lundi 21 janvier 2013

Menu à bas IG du lundi 21 janvier 2013



P’tit déj PL
Une orange
Deux œufs au plat










Pain royal
Un petit morceau de gruyère








Un café


Déjeuner GP
Filet de dinde au citron et aux olives













Servi avec de l’orge mondé et des haricots verts (boîte ou surgelés)
Un yaourt 0%
Un kiwi









Dîner GP
Riz aux lentilles














 
Salade de fruits : ananas/mangue













Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous.
Dalaï Lama








54 commentaires:

  1. Bonjour, début de semaine sous la neige, ça continue chouette !!
    Petit déjeuner GP : deux tranches de pumpernickel avec confiture SSA, un yaourt soja, une orange, thé.

    Déjeuner PL : salade verte VHO, steak de boeuf avec petits pois, un morceau de gruyère, compote de pommes.

    Diner GP : Curry de courge,yaourt soja avec un peu de compote de pommes.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour vous zôtes,
    Ce matin, révision des 66000 et détartrage des dents, même pas peur, je n’ai pas encore eu de carie jusqu’à aujourd’hui…On verra bien si ça veut bien continuer comme ça!
    Ptit déj GP
    1 kiwi, thé noir au citron, flocons d’avoine au lait de soja
    Déj PL
    Scarole avec ma sauce « purée de sésame », citron, huile de soja
    Gratin de bœuf haché aux épinards, avec une béchamel à la farine de pouach parfumée au curry ( 1 couche de bœuf et oignons revenus, 1 couche d’épinards fondus bien égouttées, puis ½ litre de béchamel, et …du fromage râpé, ou du parmesan Royal, si vous le souhaitez !
    1 yaourt de soja maison, avec de la compote de pêches de vigne
    Goûter vers 16h30
    1 thé noir avec 1 tranche de pain paléo
    Dîner GP
    Soupe à l’oignon (oignons surgelés fondus à la poêle, farinés à l’orge puis arrosé avec le bouillon de ma potée qui a gelé sur la terrasse) avec une petite tranche de pain Royal toasté
    Spaghettis aux fruits de mer et coulis de tomates maison sans huile.
    1 pomme cuite au four.
    *Bonne semaine à toutes et tous, sous la neige, sous la pluie, dans le verglas ou pas. Bises ou bisoux au choix ^_^

    RépondreSupprimer
  3. Un kiwi au dej c'est pas bien ça!!! Cest GP!!.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ben, là je suis perplexe, car il a un joli astérix ce kiwi, et je pensais qu comme je n'en mange que très rarement c'était compatible...
      Oh les filles j'ai besoin d'y voir plus clair là car il semble que Anonyme vient de lever un lièvre...!!!

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Coucou Tina!
      Eh bien oui, regarde la réponse de Christelle en dessous.
      Tu peux consommer du kiwi en GP, il n'y a pas de problème.

      Supprimer
    4. Ton repas de midi est PL mais il n'y a pas de kiwi, non? A moins que ce soit l'ingrédient secret de ton gratin?
      Astérisque ou pas le kiwi à un IG de 50, il est donc Ok en GP (comme dans ton petit déjeuner).

      Je pense qu'Anonyme parle du repas de midi de Dog. Si c'était un repas PL, le kiwi serait à éviter, mais Dog fait un repas GP à midi, donc pas de soucis!

      Supprimer
    5. Merci Camille,
      Bien sympa ta nouvelle photo!

      Supprimer
    6. Je pensais que les olives vertes faisaient basculer le plat en PL car c'est du bon gras? c'est parce qu'elle en met très peu dans sa recette ou que le fait de les consommer tels quels pas en huile change la donne?

      Supprimer
    7. Le plat que j'ai proposé est aussi bien PL que GP.
      Des IG inférieurs à 35.
      De la viande maigre et très peu d'huile d'olive.

      Il peut donc être consommé comme on veut, GP ou PL.

      Supprimer
    8. OK et les olives telles qu'elles ont un IG compatibles en GP aussi et cela m'était totalement sorti du cerveau alors grand merci parce que ce soir je vais manger de l'émincé de poulet cuit avec oignons et olives vertes et crème de soja! un régal à coup sur!

      Supprimer
    9. les olives vertes ont bien moins de gras que les noires...

      Supprimer
  4. En l’occurrence c'est un repas de midi GP, alors aucun problème pour un kiwi en dessert...

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,

    Suite aux messages d'hier jevais donc me diriger vers BDG2. En attendant de l'avoir assimiler pour nepas faire n'importe quoi je vais continuer la phase 1 cette semaine je préfère et cela me rassure. Vous devez trouver cela bête avec mon IMC.
    Sur BDG2 puis-je aussi mettre mes menus? Et sont-il vérifier.
    Venir sur ce blog et devenu une drogue. je viens tout les jours et je me balade.
    Merci pour toutes celles qui sont derrière.

    Mon menu :

    Matin GP : KF + 2 oranges pressées, pain aux céréales + 2c purée amandes fait maison + 2c vivis orange + 1c miel acacia

    Midi GP : bol de soupe + 1 yaourt soja avec amandes, cajou, pécan et 1c stévia
    Repas léger car pas très faim petit dèj tard

    16h : 1 compote SSA + 1 purée de pruneaux maison

    Soir PL : Apéro 1 tranche jambon trempé dans du yaourt au curry + 1 verre rosé ( pour tout le repas)
    2/3 Montbéliard avec hu frisé
    1 tofu soyeux au pralin BDG
    1 pomme devant le film (habitude que j'ai depuis des années).

    Bon je vais étudier BDG2

    A oui une question, j'ai trouvé du beurre de soja quand puis-je l'utiliser?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans ton cas, phase 2, tu peux l'utiliser quand tu veux!
      Pour tes menus, il est vraiment pas nécessaire que tu suives la phase 1 vu ton IMC et nous ne corrigeons pas les menus phase 2 sur ce blog.
      Tu peux rester avec nous participer à la vie du blog mais pas la peine de mettre tes menus.
      Essaie de manger surtout des aliments à IG en dessous de 50 et exceptionnellement des IG élevés et surtout: fais-toi plaisir!

      Supprimer
  6. bonjour,
    matin gp
    jus d orange ,pain intégral,yaourt soja,café,
    midi pl
    champignon farci,salade de mâche et betterave crue
    dîner gp
    pizza au fruits de la mer
    coupelle de poire épicées

    RépondreSupprimer
  7. j ai oublier le dessert fondant au chocolat

    RépondreSupprimer
  8. salut!

    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé vert

    midi : pl
    haricots verts + jambon
    tartare sur 2 wasas
    cake orange choco bdg (trooop booon!!)

    collation : cake

    soir : gp
    spaghettis à la tomate
    yaourt 0% ssa

    voilà! bonne journée et pour celles qui adorent la neige, je dis : OUI mais à la montagne! ou si on est à la retraite, OK ??????????????????????
    bizzzzzzzzzzzzz glissantssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  9. Hello,

    Matin GP :
    eau citron pressé,pain multi farine levain maison, un peu purée de cacahuètes, confitures MM myrtilles, yaourt soja et kiwi, café

    Midi PL :
    carotte crue, nems inspirés de la recette du blog et salade de chicons avec huile oméga 3 et vinaigre.

    Pause : tisane ou déca, crème airelles sauvages et rhubarbe au lait de soja vanillé ( nouvelle invention)

    Soir GP :
    Choucroute avec saucisses de tofu et purée de lentilles jaunes et corail
    pomme

    Ps :
    - j'ai concocté une crème lait de soja et rhubarbe, sirop d'agave, airelles sauvages,agar et arôme vanille - bon pour pl ou gp ai fait des photos

    - je vais essayer de faire une choucroute avec un peu de vin blanc, des saucisses tofu, du jambon dégraissé et cru.

    RépondreSupprimer
  10. bonjour!!!!!

    alors, aujourd'hui:

    matin GP: 1 jus d'orange, flocon d'avoine avec une pomme et du lait écrémé, 1 café déca.

    midi PL: salade verte, gratin de choux fleur (reste), 1 compote.

    soir: flageolet, 1 tranche de jambon, 1 fromage blanc.

    très bonne journée a toutes!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et beh !
      Une chose est sûre, je ne viendrai pas manger chez toi aujourd'hui !
      Hormis le p'tit déj, c'est très très léger tout ça.
      Trop léger. A revoir.

      Supprimer
    2. d'accord.
      et j'aurais une question, je sais qu'on a le droit a toute les viande, mais les steak haché?
      ça en fait parti?

      Supprimer
    3. En PL tu peux choisir la viande que tu veux.
      C'est en GP qu'il ne faut manger que de la viande maigre (cf info viandes maigres), de temps en temps.

      Supprimer
  11. Bonjour BDG!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec poire en morceaux et baies de Goji
    Pain Gilda purée de noisettes, confiture ssa et miel d'acacia
    Déca

    Midi LP
    Escalope de veau avec haricots verts et flageolets
    Fromage de chèvre avec une Wasa fibres
    Carré de chocolat 74%

    Snack
    Pomme avec quelques amandes

    Diner GP
    Riz aux lentilles
    Crumble pommes : purée de noisettes, fructose et farine de coco sur lit de pommes, je tente on verra!!

    Voilà, très belle journée toute blanche :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu nous diras ce que ça a donné ton crumble ! ;-)

      Supprimer
    2. Alors, j'ai mis 2 pommes en morceaux que j'ai recouvert du mélange fait avec 2 CS de chaque ingrédient sauf que j'ai remplacé le fructose par du sucre de coco et j'ai ajouté 2 CS de son d'avoine au four 1/2h à 180•
      On s'est régalé!! Miam miam miam ;-)

      Supprimer
  12. Bonjour à toutes et tous,

    on a droit au miel d'acacia svp ? quel IG ?

    Merci.

    Fouef

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/miel-dacacia.html

      Supprimer
    2. Merci Camille !

      Bonne journée.

      Fouef

      Supprimer
  13. Bonjour tout le monde

    après avoir déblayer je viens vous mettre mon menu
    avec tout le sport que j'ai fait avec la neige et le verglas si Ginette ne m'aide pas je fais grève LOL!

    Matin GP:thé,pain intégrale,confiture fraise,1/2 pamplemousse,yaourt au soja

    Midi PL:coeur de palmier,haricot vert,escalope de dinde,le dernier de crème au mascarpone et chocolat

    Soir GP:Lentilles corail,saumon fumée,1 délice de beurre de coco aux fruits

    Bon après-midi gros bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,

    J'ai retrouvé dans mon placard du sucre Tutti Free. Puis-je l'utiliser???

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour le BDG !!!

    Matin GP : cacao au lait d'amandes, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec dessus compote de pommes maison ssa, 1 clémenvilla

    Midi PL : rôti de veau, haricots vert, petits pois surgelés, yaourt entier, clémenvilla, 1 carré de choc et mon reste de gâteau d'hier

    18h: 2 carottes crues car je sentais des envies de craquage venir

    Soir GP : reste de poulet au tandoori et riz basmati, yaourt au soja au chocolat maison et compote de pommes maison

    Une question pour celles qui font leur lait d'amandes : que faites-vous de la poudre d'amande humide une fois filtrée ?

    Bonne soirée à tous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Auré la pulpe restante après tout les fabrication du lait (amandes, noisette, soja ..) c'est très intéressante de côté nutritionnelle . Il faut surtout pas jeter ! le goût est neutre et on peut glisser dans tout les préparations -salé ou sucré . Ça remplace les oeufs ( 1 oeuf = 1 C. à soupe d’okara + 2 C. à soupe d’eau) et ça donne super texture dans la pâtisserie . On peut utiliser humide , séché au four (ça deviens la farine parc que c'est déjà pauvre en graisse ) et ça se congèle très bien aussi .
      Donc on utilise comme la farine ( 100 g. de farine / poudre d’amande ou noisette = 100 g. d’okara).On peut faire la "Nutella" en moins de 2 minutes en mélangeant okara d'amandes à un peu de poudre de cacao, de sirop d’agave et de purée de noisette, voilà et super bon ! ça fait pas longtemps j'ai fait les gendre de pain - 50 g d'okara ,60 g de son d'avoine moulu en farine un peu sel, 3 c à s huile , 100 g emmenthal . Tout malaxer ,former petit boudin , mettre au frais ou même au congélateur un peu , couper en rondelles et cuire au four 200° pendant 10-15 min ..j'adore ! j'ajoute pour mon humus . TOP que j'adore c'est les boules de noix de coco avec okara . Je ne sais pas si tu est sucré ? ou salé? mais tu peux faire plein de chose ..

      Supprimer
    2. Merci Barbara !!! Tu fais comment pour la sécher au four, ta poudre d'amande humide ?

      Supprimer
    3. tu faites chemiser la plaque à four avec du papier sulfurisé, puis il faut parsemer ta poudre d'amande humide .tu peux utiliser le four éteint mais encore chaud pour une précédente cuisson ou comme pour les meringues 100° /110° max ..mettre au four et l’oublier pour que ça sèche . On peux aussi sécher dans un déshydrater. C'est comme même long pour bien sécher .
      Moi je préfère ma okara humide . Elle se garde jusqu'au 3 jours au frigo si non je congèle .

      Supprimer
  16. coucou tout le monde !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    pains grillés épeautre intégral ssa, bio et sans MG, miel acacia
    café sirop agave
    jus et pulpe de 2 oranges pressées

    midi PL :
    reste de fricassée de poulet d'hier
    poire
    2 bounty maison au beurre de coco

    soir GP :
    pizza bdg fruits de mer
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai fait aussi bounty au beurre de coco ..merci Skyler pur délice ! mieux que les vrais !

      Supprimer
  17. Bonjour!

    Ce matin GP pain MAP conf Vivis, 1 yaourt soja et sirop d'agave, 1 ricorée, 1 expresso.

    Midi PL: Omelette ( 2 oeufs, gruyère râpé mais très peu, crème fraîche 15% 1 c à soupe avec poivrons surgelés et oignos rissolés dans 1 c à soupe d'huile d'olive), 1 salade VHO, 1 morceau de beaufort, mon expresso et carré choc 85%cacao.

    Snack 1 thé au lait, 1 clémentine.

    Dîner:riz basmati, dés de tofu fumé et crème de soja, 2 verres de vin rouge, je sais c'est trop !

    Je suis contente car je n'ai plus faim après avoir mangé une seule assiette, j'ai trouvé un truc, je prends des toutes petites assiettes ( à dessert par exemple ou bol) et du coup visuellement , elle est pleine à craquer alors qu'il n'y a que la quantité nécessaire! J'ai pas pu avaler de dessert, journée encore assez compliquée!
    Bonne journée à toutes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Journée difficile... je comprends.

      Ça fonctionne très bien le fait de se servir dans une assiette plus petite... on mange aussi avec les yeux qui enregistrent plein de choses !

      A corriger Coco : peu de fruits et légumes sur ta journée.

      Supprimer
    2. Oui, je sais Dog, c'est un problème d'organisation! mais je vais y remédier dans les semaines à venir! merci

      Supprimer
  18. Bonjour

    Tellement jolis les jaunes d'oeufs sur la photo!

    Mes menus d'hier:
    Petit déj avce 2 tranches pain maison - confiture MM - tisane Yogi

    Déj PL : chou fleur cru en préparant un clafoutis au chou fleur et comté
    2 muffins chocolat (reste de dimanche - moitié de la recette de Dog)

    Gouter : 2 clementines

    Diner GP - riz aux lentilles - 2 clementines

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rassure-moi tu as oublié la moitié de ton repas de midi????
      Parce que sinon c'est une très jolie journée pour un régime hypocalorique!

      Supprimer
    2. Bonjour Christelle
      Non...avec le chou fleur : légume et les oeufs et le fromage : protéines...je pensais que cela suffit? Un peu la flemme de faire une endive en entrée...Pas trop faim sur le coup, mais c'est vrai que dans l'après midi...
      Le soir en revanche, c'est nourrissant ce riz!

      Supprimer
    3. A noter que j'ai mangé la moitié de la recette de clafoutis BDG; pas osé manger le reste!

      Supprimer
    4. Ok, comme tu avais mis "chou fleur cru en préparant un clafouti..." je n'avais pas saisi que tu avais aussi mangé le clafouti!

      Supprimer
    5. Ok je comprends meiux aussi!

      Merci Christelle

      Supprimer