menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: Sauté de dinde au curry avec endives vapeurs, crème chocolat noisette à IG bas.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Lotte à l'armoricaine et quinoa, compote ssa.
Bonne journée!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
bonjour Grib, BDG .. Une grosse pensée pour Gilda ♥
RépondreSupprimervoici donc mon menu
matin GP - fruits rouges (décongelées ), yaourt soja , son d'avoine , flocon d'avoine , café
midi PL bouchons au thon (recette Christelle BDG), salade tomates/mozzarelle , pomme au four
soir GP soupe de légumes avec lentilles vertes , compote pomme /poire maison
bonne journée
bonjour ,
RépondreSupprimerpetit dej GP comme d'hab'
midi PL : pain royal , fromage, salade verte , 1 déca s/s
snack : 1 fruit
diner GP : haricots secs blancs a la tomate , 1 yaourt au soja
svp , est ce que on peut utiliser tous les parfums de yaourts au soja , ou juste nature ?
bonne journée
Je pense que les yaourts soja aromatises doivent avoir tout un tas de choses pas bonnes .... autant les aromatiser toi meme .... cacao agave pour le chocolat et tous les fruits frais ou congeles ...
Supprimermerci pour la reponse !
Supprimerje vais changer mon diner: je vais essayer une recette au quinoa avec des oignons et des poivrons ,pouvez vous me confirmer que c'est bien un repas PL car du coup je sais pas , j'en ai jamais mangé !
pour dîner c'est mieux de faire GP
Supprimerquinoa a IG 35 donc c'est bien pour les deux types de repas
dak' merci . bonne soirée !!!
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerMatin GP
Tisane
Müesli ssa avec son de blé ssa et lait écrémé
Midi PL
Salade de chou rouge
Rôti de porc
Fromage ?
Chocolat à 85%
Soir GP
Mâche
Reste du repas romantique d'hier soir (poisson, courgettes)
compote ssa
Belle journée !
Bonjour BDG - Hier j'ai craqué pour des biscuits pas BDG, si bien que j'ai fait les rochers à la noix de coco BGD cette fois.
RépondreSupprimerMatin GP : 3 wasas fibres confiture ssa - 1 kiwi - café
Midi : Dos de cabillaud poêlé au quinoa (restant d'hier) - 1 orange
Soir GP : coquillettes complètes sauce tomates maison - 1 compote ssa
Bonne journée et une pensée pour notre GILDA ♥♥♥
Bonjour à toutes et à tous.
RépondreSupprimerMatin GP: pomme, poire, kiwis
fromage blanc à0% et son avoine avec confiture maison .
Midi PL : salade de chou blanc à la vietnamienne
salade de mâche et fromage
Soir : velouté de courgettes ( lait de soja + courgettes) compote pomme poire maison ssa
je vous souhaite une très bonne journée.
Dome, il m'a sembler lire que tu avais un thermomix, si tu as des recettes je prends pour mettre sur mon blog. il y a une dome sur le site vorwerk qui a mis des recettes, est ce que c'est toi?
Supprimeroui c'est moi j'ai plein de recettes en réserve si j'en réalise de nouvelles je les mettrais sur ton blog. Comment je fais pour te les donner? où je les écris?
Supprimergénial, tu cliques sur mon pseudo et en dessous de contacter tu as mon email.
Supprimerje mettrais ton nom bien sur.
tu peux aller voir avec Barbara on en a mis un peu. clique sur thermomix et IG bas à droite. je vais aller voir toutes tes recettes, j'en avais mise quelque une dans mes recettes préférées.
Que mets-tu avec ton chou blanc Dome ?
Supprimerje le coupe à la mandoline et je le laisse tremper 1h dans eau froide +sel, je rince, je prépare une marinade vinaigre de riz et fructose, je mélange le chou avec la marinade avec mes mains et je laisse comme cela 4h le chou devient plus digeste de cette façon il va rendre de l'eau.je le rince et l'essuie. je prépare une vinaigrette avec HO et vinaire balsamique blanc et des graines de sésame noir .
Supprimerdonc dans ton menu il manque des protéines -viande, poisson, oeufs
Supprimertu peux calculer de calories ?
ici
http://mmd-twinup.com/calculateur/index.php?distributeur=858
Oui je sais que mes repas ne sont pas assez conséquent au niveau des protéines mais malheureusement les douleurs sont tellement intenses qu'elles me donnent beaucoup de nausées et donc je n'arrive pas à manger, j'espère que la crise va passer afin de reprendre une alimentation plus équilibrée.
Supprimermerci Barbara pour le calculateur je l'ai placé dans mes favoris
SupprimerMerci pour l'info Dome, je crois que je vais essayer ça un de ces 4 !
Supprimerc'est extra bon et en plus très digeste, je vais essayer un de ces 4 avec le chou rouge pour voir si cela marche aussi bien.
SupprimerBonjour BDG,
RépondreSupprimerGribouille, j'ai vu dans ton menu quinoa. Est ce que tu pourras me donner une idée comment préparer quinoa en accompagnement du saumon grillé par exemple? Par ce que j'ai acheté mais je ne sais pas trop comment la préparer. Merci d'avance
je prend un verre en doseur, je le rince dans une petite passoire fine sous le robinet, je rajoute deux doses d'eau et je fais cuir à feu doux pendant 15mn à couvert. c'est cuit quand il n'y a plus d'eau. tu peux aussi le manger froid en salade composer.
SupprimerBonjour Diana
SupprimerMoi je le fais à la tomate : en PL, je fais revenir un oignon dans de l'huile d'olive, j'ajoute le quinoa, une boîte de tomates pelées au jus, je rajoute de l'eau, sel, poivre et les épices que tu aimes. C'est très bon
Bonne journée
Le quinoa rouge existe aussi avec les mêmes caractéristiques et IG.
SupprimerIl donne de la couleur aux plats.
Super les filles, merci beaucoup.
SupprimerJ'ai fait comme Grib, pour rinçage . Puis je mets à ébullition , baisse le feu et je fait cuire à mi-couvert sur feu doux max 10 min. Puis je coupe le feu et je laisse gonfler à couvert encore 10-15 minutes-le quinoa sera plus aéré. Mieux de pas saler pendant la cuisson .
SupprimerOn peux même ajouter dans une soupe . Tu trouve autant de la variété des recettes que le riz
c'est pas Gribouille mais Dome qui te répond, je le prépare très simplement, tu rinces le quinoa dans une passoire tu le fais cuire dans une casserole à petit feu sans sel mais moi j'ajoute 1 cub de bouillon de légumes dégraissés le temps de cuisson varie selon la marque c'est en général assez rapide de 15 à30 mn puis tu égouttes et tu sers, nous à la maison nous l'aimons servi nature mais tu peux ajouter de la crème de soja. Voilà j'espère que ces conseils te servirons.
RépondreSupprimerbonjour à toutes et tous
RépondreSupprimerMATIN GP : tisane, pain d'épice
MIDI PL : terrine de poisson maison (cabillaud, tomates, haricots verts, creme liquide legere, oeufs, colombo), 1 avocat
SOIR GP : crevettes au quinoa
Coucou...... Pour moi pas de menu... Mais, je vous donne des nouvelles de Gilda, j'ai envoyé à Anne 11 des photos mais comme elle n'a rien mis sur le blog, peut-étre ne les a-t-elle pas reçues.....
RépondreSupprimerGilda est de plus en plus fatiguée, il est grand temps qu'elle arrive à Metz et qu'elle entre à l'hôpital, sa gorge lui fait de plus en plus mal. Elle qui voulait grossir un peu avant son hospitalisation..... A du mal à manger.....
Grand départ cet après-midi, les chiens dans les cages..... Le tout dans une camionnette..... et en route pour l'aéroport, et.8 personnes pour pousser les chariots des caisses et des bagages !!!!! Les photos seront faites....
Bonne journée à toutes et tous.... Moi, je rentre demain....
Merci Marielle. Bon courage et gros bisous. Plein de pensées positives
SupprimerMerci pour les infos !
SupprimerLe grand jour est donc arrivé pour toute la petite famille !
J'espère de tout coeur que le voyage se passera bien pour tout le monde.
Merci Marielle, j'espère que son voyage va bien ce passer sans trop grande fatigue. gros bisous!!
SupprimerMerci Marielle j'espère que Gilda va aller mieux. Heureusement qu'elle rentre bientôt pour être entre de bonne main à l'hopital. Gros bisous et on pense très fort à elle.
Supprimeroui ! désolée!
Supprimerune coupure de téléphone!
je m'occupe aujourd'hui des news!
Pauvre Gilda, vivement qu'elle soit prise en charge à l'hôpital!
Supprimerplein de bisous à toutes!
Plein de belles pensée pour Gilda qui nous manque beaucoup ! et... à toi aussi Marielle !
Supprimermerci Marielle pour les news ..
Supprimerje souhaite à vous toutes très bon voyage
Merci pour les nouvelles Marielle!!!
Supprimerbonjour le BDG,
RépondreSupprimerPetit dej GP : 3t de pain Gilda, conf ssa, purée d'amandes complètes (juste sur 1t), café
Midi PL : escalope de veau sauce moutarde et purée d'amande complète, brocoli revenu dans la sauce, 1 compote ssa (si encore faim), tisane avec 1 tit peu de sirop d'agave (pour ne pas sentir l'amertume)
Gouter : 2 clem si besoin
Soir GP : reste riz basmati et thon, ou alors reste pâte intégrale et thon, 1t de muffin chat avec tisane (1 tit peu de sirop d'agave pour ne pas sentir l'amertume)
Bonne journée ♫
Hello hello !
RépondreSupprimerMatin gp : porridge de son d'avoine au lait de soja, faisselle 0%,demi pamplemousse,1 petite tranche de pain intégral.
Midi PL :pas trop faim donc un peu de salade de quinoa thon tomate, 1 yaourt au soja et 2 petits muffins ig bas
En-cas: clémentine.
Dîner GP : potage maison, poire.
Bonne journée et bon voyage à gilda!
Une petite question : les fromages allégés du style Sylphide ou Bridelight peuvent- il être manger en GP le soir ?
SupprimerJe n'ai rien trouver par rapport à ça sur le blog...
Si si il y a la repoense dans le info deux types de repas! En GP pas mavaise graisse!
SupprimerMême allégés la plupart de ses fromages restent gras donc il vaut mieux les éviter en GP. En plus ici on essaie de manger mieux, alors autant manger de vrais bons fromages en PL!!!
SupprimerOk merci pour vos réponse!
SupprimerCoucou à vous, membres du BDG de tous horizons!
RépondreSupprimermes menus:
ptit déj GP:
ricorée fructose, tartines de pain intégral à la confiture ssa
midi PL:
avocat avec un peu de mayo
steak haché aux oignons avec haricots verts
crème catalane light
soir GP:
salade verte
tartines concombre-truite fumée
gâteau de semoule
ah oui au fait je viens me constituer prisonnière pour le gnouf car hier soir j'ai craqué et j'ai mangé un Kinder surprise...moi et les chocolats Kinder c'était une histoire d'amour qui durait depuis (trop) longtemps lol, alors la rupture est difficile!ptdr
rhââââ pas bien !! ☺
SupprimerBonjour BDG,
RépondreSupprimerAujourd'hui :
Matin GP comme d'hab : poire, pain intégrale, marmelade ssa, café decof
Midi PL : ratatouille + poulet , fromage O%
Soir GP : vermicelle soja + bouillon dégraissé
changement pour ce soir : chou , thon naturel + citron.
SupprimerBonsoir le BDG
RépondreSupprimerAujourd'hui :
matin GP : 2 tr pain, compote, thé
Midi PL : cake BDG (courgettes, boursin cuisine, râpé de jambon et gruyère râpé, 2 carrés choc et déaca
Soir GP : pâtes poivrons créme de soja, pomme au four !
ça fait plaisir de voir Gilda et cie, elle a quand même l'air fatigué ...
Biz
Coucou
RépondreSupprimerVoici mes repas:
Matin GP
1 kiwi
fromage blanc 0%
sirop d'agave
son d'avoine
Midi GP
pâtes compètes
tranche de dinde
compote de figues ssa
Soir GP
potage de légumes
salade verte
Nous avons fait une bonne heure de "Cuisse-abdo-Fessiers" avec l'usine pendant la pause de midi.
Nous avons un service "Santé-Bien être" qui nous met sur pied des cours tel que celui-ci jusqu'à Pâques. Puis ce sera de la marche sportive avec bâtons !!
Nous sommes gâtées
MATINGP pain MAP avec confiture MMet café
RépondreSupprimersnack : une tr de brioche(écart) et une infusion
midi pl : petits pois avec steack hachés - un peu de gruyere - 1 pomme- café
soir PL/ panisses - charcuterie - 3 TR de raclette
café et deux clémentines