Photo de Barbara
Ingrédients:
- 1 grande boîte de haricots blancs
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 cuillère à café de graines de lin (moulues ou broyées)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 250 g d'épinards frais ou 450g d'épinards décongelés
- 3 cuillères à soupe de fromage fondu genre Vache qui rit
- sel, poivre
- 100g de fromage de chèvre et gruyère râpé
Préparation :
Égoutter les haricots
Mixer les haricots et l’œuf
Ecraser 2 gousses d'ail,
Ajouter l'ail, l'huile, le son, les graines de lin, et un peu d'herbes de Provence
Mixer
Mixer
Mettre la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur. (mieux, une nuit)
Pendant ce temps faire cuire les épinards dans un peu d'huile avec sel, poivre et épices selon goût (ail, cumin, sel, poivre...)
Y ajouter un peu de gruyère
Y ajouter un peu de gruyère
Huiler un moule à tarte.
Etaler la pâte dans le moule avec les mains mouillées pour que la pâte ne colle pas.
Photo de l'auteure de la recette
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Sortir la tarte et verser la crème d'épinards au gruyère
Garnir de rondelles de fromage de chèvre et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Servir tiède mais pas chaud.
Cela semble très original!
Cette pâte peut servir de pâte à quiche
Photo de Barbara
http://zdrowie-przez-kuchnie.blogspot.fr/2012/05/tarta-bez-maki-ze-szpinakiem.html
Voici le lien de la recette originale
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