samedi 16 juin 2012

Bienvenue à Adèle





Bienvenue à Adèle


Voici la présentation que tu as mise sur ton avatar :


"Qui suis-je?
bonjour!!! j'ai 62 ans,je suis retraitée,j'ai été commerçante pendant 30 ans.. je vis dans le sud aveyron... j'ai commençé la méthode il y a une semaine,puis je compter sur vous pour m'encourager,ce n'est pas évident au début merci et à bientôt"
Bienvenue à toi
Naturellement que nous allons t'aider!
Conseils :
- procure toi le livre : la méthode Montignac pour les nuls
Lis bien nos rubriques :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Il faut potasser un peu
Gros bisous et à bientôt
Ecris vite un commentaire pour te présenter!
Gilda ♥♥♥


Champaaaaaaaaaaagne!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon! Une pesée comme celle là, ça s'arrose!



Ça fait longtemps qu'on n'a pas bu de champagne!
Allez les filles et Patachon, vous l'avez bien mérité!



Lire une Ginette comme celle là me met du baume au coeur!
A moi et à toute mon équipe!



Tenez les filles et Alex!
Servez vous!!!
C'est la fête!



Seules deux d'entre vous n'ont pas perdu!
Ce n'est pas grave!
Vous avez droit à votre petite coupe aussi!!!☺
Les paliers, ça existe! Un jour, ils se cassent!

Félicitations à toutes et à Alex!

A quand la prochaine ayant atteint son objectif???
Avez vous lu notre rubrique "témoignages"?

Diana, seras tu la prochaine?



Encore bravo! ♥

Et n'oubliez pas! Ne jamais boire dans un estomac vide!
Rien de tel que des fraises pour se marier avec le champagne!!


Bonne nuit les filles!!!!



Autre logiciel!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

menus du dimanche 17 juin à bas IG





Bonne fête à tous les papas!

 


menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, saumon à la plancha avec poêlée de légumes, île flottante .



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Pâtes complètes avec crevettes roses au curry, compote ssa.




Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Spaghetti saumon fumé-poivrons-un peu de crème de soja- et gaspacho aux tomates

GP

 
Photo d'Annie.





"Le kébab à bas IG"

Voici une recette de Skyler :



Ça a l'air totalement organoleptique ce délire encore!!!!

 Ingrédients pour 1 kébab :

-un naan (pour le faire reportez-vous à cette recette du BDG : http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/naan-indien-la-farine-de-pois-chiche-gp.html mais en divisant les proportions par 2)
-un yaourt soja
-du curry
-sel, poivre du moulin
-des dés de volaille (environ 150g)
-de la salade
-une petite tomate
-un petit oignon
-un peu de soyannaise (facultatif)

 Préparation de la marinade (qq heures à l'avance) :

-mettre les dés de volaille à mariner dans le yaourt au soja avec du curry, du sel et du poivre
-réserver au frigo


 Préparation du kébab :

-faire le naan selon la recette de Gilda (perso j'ai ajouté des cristaux d'huile essentielle goût oriental pour donner du goût au naan)
-le couper dans le sens de la longueur (c'est pas évident lol)
-couper la tomate en petits morceaux
-émincer finement la moitié de l'oignon
-couper la salade en lamelles
-égoutter vite fait les dés de volaille
-les faire revenir dans une lichette d'huile d'olive avec l'autre moitié de l'oignon que vous aurez émincé
-garnir le naan avec la tomate, la salade, l'oignon, les dés de volaille
-vous pouvez garder la marinade yaourt-curry pour faire la sauce ou sinon mettre un peu de soyannaise
-régalez-vous !!!





Cueillette Chapeau de Paille



Vous connaissez sûrement!

Ce sont des centres de "cueillettes"

http://www.chapeaudepaille.fr/



J'ai la chance d'en avoir un à 20 mn de chez moi.

http://www.cueillettedepeltre.fr/

Allez voir et écoutez! c'est bien présenté!


Qu'est ce qu'un centre de "cueillette"?

Quoi de mieux que de cueillir soi-même ses légumes, fruits et fleurs ?
Un panier, une brouette, un sécateur à la main, selon vos besoins, vous déambulez dans les allées de notre potager et verger. Cueillez au rythme des saisons des produits frais et variés pour composer au gré de vos envies mille et une recettes que vous allez concocter ! Avec nos fleurs, vos décors de tables seront remarquables.
Dans notre magasin vous sont proposés jus de pomme maison, des fromages, du pain, de la charcuterie et des volailles issues du terroir local.
D'avril à Novembre, la cueillette de Peltre, située à 5km de METZ vous laisse la clé de ses champs pour partager seul, en famille ou entre amis un vrai moment de détente et de loisir.
Membre du groupement des fermes Chapeau de Paille, votre cueillette vous garantit une agriculture authentique et respectueuse de l'environnement.
Alors n'attendez plus et venez nous rendre visite!

C'est local mais pas bio!
On va dire que c'est quand même mieux que le super marché!




La boutique "oh délices des paysans"  que vous propose Anne, les coopératives bio (biocoop) , les artisans bio sur les marchés, l'AMAP, la Ruche qui dit oui, les centres de cueillette et bien d'autres...entrent tout à fait dans le cadre de nos recherches sur le "Mieux manger pour être en bonne santé"