vendredi 27 janvier 2012

Poêlée terre et mer

Recette spéciale dédicace à Ginette !
Pourquoi ? Pas un poil de graisse dans cette recette.
Le secret ? L’utilisation entre autres d’ingrédients surgelés.








Ingrédients pour 4 personnes

200 g de quinoa

150 g de crevettes décortiquées

2 escalopes de poulet coupées en lamelles

La valeur de 2 tomates surgelées

1 courgette

La valeur de 2 poivrons émincés surgelés

1 oignon haché surgelé

1 gousse d'ail hachée

2 cuillères à café de curry en poudre

sel, poivre


Préparation

Faites cuire le quinoa 10 minutes pas plus et égouttez-le.

Dans un wok, ou une grande poêle chaude, mettez l’oignon haché congelé, l’ail, les poivrons congelés.

Lorsqu’il n’y a presque plus de jus, ajoutez les tomates congelées, la courgette coupée en petits dés, sel, poivre, curry.

Laissez fondre doucement avec un couvercle dessus, puis augmentez le feu en découvrant, pour que le jus rendu réduise en peu. Ajoutez alors le poulet, remuez et lorsque les lamelles ont bien blanchi, incorporez le quinoa égoutté et laissez cuire une bonne dizaine de minutes environ.

Incorporez les crevettes, remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Encore 5/6 minutes de cuisson pour que les crevettes soient à point.

C’est prêt !

6 commentaires:

  1. Mais que fait la police... je vais essayer de réparer ça...

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  2. c'est une paella à la quinoa! :)

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    1. On peut mettre du riz à la place du quinoa, pourquoi pas.

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  3. Miam, ça m'a l'air bon, à tester sans attendre.♥♥♥

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  4. merci pour la recette, je suis très poisson en ce moment.

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