samedi 28 janvier 2012

menus du samedi 28 janvier à bas IG



Très bon bilan à tous!!!


menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrals à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Galettes à la farine de lentilles, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
crevettes au curry coco avec quinoa, compote ssa .

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥


Grib

21 commentaires:

  1. ça alors ! prem's !
    Bonjour à toutes et tous et bon week-end !

    Matin GP : tisane, wasa fibres avec confiture d'orange au sirop d'agave, yaourt à 0% avec son de blé et sirop d'agave

    Midi PL : salade verte, légumes farcis, yaourt

    Soir GP : salade verte, gâteau de semoule complète au fructose ou au sirop d'agave (suivant ce qui me tombe sous la main tout à l'heure)

    Bizzzz et belle journée !

    RépondreSupprimer
  2. Hello !
    Ce week-end,repas à l'extérieur ce midi et invitation ce soir...il va falloir gérer, je ne sais pas du tout ce qui est prévu.
    Matin gp : pancakes de son d'avoine+1 càc de confiture+ 1càc de nutella maison, 1 thé.
    Dans mes pancakes j'ai mis 3 càs de son d'avoine, une de blé,2 blancs d'oeuf, 1 petit suisse, 2 càs de lait en poudre,un peu de lait.

    Bon week-end ensoleillé mais frais en Bretagne !

    RépondreSupprimer
  3. Grib, je crois que j'ai fait une bêtise! je ne voyais pas ton image, c'était écrit overblog, et j'ai cru que c'était mon image de pesée!!!! du coup je l'ai remplacée! excuse moi. Tu peux la changer! désolée!!!!!♥

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à toutes et tous, très beau soleil sur Nantes ce matin, l'air est vivifiant!
    MATIN GP : pomme,poire, kiwi,2 pruneaux et 1 figue;
    fromage de campagne à0% avec son avoine et confiture de mirabelles maison avec du thé.
    MIDI PL : choucroute de la mer version BDG même si ma méthode de cuisson diffère un peu je m'en tiens à la recette.
    fromage (?) crème de caroube
    GOUTER : tisane et 2 carrés de chocolat si besoin.
    DINER GP : panisse au four avec fondue de crevettes aux poivrons et pastis.
    Poire cuite aux épices.
    Je vous souhaite un très bon samedi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais me promener dans le centre de Nantes cet aprem, je prend le bus et le tram et je vais aller me promener dans le centre ville, un tour à la cathédrale, je vais profiter du soleil.

      Supprimer
    2. je sens que je vais aller sur google maps !

      Supprimer
    3. j'ai ouvert une bouteille de Clisson de 2007, le vin s'est marié super avec la choucroute donc j'ajoute 2 touts petis verres de vin blancs à mon menu

      Supprimer
    4. Tu as bien raison Dome !

      J'ai la chance qu'une collègue allemande m'ait apporté un seau de choucroute crue, alors demain, ça va embaumer à la maison et les verres alsaciens aux pieds verts vont danser sur la table !

      Supprimer
    5. j'ai toujours eu une folie pour ces verres à vin du Rhin... et pour le Reisling...à consommer avec modération!

      Supprimer
    6. Riesling, Muscat, Pinot blanc ou noir, Gewurztraminer, Tokay, Sylvaner... un poème...

      Supprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour le BDG
    Alors ...
    matin GP : 4 wasas, compote, thé
    Midi PL : socca jambon cru, mozza, tomates,un verre de rouge, déca et 4 carrés choc ... pour me venger de la ginette !!!
    Soir GP : galette dukan, compote, tisane !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour !
    Brunch PL : 1 orange entière, oeufs brouillés au jambon, avocats-tomates à la tex mex au jus de citron et coriandre, pain MM, une pomme et 2 carrés de chocolat. 2 ou 3 DK
    Goûter GP/PL: lait de soja au cacao et sirop d'agave
    Dîner GP : soupe de broccoli à la purée d'amandes et restes de blette à la tomate-cannelle.

    RépondreSupprimer
  8. Coucou le BDG, aujourd'hui, c'est la grand jour.C'est la première fois que je vous envoye mes menus.

    Ce matin:
    2 galettes de sarrasin+ confirure MM
    1 jus orange pressé

    Ce midi:
    Choucroute
    1 saucisse de francfort
    !!!pas de purée pour MOI

    16H crème au citron meringué ( recette du livre Marie Chioca acheté grâce à ton blog!Merci Gilda)

    Soir: Salade avec 1 crotin de chavignol et morceaux de pommes+quelques noix+huile olive et vinaigre de pomme+sirop agave

    Bonna journée.

    PUNCH

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Punch !
      Je pense que tu ne devrais pas tarder à voir apparaître un message de bienvenue de Gilda !

      Si tu nous lis régulièrement, tu as dû noter que pour les menus, il faut indiquer s'ils sont PL ou GP. Penses-y pour les prochaines fois.
      Pour aujourd'hui, tu as un p'tit déj GP et le reste en PL.

      Tu aurais pu terminer ton repas de midi par un fruit.

      Et dis-moi tu manges de la purée habituellement avec la choucroute ??

      Supprimer
  9. Bonjour BDG!
    trop rigolote ton image Grib!

    PT DEJ GP: pain intégral BDG/MAP avec confiture fruits rouges, café

    DEJ PL:
    Reste de soupe pois cassés-légumes (à la place des lentilles prévues, car je suis dans ma période vide-placards)
    Salade endive-pomme-noix-un peu d'emmenthal, VHO
    avec 3 p'tits bouchons aux crevettes (suivant recette au thon de Christelle)
    1/2 poire comice pochée avec du chocolat 70% râpé dessus

    SOIR GP: sûrement encore une soupe, peut-être version chinoise, avec du bouillon de volaille bio, du tofu, des oignons nouveaux, du cresson...

    ou une sorte de velouté de cresson avec une base de lentilles corail, courgettes et oignons
    et un trait de crème de soja cuisine.

    Si dessert: yaourt soja avec le reste de poire pochée et qques framboises (j'adôôo^^ore les framboises!!!)

    RépondreSupprimer
  10. MATIN GP : pain Map AVEC confiture MM - café -une orange
    midi GP : quinoa avec dos de cabillaud - une pomme au four et un café

    snack : un café
    soir PL : salade de gésiers sur lit de mache VHO
    tourte aux poulet/foie gras(écart) n peu de fromage - fruits à la mascarpone (écart)
    une infusion ( j'étais invitée)

    RépondreSupprimer
  11. Taiji, je voudrais être à ta table chaque jour! tes repas me plaisent!

    RépondreSupprimer
  12. ptit déj GP:
    pain grillé épeautre intégral avec miel d'acacia
    un café avec fructose

    midi PL:
    salade grecque (fêta, tomates cerises, concombre)
    saucisse de Francfort bio champignons
    petits fours à la confiture ssa (faits avec le reste de pâte de mon cheesecake et une cc de confiture déposée dessus)

    eh oui j'ai fait un cheesecake selon la recette du blog Chic et Gourmand mais sans les fraises et avec un autre fond (si c'est bon je vous dirai ce que j'ai mis comme ingrédients, faut laisser reposer le cheesecake jusqu'au lendemain donc là j'ai pas encore goûté)

    soir GP:
    asperges
    riz sauce tomates-champis
    compote ssa

    RépondreSupprimer