Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 6 septembre 2012
Menus à bas IG du vendredi 7 septembre 2012
Bonjour!
Un petit mot concernant l'organisation de vos repas.
Souvent vous vous plaignez d'avoir à préparer votre repas et un autre différent pour votre famille.
Cela vous prend du temps! Vous êtes déjà bien occupée!!!!
Pourquoi faire des menus différents?
N'oubliez pas que cette méthode n'est pas un régime!
C'est une nouvelle façon de vous alimenter saine et équilibrée...à vie!
Pourquoi? car manger des aliments ayant un IG inférieur à 50 est excellent pour votre santé!
Et si ça l'est pour vous, ça l'est aussi pour votre famille!
Seule différence : vous, vous êtes en phase 1 d'amaigrissement, pas eux!
Donc, pour eux, vous faites une phase 2.
Comment? C'est très simple.
Ils mangent la même chose que vous sauf qu'il n'y a pas de repas PL ni GP
Vous leur mettez du fromage dans leurs pâtes, vous leur servez du poulet rôti avec du riz (vous, vous ne mangez que le blanc) etc.
Tous nos desserts phase 1 sont excellents pour la santé de vos enfants!
Vous pouvez leur en faire souvent!
Et au lieu de leur donner des cochonneries pour le goûter à l'école, donnez leur une part de gâteau BDG avec un fruit!
Ce sera très sain et équilibré.
Vous n'avez donc plus d'excuse!
Vous cuisinez pour toute la famille le même repas.
Vous n'avez même pas besoin de leur dire que ce que vous cuisinez est à bas IG!
Personne n'y verra rien!
Petit déj GP :
Orange pressée
Muesli aux noix (pour changer un peu!)
C'est ici
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Radis croque en sel avec un wasa
Magret de canard au miel et au vinaigre de framboises
C'est ici
Vous remplacez le sucre par du fructose bien sûr!
Et on prend le miel d'acacia (IG 30)
Petit gratin de courgettes au fromage de chèvre
C'est ici
Quelques quetsches ou autres fruits de saison.
Dîner GP :
Gaspacho avec quelques croûtons de pain intégral dorés à sec à la poêle (vous pouvez même les frotter à l'ail)
C'est ici
Nougat crémeux glacé
C'est ici
Que de délices pour le palais n'est ce pas?
"L'homme ne pourra jamais cesser de rêver. Le rêve est la nourriture de l'âme comme les aliments sont la nourriture du corps."
Paulo Coelho
mercredi 5 septembre 2012
Menus du jeudi 6 septembre à bas IG
C'est l'anniversaire de notre Christelle !!!
33 ans aujourd'hui, et un joli cadeau pour dans quelques mois..... Ce n'est que du bonheur en perspective..... Gros bisous de toute l'équipe du BDG......
mardi 4 septembre 2012
Menus à bas IG du mercredi 5 septembre 2012
Je reviens pour la page de menus!
Il faut se remettre au boulot! Les vacances sont finies!
Petit rappel :
Les dimanche et lundi : c'est Dog qui fera les menus
Les mardi et jeudi : c'est Grib
Les mercredi, vendredi et samedi : c'est moi
Anne 11 fait la pesée
Prenez vous le temps de vivre?
Savez vous arrêter le temps, rien que pour vous?
La vie est si courte. Lorsque tu cours si vite pour te rendre quelque part, tu manques la moitié du plaisir d'y être. Lorsque tu t'inquiètes, te fais du souci toute la journée, c'est comme un cadeau non ouvert que tu jetterais.
Sachez vous faire plaisir.
Pensez à vous.
Souvent vous êtes prises dans un tourbillon de vie : le mari, les enfants, les courses, le travail, la cuisine, le ménage etc.
Et vous? Quand vous posez vous?
C'est important de se détendre, de faire quelque chose pour soi.
C'est important pour limiter le stress.
Réfléchissez : à quand remonte le dernier "moment plaisir perso" que vous vous êtes offert? et tirez en les conclusions!
Petit déj GP :
Pamplemousse pressé
3 biscottes maison
Confiture d'abricots au fructose
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Salade tomates, poivrons, concombre VHO
Petits farcis niçois de Marie
C'est ici (au quinoa bien sûr!)
Quelques mirabelles
Dîner GP :
Poisson glacé à la moutarde accompagné de riz basmati
(remplacer le beurre pas 1 cs d'huile d'olive)
C'est ici
Un yaourt au soja MAISON avec un peu de confiture au fructose.
Bonne journée! ☺
"Qu'est-ce que le bonheur sinon l'accord vrai entre un homme et l'existence qu'il mène ?" ALBERT CAMUS
1 500 000 !!!!!
Aujourd'hui, nous passons le cap des 1 500 000 pages vues sur BDG!!!!
Le 28 février 2012, nous passions le cap des 1 000 000!
C'est ici
Et alors?
Et bien champagne!
C'est la fête!
Allez! Venez tous prendre une tite coupe de champagne!
Aujourd'hui, c'est permis!!!!
hi hi hi!!!!!
Vous êtes responsable de ce score ainsi que tous les sous marins qui nous lisent chaque jour!
Nous dépassons 3000 pages vues chaque jour!
Hier : 3798! un record!
CHAMPAGNE!
Bonne journée! ♥
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