Préparation: 15 minutes, cuisson 30 m pour 6 personnes
Ingrédients :
18 belles crevettes roses décortiquées, 2 patates douces, 1 oignon, 4 feuilles de basilic, 1L de bouillon de volaille dégraissé, 30 gr de crème de soja, sel poivre, piques à brochettes.
Préparation :
Préparez le bouillon et à ébullition, mettez l'oignon, les patates douces épluchées et découpées en cubes, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 20 à 30 minutes,vérifiez la tendreté des légumes.
Mixez ensemble les ingrédients, complétez avec la crème de soja.
Au moment de servir, faire sauter les crevettes dans 1 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic, salez poivrez et glissez 3 crevettes par personne sur les petites piques.
Posez votre brochette sur le rebord de l'assiette, c'est joli!
C'est une recette de Coco
Appétissante....
RépondreSupprimerMangé ce soir, c'est vraiment délicieux! nous venons juste de t'envoyer les photos sur ton adresse mail Gilda! ouiiiiiiiiiiiiiii
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SupprimerDis-moi Coco, tes patates douces sont à chair blanche, oranges ou pourpres?
Ici à Lyon je ne trouve aucune patates à chair blanche place du pont..!Le plus souvent elles sont oranges, parfois pourpres(ce sont celles qui contiennent le plus d’antioxydant)par contre celles dont la peau est blanche m’intéressent car elles sont recommandées pour stabiliser le taux d’insuline des diabétiques.
là tu peux lire tout sur patates douces
Supprimerhttp://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu
ça doit être bon. Je me souviens qu'en Algérie on faisait de la confiture de patates douces. Une tuerie mais je n'ai pas la recette.
RépondreSupprimeroh oui c'était extra, j'essaie régulièrement d'en faire, mais j'ai du mal à retrouver celle de ùon enfance
SupprimerNouvelle arrivée ?!!
SupprimerDès que tu auras trouvé, surtout n'hésite pas à nous faire partager ta trouvaille !!
Moi qui adore les patates douces...je devrais aimé ce velouté....je fais demain soir....
RépondreSupprimerAimeR.....
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