dimanche 20 janvier 2013

Menu à bas IG du dimanche 20 janvier 2013



M'excuse...
Mais bon ... c'est dimanche...


P’tit déj GP
Jus de fruits
Saumon fumé









Pain intégral
1 carré frais 0% à tartiner dessus
Un thé citron

Déjeuner PL
Champignons farcis


Salade de mâche et betterave crue mêlées










Fondant au chocolat mama mia










Dîner GP
Pizza aux fruits de mer







 
Coupelle de poires épicées et noix caramélisées (yaourt soja pour ce repas)










Le corbeau chante aussi bien que l’alouette pour qui n’y fait pas attention. Que de choses n’obtiennent qu’à leur saison leur juste assaisonnement de louange et de perfection.
William Shakespeare




62 commentaires:

  1. Bon, zut, mon message vient de s'effacer. En fait j'essaye de faire apparaitre mon avatar mais ça ne marche. Je me suis inscrite avec Yahoo et du coup, quand je poste un commentaire , je clique sur Nom/URL mais je ne mets aue mon nom alors est ce à cause de cela ? si quelqu'un peut m'aider :-)

    Levée de bonne heure pour un dimanche de congé mais au moins, j'admire la neige avant que les chasse-neige fassent leur travail et puis je peux aussi prendre un thé avec mon bouquin dans mon lit et ça j'adore !!

    Au menu auj, petit déjeuner GP : 1 kiwi, brioche BDG et confiture SSA, yaourt soja

    Déjeuner PL : fondue dans laquelle je vais y tremper des légumes, salade verte et VHO. Si j'ai encore faim, je prendrai une part du gâteau à éa frangipane sinon je le garde pour la collation.

    Diner GP : je risque de ne pas avoir trop faim alors ça sera soupe, wasa fibres et jambon blanc et compote de pommes.

    Bon dimanche.
    La pizza me donne envie, je vais la tester cette semaine !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Claire
      pour poster tu clique sur ton compte google pas sur le nom/URL .. c'est possible qu'il faut remplir à nouveau à cet moment là ton mot de passe ..
      option que tu as choisi c'est pour le personne qui ont un compte Google+ qui veulent pas mettre leur prénom et nom complet et en cette moment là pas possibilité de mettre la photo .

      pour ton menu je laisse DOG ou Gilda ..

      Supprimer
    2. Quelle fondue vas-tu faire Claire ?

      Supprimer
    3. Pour Barbara, j'ai essayé en cliquant sur le compte google mais je ne peux pas y noter mon mot de passe car moi, je me suis inscrite avec yahoo. donc ça bloque :-)

      Pour DOG, fondue au fromage avec gruyère et vacherin

      Supprimer
    4. pour poster un commentaire ton compte doit être lier avec Blogger . Pour voir ça il faut aller sur ton profile et ensuite sur "paramètre du site" ..ensuite là il y a une question "vous disposez déjà d'un profile sur le Web ? " -utilisez -le. Tu clique et tu choisi ton profile que tu as déjà (Blogger, Google+,..) . Avec un seul profil sur le Web tu peux poster ..

      Supprimer
    5. super!
      maintenant oublie pas de s'abonner par e-mail !

      Supprimer
    6. extra photo ! tu est très joli !

      Supprimer
    7. oh oui , alors! très jolie!!!

      Supprimer
    8. C'est drôle Claire, c'est exactement comme cela que je t'imaginais. Jolie c'est sûr !

      Tiens Anne, c'est toi le bébé dans les bras ?!
      La prochaine fois, ce sera l'échographie ! ☺

      Supprimer
    9. ah ah ah !!!

      le bébé, c'est le mien !ma fille!(Cel )
      moi j'ai 30 ans! LOL!
      pas facile de dégotter un portrait, c'est toujours moi qui photographie!

      Supprimer
    10. Je t'avais reconnue mais je trouvais ça très drôle.
      En fait je m'amuse toute seule de mes bêtises !

      Supprimer
    11. Sympa les photos!

      MDR DOG! ;o)

      Bonne soirée les filles!

      Supprimer
    12. Merci pour vos compliments. Je fais mon max pour me dire que je suis jolie, c'est pas toujours simple ... alors quand on l'entend, ça fait de suite positiver :-) je trouve même parfois que de l'intérieur je ne suis pas mal non plus hi hi. Le plus difficile est de savoir ce que cherchent les gens qui me côtoient de près car je suis toujours déçue. allez c'est dimanche soir, petite nostalgie mais je vais préparer mes menus de la semaine, ça va donner du punch.

      Supprimer
    13. J'aime beaucoup de V qui accompagne ton prénom.
      Le V de la victoire !

      Supprimer
    14. ta phrase me donne à réfléchir!

      " Le plus difficile est de savoir ce que cherchent les gens qui me côtoient de près car je suis toujours déçue. "

      Pourquoi?
      tu attends trop de choses peut-être?
      tu choisis trop vite?
      Il faut parfois s'imposer au lieu d'attendre des autres : c'est une position inconfortable
      peut-être n'as -tu pas encore rencontré la personne qui te convient...

      Supprimer
    15. C'est un peu compliqué à expliquer ici, par mail c'est plus simple. Mais en gros, je donne énormément naturellement aux autres, j'adore ça, je ne peux pas m'en passer .... mais parfois j'aime aussi recevoir.
      Je suis d'une nature "Mère Teresa" comme me dit mon homéopathe.

      Supprimer
  2. Bonjour les filles! tout est gelé ce matin! la route devant chez moi est une patinoire!!!!
    Nous devions aller à Metz pour l'anniversaire d'une de mes nièces, c'est mal barré!

    Hier quelqu'un a demandé comment on fait le muesli maison. Je ne retrouve pas qui

    C'est ici

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/petit-dejeuner-bas-ig-le-muesli.html

    Pensez à aller voir notre index des recettes
    Vous avez une multitude d'idées pour le petit déjeuner comme celui d'aujourd'hui par exemple.

    En parlant de petit déj, j'y vais! à plousssss!
    Il fait - 10

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à tous,
    ...saviez vous que la fête des Vignerons de Bourgogne s'appelle la Saint Vincent Tournante? Les filles de vignerons ne se sentent pas rassurées...d'autant plus qu'en 2013 c'est la 69ème...vérifiez…vérifiez !!!Rhôô…Tinaaaaa !
    Ptit déj GP
    1 citron pressé tiède, puis 1 bol de thé Russe.
    1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
    Déj PL
    Lentilles de Puy avec une vinaigrette sésame(1 CS de purée de sésame, le jus et le zeste d’un citron, 5 CS d’huile de soja, cerfeuil, 2 CS de graines de sésame, sel et poivre.) mais amusez-vous à varier les huiles, vinaigres, épices…la purée de sésame ne "s'ouvre pas" mais elle monte aussi bien qu’avec une moutarde, ça change, et c’est un régal!
    Des coquillages divins: des huitres creuses, claires, et plates, du tartare d'huître ciboulette-citron, des bulots en salade, QQ palourdes, 1 tourteau, hum..! Une petite mayonnaise « maison » ou du beurre d’algues, de Charente au bon goût iodé, sur du pain Royal toasté, waaahhhh !
    Plateau de fromages et salade verte VHO
    Et hop...1 bon café bien serré !
    Goûter GP vers 16h30
    1 thé Russe avec 1 belle tranche du délicieux pain paléo de Lorma !
    Dîner GP
    Reste de soupe à la jambette (comme din ch’Nord, n’est ce pas Auré ?) avec les poireaux, le choux, les haricots blancs et le bouillon de la potée bien dégraissé puis mixés
    2 filets de carrelet, citron
    Compote pomme/pêches de vigne « maison » SSA
    *Et...Hop! Des bisous choux, des bisous poux, des bisous cailloux, des bisous bijoux , et surtout des bisous très joujoux, sur...les genoux!!
    Et, de Jean L' Anselme: C'était un vieux hibou affreux comme un pou, avec son caillou nu comme mon genou. Mais comme il était chou quand il faisait joujou avec son chien Bijou!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Tina pour ces idées gastronomiques... !

      Fouef

      Supprimer
    2. Bonjour Fouef
      Tant mieux si ça te donne des idées...inspire-toi, chaparde, serts-toi, ne te gêne surtout pas, mes menus sont aussi là pour ça...On se donne des idées les unes aux autres et c'est super!!
      Mais assure-toi quand même que je n'ai pas fait d'erreurs car ça m'arrive encore parfois.
      Beau dimanche à toi et aux tiens!

      Supprimer
  4. bonjour tout le monde!!!!
    dure dure..... mon petit bonhomme de 3 ans a la grippe. grrrr..... bichette...
    alors aujourd'hui:

    matin GP: 1 jus d'orange, 3 crêpes (reste), compote, café déca.

    midi PL: tartiflette au choux fleur (sans lardon, car j'en ai pas dans le frigo) peut être un peux de jambon cru pour remplacer, 1 compote.

    soir GP: floncon d'avoine, 1 pomme.
    oui, tout les dimanche soir, on aime bien ce faire une petit dèj.

    bon dimanche a toutes!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour!!

    Tu me fais rire Tina et ton menu est miam miam !!!!

    Matin GP
    Yaourt soja avec ananas frais et baies de Goji
    Pain Gilda avec purée de noisettes, miel d'acacia et confiture de myrtilles ssa
    Déca

    Midi LP
    Escalope de veau et poêlée de légumes
    Salade verte et fromages
    Cheese cake de Gilda en dessert ou en snack

    Diner GP
    Bouillon de volaille dégraissé avec des vermicelles
    Jambon de dinde
    Compote ssa

    Bonne journée sous la neige :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Sandra, et continuons à rire...
      Smileykisoupire.

      Supprimer
  6. Bonjour... il a plu des trombes cette nuit... mais on en a bien besoin de cette eau... là ça s´est calmé pour ma petite marche... tant mieux..

    Pt déj : citron tiède, 2 tranches de pain de seigle intégral, 2 wasa seigle et sésame avec confiture ssa, CAFÉ
    Déj Gp : poêlée de légumes avec filets de maquereau, un bout de chèvre, 1 wasa seigle et sésame, infusión avec 1 carré de choc pépite cacao
    Collation avant de partir pour aéroport : 1 infusión avec carré de choc pépite cacao
    RESISTER AU STARBUCK DE L´AEROPORT - RESISTER AU STARBUCK DE L´AEROPORT...
    Dîner : et bien je n´en sais rien... j´arrive à 20 h 35. J´aurais bien pris wasa seigle et sésame (4) et une pomme mais évidemment on ne peut pas prendre de nourriture dans l´avion...mes wasa seront dans ma valise... Un peu compliqué ce repas du soir...
    Bonne journée à toutes et à lundi en 8 car je ne vais pas avoir le temps de noter mes menus chaque jour même si je vais tâcher d´être raisonnable (par contre sans doute pas de marche pendant 1 semaine vu le temps annoncé... donc la je file pour la dernière). Bonne semaine à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon séjour dans le nord et à bientôt !

      Supprimer
    2. bon vol et bon repos !
      dans ton déjeuner il y a une erreur

      Supprimer
    3. Oui Barbara... j´étais perturbée ce matin... j´ai oublié des trucs et confondu :
      Pt déj GP
      Déjeuner PL
      Dîner : à voir
      Désolée... moi qui disais hier à Dog que cela faisait trois jours que je mettais tout bien... :-) Je crois que c´est l´idée du dîner qui m´a perturbée... suis du style strict et peur de faire des écarts...
      Merci en tout cas et à bientôt...

      Supprimer
    4. si ton déjeuner est PL tu peux mettre que Wasa fibres ou d'autre pain qui est PL

      Supprimer
    5. pour beaucoup de compagnies tu peux prendre sans problèmes la nourriture "solide" dans ton bagage à main . J'ai toujours avec moi un fruit, Wasa fibres , fromage à pâte dur .. mais il faut voir avec ta compagnie et voir sur emballage

      Supprimer
    6. C'est ce que j'avais fait sauf que je me suis fait piquer mes vaches qui rit!! LOL!!! elles pouvaient contenir de la nitro!! LOL!
      Alors oui, fromage à pâte dure!

      Supprimer
    7. Je me méfie de Ryanair... sont assez chipoteurs...ils espèrent vendre leurs sandwiches en vol... Je supprime la wasa seigle de ce midi alors... je n´ai pas de wasa fibres ne se vendent pas ici... je rajouterais un oeuf sur le plat sur la poêlée de légumes cela devrait me caler un bon moment...

      Supprimer
  7. Coucou !!!

    Matin GP : mon cacao au lait d'amande, 4t de pain intégral avec vivis abricot et 1 yaourt au soja maison (hier j'ai fait des yaourt au soja au cacao 100% et sirop d'agave, je n'ai pas pu attendre ce soir pour goûter et j'ai eu raison car trop bon !!!)

    Midi PL : repas chez papa et maman avec une choucroute maison, je vais emmener 2 bout de raclette et mon gâteau préféré que je suis en train de faire à la mode Montignac ! Si c'est bon, je donnerai la recette à Gilda !

    Soir GP : reste de velouté de courgettes, reste de poulet et riz d'hier, yaourt au soja et fruit

    Bon dimanche !!!

    RépondreSupprimer
  8. Et puis Dog, il a l'air a tomber ton dessert de midi, dommage que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je tombe à chaque fois !!

      Supprimer
    2. je confirme : ce dessert est à tomber par terre et porte très bien son nom !

      Supprimer
    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    4. je confirme, "à tomber", il fait partie de mes tops 4: avec la tarte au citron meringuée, les flamby, et le pain d'épices de Christelle!

      Supprimer
    5. T'as pas encore gouté le cheesecake de Gilda alors...mdr

      Supprimer
  9. coucou tout le monde !

    un affreux brouillard aujourd'hui, berk !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café sucre coco, pains grillés épeautre intégral (bio, ssa et sans MG)

    midi PL :
    fricassée de dinde, champignons
    fjord confiture ssa

    soir GP :
    la pizza aux fruits de mer (la même !hihi) j'ai trouvé un mélange de fruits de mer frais dans un magasin de produits frais hier, ça m'a trop fait envie ! )
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marielle et Barbara : j'ai fait les fameux bounty au beurre de coco, oh làlà trop bon ! :-)

      Supprimer
    2. je suis très contente -:)
      Marie Rose a fait aussi . ..

      Supprimer
  10. bonjour,
    matin rien peut pas
    midi pl
    canard a la sauce montignac champignon
    panna cotta pomme ,poire
    soir gp
    spaghettis au champignon
    compote au champignon
    compote pomme framboises meringue

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ton dîner au resto d'hier qui n'est pas passé ce matin ?

      Tu m'expliques ton dîner du jour ?

      Supprimer
    2. mdr oui je pense plus les petit verre
      oui pour la compote de champignon fait pas attention j ai fait une erreu

      Supprimer
    3. Hydratation maximum aujourd'hui Agathe !
      Eau, tisanes, thé... on ne lésine pas !

      Supprimer
  11. Bonjour,

    Matin GP : 1 pur arabica + 1 thé au lait épicé, 2 tranches pain intégral grillés, 2c purée cacahuètes, 2c vivis orange

    Midi PL : 1 salade verte VHO, 1/4 quiche lorraine de chez cath, 1 yaourt brebis + 1c de stévia, 1 kf + carré de chocolat 70% à la framboises

    16h : une dizaine amandes

    Dîner PL : Aiguillettes poulet grillées avec oignons dans 1C HO et champignons et carottes et crème fraiche 0%, Haricots plats et céréales Tipiak 1 yaourt soja + 1/2c cacao 100%, 1c sirop agave, 1 pomme

    Voilà
    Bon dimanche à tout le monde

    RépondreSupprimer
  12. tu peux donner la liste des ingrédients pour TIPIAK ?

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour tout le monde

    Matin GP:citron avec de l'eau,muesli,yaourt au soja

    Midi PL:asperges nature,rôti de veau,flageolet,crème au mascarpone et chocolat

    Soir GP:soupe légumes vert,2 tr blanc de poulet,1 pomme

    bon dimanche avec du verglas

    RépondreSupprimer
  14. Bon dimanche à tout le blog, neige et encore neige et gel

    Matin Gp:
    eau citron pressé, pain multi farine levain et confiture MM myrtilles, lait d'avoine cru au chocolat
    froid et non chauffé au préalable, 1 kiwi, café

    Midi Pl :
    carotte crue, rôti de port Orloff et choux de Bruxelles

    Pause : tisane ou déca, fruit et morceau de chocolat 70%

    Soir GP :
    Pâtes MM à la tomate et champignons
    Pomme et crème au lait de soja.

    RépondreSupprimer
  15. HELLO ! Alyon pas de neige, pas de gel, même un peu de soleil ce matin ! d'ailleurs footing d'1 heure, un peu dur!

    ce matin : gp
    5 wasas + confiture d'orange + thé vert à la menthe

    midi : pl
    salade verte vinaigrette
    poulet roti avec des haricots verts
    café + 2 carré de choc

    collation : un délicieux cake choco-orange pl avec farine de pois chiche : trop bon, très aéré et léger; 3 parts, pas pu résister!!

    ce soir : gp
    pates complètes à la tomate
    yaourt 0% et si je ne résiste pas, une tranche de cake...ouille ouille ouille!! ah non, pas possible car jaunes d'oeufs! crotte de chez crotte!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Chocolat,
      Et bien quelle différence entre Lyon et les monts du Lyonnais distants de seulement 25kms...
      Ici c'est tout l'inverse, il est vrai que nous ne sommes pas à la même altitude!!

      Supprimer
  16. Bonsoir Tout le BDG

    Mes menus du jour, dans la neige!

    petit déj : 2 tranches de pain maison avec purée amandes (le dimanche), et thé

    Déj PL : 3 saucisses - endive en salade avec 1 CS HO - fondant choco de Dog (délicieux!!)

    Gouter : pas pu résister...un petit muffin fondant choco.. et thé

    Diner GP : Pancakes et oeufs de lump avec creme soja - pommes compotées avce cannelle et creme soja

    A demain!
    Etoile B

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très peu de fruits et légumes dans ta journée Etoile.

      Attention sinon, privée de dessert !!

      Supprimer
    2. oh non oh non!!

      J'avais prévu la compote de pommes avec 3 pommes le soir, alors pas pensé aux légumes; j'ai préparé des navets et carottes cuits pour mon homme mais pas osé en manger cra IG élevé...mais peut être est ce OK finalement? je n'ai pas encore compris si ces légumes sont BDG;

      Merci pour ta réponse
      Et ta recette de fondant est vraiment excellente...cru ou cuit!!!

      Supprimer
    3. Les fruits et légumes à IG au dessus de 50 mais avec un astérisque sont ok mais seulement en GP et de temps en temps (navets cuits par exemple), pour le carottes cuites, leur IG est de 50 donc aucun problème en GP (astérisque ou pas).

      Supprimer
    4. Merci Christelle
      Dans le doute, je n'en mange jamais; mais je pourrais donc en manger le soir en GP, de façon exceptionnelle
      C'est un légume que j'aime bien

      Merci et bonne journée!

      Supprimer
  17. petit dej: ricorée, 2 tranches pain MAP BDG et conf vivis pas bonne
    9h au boulot: 1 yaourt soja et sirop d'agave et 2 cafés 1 clémentine

    Midi PL: salade de mesclun, canard avec épinards et tranches de fromage de chèvre fondu, 2 clémentines, mon carré Choc 1 café.

    Dîner: Pl car j'ai succombé à trois tranches de chorizo et mangé n'importe quoi en fait, 1 boite de thon au naturel citronné, 2 tranches de dinde à 2%mg et de saumon fumé et reste de poireaux cuits!

    Mon souci c'est que j'ai appris une très très mauvaise nouvelle concernant une résidente et j'avoue que ne supportant pas les violences infligées aux enfants, quand je les connais je mange et je pleure!:(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on comprend tout à fait Coco!
      là tu as fait PL, ça me paraît un moindre mal!
      tu n'as rien mélangé de "dangereux"-

      courage!
      je n'écris pas ce que je pense ,je ne serais plus dans la charité!!!

      Supprimer