mercredi 9 janvier 2013

Inscription sur le blog






De nombreuses personnes m'écrivent des mails perso car elles n'arrivent pas à s'inscrire sur le blog!
Aussi j'aimerais bien qu'une petite nouvelle m'envoie un mail et m'explique en détails comment elle s'est inscrite!

Je pourrai faire ensuite un message explicatif.

Nous avons pourtant deux messages très détaillés

L'un en haut à gauche : comment s'inscrire sur le blog

Et l'autre dans présentation du blog intitulé : devenir membre

Ou bien ils ne sont pas lus ou bien ils ne sont d'aucune utilité!

Est ce vraiment un parcours du combattant pour s'inscrire sur ce blog?
Je ne peux rien modifier car c'est l"hébergeur en l’occurrence Blogger qui règle ces paramètres.

Merci pour votre aide à toutes
Merci au nom de  tous ces "sous marins" qui aimeraient bien venir mais qui n'y arrivent pas!

Par contre, tout le monde peut laisser un commentaire même sans être inscrite!
Le savez vous??? ♥

Velouté de patates douces à bas IG

Recette GP uniquement

Préparation: 15 minutes, cuisson 30 m pour 6 personnes

Ingrédients :

18 belles crevettes roses décortiquées, 2 patates douces, 1 oignon, 4 feuilles de basilic, 1L de bouillon de volaille dégraissé, 30 gr de crème de soja, sel poivre, piques à brochettes.

Préparation :

Préparez le bouillon et à ébullition, mettez l'oignon, les patates douces épluchées et découpées en cubes, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 20 à 30 minutes,vérifiez la tendreté des légumes.
Mixez ensemble les ingrédients, complétez avec la crème de soja.

Au moment de servir, faire sauter les crevettes dans 1 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic, salez poivrez et glissez 3 crevettes par personne sur les petites piques.
Posez votre brochette sur le rebord de l'assiette, c'est joli!

C'est une recette de Coco

Soupe de courgettes aux pois chiche à bas IG

Voici une recette de Coco. GP et PL

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes, pour 4 bols:

3 courgettes moyennes ( 800 gr environ), 250 gr de pois chiches, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 15 feuilles de coriandre fraîche ou surgelée hein!, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 c à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel poivre.

Rincez les pois chiches, égouttez les, pelez les oignons, émincez les, faites les revenir dans une cocotte avec l'huile, le cumin et le curcuma.(vous pouvez éviter l'huile d'olive en utilisant des oignons surgelés.)
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, découpez les en cubes sans les peler, faites les revenir 5 minutes dans la cocotte puis ajoutez l'ail épluché et versez 75 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
Mixez la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre, salez poivrez, dégustez chaud

Velouté de petits pois aux amandes à bas IG



Voici une recette de Coco GP et PL

Ingrédients:

1kg de petits pois surgelés ou 2 kg frais à écosser, 1 bouquet de basilic, 75 cl de bouillon de volaille dégraissé ou de légumes, 30cl de crème de soja, 50g d'amandes hachées, sel et poivre.

Préparation :
 
Portez à ébullition le bouillon dans une casserole, salez poivrez, ajoutez les petits pois et laissez cuire à couvert doucement pdt 20 minutes, ils doivent être tendres.
A l'aide d'une écumoire, mettez de côté 1 bol de petits pois et versez le reste dans le bol d'un blender, ajouter les amandes et  mixer.
Une fois la texture souhaitée obtenue en incorporant la crème de soja, ajoutez le basilic et juste avant de servir mettez dans les assiettes creuses ou bols vos petits pois mis de côté,décorez avec quelques feuilles de basilic, si vous servez dans un verre ou bol transparent, on voit les petits pois dans le velouté et c'est joli
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées

Menus à bas IG du mercredi 9 janvier 2013





Coucou à tout le monde!!!

Petit déjeuner GP :

Fraises, kiwi, pomme et un peu d'eau. Ssa
Une tranche de jambon blanc dégraissé avec une belle tranche de pain intégral tartiné d'un petit Gervais à 0%
Un déca

 Déjeuner PL :


Salade de betteraves crues VHO (c'est la saison! profitons en)
J'ai émietté dessus un peu de fromage de chèvre frais et du basilic.

Des cuisses de grenouilles avec une sauce au yaourt panées à la farine de pois chiche. Quel régal!
La tarte aux pommes de Cath! ici
La 9ème merveille du monde!
Sa pâte a tarte ne contient pas de farine et est très légère





Dîner GP :

Velouté de courge et patates douces

Encore une merveilleuse recette de Cath!

Cath ! j'ai honte! je n'étais pas allée sur ton blog depuis longtemps! je suis tombée en pâmoison devant toutes tes recettes!
Je vous invite à aller les découvrir ou les redécouvrir!
Le blog de Cath, et surtout depuis qu'elle s'est mise à la méthode, est une source de richesse pour nous!
Je vais te piquer des recettes Cath! tu le sais!!! hé hé hé!!! en notant toujours la source bien sûr!
Une source comme la tienne est inépuisable!
Bravo encore pour ton ingéniosité en cuisine et tes magnifiques photos!

Un yaourt au soja maison avec de la confiture de fraises maison!
Je viens d'en faire avec des fraises congelées! Quand j'ouvre le bocal, je suis en extase!!! LOL!
Quelle délicieuse odeur!!!!!!!!!!!





Pour moi? une journée totalement organoleptique!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!

Et pour vous????