Voici une recette originale de Lil :
Ingrédients pour
4 personnes :
Pour
les "bricks" :
200
g de farine de lentilles vertes
1
ou 2 œufs
eau
sel
huile
d'olive
Garniture
:
une
très grosse boite de thon (ou deux moyennes)
une
petite boîte de haricot mungo (pousse de soja), ou des frais
1
ou 2 poivrons pelés (au four ou en conserve), en dés
olives
noires et vertes en rondelles
jus
de citron
persil haché
1
CS huile d'olive
sel,
poivre
Préparation :
Faire
la pâte en cassant les œufs dans la farine. Commencer à mélanger
au fouet puis ajouter de l'eau froide petit à petit jusqu’à la
consistance d'une pâte à crêpe. Saler.
L'idée
est de faire des crêpes très fines et assez craquantes, ressemblant
le plus possible à des feuilles de bricks. Je pense qu'un seul œuf
pourrait même suffire.
Préparer
la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Je
vous ai donné ici la composition de la recette photographiée mais
tous les mélanges sont possible en fonction de vos goûts et du
contenu de vos placards. Vous pouvez ajouter notamment des câpres
qui vont bien avec le thon, mettre des zestes de citron ou pas de
citron du tout. Parfois je ne mets pas de haricot mungo, je mets
d'autres herbes (coriandre, ciboulette, ...), des épices (cumin,
curcuma, une pointe de piment...)...
Cuire
les crêpes, fines, dans une poêle huilée avec un papier
essuie-tout.
Mettre
les deux dernières sous la pile pour qu'elles se ramollissent un peu
car les crêpes rigides se cassent au pliage.
Couper
les crêpes en deux. Mettre une cuillerée de garniture et plier
comme sur les photos.
Cuire
à la poêle dans une peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les
"bricks" soient bien croustillantes. Servir avec une salade
et éventuellement du jus de citron.
Bon
appétit !
Voici les bricks de Dog
Voici la farce que j’ai utilisée :
J’ai
fait revenir 1 oignon haché finement dans une poêle, j’ai ajouté 200g
de viande hachée et 1 gousse d’ail hachée aussi. J’ai bien remué
l’ensemble jusqu’à ce que ce soit quasiment cuit, j’ai parsemé de
curcuma, piment d’Espelette, muscade râpée, sel, poivre,
persil haché. Enfin hors du feu, j’ai incorporé un œuf battu en omelette
en remuant bien le tout et j’ai terminé par de la coriandre hachée.
Faire la pâte assez liquide pour que les bricks soient fines et les conserver entre deux assiettes pour qu'elles restent molles
Servir avec du citron