vendredi 17 février 2012

menus du samedi 18 février à bas IG




Bon bilan à tous!!


"Bonne fête aux Bernadette et Flavien "



menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Carottes râpées, steak haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec reste de ratatouille sans graisse, compote ssa .

Bon week-end!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

chaussons au grains de sarrasin GP



Chaussons aux graines de sarrasin






Ingrédients

Pour la pâte :
environ 500 g farine de blé T150
sel
eau chaude


Pour la farce :
1/2 verre de graines de sarrasin
1 oignon
1 gousse.d’ail
60g de fromage blanc 0%
sel, poivre, piment




Commencez par la préparation de la farce. Rincez les graines de sarrasin et puis plongez-les dans 2 volumes d'eau bouillante sans ajouter de sel ! Couvrez à moitié, puis continuez la cuisson environ 15 minutes. Ne remuez pas le sarrasin pour éviter que les grains ne soient collants. Laissez reposer quelques instants à couvert : les grains se détacheront mieux.
Pendant la cuisson du sarrasin, faites colorer l’oignon et l'ail émincés avec sel, poivre et du piment dans une poêle. Ajoutez au sarrasin cuit, puis incorporez le fromage blanc. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Pour faire la pâte : mettez la farine dans un saladier avec le sel puis mélangez à la main avec de l'eau bien chaude pour former une boule. Etalez la pâte au rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce rond ou un verre (j'ai la forme pour faire les chaussons : ça va vite et c’est super pratique !). Mettez la farce au milieu et fermez avec les doigts ou avec une fourchette.
Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole et lorsque l’eau frémit, mettez les chaussons à cuire pendant 5 à 8 minutes, de moment qu’ils remontent à la surface.
Servir bien chaud avec des oignons frits ou une sauce à base de yaourt 0%.

Idée de DOG
on pourrait les réchauffer à la poêle et pourquoi pas au four sous le gril, en les huilant très légèrement avec un pinceau pour qu'ils restent GP et qu'ils puissent dorer





jeudi 16 février 2012

menus du vendredi 17 février à bas IG






Prêts pour le bilan demain??


"Bonne fête aux Alexis "



menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pain de thon à la tomate, reste de saucisses lentilles , yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Soupe de légumes moulinés, compote ssa .

Bonne fin de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

Pause café 133










Comme il est d’usage, après 50 commentaires on ouvre une autre série de « bla bla ».

La prochaine sera pour toi ma chère Gilda !

Janvier, février sont visiblement des mois difficiles à passer pour beaucoup d’entre nous.

Le froid, le ras le bol de ces jours où le soleil nous manque, cette attente de la première fleur, du premier bourgeon, signes avant-coureurs de la belle saison… mais en attendant on reste confiné et on broie du noir.

Allez… on n’a jamais été si près !

Avez-vous remarqué que les oiseaux recommencent à chanter ? Ecoutez au petit matin, le merle, le rouge-gorge, la grive… voila des signes qui ne trompent pas.

Le printemps approche.

Et vous, comment faites-vous pour passer le cap ? Avez-vous des trucs et des astuces à partager ?

Toujours Gilda..........

 Voici, la preuve que tout le monde va bien, fondue pour se réchauffer et prendre un peu de forces..... Avant
une sieste bien méritée avec ses compagnons fidèles..............

Gilda vous fait à tous de gros bisous, elle pense qu'elle aura fini de vider ses cartons et de ranger tout dans bibliothèques et placards pour le week-end prochain..... Elle va bien, elle a repris 4 kgs, il faut bien faire des réserves avant la prochaine hospitalisation !!!!....... Et dès que tout est "tip top" (comme disent les suisses...) elle reprendra ses habitudes sur BDG afin de faire connaissance avec toutes les nouvelles inscrites et de faire des bisousRooooooooo à tout le monde.
Bonne soirée à Tous.
Marielle