lundi 7 janvier 2013

Bienvenue à Christelle D





Bonjour Christelle!

Voici le message rien que pour toi sur lequel tu vas pouvoir te présenter !
En commentaires il s'entend!

Y a que les cheffes qui ont accès aux messages!!! sorry! ;o)

Allez! nous t'attendons!

Tu dois tout nous dire :

IMC
Objectif
CV "régimes" et tout un tas d'autres choses dont tu souhaiterais nous parler!

bisous bisous
Gilda ♥♥♥

J'en profite pour dire à Christiane qu'elle ne s'est toujours pas présentée sur son message de bienvenue!!!!!
Quoiqu'elle en dise!

Corrections du menu d’hier !


P’tit déj PL
Un jus d’orange
IG 45 pas en PL
Un œuf coque
Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Le seigle intégral a un IG 45, donc pas en PL
Un yaourt de brebis

Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
L’orge perlé est incompatible avec la méthode (IG 60). Par contre on peut consommer sans problème l’orge mondé en PL et GP (IG 25)
Chili con carne
J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte, tant pis.
Haricots en boîte = IG 40
Haricots secs ou frais = IG 35
Un yaourt au lait de chèvre
Une orange
Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !
Le cidre brut a un IG 40, donc uniquement en GP… de temps en temps en fin de repas.

Dîner GP
Curry de crevettes
Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette ( 1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
La recette des crevettes nécessite d’utiliser de l’huile d’olive. En ajoutant celle de la salade, ça fait trop. Je rappelle qu’en GP, c’est une cuillère d’huile d’olive maxi, de temps en temps.
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Le jus de mangue a un IG 55. Il faut donc bien suivre la recette et utiliser le fruit entier (IG 50)

Deux remarques
Les fruits
Faites attention à leur IG et ne le confondez pas avec celui de leur jus qui est différent.
L’explication vient du fait qu’en pressant un fruit, on lui enlève sa pulpe qui contient les fibres, ce qui fait augmenter l’IG.
Dans ce menu, nous ne pouvions donc pas prendre un jus d’orange en PL mais le fruit entier.
Il en est de même pour la mangue du dîner.

Les laitages
Certaines m’ont écrit qu’il y avait trop de laitages dans le menu.
La méthode préconise de ne consommer qu’un laitage animal par jour.
Ceci concerne le lait de vache, riche en lactosérum.
Les laits de brebis et chèvre en contiennent beaucoup moins, c’est pourquoi il est possible d’en consommer jusqu’à deux par jour.
A noter que les fromages ne contiennent pas de lactosérum, ils ne sont pas à prendre en compte dans la quantité de laitages.
Je vous conseille la lecture de l’info yaourt sur le sujet.

Menu à bas IG du lundi 07 janvier 2013





P’tit déj PL
Une orange
Un peu de pâté de campagne fait par mon artisan charcutier









Pain à l’orge mondé









Yaourt soja
Café

Déjeuner PL
Salade de chou rouge râpé









Chipolatas grillées
Choux de Bruxelles











Un morceau de Munster











Deux mandarines


Dîner GP
Soupe de légumes
Poisson sauce câpres
Riz Basmati









Compote de pomme maison à la cannelle











Pour avancer et s'accomplir dans la vie, on a besoin de croire, d'être compris, de sentir que quelqu'un a confiance en nous.
Reine Malouin




dimanche 6 janvier 2013

Bienvenue à Aurélie!

Coucou Aurélie!

Désolée! je n'étais pas là aujourd'hui!
Aussi je m'empresse de te faire ton message de bienvenue!

Voici ta présentation :

Je m'appelle Aurélie, jai 25 ans mais 26 dans 10 jours... ma vie cette année à été très chamboulée, j'ai déménagé 5 fois (pas tjs voulu) entre 3 continents. J'ai aussi arrêté de fumer, changé 3 fois de job bref, la cata.
Avec tout ça,j' ai pris... 5kg. Pas grand chose ok (IMC 24) mais je ne me sens pas bien du tout.
Je fais des régime depuis que j'ai 15 ans, Duk..., WeightW..., poudre protéine etc. J'ai commencé Montignac à ma sauce en 2009, j'ai arrêté en 2012. Je ne devais pas le faire super bien car je n'ai jamais perdu de poids avec Monti.
Aujourd'hui, je fais vraiment de mon mieux, je lis vos menus et commentaires, prends des notes mais ... ne maigris pas. Bref... besoin d'un coup de pouce....
merci par avance...........
Aurélie  


Dis donc! tu es fâchée avec les accents et les apostrophes toi???? LOL!

Bienvenue Aurélie sur BDG!
Note bien tes menus chaque jour!
Nous les corrigerons!

Je vois que tu as eu un énorme stress! rien de pire que les déménagements!
3 continents??? lesquels? je suis curieuse!

Plus des changements de job!

comment veux tu être sereine avec tout ça?

alors on va d'abord se le faire zen, cool!
On respire!
On se calme

On prend du recul!

Ensuite, on s'y met!
Rien de catastrophique puisque ton IMC est correct!
Raison de plus pour se le faire zen!

Gros bisous Aurélie!
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 06 janvier 2013




Allez, on reprend les bonnes habitudes et celle-ci en fait partie : on va faire quelques révisions avec ce menu dans lequel nous avons glissé des erreurs.
A vous de les débusquer !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj PL
Un jus d’orange









Un œuf coque











Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Un yaourt de brebis












Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
Chili con carne
Ici








J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte.

Un yaourt au lait de chèvre











Une orange








Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !








Dîner GP
Curry de crevettes
Ici









Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette (1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Ici











La seule évolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.
Georges Brassens