samedi 19 janvier 2013

Menus à bas IG du samedi 19 janvier 2013






Petit déjeuner GP :

Smoothie vert (Audrey est partie, je peux recommencer!! LOL!)
1 pomme, une orange et du cresson

Un muesli maison avec flocons d'avoine et baies de Goji

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Canard à la sauce Montignac ici
Aux aubergines et aux champignons

Panna Cotta pomme, poire, pamplemousse



Dîner GP :

Spaghetti aux légumes épicés ici

Compote de fruits meringuée




Bonne Ginette les filles!!!!!!!!!!!!!


46 commentaires:

  1. Re-coucou
    Beaucoup de vent ici mais grand soleil... je poste donc mes menus avant d´aller gambader pour 5 km...
    pt déj gp : jus de citron tiède, pain de seigle intégral, 2 tranches, 2 wasa seigle intégral et sesame confiture ssa, café
    déj pl : gratin de champignons bdg avec 2 tranches de jambon cru, 1 wasa intégral au seigle et sésame, 1 bout de chèvre, pomme, infusión, carré de choc 70 pour cent aux pépites de cacao
    collation : infusión avec carré de choc 70 aux pépites de cacao
    dîner gp : spaghetti aux courgettes (hier pour finir j´avais fait champignons) et thon avec crème de soja, pomme, infusión.

    Demain le repas du soir un peu chamboulé à cause de mon vol et tentation tentation : le starbuck de Palma, il n´y en a qu´un au terminal des départs de l´aéroport et depuis le temps que je rêve de goûter un starbuck et bien je tenterai de résister car pas bdg du tout tout cela...

    Bon je file marcher... non voler avec la tempête... Bon samedi à vous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou !

    Bonnes vacances Bon Apétit !!! Profites bien !!! J'ai cru comprendre que tu habites aux Baléares, et tu pars où en vacances ?

    Matin GP : 4t de pain intégral avec vivis abricot, 1 clémenvilla (j'en ai enfin trouvé et je préfère aux clémentines) et mon cacao au lait d'amande maison

    Midi PL : raclette avec choux-fleur et un peu de charcuterie (pour info, j'avais une petite barquette de 250g au congélo, j'en prendrais la moitié ce midi et le reste en guise de fromage pour la semaine), pomme et pas carré de choc vu que le repas sera déjà bien gras. Mon chéri est d'accord pour la raclette, avec la fenêtre ouverte car il déteste le fromage !

    Soir GP : chéri va cuisiner des blancs de poulet aux épices tandoori au lait de coco et du riz basmati, yaourt soja maison et fruit

    Bon samedi le BDG !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Auré... oui j´habite aux Baléares... donc 6 mois intenses de travail en saison sans jour de congés et beaucoup d´heures sups (on est contents de bosser) et 6 mois de chômage... évidemment en hiver... donc généralement l´hiver on ne part pas ou alors on profite pour retourner voir sa famille... donc moi je pars en vacances à Lille dans le Nord de la France MDR... ma région d´origine... je pense que j´aurais un temps moins clément... je reviens de marcher... beaucoup de vent mais super soleil et il fait vraiment bon...

      Supprimer
    2. Dépaysement total effectivement, le Ch'Nord, nous y allons 2 fois par an, mon chéri est natif d'Hautmont à côté de Maubeuge ! Il a toute sa famille là-bas !

      Prochaine fois pour nous dans le Ch'Nord, peut-être début mars mais rien de sûr car étant enceinte de 5 mois et demi, je ne sais pas si 5h de route seront judicieuses mais sinon, nous y allons cet été quand la petite sera née car nous partons en vacances du côté de Boulogne sur Mer ou du Touquet et ça sera notre halte en cours de route !

      Bonnes vacances !!!

      Supprimer
    3. profites bien de ta famille min tiote...!

      Supprimer
    4. petit retour sur ma raclette de ce midi : je dis chapeau ! avec du choux-fleur cuit c'est bien meilleur qu'avec des patates !

      j'ai mangé 250g de choux-fleur et 6 tranches de raclette avec du chorizo, viande des grisons et jambon à la fleur de thym, 1 pomme et j'ai encore de la place !!!

      trop bon !!!

      Supprimer
    5. Mes parents habitent Boulogne sur mer et ces jours c'est tempête de neige !!

      Supprimer
  3. salut les bdgettes! aujourd'hui c'est mon anniversaire! 42 ans ! pfff, le temps passe trop vite!

    ce matin : gp
    5 wasas avec la fameuse confiot d'orange bio ssa mais avec jus concentré de raisin (ig 45 ds le tableau) + thé vert

    midi : pl même si ce soir, ce le sera aussi
    salade verte avec graines de tournesol + sauce vinaigre de noix et huile de noix moutarde
    boudin aux pommes
    café + carré de choc

    collation : 2 carrés de choc

    ce soir : pl
    resto oblige, c'est qd même mon anniversaire! alors chut! je préfère faire l'impasse sur la description! mais ce sera poisson et légumes en plat principal, c'est sur! pour le dessert......
    bonne journée à toutes et tous (1...2?)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Joyeux anniversaire !!!

      J'ai vu l'autre jour que tu n'aimais pas la confiture vivis car je crois elle n'a pas de goût.

      Pour ma part, cette semaine je n'ai pas fait de compote de pomme donc j'ai mis de la vivis, mais en principe à la place de la confiture, je mets de la compote sur mes tartines et non seulement c'est bien meilleur mais c'est économique !!!

      Tu me diras !

      Supprimer
    2. bon anniversaire !
      tu vas te régaler ce soir !

      Supprimer
    3. Sache qu'il y a deux mecs en sous marin!

      Nicolas! notre pilier!

      Et Franck! plus récent!

      On ne voit plus Pchit alors je ne sais pas s'il nous lit encore!

      Supprimer
  4. Humeur du jour
    ...quand j'étais môme, on nous ouvrait un livret de Caisse d'Epargne qui rapportait autour de 9,5% par an...ton capital doublait entre 15 et 16 ans...y a quelques années, le taux a été réduit à 4,75%, ce qui était déjà une belle escroquerie quant à l'épargne populaire...voila maintenant que ce taux va être ramené à 1,75%...alors, foutage de gueule, foutement, ou carrément foutaison de gueule?
    Ptit déj PL
    thé noir au citron, 1 tranche de pain M.M avec de la purée d’amandes, et 1 kiwi
    Déj PL
    Salade «toute permanentée» vinaigrette VHO et colza
    Restes de la potée avec les poireaux et du quinoa nature
    1yaourt de soja avec de la compote de pêche de vigne « maison » SSA
    Goûter GP vers 16h30
    1 thé Russe avec peut être QQ amandes entières
    Dîner GP
    Potage fait (comme dans ch’Nord) avec les légumes, les haricots blancs et le bouillon de la potée bien dégraissé puis mixés
    Saumon poché, citron
    2 clémentines
    bonne journée à tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Tina !

      Et toujours une histoire au début des menus !!!

      J'ai noté ma recette de lessive hier, dis-moi ce que tu en penses et si elle est vraiment différente de la mienne ?

      Supprimer
    2. Bonjour Auré,
      Oui j'ai lu ta formule qui est très proche de la mienne, sauf que la mienne est modulable à la demande
      Je te donne ma recette avec plaisir, c'est celle que j'utilise depuis une dizaine d'année, et j'en suis ravie, car j'ai "une base lavante" que j'utilise telle quelle,pour la lingerie, la soie,les pulls en laine, et pour tout le linge délicat...Ce qui n'est pas vraiment idéal avec les cristaux de soude, du moins c'est mon avis...
      Avec ma base lavante,je n'ai plus qu'à modifier d'un claquement de doigts selon le type de linge.
      Si tu as confiance, laisse-moi ton adresse et je te l'envoie en PJ: tinaolala@gmail.com
      Je suis une Ch'ti née à côté d'Arras, et la plus grande partie de ma famille est encore là bas...

      Supprimer
    3. Ton p'tit déj est GP Tina.

      Supprimer
    4. Et ta recette pour le linge m'intéresse aussi !

      Supprimer
  5. Les 3 je pense Tina!
    J'ai une sorte d'assurance vie (ce qui me permet d'avoir un compte bloqué). Je ne sais même pas si les intérêts me rembourse tous les frais qu'on doit payer tous les ans... Un truc de fou!!
    Moi aussi, quand j'étais petite, ma grand mère m'avait ouvert un compte. A 8% !! J'étais bien contente lorsque je me suis mise en ménage.
    Maintenant, c'est moins drôle. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Camille,
      C'est exactement ça, quand on quittait la maison de nos parents, on partait avec un petit pécule qui nous aidait bien...

      Supprimer
  6. Coucou le blog,

    Matin Gp :
    eau citron pressé, pain multi farine maison au levain,confiture myrtilles MM, lait d'avoine cru au cacao, kiwi, café

    Midi Pl :
    carotte crue, omelette au chèvre, salade de chicons au noix, huile oméga 3, vinaigre

    Pause : tisane ou déca, dessert choco noisette au tofu soyeux de l'autre fois ou fruit si pas assez faim

    Soir GP :
    restant de poulet au citron confit sans huile, restant des vermicelles de soja aux légumes et quorn (légumes : pousses soja,céléri Vert, 1 carotte quasi crue, champignons, tomates, sauce soja, sésame)
    pomme ou dessert du menu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois t'avoir déjà posé la question : froid ou légèrement tiédi ton lait d'avoine ?

      Supprimer
    2. Non mais il est entièrement froid,il vient du frigo.Je pensais qu'en écrivant cru, c'était plus clair. Je sais qu'il ne faut pas le chauffer pour son Ig. Je le prépare avec du cacao dès que je me lève et tout se dissout.

      Supprimer
  7. menu de jour :
    Pt dej : GP 1 yaourt soja maison 1cc confiture ssa, 1 wasa , 1 ricoré 1/2 cc agave

    Dejeuner : carotte crue, steack haché 5%, Haricot vert
    Salade endive, HOV , conté poire

    Thé

    Diner GP : Crevette lait de coco, curry , capellini, yaourt soja

    Bon week end

    RépondreSupprimer
  8. coucou tout le monde !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    jus et pulpe de 2 oranges pressées
    une grosse tranche de pain intégral maison aux abricots secs

    midi PL :
    je suis rentrée tard de chez le coiffeur alors j'ai pris une salade océane au quick en chemin, avec une sauce balsamique ; je vous rassure, que ce soit la salade ou la sauce, tout est bdg !
    en dessert j'ai mangé un fjord au sucre de coco

    soir : ?
    repas du perso de mon homme, on mange au resto mais je sais pas encore ce que ça sera ; ça sera sûrement pas bdg car les menus sont imposés mais tant pis, on va bien se régaler !

    RépondreSupprimer
  9. Menu du jour

    Matin:thé,pain intégrale,confiture de fraise,1/2 pamplemousse,yaourt au soja

    Midi PL:gratin d'endives au jambon,délices de beurre de coco aux fruits

    Soir GP:spaghettis à la duxelles de champignons,1 pomme

    bon Samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Marie Rose c'était bon les délices de beurre de coco ? avec quels fruits tu as faites ?

      Supprimer
    2. Coucou Barbara c'était très bon je les ai fait avec des figues bis♥

      Supprimer
    3. si c'est les figues sèches c'est pas en PL !
      va voir IG de figues

      Supprimer
    4. a mince j'ai pas fait attention mais j'ai manger qu'un

      Supprimer
  10. Bonjour,

    Menu :

    Matin GP : 1 pur arabica, + 1 tisane, 2 tranches grillées de pain intégral avec 2c purée amandes maison + 2c confitures SSA maison

    Midi GP : pas eu le tps de cuisiner donc 1 bol de muesli avec un peu de lait 0% + 1 compote maison SSA

    Gouter : 1 pomme

    Diner PL : resto libanais entre filles
    1 salade tomates, persil et chèvre
    2 brochettes d'agneau + 1 belle crudités (VHO), houmous et une sauce à l'ail
    Le tout avec 1 verre de rouge

    Voilà
    Bon week-end à tout le monde (nous sous la neige)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma chère Ninette, il est bien entendu que c'est la première et dernière fois que tu nous présentes un menu comme ça n'est-ce pas ?
      Impossible d'accepter le "pas le temps de cuisiner".
      Il faut prévoir ces moments de façon à ne pas se trouver pris au dépourvu.
      C'est très important Ninette !

      Supprimer
  11. Les yaourts au soja au chocolat, vanille ou café sont-ils compatibles avec la méthode?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils sont compatibles si tu aromatises tes yaourts toi-même car ceux du commerce vont contenir du sucre et d'autres trucs éventuellement.
      Ici, nombreux sont ceux qui font leurs yaourts (cf info yaourts).

      Supprimer
  12. Bonjour à toutes et à tous,

    Quel beau menu ! merci Gilda !... Que met-on stp dans le muesli maison ?

    Pour moi :

    Petit Déjeuner GP : 1 petit pain essene, un yaourt soja et 3 figues

    Déjeuner PL : souris d'agneau braisée et flageolets + 1 yaourt de chèvre

    Diner GP : poisson + asperges + 1 pomme

    Bonne soirée et merci

    Fouef

    RépondreSupprimer
  13. coucou, voici mes menus du jour

    Matin GP
    yaourt au soja avec poire en morceaux et baies de Goji
    pain Gilda avec purée de noisettes et confiture myrtilles ssa
    Déca

    Midi LP
    omelette pizza (recette bdg excellente!)
    grosse salade verte vho
    cheese cake de Gilda

    pas de snack!

    Diner GP
    Soupe aux choux avec des haricots blancs
    jambon serrano dégraissé si envie
    ananas frais

    Bonne soirée au coin du feu ou du radiateur!! :-))

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir,

    Menu du jour,
    Petit déjeuner GP : crème budwig avec kiwi, une tranche de pumpernickel, thé.

    Déjeuner PL : salade avec oeuf, thon, dés de fromage, petites graines et VHO.

    Collation PL : gâteau frangipane avec du chocolat noir plus de 70% fondu dessus

    Diner GP : riz basmati au choux de bruxelles, filet de poulet, mélange orange et pamplemousse

    Et je suis allée courir 5 km dans la neige, un pur bonheur avec une beauté pour les yeux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens déjeuner chez toi et tu me sers ça... je déguste et j'attends la suite !

      Supprimer
    2. Je teste si la petite icône s'affiche

      Supprimer
  15. cc!!!
    alors samedi:

    matin GP: 1 jus d'orange, crêpes avec farine petit épeautre et lait écrémé avec du sirop d'agave, café déca.

    midi PL: INVITE!!! donc j'ai essayer de pas faire de vague.
    salade verte, 1 côte de porc, soupe de légume a la portugaise (choux poireaux, oignon, carottes, peu de saucisse portugaise, 2/3 tout petit bout de pomme de terre: vraiment très peu), 1 verre de vin rouge, fromage.

    16h: 1 pomme

    soir GP: pâtes complète, poêler de poireaux aux crevettes (pour 4: 2 CS d'huile d'olive, 1 gros oignon, 3 blancs de poireaux, crevettes, sauce au soja, sel, poivre), 1 compote.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour
    Voici mes menus d'hier; m^me en retard, je les note!

    Petit déj habituel

    Déj PL : endive avec 1CS HO - saucisses vietnamiennes à la citronnelle (je aisse bien sortir le gras dans la poêle) - meringues maison au fructose

    Gouter : 1 tranche pain maison avec confiture MM

    Diner GP : soupe chou fleur - pancakes avec oeufs de lump et creme soja

    A plus tard
    Etoile B

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont faites avec quoi ces saucisses Etoile ?

      Supprimer
    2. du porc..., citronnelle 10%, et...sucre, sel , exhausteur de gout E621...et curry, piment, coco, curcuma; elles sont thaïlandaises en fait

      Pas BDG?

      Merci Dog

      Supprimer
    3. Sucre en troisième position ? Bof bof.

      Supprimer
    4. oui elles sont trop bonnes pour être honnêtes; c'est ce que j'avais pensé en vérifiant...mais cela reste exceptionnel, c'est juste que j'ai ouvert le paquet à finir (il y en a encore 2...!)

      Supprimer
  17. coucou!
    Ce matin GP Ma ricorée, mon expresso, mes deux tartines pain MAP et hop je file au boulot! ( farine T150 ).

    Ce midi PL: 3 tranches de jambon cuit+ 3 tranches de raclette sur 200 gr de choux fleur, 1 salade d'endives avec des noix, VHO, 1 compote pomme SSA, 1 expresso et mon carré choc 74% cacao et hop

    Au boulot, deux ptits cafés, 1 tisane en fin d'ap midi

    Dîner PL soupe maison ( patates douce, courge oignon, branche céleri), 2 tranches saumon fumé 2 wasa fibres, 2 clémentines oui mais à mon retour à 21 h j'ai craqué sur une part de gateau cheesecake de Gilda PL!!!
    Bon week end à vous:)

    RépondreSupprimer