VERRINES DE LENTILLES CORAIL - POIVRON ROUGE – FETA
Recette du blog de Clem adaptée par TAIJI ici
Pour 4 verrines :
1 petit verre de lentilles corail
1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (s 'achète en magasins bio)
1 poignée de noix de cajou non salées (je trouve que c’est mieux de les griller un peu à sec dans une poêle pour développer le parfum)
1 gros poivron rouge ou 2 petits
80 gr de feta
1 càc de miel d'acacia
sel et poivre
piment en poudre
J'ai ajouté du cumin en poudre et de la coriandre en poudre et de la coriandre fraîche
Faire cuire les lentilles corail et les réduire en purée onctueuse. Penser à enlever l'excédent d'eau de cuisson s'il y en a avant de mixer. Ajouter la purée de noix de cajou + sel + au goût, le cumin et le coriandre en poudre + et si besoin un peu d'huile d'olive. J'ai utilisé le blender pour obtenir une purée bien lisse. Sinon on peut mixer grossièrement selon la texture qu'on désire.
Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en fines lanières. Le faire revenir dans une C à s d'huile d'olive + le miel + 2 pincées de piment + 1 pincée de sel + 1 c à s d'eau. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes.Le poivron doit être comme légèrement « confit ».
Mettre la purée de lentilles au fond des verrines, puis au-dessus, les lamelles de poivron et ensuite
quelques dés de feta. Puis parsemer la feta avec les noix de cajou légèrement grillées hachées et un peu de coriandre frais.
Idée : à essayer avec du tahin (purée de sésame) ? Le goût est plus prononcé que celui de la noix de cajou donc à doser.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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jeudi 26 janvier 2012
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Je note, ça me plait bien, merci......
RépondreSupprimerMerci Taiji ,je note ça l'air bon ...
RépondreSupprimerSympa pour des apéros ! je note aussi.. Merci !
RépondreSupprimerça a l'air super bon
RépondreSupprimerJ'avais pas prévu d'inviter du monde mais là j'ai envie!!!hihih
RépondreSupprimerMon menu de dimanche, avait pour entrée, les verrines..... Un régal..... Simple à faire, coloré et très gouteux.
RépondreSupprimerMerci Taiji, j'adore ta cuisine....... Encore !!!......
Merci! contente que cela vous tente!
RépondreSupprimerOui Marielle,quand j'ai fait ces verrines à l'occasion de notre pendaison de crémaillère
les 18 invités ont bien apprécié et m'ont demandé la recette.
Ce n'est pas moi qui l'ai inventée cette recette, elle vient de Chez Clem, Plaisirsanté.
Il y a pas mal de recettes sympa sur son blog, à transformer un peu pour une version BDG.
J'aime bien ses petits desserts et biscuits, muffins alliant comme l'indique le nom de son blog, plaisir et santé.
J'en essaie souvent pour mon bout'chou.