lundi 8 octobre 2012

Menus du mardi 9 octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture d'abricot




Test mensuel?



Vu le succès de l'opération, nous vous proposons une page de menu test tous les premiers dimanches de chaque mois!
Partantes??? et Marc aussi????

Vous allez voir!!! Vous allez devenir des pro!!!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



LOL!!! ♥

Bienvenue à Séverine






Bonjour Séverine!

J'ai pris connaissance de ton menu du jour qui est très bien aussi maintenant c'est avec toi que j'aimerais faire plus ample connaissance.

Alors raconte nous tout!
Tes antécédents "régime", ton IMC, ton objectif etc.

Tu as déjà pris le train en marche!
C'est parti Séverine!

Encore bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

dimanche 7 octobre 2012

Menu à bas IG du lundi 08 octobre 2012



Pas de piège dans ce menu, promis !

P’tit déj GP
Jus de fruits
Galettes de son d’avoine et pommes












 Café

Déjeuner PL
Petit salé aux lentilles









Salade
Fromage
Clémentines
 









Dîner PL
Thon grillé avec paniers de parmesan aux petits légumes croquants












Flan aux poires















Je me suis mis au régime. En quatorze jours, j'ai perdu deux semaines.
Joe Lewis



Corrections du menu d'hier




 
Avez-vous bien cogité et trouvé toutes les bêtises que nous avons volontairement mises dans le menu d’hier ?

Voici ce qui n’allait pas.

P’tit déj GP
Un jus de mangue
IG 55
Porridge au lait d’avoine (préparation toute simple : faire chauffer le lait avec un peu de miel d’acacia), hors du feu y ajouter des flocons de quinoa, quelques petits morceaux de pomme : c’est prêt !)
Il est déconseillé de chauffer ce lait dont l’IG grimpe. Il est préférable de choisir d’autres laits : de vache écrémé, de soja, d’amande.
Une tranche de pain Gilda
Gelée de coings maison
Beaucoup l'ont citée comme non autorisée... Pourquoi ? Il suffisait d'aller vérifier sur le tableau des IG.
Café

Déjeuner PL
Pour l’apéro : bah oui quoi, c’est dimanche !
J’ai étalé une galette de sarrasin que j’ai tartiné de fromage frais 0% aux fines herbes. J’ai roulé délicatement puis coupé en rondelles. C’est très bon et très léger !
IG du sarrasin ? Gardez cette idée en GP.
Salade de radis noir assaisonné d’un yaourt 0% et curcuma
Poulet à l’italienne
Servi avec des fèves cuites al dente et du vermicelle (pour ne rien perdre de la sauce)
IG des fèves cuites ?
Rappelez-vous que le vermicelle est autorisé sans problème en PL (IG35)
Salade de fruits (pommes, framboises, pêches, banane verte, groseilles)
IG de la banane ?

Dîner GP
Curry de crevettes
Purée de carotte/céleri liée d’un filet de crème allégée
Ces deux légumes cuits sont autorisés en GP sans en abuser (pensez à lire les astérisques qui figurent en face de certains produits du tableau des IG)
Pas de crème en GP, hormis celle de soja, de temps en temps.
Un petit bol de riz Basmati au lait saupoudré de copeaux de chocolat 90%
Le chocolat est gras, donc pas en GP. On peut par contre utiliser du cacao 100%.
Lait sans gras bien sûr !

Et cerise sur le gâteau, la consommation de laitages.

Assaisonnement de la salade de radis noir
+ Crème allégée le soir
+ Riz au lait
= trop de laitages dans la journée

1 laitage par jour contenant du lactosérum, ne l’oubliez pas (cf info yaourt/fromage)

J’espère que ce petit exercice vous aura été utile !

Je voudrais ajouter une petite remarque.
Certaines m'ont envoyé leurs réponses directement comme je le proposais.
Beaucoup d'erreurs étaient commises tout simplement parce que le tableau des IG n'avait pas été consulté au préalable... c'est vraiment dommage !
Ce tableau est un outil indispensable.
Je l'utilise chaque jour.
Je ne peux que vous conseiller d'en faire autant et de l'avoir toujours avec vous ! 
Ici