mercredi 16 mai 2012

Bienvenue à Elisabeth


Bonjour Elisabeth!

Je ne te vois pas non plus dans les membres!
Pa ni problem!

Je recopie ici ta présentation :


"A mon tour de me présenter ..... je vous écris de l aéroport où j attends mon avion pour Paris comme pratiquement chaque semaine depuis 9 mois ... mutée en septembre l année dernière à ma demande dans le sud (car c'était un projet de vie avec mon mari) il n a jamais pu me rejoindre d' où une prise supplémentaire de 17 kilos ( oui oui vous lisez bien).......j ai à mon compteur 101 kilos ... la honte sur moi quand je lis ça ! âgée de 52 ans, active, dynamique je compte sur mon retour à Paris et sur vous bien sûr pour m'épauler afin d'écrémer quelques vilains kilos (le plus possible en fait). j'ai déjà fait quelques régimes dont un avec succès mais je n'ai pas su gérer l'après ....
la méthode est encore nébuleuse pour moi mais armée de mon livre de chevet du moment "Montignac pour les nuls" je vais y arriver; il le faut!!!!
Le BDG est convivial, bravo à toutes celles qui l'alimentent quotidiennement !"


Et bien c'est parti Élisabeth
Tu vas inverser la machine!

Tu as le livre qu'il faut

Encore bienvenue à toi dans le monde merveilleux de BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥
 

menus du mercredi 16 mai à bas IG

"Bonne fête aux Honoré"
 
menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Concombre à la crème et ciboulette, moussaka, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Maquereau en papillotes
Lien->Maquereau
 avec purée de patate douce, compote ssa.


Bonne journée à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Aubergines à la Mozzarella

Accompagnement PL




Lien->Aubergines

mardi 15 mai 2012

Bienvenue à Céline

Tu sais Céline (je dis ça aussi pour tous les nouveaux inscrits qui n'ont jamais écrit), il fallait que tu écrives un commentaire pour que je te souhaite la bienvenue! Or tu ne l'as pas fait.

Je ne peux pas souhaiter la bienvenue à tous les nouveaux inscrits car nous perdrions notre temps. La plupart nous lisent mais n'écrivent pas.
Ce n'est pas un reproche. Chacun est libre de profiter du blog à sa façon!
Et il y a aussi tous les nouveaux qu'on ne voit pas dans les membres !!! et en ce moment, il y en a beaucoup! Je vois le nombre de membres augmenter sans voir ces nouveaux membres!

Tu comprends que nous avons autre chose à faire que de gérer ça!

Tu m'as écrit et tu as bien fait!

Voici la présentation de Céline :



Bonjour Gilda,

Je me suis inscrite il y a déjà quelques temps mais je ne sais pas où je peux me présenter.

J’en profite pour me présenter ici :


Je m’appelle Céline, j’ai 36 ans et je viens de Belgique.
J’ai deux beaux enfants de 6 ans (Loïc)  et 1 an (Alix) ainsi qu’un compagnon formidable qui ne me juge pas et qui m’encourage à perdre mes kilos.
Mon IMC est actuellement de 31.6 (mais je viens de 32.6 il y a un mois).
J’ai toujours été ronde mais cela a empiré une première fois quand j’ai arrêté de fumer (10 kilos de plus) puis après ma 1ère grossesse et enfin après la seconde.
Ma balance affichait un 112 kilos la veille de mon accouchement. J’ai perdu quelques kilos tout de même mais la balance refusait de descendre sous la barre fatidique des 100 kilos.

J’ai donc décidé de me reprendre en mains et ai acheté le livre de Montignac « je mange donc je maigris et je reste mince ».

Le bouquin m’a tout de suite motivée car on pouvait quand même manger à sa faim.
Mais pas évident à comprendre de premier abord. J’ai alors cherché sur internet un site qui pourrait m’expliquer un peu plus en détails la méthode.
Je suis alors tombée sur ton site. Super bien fait et convivial.
L’entraide y est réelle et sincère. Les recettes sont super et j’en ai déjà testé quelques unes.

Pour l’instant, après un mois de « régime », j’ai déjà perdu presque 4 kilos et ce matin, j’ai réussi à enfiler un jeans de la taille inférieure. Bon, il serre encore un peu mais çà va. C’est super encourageant et tout çà sans crever de faim.

Voilà pour l’instant mon petit parcours.

Bonne journée à toutes.


Alors bienvenue Céline!

Lis bien : 

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Nous t'attendons avec plaisir!

ET GROS BISOUS A TOUS LES  SOUS MARINS DE CE BLOG! 

Tartinade de radis au chèvre frais & ciboulette



 Recette de Dôme

Pour 4 personnes :
150 gr de radis roses sans les fanes
Des graines germées des olives noires pour la décoration
100 gr de chèvre frais ou autre fromage frais.
1 c à s de ciboulette
Laver les radis. Les râper à l’aide d’une râpe à trous moyens ou dans un mixeur.
Dans un récipient, écraser le fromage avec une fourchette jusqu’à obtenir des « miettes ». Ajouter les radis et la ciboulette. Bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre. Je n’ai pas mis de sel car le fromage est assez salé.
Tartiner sur un peu de pain bien frais ou grillé. J’ai décoré d’olives noires et j’en ai présenté un peu dans une coupelle à part que nous avons mangé à la cuillère comme des rillettes.
J’ai fait grillé une tranche de pain à l’orge mondé et le résultat était délicieux.
Si vous utilisez du fromage frais à 0% alors la recette devient GP

Tarte aux choux-fleurs et ail des ours

Recette de Dôme


Pour un moule à tarte de 8 personnes
Ingrédients pour la pâte à tarte :
100g de farine de blé type 150
60g de farine de pois chiche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
100g de crème de soja
sel, poivre et herbes de Provence un peu d’eau chaude
Ingrédients pour la garniture :
1 choux fleur, vous cuisez les bouquets à la vapeur pas trop longtemps car ils seront recuits avec la pâte..
1 brique de crème de soja et 200g de lait de soja
2g de poudre d’agar agar
2 carrés frais 0%
sel, poivre du moulin et noix de muscade
1 gros bouquet d’ail des ours haché ou à défaut de ciboulette hachée.
2 cuillères à soupes de graines mixées et son avoine mélangés
Pour préparer la pâte, j’ai mis tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, quelques secondes de pétrissage. J’ai sorti la pâte qui est compacte, je l’ai étalé directement dans la moule. Sinon soit vous avez un mixeur qui prépare les pâtes soit vous prenez vos petites mains.

Vous préchauffez le four thermostat 180°
Vous étalez la pâte sur le moule à tarte (cela s’appelle foncer la pâte)
Vous placez dessus les bouquets de choux fleurs, vous coupez le carré frais en 4 et vous placez les morceaux dessus les bouquets, puis vous parsemez l’ail des ours hachés.
Pour celles qui ont le Thermomix, vous placez la crème de soja+ le lait+ la poudre d’agar agar et les épices vous réglez 5 minutes thermostat 80° vitesse 3 Pour les autres , vous versez dans une casserole la crème de soja+ le lait et l’agar agar ainsi que les épices et vous faites cuire en tournant jusqu’à l’ébullition. Il est important avec l’agar agar de démarrer la cuisson dans le liquide froid. Vous versez cette crème sur les  bouquets de choux fleur. Puis vous parsemez dessus le mélange graines mixées et son d’avoine et vous enfournez pour 30 minutes de cuisson thermostat 180°. Nous avons dégusté cette tarte salée avec une salade de mâche.
C’est un vrai plat GP car l’apport d’huile d’olive dans la pâte, ne représente pas plus des quantités permises et il n’y a pas de graisses. La crème, avec l’utilisation de l’agar agar, ressemble à une béchamel.
La tarte avant son passage dans le four