jeudi 9 août 2012

Bienvenue Sarah !






Bienvenue Sarah !
Te voici arrivée sur le Blog De Gilda
Je vais mettre ta présentation tout en bas.
Bannis le mot régime, voila un premier pas
Ici de tout tu mangeras
Même de la paëlla
Même du Nutella…
Si, si, tu verras !
Il y a plein de monde qui t’aidera
Mais la seule personne qui vraiment t’aidera
C’est toi !


Présentation
"J'ai 24 ans et je souffre d'une insuffisance pancréatique chronique depuis deux ans suite a une opération chirurgicale et je dois perdre 12 kg et reposer au plus mon pancréas. C'est pour cela que j'ai choisi la méthode Montignac.
J'ai déjà perdu 30 kg avec Dukan mais ça m'a plus détraqué mon métabolisme, c'est pour cela que je suis un peu perdue au niveau alimentaire.
Je pèse 72 kg et je dois arriver à 60 mais je ne veux plus de régime restrictif."

mercredi 8 août 2012

"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"





Brioche au yaourt
Ingrédients :

-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose


-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de sel

Préparation: 

Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)

Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )

Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.

Menus du jeudi 9 août à bas IG




Jours de la semaine

T'y déj GP:

Le t'y déjeuner est servie!
petit déjeuner

Café au lait de soja, jus d'orange ssa, 4 tranches de brioche à IG bas  faite maison avec gelée de mûres maison.


Brioche -> ici 

Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques fruits à IG < 50

Déjeuner PL
 
Aile de raie avec champignons et câpres, 

Flamby au chocolat à l'agar-agar ->ici

Snack : Toujours si besoin

Dîner GP :
Riz basmati avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, yaourt au soja avec des framboises.

Recette à bas IG ; "carpaccio de saumon cru au fenouil , crème au gingembre et au citron vert"

Ingrédients pour 4 personnes

700 g de saumon en filet sans arêtes 
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin

La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert bio (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide légère
Sel, poivre

.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.

.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat ou les assiettes au fur et à mesure sans trop les chevaucher.
Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé. Servir très frais

mardi 7 août 2012

Menus à bas IG du mercredi 8 août 2012




Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Granola au sirop d’agave, amande et cannelle
(Il faut simplement remplacer les raisins secs par des abricots secs ou des figues sèches et le sirop d'érable par du sirop d'agave! Remplacer également les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou de sarrasin. Un régal!)


Expresso pur arabica

Snack : Chips de pommes BDG
 

Déjeuner PL :

Tomates VHO
Gâteau de foies de volaille


2 tranches de cake à l'orange et au chocolat BDG avec un expresso pur arabica


Dîner GP :

Spaghetti avec la sauce féérique de Mély! C'est divin!


Et en dessert???????? voyons! voyons!!!!
Quel travail!!!!!!!

CHOISIR!!!!!!!!

Pfttttttttttt!!! N'est elle pas belle la vie?

Choisir entre tous ces desserts magiques, organoleptiques, extatiques....
Bon! LEQUEL CHOISIR....

Dessert copieux à midi donc dessert du pauvre le soir!
Un fruit! hi hi hi!!!!!
Tout ça pour ça allez vous dire? ben oui! exprès pour vous embêter! hé hé hé ♥

Fruit à choisir dans la liste de tous les fruits ayant un IG <50>