"Bon appétit"
P’tit déj GP
lait écrémé avec cacao 100% et fructose, 3 crêpes intégrales ici avec confiture de pêches maison.
Déjeuner PL
Dîner GP
Semoule complète à la vanille au lait de soja
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
ça y est internet est de retour chez moi, ouf !!
RépondreSupprimerAu menu ce jour :
Petit déjeuner GP : crème budwig BDG et une tranche de pain d'épice BDG, thé.
Déjeuner PL : tartelette aux endives-lardons (pâte BDG bine sûr), salade verte VHO, compote de pommes
Goûter : deux cookies BDG
Diner GP : lentilles vertes avec tofu, une orange.
Bonne journée
bjr,a tous
RépondreSupprimermatin pl
jus d orange,café,confiture,biscotte
midi pl
soufflé au fromage ,salade vert,yaourt soja
dîner gp
crevette a la vanille u lit de soja
j ai oublier de dire soufflé au lait de soja je croie que je pas bien réveille ce matin
Supprimeret pour le diner
crevette au quinoa ,semoule a l a vanille au lait de soja et citron vert
Bonjour agathe!
SupprimerEs tu bien sur de ton petit déjeuner?
Tu as marqué "matin PL" .
Bonne journée
oui mais je pense que c est pas bon
SupprimerQuel type de biscotte as-tu pris ?
SupprimerEt quels ingrédients as-tu choisi pour faire ton soufflé ?
Une précision pour la semoule : il faut qu'elle soit complète ou intégrale sinon son IG sera trop élevé.
Grib : ce serait bien d'ajouter ce point STP ?
Si ton pain pour faire ta biscotte est PL, tu ne peux pas prendre un jus d'orange avec.
Supprimere ok les biscottes sot complete
Supprimerpour la semoule blanche de blé dur et fine
Supprimeret 25 gr de beurre ou margarine
Supprimer50 gr de farine 150
3 dl de lait ou lait de soja
150 gr de fromage gruyer râpé
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs battus en neigepour mais si va pas je peut changer je les pas encore fait
Tu devrais avoir toujours ce tableau avec toi : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/tableau-des-index-glycemiques-de.html
SupprimerIl va te permettre de savoir d'un coup d’œil quel est l'indice glycémique de chaque aliment.
Tu verras que la farine complète et la semoule blanche ne sont pas compatibles.
C'est une bonne idée de suivre les idées menu que nous proposons mais il faut que tu ailles voir les recettes que nous proposons pour bien choisir les ingrédients.
Pour tes biscottes, finis ton paquet et ensuite regarde en magasin bio, on arrive à y trouver des biscottes à la farine intégrale T150. Sinon, tu peux aussi acheter des Wasa fibres 24 en supermarché qui sont très bien.
Reste également la solution de faire ton pain toi-même. Pour cela nous avons pas masl de recettes à ta disposition.
Pour ton soufflé, va voir la recette ici :
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/souffle-classique-au-fromage.html
je veut bien mais quand je ver sur le sit il a pas de tableau
SupprimerEt là, regarde tu as les liens : http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/tableau%20des%20index%20glyc%C3%A9miques
Supprimermerci et pour ce soir c est bon car la je mage
Supprimerla c est bon j ai tout merci je suis vraiment une quiche mdr
SupprimerALLER ZOU E ROUTE POUR UE SEANCE DE SPORT
SupprimerQuel sport pratiques-tu Agathe ?
Supprimerbjr, je fait 15mm DE abdos et 1h00 de shbam et de temps en temps de la zumba quad je suis motivé et la je ver essé de marcher 1hoo tout les jour mais pas gagner
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerAlors aujourd'hui au menu
Pt Dej gp: 1 ricoré, lait de soja, 1/2 cc agave, 2 crêpes bdg 1 cc agave, poire cuite
Déjeuner GP : carotte Lentille avec jambon de dinde, pomme
Diner pl : émince de volaille a la doudou, dessert pl je le noterais un peu plus tard car je ne sais pas encore quoi. pas l'habitude de faire dessert.
bonne journée à tout le monde
en dessert , j'ai trouvé clafoutis au poire, j'ai enlevé la poire de mon pt dej car j'ai eu peur trop de fruits.
SupprimerAttention Chris, la recette de l'émincé à la Doudou est GP !
SupprimerIl faudra que tu adaptes ton dessert en conséquence.
Quant à ta consommation de fruits, tu as ce lien qui te permet de savoir ce que les fruits contiennent en sucre : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html
une fois de plus je m'y perd dans info viande la dinde et le poulet sont en PL alors pourquoi émincé doudou en GP ?
Supprimeril y a les filets/blancs de volaille soit dinde soit poulet et en plus les autre ingrédients avec IG >35
Supprimerok merci donc je vais faire du quinoa au lait de coco et j'ai oublié de noter riz basmati avec émincé doudou
SupprimerLes blanc de poulet sont très peu gras, alors si tu perds bien, occasionnellement en GP c'est autorisé.
SupprimerRegarde l'IG de l'ananas et du lait de coco Chris. Ce n'est pas la viande qui est en cause !
Supprimersalut!! réveil sous un épais manteau neigeux à Lyon!!! ça fait frisquet!!
RépondreSupprimerce matin : gp
mini crêpes bdg ave cconfiture vivis; je crois que j'en ai mangé vraiment trop, je n'arrivais pas à m'arrêter..! thé à la menthe
midid : pl
émincé de poulet aux poireaux et crème de soja
yaourt 0% ssa
carré de choc
thé
collation
mandarine + carré de choc
soir : gp
spaghettis aux moules et tomate comme hier
fruit
en ce moment, je me sens gonflée, j'ai du mal avec les quantités. bizzzz
Hello, Chocolat la Lyonnaise,
SupprimerEt bien, dans les monts du Lyonnais on a de la neige depuis la nuit de dimanche à lundi et ça tombe, ça tombe (25cm ce matin et -3°)j'adooore c'est si beau quand on a le bonheur de vivre à la campagne et que les voitures là où se trouve la maison ne la transforment pas en gadoue toute sale!!
Ca doit être beau en effet! :o)
SupprimerNous on a eu 3 flocons ce matin, puis un peu de pluie... :o(
ça va venir, ça va venir...Patience !!!
SupprimerOn a trop de sel ici, ça tient pas.... ;o)
SupprimerOuiiiiiiiiiiiiii, ici beaux flocons de neige pendant 1O à 15 minutes..................et la pluie............sniff
SupprimerEt tu expliques ça comment Chocolat ?
Supprimernous aussi, beaucoup de neige a la madeleine dans le 42. impressionnant ce qu'il est tombé!
SupprimerBonjour les zamieszamis, le saviez-vous ?
RépondreSupprimer...bulles de champagne: il paraît que la coupe à Champagne doit sa forme au fait qu'elle a été moulée sur le sein de la Marquise de Pompadour...Alors, pour la flûte, je préfère ne pas savoir...
Ptit déj GP
1 thé citron, 2 belles tranches de pain Essène et 1 orange
Déj PL
Salade verte avec une chiquetaille de morue, (morue grillée et émiettée, oignons frits et piment)
Quinoa et reste de saumon froid émietté avec un peu de mayo « maison »
2 mandarines
Goûter vers 16h30 GP ou PL
1 thé Russe avec 1 tranche de pain d’épices de Christelle
Dîner PL
Soupe de légumes
1 morceau de hareng fumé sur des lentilles vinaigrées avec carottes râpées, échalotes et persil
1 yaourt de soja nature
*Bonne journée à toutes et tous. Des bisous à foison. Yeeep :-)
MDR Tina! Je savais pour la coupe.
SupprimerMais j'avoue que pour la flûte, je ne m'étais jamais posé la question! ;o)
Tiens, ça doit être bon ta chiquetaille de morue! Je ne connais pas.
Par contre, as tu fais attention à tes légumes dans ta soupe du soir?
Gros bisous Tina!! Bonne journée!
Oui Camille,
SupprimerMa soupe est BDG:
6 poireaux, un morceau de potimarron*, 1 carotte* et 1 gros bouquet de persil.
Bizettes!
Ah... heu, mais le potimarron et la carotte sont GP ... Alors que tu as marqué "diner PL".
Supprimertrop drôle tina!! mon premier rire du matin, tiens!! bonne journée!!
Supprimerla chiquetaille? C'est créole car...Dans une autre vie, celle où je n'étais pas noire avec des couettes,et où je ne chantais pas dans la salle de bain de Gna Lolobridgida...J'étais créole, si, si, avec des cheveux crépus de Cafrine, et je mangeais de la chiquetaille de morue sur la table du diable au large de Fort de France en Martinique.
SupprimerÇa t'en bouche un coin là, Camille hein?
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Supprimer;o) Ça c'est sur!!
SupprimerJe me languis de savoir si un jour tu as eu les yeux bridés..!? :op
Ah... heu...Akil Ditu !!
SupprimerEn effet, mon diner est tout à fait GP, c'est une étourderie de ma part...
les yeux bridés?
SupprimerBen...oui, en quelque sorte, mais ils n'étaient que "semi-bridés", car...Ha....C'est encore une longue histoire mystérieuse...Lol !
Ptit dej GP:
RépondreSupprimerMa ricorée, tartines de pain des fleurs conf vivis et yaourt au soja sucré au sirop d'agave et un grand crème pour se réchauffer au rade du coin à la sortir des écoles grrrrrrrrrrrr
Midi PL:
Salade de mesclun avec 1/2 avocat, choux fleur crème de soja et blanc de poulet, salade de fruits ( clémentines, pomme poires ). Mon carré choc et expresso
Snack: 1 thé au lait, je me mange plus!!!hihihi
Dîner: velouté de patates douces et crevettes, 1 yaourt soja et compote SSA.
Et la bonne journée et vive la neige, c'est beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Salut!!!
SupprimerAllo Coco, ici la Terre!
MDR!!
Regarde le message de Christelle d'hier:
"Dis Coco tu lis les messages qu'on mets sur tes menus?
Le pain des fleurs est encore et toujours un écart, donc ton petit déj est GPL..."
Oui, mais je pense que Coco consomme Pain des Fleurs Sarrasin Sans Sel et Sans Sucres ajoutés en boite de 150g
SupprimerTartine craquante au Sarrasin . Sans Gluten.
Ces délicieuses tartines craquantes sont fabriquées à partir de farines de riz et de sarrasin qui naturellement ne contiennent pas de gluten; Elles sont élaborées sans levure, produit laitier, œuf, matière grasse ou arôme.
Profitez des bienfaits nutritionnels des tartines craquantes au sarrasin :
- la garantie sans gluten
- source de fer
- source de fibres
- riche en magnésium et phosphore
- source de protéines
- sans sel et sans sucres ajoutés
Ha....oui, mais y a un hic..Elle contiennent de la farine de riz, et je ne sais pas en quelle proportion...zut alors!!
SupprimerTina : l’IG du pain des fleur est élevé ,car il est fait à partir de sarrasin soufflé. En plus il y a du sucre!
Bonjour,Barbara,
Supprimerje n'en consomme personnellement jamais, mais en cherchant sur leur site j'ai trouvé leur pain aux fleurs sans sucre...
Hélas avec de la farine de riz, alors si en plus, le sarrasin est soufflé,ça ne va plus du tout pour Coco...(j'ignorai que le sarrasin est soufflé)
Ma farine d'orge est "superbe",(merci) et pis le pain que j'en ai fait est très dur et compact, Alors zutéflutécrotte je vais recommencer, encore et encore, et je le réussirai, foi de Tina, hein Mistral?
j'ai ça "Farine de sarrasin*, sucre de canne complet* < 2 %, sel < 1 %; "
SupprimerMon problème ce n'était pas le sucre, je ne savais même pas qu'il y en avait, c'est vraiment le fait que ce sont des craquottes et que le sarrasin est soufflé donc IG élevé!!!
SupprimerPour la farine de riz c'est pareil: IG 95...
Coco s'il te plait lis les commentaires qu'on fait sur tes menus, j'ai un peu l'impression de bosser pour rien...
Alors, désolée, mais quand j'ai mis mon premier petit déjeuner avec mes tartines pain des fleurs, bah personne n'a rien dit et comme j'ai lu que la farine de sarrasin est à IG 40, je l'ai même indiqué à Tina que du coup j'ai du induire en erreur, désolée Tina!
Sur mon paquet, il y a indiqué 100% farine de sarrasin sans gluten, absolument pas de farine de riz, et surtout sans gluten car je ne le supporte pas! Maintenant il n'est pas indiqué soufflé ou quoi que ce soit d'autre sur l'emballage! donc merci pour l'info mais non vraiment Chrystelle, tu ne bosses pas pour rien, si je ne lis aucun commentaire la première fois ou je mange un produit, je ne retourne pas voir les jours suivants, je suis désolée de t'avoir fait penser que tu travailles pour rien!!! gros petous bisous chaudoudous à IG très bas...et merci parce que du coup je vais perdre encore plus vite hihihi et aller au gnouf argggg
coco 83 je suis allé voir aussi tes menu . C'était le 3 janvier ..sûrement à cause de fête on n'a fait à la vitesse ou aussi tu as mis que tu manges "tartines pain de sel au sarrasin " où le nom était pas claire pour nous .
Supprimerpuis tu as pas mis dans ton menu jusqu'au 8 janvier et là Christelle a fait son commentaire tout de suite
regarde ça
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/menus-du-mardi-8-janvier-bas-ig.html
avec pas mal de commentaire , encore manque du temps ça nous arrive qu'on loupe de choses ..c'est bien que tu comprends ♥ donc pas de gnouf trop froid !
Mais j'avais qu'à regarder tous les jours!!! une vraie cybernunuche!!!MDR heureusement que vous êtes là pff ah oui en plus je me souvenais plus du nom lol!!!...bon bé ce matin j'ai racheté mes wasa-fibres, cela m'apprendra à vouloir faire ma maline!!! rhooo La machine à pain me tend les bras et j'ai racheté de la farine T150, j'ai plus qu'à m'y remettre, et puis j'ai trop froid ces jours pour la délicieuse crème budwig, merci les filles et un bon ptit coup de pieds au ... de temps en temps ne fait de mal à personne, profitez le mien est encore tout rond...RHooooooooooooooooo tu crois que je l'écris ce que j'ai mangé au ptit dej ce matin...parce que j'ai lu....trop tard!!! là je crois que vous aller me cybertrucider mdr
SupprimerLol, tu l'as échappé belle en tout cas! Encore une journée de pains des fleurs et je mettais un post rien que pour toi te conviant à un séjour au gnouf ;-)
SupprimerBonjour les BDGettes... j´avais mis mes menus et ils ont disparus... ici pas de neige, sauf dans l´ouest de l´Ile, sur le plus haut sommet... mais fait frisquet... vivifiant pour une bonne marche...
RépondreSupprimerPt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains f.intégrale et graines de tournesol, deux wasa seigle intégral, confiture ssa, café
Déj PL : omelette thon oignon poivron, bout de chèvre, pomme, infusión et carré de choco à 70 avec pépites de cacao
Collation : infusión avec un petit bout de tatin BDG
Dîner gp : spaghetti avec courgettes, crème de soja, pomme, infusión
Bon Appétit bravo !
SupprimerTout y est aujourd'hui !! ☺
Oui j´avais les yeux en face de trous... lol
SupprimerMes spaghettis seront de farine intégrale ce soir... plus de spaghettis blancs... faut que je refasse un plein...
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerMatin GP:thé,1 tranche pain intégrale maison,confiture maison,1 yaourt au soja,pamplemousse
Midi PL:asperges saladeVHO,cuisse de poulet,haricot vert,pomme
SoirGP:purée de patates douces et lentilles corail,jambon,1 flamby
je viens de déblayer devant la maison vive la neige avec ma sciatique c'est chouette bonne journée
Bonjour a toutes
RépondreSupprimerPour aujourd'hui ,j'ai testé plein de recettes BDG !
ce matin ,petit dej avec creme budwig a la poire et pomme de Marie chiocca !miam ;
ce midi j'ai fait gp :haricots verts a la tomates ,puis 3 crepes BGD avec compote de pommes ssa !la recette de ce matin me faisait trop envie ;mes petites qui adorent les crèpes non pas vu la difference avec mes crepes d'avant!!
ce soit c'est gratin d'aubergines a a l'emincé de porc(recette bdg mais je sais plus trop si c'est gpl ?) et poire cuite ;
ici il a bien neigé ce matin (10cm) mais ça commence a diminuer!c'est trop beau !
bonne journée a toutes
Christelle c'est tres difficile de lire tes message !
Supprimertu peux pas faire comme les autres filles ?
matin GP ....
Midi PL ...
Soir GP ...
??
vraiment ça facilite notre travail !
pour savoir si ton repas et PL va voir IG et quantité de mat. grasse
va lire aussi info viande .. ! infos repas !
Supprimertout en haut de la page tu clique sur "Tout ce que vous devez savoir pour bien démarrer la méthode" !
je sais que tu mets pour la premiere fois ton menu de la journée ..donc excuse moi , mais il faut mettre les chose au point ..vous êtes nombreux et c'est pas facile pour moi d' écrire de chose qui sont déjà bien écrits sur le blog ..
Supprimertu as trouvé la réponse pour l'emincé de porc ?
Coucou !!!
RépondreSupprimerJ'aime bien lire les messages de Tina !
Matin GP : 2 clémentines, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis abricot et mon cacao au lait d'amande
Midi PL : mon poteuf à ma façon avec viande et poireaux mixés et quinoa, 1t de wasa fibres, 2 clémentines et une crème aux oeufs au chocolat
Soir : épeautre façon carbonara recette de Marie Chioca mais à la sauce GP : mon chéri n'a pas du tout aimé, d'ailleurs il a décidé que le soir il se ferait à manger car il a l'impression d'être au régime (alors que pas je mange équilibré) et j'invente des nouveaux aliments !!! Bref ...
Bonne journée !
bonjour,
RépondreSupprimeralors moi, toujours migraineuse.....
ce matin: GP
1 jus d'orange 100% pure jus, un café déca, flocon d'avoine avec 1/2 pommes (car grosse), lait d'amande.
ce midi: GP
salade d'endive avec vinaigrette MM, reste de viande de porc et reste de ratatouille (poivrons, oignon, courgettes, pulpe de tomate, bouillon de poule), fondant au chocolat.
ce soir: PL
soufflé au fromage, soit un yaourt, soit une compote.
(j'espère que j'ai pas fais de bêtises)
bonne journée!!
Pour soulager la migraine, préparer du café noir.
SupprimerY ajouter le jus d'un demi-citron et ensuite sucrer.
Boire la préparation tant qu'elle est chaude.
Faire agir le café en faisant une petite sieste ou sinon en s'allongeant juste sur le lit.
S'allonger préférentiellement sur le dos.
Poser sur la nuque et sur les épaules une serviette imbibée d'eau chaude.
Le froid peut éventuellement soulager les maux de tête, on peut choisir de mettre à la place de la serviette chaude une poche de glaçon sur les parties évoquées précédemment.
Demander à une personne de masser les muscles de l'épaule et de la nuque pour bien se détendre et se relaxer.
Pour éviter la migraine, adopter une hygiène de vie saine et organisée.
Pour ce faire, veiller à dormir suffisamment le soir.
Respecter un minimum de 8 heures de sommeil par nuit.
Faire quelques exercices physiques de 10 minutes chaque jour.
S'en tenir à une alimentation légère et équilibrée, mettre de côté les repas trop lourds ou difficiles à digérer.
Si la migraine est causée par le stress, penser à en éloigner la source, sortir et respirer de l'air frais.
Bonne fin journée
merci beaucoup pour tout ces bon conseil.
Supprimerbonne fin de journée également
L'huile essentielle de menthe poivrée serait efficace aussi en massage sur les tempes et le front (attention aux yeux !).
SupprimerJ'en ai acheté mais n'ai pas encore pu tester par manque de migraine !! ☺
c'est noté! merci
SupprimerCoucou le BDG
RépondreSupprimerMatin GP :
eau citron pressé, 40gr de mon nouveau pain Ig 45(voir plus bas), confiture abricots MM, lait d'avoine cru, clémentine, café
Midi PL :
ze carotte crue, roulades de céleri VERT avec jambon dégraissé, champignons, sauce au fromage : farine pois chiches,lait écrémé en poudre, huile,gruyère râpé, brocoli nature en accompagnement
Pause : tisane, crème de soja et coco couleur vanille aux pommes ( voir plus bas)
Soir GP :
potage si nécessaire de céleri VERT (le restant) et courgettes, crevettes de la proposition menu ou crevettes à la coco avec quinoa ou riz basmati
pomme
Pain aux farines d'orge,lupin,t150 et épeautre complet au levain t150, sel marin et eau, cuit sur pierre.
Je l'ai fait sur 2 jours ( pâte fermentée et pâte finale) Très bon, bien levé et alvéoles régulières.
Crème de soja et coco : lait de soja et poudre de coco 100% coco, coco râpé, fructose, 1 pomme Jonagold légèrement cuite nature aux micro-ondes, couleur vanille obtenue par colorant naturel curcuma ( pour les macarons), agar.
Je teste des nouvelles inventions et si c'est bon, j'envoie le tout à Dog ou Gribouille ou à Gilda quand elle sera là.
Bon Mistral, alors mon pain...je commence par le positif, en allant en décroissant:
Supprimer-Belle couleur
-Bon goût si on a de bonnes dents...c'est mon cas!!
-Texture trop compacte malgré QQ belles alvéoles, et un tout ptit poil pâteux (c'est l'eau?)
Il n'a pas levé ce p'tit merdeux de pain, pourtant mon levain était bien gonflé et mousseux...
Je ne vais pas en rester là...Je continue!!
Avec plaisir Mistral !
SupprimerDis, qu'est-ce qu'apporte le lupin au pain ?
à Dog : Le lupin apporte une belle couleur jaune qui fait penser au maïs.Il ne contient pas de gluten mais sa texture apporte un plus dans le mélange de plusieurs farines car il joue le rôle de l'émulsifiant. Le goût aussi, je ne l'ai pas encore bien situé mais je pense à la noisette...Comme l'orge, le gluten pur, le lupin absorbe énormément l'eau et dont il faut travailler hydratation maximum et d'où l'idée de la pâte fermentée au levain. Je compte l'utilisé pour remplacer les oeufs et je pense à lui pour les galettes ou biscuits.
SupprimerJe mets au point la recette sur Word et je te l'envoie.
à Tina :
Si je me souviens : orge, seigle et épeautre? Trop d'eau? Ce serait difficile avec des farines pareilles. Pas assez de pétrissage, je pense et de pointage. Tu as fait un apprêt également ?
Tu as travaillé avec un levain seigle mais avec des farines aussi complètes, tu peux augmenter la quantité de levain. Tu dois jouer sur le temps. Déjà qu'un levain naturel prend carrément plus de temps, un levain seigle qui ne contient pas beaucoup de seigle mais plutôt des gommes mettra plus longtemps.
Le côté pâteux vient à mon avis du seigle à cause des pentosanes gélifiantes.
Mais pour cuire le pain et pour privilégier la pousse du pain dans le four, il faut penser à acheter une pierre à pain. On peut faire tout ce que l'on veut, c'est la pierre qui cuit le mieux.
j'ai voulu dire un levain de seigle qui ne contient pas beaucoup de gluten....
SupprimerJ'attends ta recette Mistral !
SupprimerOui, Mistral, orge, seigle, épeautre,avec 2g de gomme de guar par 100g de farine, sur levain de seigle que j'ai bâtis en 8 jours, et dont j'ai fait le dernier rafraichi avec de la farine de blé T150, tellement il peinait...
SupprimerAu lieu de 150g d'eau,j'ai ajouté jusqu'à arriver à 185g tellement c'était sec et impossible à travailler, j'aurai peut être pu aller jusqu'à 200g, il me semble. Mais le toucher est tellement différent avec l'orge, que je ne sentais pas la moindre élasticité pour me guider.
je l'ai cuit dans une cocotte en fonte fermée, après un pointage de 14heures au moins, ça ne m'est jamais arrivé!
Mais, je ne lâche rien, je continue, alors tes lumières, tu t'en doutes sont les bienvenues!
Je vais essayer de retrouver mon message dans lequel on parle de quantité et je me dis en te lisant que tu aurais tout intérêt à essayer la façon que je viens de faire à cause de toutes ces farines sans grand gluten.
SupprimerIl te reste aussi la possibilité de faire sans levain car la levure t'aidera plus vite dans le cas d'une intolérance au gluten.
Je vais voir car j'ai aussi une intolérance aux levures! ( blé, gluten,levures, lait) ça réduit quand même les possibilités!!
SupprimerAlors je vais attendre de lire ta recette, et m'y remettre, merci Mistral pour ton aide...
Bonjour à tous!!:-))
RépondreSupprimerMe revoilà après 2 jours chez mes beaux parents oú je pense m'être pas trop mal débrouillé avec les IG, verdict samedi!!!!
Matin GP
Fromage blanc 0% avec kiwi en morceaux et baies de Goji
Pain intégral avec purée d'amandes confiture cassis ssa et miel d'acacia
Déca
Midi LP
Omelette à la ciboulette avec poêlée de haricots verts et champignons
1 wasa fibre avec un morceau de bleu d'Auvergne
Carré de chocolat
Snack
Pommes et noisettes
Diner GP
Velouté de courgettes avec un nuage de crème soja
Crevettes au quinoa
Poire
Voilà pour aujourd'hui!! Belle journée malgrés le froid sibérien!!!
coucou les filles
RépondreSupprimerPETIT DEJ GP
1 kiwi
3 wasa fibres
2 cafe lait de soja
DEJEUNER PL
reste de rognons d'hier
terrine de lievre maison
1 pomme
1 the kusmi
DINER GP
endives au jambon (maigre)
1 pomme
1 yaourght soja
1 the russe
belle soiree a toutes et tous amities mascha
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SupprimerEndives et jambon natures Mascha ?
Supprimeroui pour mon epoux et mon fils avec une bechamelle et du gruyere rape et pour moi cuite a l'eau bien egouttee et roule dans le jambon avec juste un petit peu de creme soja et c'est tout pas tres folichon mais j'avais envie d'en manger mais tout a beaucoup de mal a passe cela ira mieux demain comme le dit la chanson je ne sais meme plus qui chantait biz mascha
SupprimerTu aurais pu déguster ce plat en PL avec une béchamel Mascha. Une fois de temps en temps.
SupprimerJe n'aime pas la frustration, elle est mauvaise conseillère.
Bonsoir Masha,
SupprimerPôôvrette...As-tu essayé de faire une béchamel avec du lait d'amande ou de soja, ou même du bouillon cub de volaille dégraissé,(si, si, c'est très bon de faire un roux au bouillon)? et tu y délayes la farine de ton choix et c'est délicieux!
Ensuite, pour gratiner, tu saupoudre de "parmesan Royal" dont la recette se trouve dans le blog..!?
Ça serait déjà moins punitif et bien plus "folichon" pour le coup comme endives au jambon,non?
par erreur j'avais tapé mon message de menus en réponse à Mascha ! lol
RépondreSupprimercoucou le bdg !
tombe la neige...alors certes c'est beau, mais c'est pas top pour ceux qui bossent ! mon homme finit pas avant 22h ce soir, espérons qu'il ne se remette pas à neiger sinon il risque de pas pouvoir remonter jusqu'ici !
voici mes menus :
ptit déj GP : jus et pulpe de 2 oranges pressées
crème budwig version Marie-Chioca avec des kiwis
snack : une clémentine
midi PL :
ailes de poulet rôties, champignons
un mini roitelet
une compote ssa
soir GP :
soupe vermicelles au bouillon dégraissé
une tranche de pain intégral aux abricots secs qui sortira tout chaud de la map ! hihi !
Pauvre oiseau...
SupprimerBonsoir tout le monde
RépondreSupprimerNeige ici aussi en Belgique.
MATIN : GP : 1 kiwi, 2 tranches de pain intégral maison, confiture myrtille SSA, arabica
Midi : PL : carottes râpées avec citron et HO, spaghetti Bas IG MM, coulis tomates avec ail et basilic, parmesan râpé
1 espresso + 2 mignonnettes de chocolat noir
Soir GP : potage maison pois cassés(oignons, jambon de Serrano sans le gras, pois cassés et un peu d'huile d'olive): 2 tasses
1 compote pommes abricots secs (maison)
J(ai oublié : 3 clémentines à 16 h
SupprimerBonsoir tout le monde!! BBBrrrr j'aime pas le froid! mais bon ici à Nice on est quand même bien loin de la neige, et heureusement!
RépondreSupprimerMatin GP:
Smoothie vert: pomme, fraise, feuille de chêne et fannes de radis
4 mini muffins cannelle (à la farine T150) avec un peu de purée amande complète et confiture abricot vivis
Déjeuner PL:
Crudités (salade, tomate, carotte râpée) VHO
Paleron sauce champignons et poêlée méridionnale
1 yaourt brebis avec sirop d'agave
1 expresso + 1 carré choc 70%
Encas:
Reste du smoothie vert + 1 carré choc 70%
Diner GP: (un peu tardif car séance de zumbbbaaaaa!!)
Pâtes complètes avec parmesan royal, c'est un premier essai et j'adoooore!
Fromage blanc 0% avec son d'avoine, agave et quelques graines de tournesol et de courge
C'est quoi cette poêlée méridionale Cafrine ?
Supprimeralors c'est une poêlée de légumes à l'huile d'olive: haricots verts, aubergine, poivron rouge et courgette
SupprimerParfait, merci !
SupprimerBonsoir :-)
RépondreSupprimerLa neige est bien la à Bruxelles ... Le froid aussi d'ailleurs! Brrr!
Ce matin GP:
Mes 2 petites gaufres restantes de dimanche + 2 tranches de pain se seigle avec sirop d'agave, yahourt au soja et une clémentine
Midi PL:
Saucisse aux lentilles et des tomates cerises.
Un yahourt au soja et 4 petits sablés bdg
Souper GP:
Mon reste de ratatouille (poivrons mixtes, aubergines, courgettes, coulis de tomate) et du quinoa
2 cookies recette bdg et un thé fruits rouges
Bonne soirée ... ;-)
Gaufres, sablés, cookies...
SupprimerPeut être ... Mais ça à satisfait mes envies du jour ...c'est ça ou alors c'est n'importe quoi! J'en ai bien profité et je me sens bien! Voilà :-)
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai trois petites questions :
- je me suis trompée en achetant mes wasa et j'ai des wasa original. C'est marqué farine complète de seigle. Est ce que je peux quand même les consommer en GP ?
- j'ai acheté des cubes de noix de coco séchée pour mettre dans mon muesli mais je me demande si l'IG ne serait pas trop haut ?
- j'ai eu des choux de bruxelles dans mon panier de légumes, quelqu'un aurait-il une bonne recette avec. Je ne suis pas une grande fan des choux de bruxelles mais avec une bonne recette, je suis sûre que j'apprécierai :-)
Merci d'avance.
Bonsoir Claire
Supprimer-dans l'index je ne retrouve que IG de Wasa fibres (35) et de Wasa léger (IG50) . ..on connais pas Wasa original en France
-les cubes de noix de coco ne contiens pas de sucre ? et tes muesli tu pense mettre quoi ?
-pour les recettes de choux de Bruxelles je te donne le lien , mais il faut bien regarder pour choisir la recette compatible BDG
c'est ici
http://www.750g.com/recettes_choux_de_bruxelles.htm
Pour les Wasa je doute, tu peux quand même les manger en GP pour ne pas jeter.
SupprimerOu bien les faire manger à quelqu'un d'autre ;-)
Bonsoir
RépondreSupprimerComment allez-vous???
Voici mon menu du jour qui je l’espère sera correct.
Ce matin GP
3 wasa fibres avec vivis
6 abricots moelleux
1 compote de pommes SSA bio.
1 bol de café au lait.
Midi PL (cantine du boulot)
1 cuisse de poulet
Assiette de crudités ==> lentilles brunes , carottes râpées, haricots verts.
1 morceau de fromage pâte dure.
1 coupelle de salade de fruit sans sucre ( pommes et pamplemousse)
1 poire ( consommées vers 17h)
Diner GP
1 bol de soupe ( celle d'hier)
1 avocat nature.
le reste de mes pâtes au thon d'hier soir.
Et en dessert une grenade et un peu de fromage blanc 0%.
Bonne soirée à tout le monde
A demain
Lait 0% à ton p'tit déj Séverine ?
SupprimerN'oublie pas de bien doser ta consommation de laitages de la journée afin de ne pas dépasser la valeur d'un laitage de vache par jour.
Il y a aussi beaucoup de fruits dans ta journée, je ne sais pas exactement quelle quantité ça fait mais tu devrais vérifier que tu ne consomme pas trop de fructose avec tout ça.
SupprimerC'est ici:
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html
Bonsoir
RépondreSupprimerMes menus du jour, avec restau le midi; j'ai bien tenu !
Petit déj GP comme d'hab
Déj PL : steak avec haricots verts - brocolis au restau
café à la maison avec mon chocolat
Diner GP : reste de pancakes - saumon fumé
reste de soupe chou fleur
Voilà!
A demain!
Peu ou pas de fruits ?
Supprimernon ...oublié...et plus faim hier soir, donc pas de dessert
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