mardi 22 janvier 2013

menus du mardi 22 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Deux clémentines
Un thé au lait de soja













 Pain intégral au levain
 avec confiture de pêche maison




Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 ananas frais





















57 commentaires:

  1. Bonjour,
    Aujourd’hui c’est jour de bulles, et barbotage, à gogo...chez Calicéo. Donc, cuisine maxi simplifiée, et prélèvement dans le congélo à gogo aussi!
    Ptit déj GP
    1 citron pressé tiède, 1 thé noir au lait de soja, 1 belle tranche de pain paléo grillé et tartiné de purée d’amande
    Déj PL
    Plateau de crudités variées VHO et Colza à part.
    Cuisse de lapin aux échalotes, tomates confites vin blanc et romarin en papillote « maison » avec du quinoa
    1 compote d’hiver de pomme avec des abricots secs, de la cannelle et des zestes d’oranges.
    Dîner GP
    Velouté d’artichauts et courgettes (le tout cueilli dans le congèle, et assemblé) mixé avec de la crème de soja
    Patates douces en cubes aux épices (1CC d’HO, safran, cannelle, pincée de piment, sel et poivre)
    1 poire.
    Et puis, mes souhaits d’une belle journée à tous, avec des bises et des bisous, à gogo bien sûr :-)
    de Tinatul’Tintinabulle!

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    1. Hummmmmm Caliceo, t'as de la chance car moi ce n'est pas pour tout de suite !!!

      J'ai vu l'autre jour que tu es des monts d'or, et je n'ai pas pensé de te demander d'où exactement ? Je passe matin et soir devant chez toi pour aller à mon travail, par le train qui va à Mâcon où je m'arrête !

      Profites bien et fais attention si tu t'endors !!!

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    2. En fait j'habite Mâcon et je travaille à Lyon !

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    3. Veinarde Tina!!!
      Dès que mon ami bricoleur est parti, je vais me faire chouchouter à la Villa Pompéi!
      Ce sera la même chose que toi!
      Que ça va être bon!

      Je n'ai pas de baignoire et il est vrai qu'un bon bain chaud me manque!

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    4. Profites, profites....
      Vas faire des bull's, vas faire des WIP !
      Des CLIP ! CRAP ! des BANG ! des VLOP ! et des ZIP !
      SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !

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    5. OHHH vous me faites rêver là les filles, moi non plus je n'ai pas de baignoire....mais j'habite au bord de la mer!

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  2. Bonjour tout le monde.
    Bon... Grib, tu m'en veux pas si je viens manger chez toi aujourd'hui?

    Bonne journée le BDG!
    Bisesssssssssssss

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    1. Avec plaisir!! Par contre met tes pneus neige, les routes sont verglacées.

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  3. bonjour,
    alors moi, se sera rapide aujourd'hui car je vais passer des examens en fin de matinée. je risque de rentrer vers 12h30 / 13h00.

    matin GP: 1 jus d'orange, 2 biscottes intégral avec confiture sans sucre, café déca au lait de soja.

    midi PL: salade verte, haricots verts aux oignons a la poêle, steak haché, fromage.

    soir GP: riz basmati a la tomate, oignons et aux poivrons, fromage blanc.

    voilà!
    très bonne journée!!!

    PS: DOG, je t'envoie un message privé des que j'ai les résultat.
    bizzzz

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  4. Bonjour à tout le monde,
    Me voici enfin revenue parmi vous, désolée de ne pas vous avoir donné de nouvelles avant, mais il y a eu les fêtes et ensuite une intervention chirurgicale de la main, enfin j'arrive a pianoter de la main gauche.
    Donc j'attaque aujourd'hui sérieux, mais je crois que je vais avoir besoin que l'on corrige mes menus.
    Pour aujourd'hui :
    Matin : 3 tranches pain complet - 1 yaourt activia et 1 café long (je n'arrive pas a m'en passer, est-ce important)
    Midi : salade de choux rouge (1 c a soupe huile colza et noix) - gratin de choux fleur (avec creme légère et gruyère) - 3 oeufs brouillés - 3 tranches WASA - Fromage (j'ai droit a combien ?)
    Gouter (j'ai souvent faim a 16H00) : 1 fruit
    Diner : flocons d'avoine - boisson soja ou lait amande
    Merci pour votre avis et à bientot

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    1. Coucou Nanoufranoise !
      Contente de te revoir !

      Un yaourt Activia contient du gras me semble-t-il, tu ne peux donc pas le consommer en GP mais en PL.
      Si tu aimes le café long et que cela te fait plaisir, continue. On adaptera plus tard si nécessaire.
      Pas de fruit ou jus de fruit au p'tit déj ?

      Précise à chaque fois si tes repas sont PL ou GP.

      Si tu as faim l'après-midi,tu devras peut-être revoir tes quantités au déjeuner, voire choisir des mets plus consistants, comme une légumineuse plutôt que 3 tranches de Wasa.
      Il est essentiel de sortir de table rassasiée.
      Il faut que tu trouves ton équilibre entre manger suffisamment et raisonnablement.
      Tu peux bien sûr manger une portion de fromage en PL et pense à ajouter un dessert qui peut-être un fruit ou une compote par exemple.

      Ceci dit, c'est agréable de manger un fruit l'après-midi.

      Par contre ton dîner c'est quoi là : tu joues à la dînette ?? A revoir illico s'il te plaît !!

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    2. Merci DOG, donc je précise :
      matin GP et je vais prendre 1yaourt 0% et 1 fruit en plus.
      midi = déjeuner PL je vais revoir mes quantités, car j'ai souvent faim l'après-midi.

      ET LE SOIR c'est le problème :
      1/ j'ai pas envie de cuisiner (et avec ma main handicapée c'est pas facile)
      2/ comme je goute a 16h00 je n'ai pas une grande faim

      Donc pour moi c'était facile les flocons d'avoine!!! apparemment j'ai tout faux.
      Suis-je obligée de faire un repas complet que me suggères-tu???

      Merci d'avance

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    3. Un fruit à 16h n'est pas ce qui va te couper l'appétit pour le dîner.

      Je comprends que ton handicap soit gênant en ce moment pour cuisiner.
      Tu peux cependant faire des choses simples en GP comme des pâtes avec une sauce tomate, un filet de poisson dans une papilote avec quelques épices et des haricots verts surgelés (plus facile que d'ouvrir une boîte !), du riz, une soupe (avec des légumes surgelés pour en pas avoir à les préparer), avec du vermicelle... ce ne sont que quelques idées.

      Il faut que tu t'attaches à faire des repas équilibrés tout au long de ta journée. Ce sera tout bénéfice pour toi !

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    4. OK DOG j'ai compris, je vais suivre tes conseils. Merci

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    5. Pour le fromage, une portion c'est 30g et je dirai 3 fois par semaine environ.

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    6. Merci Christelle pour cette petite info. Bonne journée

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  5. Bonjour le blog,

    Matin GP :
    eau citron pressé, pain multi farine levain maison, confiture MM myrtilles, yaourt au soja et kiwi, café.

    Midi Pl :
    carotte crue, haricots verts coupés à la crème (lait écrémé en poudre, farine de lupin)saucisse de campagne grillé

    Pause : déca, crème airelles sauvages et rhubarbe au lait de soja, agave et agar

    Soit GP :
    potage oseille et courg, relevé de cabillaud ( moutarde, lait de soja, un peu de crème soja, cornichons, échalote, et cabillaud)
    pomme

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  6. Bonjour,
    Je consulte régulièrement votre blog que j'aime bcp! Je commence progressivement la méthode et suis très curieuse de vos recettes, merci!
    J'ai néanmoins une question, je vois que dans le cadre de petit déjeuner GP, je mange bien plus que la plupart des membres! Pour ma part le matin, je prends une orange ou un citron pressé,deux cuillères de son d'avoir mélangées à 2 petits suisse 0% et une compote dans sucre ajouté, et une tranche de pumpernickel ou 2 wasa fibre avec de la confiture vivis. J’accompagne le tout d'un thé vert. Est ce que je fais fausse route?!
    Merci pour votre précieuse aide et très belle journée à toutes et tous.
    Marie

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    1. Perso, mon pain représente 40g au levain bien sûr et fait maison, si j'ai pas 2 wasas fibres comme toi mais jamais du son ajouté tel quel, cela m'est défendu. Mélangé dans une quantité normale, oui.
      Pour le fromage à 0%, il faut penser à n'en consommer que un par jour, je crois et c'est pourquoi, je le garde pour le Pl et j'emploie des laits végétaux.
      Je crois que le brebis et chèvre c'est 2x. J'irai voir

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    2. Regarde mon petit-dej car à côté du mien tu ne manges pas grand chose !!! Pour ma part, je déjeune à 5h30 donc il me faut bien ça pour tenir jusquà 12h30 et enceinte ou pas, je ne l'ai pas changé !

      Effectivement, 1 seul produit contenant du lactosérum par jour, après pour les petits suisse, comme il sont petits, je pense que 2 ça passe mais attend les réponses du staff !!!

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    3. Merci pour ton message Marie !

      Ton p'tit déj me parait tout à fait correct, c'est un repas très important qu'il ne faut pas négliger.

      Ce qui serait intéressant de savoir c'est ce que tu manges ensuite pour s'assurer que ta journée et bien équilibrée.

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    4. Merci à toutes pour vos réponses et votre aide, je suis rassurée!
      Pour le déjeuner d'hier (PL) carpaccio de st jacques huile de sésame en entrée et légume vapeur calamar en plat.
      Enfin, le diner (GP) : salade d'endive/tomates/poivron (vinaigrette sans huile), une tranche de pumpernickel et une compote sans sucre ajouté.
      Merci à toutes pour votre réactivité!
      Marie

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    5. Excusez-moi c'est quoi le pumpernickel ???

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    6. Marie, quels légumes as-tu choisi pour ton déjeuner ?

      Ton dîner est suffisant ?

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    7. Nanoufranoise, le pumpernickel est un pain de seigle allemand (regarde sur Nénette, tu en sauras plus).

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    8. Dog 23, il y avait des brocolis, des haricots plats et du chou chinois!
      Pour le dîner, je n'avais plus faim, mais peut être aurais-je du compléter par une tranche de blanc de poulet? Est ce que cela aurait été ok pour un diner GP?
      Merci bcp,
      Marie

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    9. Tu aurais pu puisque c'est une viande maigre. Mais comme tu n'avais plus faim, inutile d'en ajouter.

      Pourrais-tu m'en dire un peu plus sur toi : âge, poids, taille ? Juste pour savoir où tu en es.

      Tu sais, mon pseudo est juste Dog... 23 c'est la date ! ☺

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    10. Nan mais tête en l'air que je suis, mes excuses pour la modif de ton pseudo!
      Je suis agée de 26 ans, 1m72 pour 58/59 kilos. Dans l'absolu, pas de souci, mais 1) cette méthode me plait bcp sur le long terme, 2) j'ai pris du poids (entre 5 et 6 kilos depuis septembre dernier) à cause d'un souci hormonal que je traite depuis bientôt 3 mois(syndrome polykystique). Cette méthode m'aide à réguler mon poids et essayer qu'il soit stable pendant le traitement et me prépare à perdre les quelques kilos pris dès que mon traitement sera terminé. Qu'en pensez vous?
      Marie

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    11. je pense que ton IMC est limite-
      Il ne me semble pas utile de le baisser- :19.6 !

      pour ce qui est de la façon de se nourrir oui, ainsi que stabiliser son poids -
      Je t'invite donc sur BDG 2 :
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/pause-cafe-1.html#comment-form

      ce sera plus en accord avec ta recherche-

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    12. D'accord, car si j'ai bien compris ce blog là n'est que pour la phase 1 c'est ça?
      Si le BDG 2 est plus adapté j'irai donc faire un tour sur le deuxième.
      Merci bcp,
      Marie

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    13. Ça ne t’empêche pas de venir papoter, poser des questions ou prendre des idées de recettes ici!
      Par contre si tu n'as pas de poids à perdre ce n'est pas la peine de mettre tes menus.

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    14. Oui Marie, tu as bien compris.
      Je pense que tu trouveras une foultitude de recettes et d'idées appropriées à ton attente sur BDG2.
      Nous serons néanmoins toujours contents de te lire ici et de partager avec toi.

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    15. Merci beaucoup pour vos réponses Dog et Christelle. Il y a une belle communauté et un vrai soutien, c'est vraiment agréable.
      Je ne manquerai pas de pointer le bout de mon nez sur ce blog et sur l'autre pour vous faire un petit coucou de temps à autre!
      Merci encore!
      Marie

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  7. Coucou !!!

    Matin GP : 2t de jambon, 4t de pain intégral avec compote dessus, 1 clémenvilla et mon cacao au lait d'amandes maison

    Midi PL : je vais au resto, donc je vous raconte ce que j'ai mangé tout à l'heure

    Soir GP : 2t de jambon avec un reste du choux de choucroute de dimanche, yaourt o soja et compote de pommes maison

    Bonne journée !

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    1. En plus en ce moment j'ai de grosses envies, hier j'ai dû manger 2 carottes crues et là j'ai de la bouffe plein mon esprit et c'est dur dur ...

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    2. C'est vrai qu'il est pas mal ton petit dej mais si il passe, pourquoi pas? A chacun sa capacité le petit matin et du moment que tout y est, c'est le principal.

      Par contre, tu tiens avec ton repas le soir?

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    3. A quoi sont-elles dues ces envies ? L'as-tu analysé ? Est-ce lié à ton ventre rond ?

      Si tu aimes les carottes tant mieux, pense cependant à te prévoir des encas que tu aimes bien pour éviter de te jeter sur n'importe quoi au cas où.

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    4. En tout cas Mistral, à chaque fois que je mange des carottes crues je pense à toi !!!

      Dog, enceinte ou pas, j'ai toujours ma semaine dans le mois où c'est une catastrophe pour gérer car je suis submergée d'envie de nourriture dans ma tête et je résiste oui mais jusqu'à quand ? Le pire, c'est que depuis que je fais MM, je sors des repas rassasiée et je n'ai quasi pas faim au moment de manger. Hier, j'avais pas faim et jmes envies étaient là et j'ai réussi à lutter avec mes carottes !!! ouais !!!!!!!!
      Les carottes ne sont pas un soucis pour moi, j'adore, j'en ai tout le temps à la maison ou tomates cerise, radis et j'essaie de tenir le choc ...

      Heureusement que je ne suis pas du tout sucré !

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    5. Bon sinon mon repas de midi au resto PL : un steak haché avec salade et tomates poëllées avec des herbes de provence et mayo maison. De retour au boulot, j'ai mangé une part de mon gâteau aux pommes de dimanche et un carré de choc' !!!

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  8. Bonjour à toutes .
    Après tous ces repas pas toujours MM , il faut que je redevienne sérieuse.
    Ce matin GP un verre d'eau citron , un café , 2 Wasas confiture.maison, un yaourt soja
    Midi PL un demi hareng à l'huile citronnée, endives gratinées , 2 tranches magret. une clémentine(.J'ai fait une sauce avec 2CaS farine de soja 1cas de flocons d'avoine, 2cas fromage râpé, gingembre, muscade, c'est super bon )
    SOir GP. velouté patates douces, avec flocons d'avoine! (encore) une compote pomme
    Yaourt soja.

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    1. Bonjour Jeanne !
      Attention à ne pas chauffer les flocons dont l'IG grimpe à la cuisson ! Légèrement tiédis, pas plus !

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  9. Bonjour,

    Une question : je voudrais faire le pain à la farine d'orge mondée. Pourquoi mettre du gluten si le pain ne monte de toute façon pas?

    Merci

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    1. Bonjour Ninette.
      Dog m'a dit que tu avais une petite question à propos du gluten.

      L'orge est une farine non panifiable. Cela veut dire qu'elle ne contient pas de gluten. Ce dernier est un mélange de protéines qui permet un développement du pain entre autres. Si tu n'en mets pas, ce n'est pas grave mais tu auras quasiment un pain très dense et qui ne lèvera pas du tout et n'aura pas l'élasticité et l'extensibilité par la suite. La dégradation du réseau glutineux ne permettra pas de provoquer le gaz CO2 et je m'arrête là.
      Les personnes intolérantes au gluten usent d'autres moyens tels que la gomme de guar pour ne citer qu'elle qui permet une mie plus alvéolée.

      Sache aussi que la farine d'orge boit l'eau et le gluten aussi puisqu'il en a besoin pour faire son "réseau glutineux".

      Dernière chose : tu n'auras jamais un pain comme avec de la farine de froment blanche T65.
      Voiliii, j'espère avoir aidé!

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  10. Bonjour

    Matin GP:thé,musli,yaourt au soja,kiwi

    Midi PL:salade de carotte VHO,boudin antillais,pomme

    Soir GP:riz,sauce tomate,jambon,1 faisselle,coulis de framboise

    Bon après-midi,peut être à demain,bizzz

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  11. Bonjour tout le monde

    Petit déj GP : 2 tranches pain grillé maison - confiture MM- tisane

    Déj PL : poulet au curry (toujours sans peau bien sur) - champignons sautés avec ail
    Tisane et chocolat noir

    Gouter si faim : 2 clementines

    Soir GP : pancakes avec harengs égouttés (dans l'huile) - crème soja
    pommes compotées cannelle


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  12. Bonjour tout le monde!

    Matin GP
    Mon yaourt soja avec poire et baies de Goji
    Pain Gilda avec confiture ssa et miel d'acacia
    Déca

    Midi LP
    Grosse salade d'endives, noix, dés de comté et vinaigrette HO, vinaigre de cidre et purée de sésame j'ai suivi les conseils de Tina pour cette sauce et c'est excellent!!
    Jambon serrano
    Carré de chocolat 74%

    Snack
    Poire

    Diner GP
    Il me reste du riz aux lentilles d'hier soir, je pense en farcir des aubergines que je vais précuire au four dans une papillote d'aluminium, j'y mettrais ensuite le riz aux lentilles saupoudré de levure de bière et hop au four
    Pomme au four

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  13. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : semoule au lait écrémé avec une orange, une tranche de pumpernickel avec confiture SSA et un thé.

    Collation : 6km de footing dans la neige.

    Déjeuner PL : salade verte VHO, Poulet rôti avec des poireaux à la crème, compote de pommes et un carré de cholat noir 85%

    Diner GP : terrine soja.courge et salade verte, un yaourt soja avec confiture ssa.

    Bonne soirée.

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  14. Chalut la compagnie!
    Alors ce matin GP: Ma ricorée, mon expresso, mon pain MAp deux tranches avec conf vivis tjrs pas bonne, il faut que je m'y mette!!!
    Et en fait au retour de l'école, mon yaourt au soja maison avec du sirop d'agave ( 1 c à café).

    Ce midi PL sardines à l'huile d'olive, darne de saumon avec des brocolis cuites au four dans un peu de vin blanc graines d'anis et de fenouil, sauce crème de soja, un peu de fromage râpé, carré choc et expresso

    Snack: 1 thé au lait, 4 carrés choc 70% cacao

    dîner GP émincés de poulet cuit dans sauce soja, oignons, quelques olives vertes et quelques brocolis, deux tranches d'ananas. et la bonne soirée!:)

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  15. Bsr,ce matin pl j'ai prit une orange, pain royal confiture maison , un café
    ce midi j'ai du mangée au resto car jetait en réunion j'ai donc pris une salade de crudité en dessert fromage blanc je ne suis pas sur si c’était gp ou pl
    se soir gp filet de dinde aux olives et citron en légume haricot vert avec en dessert kiwi .

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  16. aler ohp va testée son nouv joging et une bonne séance dabdo

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  17. coucou tout le monde !

    ptit déj GP :
    crème budwig version Marie Chioca aux kiwis
    jus de 2 oranges pressées avec la pulpe

    midi PL :
    pilons de poulet avec petits pois (surgelés)
    un mini leerdammer
    une compote

    soir GP :
    riz, lentilles
    une poire

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  18. Bonsoir,

    Je viens de découvrir la ricotta ! Excellent et je me demandais si on pouvait en manger comme un yaourt avec de la confiture !? Peu calorique mais contenant quand meme 9g de lipides ! ?

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    1. C'est un fromage gras, donc uniquement en PL et à prendre en compte dans ta consommation de lactosérum de la journée.

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    2. Quand on regarde comment est fait la ricotta industrielle je doute qu'elle soit comptatible avec la méthode, elle doit avoir un IG élevé. A toi décider si tu veux en consommer ou pas en fonction de ce que tu as à perdre.

      http://fr.wikipedia.org/wiki/Ricotta

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    3. je te rejoins tout à fait en ce qui concerne les fabrications industrielles Christelle.
      On trouve cependant de la ricotta chez les fromagers qui est très bien.

      On rencontre le même souci avec la mozzarella.
      On peut facilement trouver ce fromage ressemblant plus à une savonnette qu'à une boule souple et onctueuse.

      Comme pour chaque aliment que nous choisissons, à nous d'être vigilants et de faire les bons choix.

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