Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 8 septembre 2012
Bienvenue à Cath
Bonjour Cath!
Cath a un blog où vous pourrez trouvez des recettes à IG bas
Comme celle ci
Crumble aux quetsches au parfum de vanille
C'est là
Elle s'est replongée dans la méthode MM depuis 2 semaines et apprécie nos recettes!
Souhaitons lui la bienvenue en espérant qu'elle nous offre bien d'autres recettes compatibles avec la méthode!
Gourmandes comme nous sommes, toute recette pour becs sucrés (ou à bonbons! n'est ce pas Nicolas? ☺) est la bienvenue!
Alors Cath, une petite présentation nous ferait plaisir
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Fromage ou dessert ?
Je suis plutôt camembert,
Gruyère,
Et Saint Nectaire
Je vous laisse la crème pâtissière !
Bienvenue ma chère !
Et oui, MM ce n’est plus comme naguère,
Pour faire son menu, ce n’est plus la galère !
Nous allons pouvoir agir de concert
Pour que tu te sentes plus légère
Et partager le plaisir de la bonne chère !
DOG
Nouvelle rubrique
Vous aimez la prose de Dog?
Vous avez envie de vous y replonger?
Et bien une nouvelle rubrique vient d'être créée
"Dog a dit" que vous trouverez dans l'intitulé "VIE DU BLOG"
Délectez vous!
C'est aujourd'hui! Ginette sort de son placard!
Pour illustrer les paroles de Dog , la pesée est hedomadaire , ça suffit !
Nul besoin d'entretenir une relation fiévreuse avec le cadran de Ginette !
une fois par semaine nous permet de noter ce bilan :
Bonne pesée à toutes et tous !
Une jolie photo pour visualiser la minceur ...
une jolie pin'up ,pas vrai?
Un dernier conseil : BOUGEZ ! oui, on oublie parfois que faire de l'exercice change beaucoup les choses dans le domaine du bien-être ,et de la silhouette .
Quelques filles parlent souvent de Zumba! c'est quoi ?
définition Wikipédia :
"La Zumba est un programme de fitness (conditionnement physique) colombien créé par Beto Perez, s'appuyant sur des rythmes et des chorégraphies inspirées des danses latines (salsa, merengue, cumbia, reggaeton, kuduro ...)1."
je ne sais pas vous , mais tout cela me plaît beaucoup!
ça doit être euphorisant !
juste ce qu'il faut pour nous aider dans la lutte contre nos découragements et nos soucis!
allons ZUMBONS !
bonne journée à tous!
Nul besoin d'entretenir une relation fiévreuse avec le cadran de Ginette !
une fois par semaine nous permet de noter ce bilan :
Bonne pesée à toutes et tous !
Une jolie photo pour visualiser la minceur ...
une jolie pin'up ,pas vrai?
Un dernier conseil : BOUGEZ ! oui, on oublie parfois que faire de l'exercice change beaucoup les choses dans le domaine du bien-être ,et de la silhouette .
Quelques filles parlent souvent de Zumba! c'est quoi ?
définition Wikipédia :
"La Zumba est un programme de fitness (conditionnement physique) colombien créé par Beto Perez, s'appuyant sur des rythmes et des chorégraphies inspirées des danses latines (salsa, merengue, cumbia, reggaeton, kuduro ...)1."
je ne sais pas vous , mais tout cela me plaît beaucoup!
ça doit être euphorisant !
juste ce qu'il faut pour nous aider dans la lutte contre nos découragements et nos soucis!
allons ZUMBONS !
bonne journée à tous!
"Recette à bas IG : le quinoa au lait de coco"
Voici une recette de Barbara.
L'IG est bien inférieur à celui du riz au lait
Après c'est une histoire de goût.
Donc on prends un verre doseur (pour moi c'est ma boîte où il y avait du lait de coco !)
Il faut donc 400 ml du lait de coco (une petit boîte )
et puis mesurer 1/2 de cette boîte de quinoa sec
Ensuite
on rince bien le quinoa, on l'égoutte et on met dans du lait froid
pour cuire .
On ajoute les noix de coco râpées (2 à 3 s) pour plus de gout et
fructose ou sirop d'agave pour les becs sucrés .
Dès l' ébullition ,
on fait cuire encore 10 minutes max sur le feu doux .
Puis ôter du feu
et laisser gonfler encore 5-10 min avec couvercle .
Mettre dans les
coupelles et placer au frigo .
Dès que c'est un peu refroidi, on met des
fruits.
Chez moi c'est fruits rouges en compote , mais je pense qu'on
peut mettre d'autres (quetsches par exemple . Je regarde pour
contraster les couleurs ).
L'IG est bien inférieur à celui du riz au lait
Après c'est une histoire de goût.
vendredi 7 septembre 2012
Menus à bas IG du samedi 8 septembre 2012
Bonjour!
Aujourd'hui, c'est Ginette!
Ouf! le moment d'intense émotion est passé!
On peut se relâcher! ☺
Le petit déjeuner est le repas de "roi" de la journée.
Il est donc très important de ne pas le négliger.
Je vous conseille de lire à ce propos l'excellent article de Marie Chioca que vous trouverez ici
Petit déj GP :
Un milk shake aux kiwis
Sachez que ce petit déjeuner vous tiendra à l'estomac jusqu'au repas de midi sans aucun problème. C'est le meilleur et le plus sain pour votre santé!
Idéal pour les enfants avant qu'ils aillent à l'école! c'est là
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Concombre à la crème de soja et aux feuilles de menthe
Confit de canard aux pommes
C'est ici
Prunes au four
C'est ici
Expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao.
Remplacer le biscuit de la photo par un cookie au chocolat
C'est ici
Dîner GP :
Spaghetti roses
Voici une recette très originale de "Cléa Cuisine"
C'est ici
Voici les pâtes roses de Chris Ba
Soupe d'oranges au caramel et aux épices
C'est ici
Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui-même.
Les Nourritures terrestres (1897)
Citations de André Gide
"Ne peut rien pour le bonheur d'autrui celui qui ne sait être heureux lui même"
André GIDE
Inscription à :
Articles (Atom)