mardi 13 novembre 2012

A l'attention de Diabetbonetgourmand


Regardez les supers lasagnes qu'elle a inventés avec du pain Azyme de MM!!!
Elle a eu une idée géniale! et sa recette est totalement GP en phase 1!
Allez voir!

http://diabetbonetgourmand.blogspot.fr/2012/10/lasagnes-terre-et-mer-ig-bas-presque.html

J'aurais bien laissé un commentaire pour la féliciter mais.............enfin bref! vous savez!!!!! LOL!!!!

 Ce message est pour toi chère webmaster car je n'arrive absolument pas à laisser un commentaire sur ton blog car tu as laissé la vérification des commentaires avec ces p....... de lettres que je n'arrive jamais à lire!
J'ai essayé 5 fois et je n'ai pas réussi!
Pourquoi laisses tu ça? ça ne sert à rien d'autre qu'à em..... le monde!!! LOL!
Excuse moi mais je viens de m'énerver sur ton blog!
Je voulais que tu me rappelles ton prénom car je ne suis plus sûre! Odile????
Et impossible de le trouver quelque part sur ton blog! même pas dans ton profil!
Alors merci de me répondre ici
Et STP! enlève cette vérification de com!!!
Si j'avais ça ici, personne n'écrirait de commentaires!
Tu vas dans paramètre
Puis "publication de commentaires"
Puis "afficher la vérification des mots" et là tu coches "non"
Merci pour moi et pour les autres!
Gilda ♥

MDRRRRRRRRRRR!!! je viens de relire ce que j'ai écrit!! et oh la la!!!!!!!! ton blog m'a vraiment énervée!!!
Excuse moi!! aussi, je te le demande gentiment!! quel est ton prénom!
Et oui, stp, enlève la vérification de commentaires.
Imagine si à chaque fois que tu viens ici, tu serais obligée de copier ces lettres et ces chiffres pour chaque com! Je ne sais pas pour vous, mais moi, je n'arrive jamais à les lire correctement! Alors on refoule toujours mes com!
Bidule avait ça aussi et elle a enlevé! C  un truc de ouf! Vous voyez de quoi je parle?

lundi 12 novembre 2012

Menus du mardi 13 novembre à bas IG





Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral avec confiture BDG, jus d'orange




Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette, poulet froid avec gratin de choux-fleurs béchamel












 tarte tatin  ici
Dîner GP :
Dos de cabillaud avec haricots blancs et tomates, sauce crème de soja à la moutarde


Semoule complète au lait et coulis de fruits rouges



Pâte à tarte PL de Cath



Pour un moule de 31 cm de diamètre :
150 g de farine d'orge mondé + pour l'étaler
50 g de farine de soja précuit
1 cuiller à soupe de sucre à IG bas (ici bouleau)
1/2 cuiller à café de sel
1/2 sachet de levure chimique (environ 6 g)
7,5 cl d'huile (ici olive)
7,5 cl d'eau tiède

Pour une pâte à quiche, ne mettre qu'une cuiller à café de sucre.


Mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à former une boule de pâte bien homogène.

Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé en la saupoudrant régulièrement de farine d'orge mondé
(la pâte est légèrement friable).

Garnissez-en votre moule. 
Piquez la pâte à la fourchette et gardez la au frais le temps de préparer la suite.

Ici, Cath a fait une tarte Bourdaloue!

Bienvenue à Nathalie!




Wouaouhhhhhhhhhhh !!! Nathalie!!!!!!!!!!!
C'est super génial que tu viennes nous rejoindre ici!
J'ai eu l'occasion de rencontrer Nathalie, la fille de Marielle!
Nous avions passé un super week end!

Voici ta présentation :


"Coucou Gilda, bonjour à toutes et tous (si j’ai bien lu, il n’y a que deux hommes ???),

Depuis le temps où je vous lis et depuis une dizaine de jours où je « pique » les bonnes recettes du BDG, je me dis qu’il serait bon que je me présente… Je m’appelle Nathalie, j’ai 41 ans et je suis la fille de Marielle !

Pourquoi mon inscription sur BDG ? Car j’ai 10 kilos à perdre… Vous me direz que je n’ai que peu de kilos « santé » à perdre et que ce sont surtout des kilos « plaisirs » que je vise ! Vous avez raison : 1,70 m pour 75,2 kg (IMC 25.95, on va arrondir à 26 !)… Mais j’ai une ossature assez fine, donc quand je me regarde dans le miroir, j’ai l’impression d’être un « dindon »… jambes très fines, bras très fins, cou fin… et le reste, ben, comme un dindon ! Lol ! Donc mes kilos se situent surtout sur le ventre, les hanches, les fesses et le haut des cuisses. Je dois avouer que j’ai pris 23 kilos en 19 ans… je faisais 52 kilos quand j’ai commencé à travailler, à 22 ans (oui, je sais, c’était trop peu !), mais en étant agoraphobe, j’angoissais en permanence et ne parlons pas des crises de panique… donc je n’arrivais pas beaucoup à manger… d’ailleurs même dans mon enfance, je n’étais pas une fan de nourriture, plus ou moins pour les mêmes raisons… c’était plus manger pour vivre que vivre pour manger. Or, maintenant, c’est tout le contraire, et tant mieux ! Avec les années, j’ai appris à savourer ce que je mange… et voilà que j’aime tellement manger, que je me retrouve avec 10 kilos de trop, mais bien mieux mentalement par rapport il y a 20 ans. Je précise que je prends depuis 3 ans deux médicaments pour lutter contre mes angoisses, qui fonctionnent super bien (quel bonheur de ne plus angoisser !!!!), mais qui m’ouvrent l’appétit. Ou alors est-ce simplement le fait que je sois bien dans ma tête qui fait que je mange plus ? A méditer ! Lol !

Bref… revenons au BDG ! Depuis un peu plus d’une semaine, j’ai pris ma décision : manger BDG ! Je ne me suis pas re-pesée depuis le 3 novembre (75.2 kg), mais mon ventre a déjà dégonflé ! Je ne fais pas trop attention pour le moment aux menus GP et PL (ou phase 1 ou 2), car j’ai un peu de mal à maîtriser ces notions… mais ça viendra avec le temps, et je demanderai à Marielle ! De plus, le midi, je ne peux que difficilement manger BDG, c’est pourquoi je ne posterai pas mes menus. Mais je vous pique plein de recettes, qui sont excellentes. Mes petit-déjeuner sont PL et le soir, repas GP ou PL. Et le midi, je limite les dégâts au maximum. Comme je suis végétarienne, manger BDG m’apportera plus de protéines et me rassasiera plus, donc moins de fringales entre les repas.

Pour finir, je vais juste laisser parler la gourmande qui sommeille en moi : j’ai fait hier des chips socca. J’ai ajouté ail en poudre, gingembre en poudre, graines de cumin, piment de cayenne en poudre et curry à l’indienne à la préparation. En apéritif, avec de l’hoummos tartiné dessus : UN RÉGAL QUE JE RENOUVELLERAI !

Au plaisir de vous lire, de découvrir votre belle « famille » BDG et de nouvelles recettes !"


Heuuuuuuuu! 2 hommes???
En fait, nous avons 1 HOMME!!! Nicolas! toujours fidèle au poste et toujours là depuis le début!
Alex et Marc ont disparu! Rocky n'est venu qu'une fois!
Ah! il y a aussi Franck en sous marin! plus fidèle lui!!
Bon! c'était juste un aparté!!!

Te voilà donc devenu une BDGeuse!!
Avec une maman comme la tienne qui possède parfaitement la méthode, tu n'as aucun souci à te faire!
Même si tu ne viens pas écrire tes menus, j'espère que tu participeras en nous laissant un petit mot de temps en temps, comme sur les pause café ou la pesée du samedi bien sûr!

Alors bon vent sur BDG Nathalie!
Bonne cuisine!
A bientôt!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥