vendredi 16 mars 2012

"Boulettes boeuf-pois chiche"

Recette PL de Lil!

Voici les boulettes avant cuisson :


Voici les boulettes après cuisson :



Et maintenant passons à sa recette :



Pour quatre personnes :
1 petite boîte de pois-chiche
250g de bœuf haché
1 CS d’huile d’olive + huile pour cuisson
3 Wasa fibres
Assaisonnement : dans la recette présentée : 1 oignon blanc haché (peut être rouge ou jaune), 1 gousse d’ail pressée, 2 CC de cumin, 2 CS de graines de courge, sel, poivre, 5 baies, coriandre fraîche (décongelée)
Variante d’assaisonnement : graines de tournesol, autres herbes (ciboulette, persil, …), dés de féta, petits dés de poivron rouge pelés (en bocal), épices à votre goût…
On peut aussi ajouter un œuf ou un ou des blancs ou des jaunes pour les "passer" quand on en a… Excellent aussi avec de l’agneau haché.


Mixer les Wasa et verser la chapelure obtenue dans une assiette creuse.

Enlever les peaux des pois-chiche (facultatif, mais moi je n’aime pas les peaux), les mixer (plus ou moins finement selon goût) puis mélanger avec le bœuf haché. 

Ajouter les assaisonnements choisis.

 Mélanger bien (à la main, c’est plus facile) et façonner des boulettes, les rouler dans la chapelure et les cuire sur toutes les faces dans une poêle à l’huile d’olive.
Servir avec une salade verte et de la sauce au yaourt (un yaourt de brebis avec un peu de sel et poivre et une gousse d’ail pressée selon goût).

Bon appétit!!!!!!!




menus du vendredi 16 mars à bas IG





" bonne fête aux Bénédicte"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Tomate, boudin noir avec reste de gratin de choux-fleurs, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle et jambon de volaille, compote ssa

Bon vendredi à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

jeudi 15 mars 2012

Bienvenue à Nath!






Bonjour Nath!

Ici, tu vas pouvoir te présenter

Je pense que tu as compris que cette méthode ne s'improvise pas
N'est ce pas les filles????

Première étape : la potasser!
Et pas qu'un peu!

Deuxième étape : imprimer le tableau des IG de MM que tu trouves sur son site
montignac.com

Troisième étape : faire les courses et prévoir tes menus
Ecrire tes menus que nous corrigerons

Le samedi, la pesée

Voilà
Tu sais à peu près tout

Donne nous ton IMC et ton objectif STP

Nous sommes toutes là pour t'aider!

Bisous
Gilda ♥

PAUSE CAFE 148






Heuuuuuuuu!
Bientôt vous allez en faire 2 par jour!
LOL!

Bon jeudi les filles!!!!!!!
Et surtout, profitez de la vie!!!!

Bisous ♥

menus du jeudi 15 mars à bas IG




" bonne fête aux Eloïse, Louise, Louane"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Steak, gratin de choux fleur à la béchamel, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales à la tomate et dos de cabillaud, compote ssa

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib