Toujours avec mes idées de cuisine ensoleillée !
Et toujours simple à faire !
Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'échine de porc hachée
Version été
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
Version hiver
1 sac 1/2 d'aubergines grillées de chez P...rd
1 grosse boîte de quartiers de tomates
6 gousses d'ail hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
Herbes de Provence
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé environ
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail, échalotes et oignon. Ajoutez les tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.
En été : coupez les aubergines en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
En hiver : sortez les sacs d'aubergines du congélateur (opération réalisable en été aussi !)
Dans une poêle, faites roussir la viande puis salez et poivrez. la viande va rendre du jus qu'il ne faudra pas mettre dans votre plat au risque de détremper votre préparation.
Déposez au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines (elles
peuvent être encore congelées... en hiver !), puis une couche de viande,
de la sauce aux tomates et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche
d'aubergines
Parsemez de gruyère.
Faites cuire à 220° pendant 30 à 35 min.
Et ça se réchauffe très bien !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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toujours au boulot, Dog !waf!
RépondreSupprimerDu boulot un peu et du plaisir beaucoup !
Supprimerveinarde!
SupprimerHé!!! ils m'ont l'air bien sympathiques ces plats aux notes provençales Dog!!!
RépondreSupprimerles aubergines et aussi le flan aux brocolis!
et bien je sais déjà qu'ils vont faire parti de mes menus de cette semaine!
Bonjour, une question concernant le gâteau frangipane,
Supprimerquelle est la température du four conseillée ?
Merci.
LLB
si c'est frangipane de Cath , elle a dit préchauffez le four à 180°.
Supprimermais pourquoi tu demandes ici?? j'ai pas bien compris !
Dog, de l'échine je sais ce que c'est, ici cela s'appelle des cotes au spirling, mais hachée, c'est du hachis comme on fait les boulettes frites ?
RépondreSupprimerEn fait j'ai demandé à mon boucher de me hacher un morceau d'échine.
SupprimerTu as la possibilité de le hacher toi-même aussi, mais je préfère laisser faire les professionnels !
Je viens de manger ce gratin, ç'est très bon!
RépondreSupprimerSeul changement, j'ai mis de la viande de boeuf car ç'est ce que j'avais dans le frigo.