mercredi 19 décembre 2012

Emincé de volaille à la doudou dis don’ à bas IG




Mes papilles gardent un souvenir ému de ce plat si vite préparé.
Si vous aimez les saveurs d’outremer, vous allez vous régaler avec ces parfums d’épices douces, de lait de coco, d’ananas frais… et de rhum flambé !
Du soleil dans votre assiette !

Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de volaille (poulet ou dinde), coupés en lamelles
5 cl de rhum (environ !)
40 cl de lait de coco
1 petit ananas frais (j’ai eu la chance de trouver un Victoria de la Réunion)











La valeur d’un oignon émincé surgelé
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 cuillère à soupe de columbo (fait maison !)
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou surgelée


Préparation
Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement à couvert dans une cocotte.
Ceci fait, ajoutez l’ail coupé en lamelles et l’émincé de volaille. Laissez la viande blanchir en remuant et faites alors flamber avec le rhum que vous aurez préalablement tiédi.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le fond de volaille et le columbo : je n’en avais pas de tout prêt alors je l’ai fait moi-même en pilant des graines de moutarde avec une pincée de paprika, muscade, gingembre, cumin, coriandre, curcuma plus de l’anis étoilé et un clou de girofle.
Assaisonnez de sel et poivre et couvrez pour un mijotage d’une dizaine de minutes environ.
Au bout de ce temps, ajoutez l’ananas que vous aurez découpé en petits morceaux avec le jus rendu.
Laissez mijoter à nouveau pour une dizaine de minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis jetez quelques feuilles de coriandre (pensez à en congeler durant l’été).
Voila c’est prêt.
J’ai servi avec un riz Basmati.


Menus à bas IG du mercredi 19 décembre 2012

Petit déjeuner GP :

Jus maison de kiwis, raisins et orange
2 pancakes intégrales avec du miel
Un chocolat chaud avec du cacao 100%, du lait de soja et un peu de fructose

Je ne calcule pas mais je pense que ma dose de fructose autorisée pour la journée est atteinte! Dur dur!!!!

Déjeuner PL :

Quiche au saumon frais et aux poireaux ICI

Avec une belle salade de Roquette VHO

Deux clémentines (en fructose, ça reste limité!)

Dîner GP :

Spaghetti aux épinards et aux tomates séchées ici

Un yaourt au soja vanille maison



" La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve
Et vous aurez vécu si vous avez aimé"

Alfred de Musset



 



mardi 18 décembre 2012

Menus du mardi 18 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :

Lait écrémé avec cacao van houten et fructose, 3 tranches de pain intégrales au levain, marmelade de pêches
 




Déjeuner PL :

Carotte râpée, saucisse lentilles aux petits lardons fumés



Camembert chaud avec salade verte et noix
Dîner GP :
Spaghetti aux poivrons et tomates ici




Yaourt au soja vanille maison

lundi 17 décembre 2012

Menus de Noël à bas IG


Bonjour!

Noël approche.
Quel menu allez vous faire?
Écrivez le ici pour donner de bonnes idées aux autres.

Voici celui que je vous propose : PL naturellement

Apéro :

Champagne ou vin rouge
Mise en bouche BDG
(Allez voir nos recettes d'apéro! il y a plein d'idées et beaucoup de recettes de mise en bouche sur le Net sont compatibles avec la méthode en PL)



Première entrée : 

Huîtres et pain de seigle intégral (exceptionnellement avec une lichette de beurre salé)



Deuxième entrée :

Foie gras, confiture d'oignons et pain d'épices BDG


Plat principal :

Dinde farcie aux pommes
C'est celle que je vais faire à Noël! Je suis préposée à la farce! Vous remplacez juste le pain soit par des wasa écrasés soit par un pain PL (moi je mets le pain MM)

Accompagnée de pommes revenues dans de la graisse d'oie (ou des pommes au four) et
de fagots de haricots verts




Fromage : Chèvre chaud sur lit de salade verte (vous pouvez les faire sur des croûtons avec un pain PL ou avec le pain Montignac)



Et en dessert, quelque chose de très joli n'est ce pas???
La bûche de Noël BDG à la crème de pain d'épices ICI


Et bien sûr, on ne peut pas éviter le café gourmand!!!

Avec mendiants

 Et....un peu de pâte d'amande?????? hé hé hé!!!!!! ici


Quant aux boissons, c'est Noël! Vous allez naturellement boire un peu plus que d'habitude!
Soyez juste raisonnable!





Alors oui! c'est copieux et riche!
A vous de bien gérer même s'il n'y a aucun écart.
Vous gérez avant et après! léger!!! très très léger!

A vous! Qu'allez vous déguster à Noël????



PAUSE CAFE 240


Bonjour!

Dernière semaine avant Noël!
Prêtes?

J'écris peu car je préfère que vous lisiez tranquillement le "Dog a dit" d'aujourd'hui!
Passez une bonne semaine ♥