jeudi 31 janvier 2013

"Chili mexicain végétarien"

Un chili mexicain végétarien, avec des protéines de soja.

Ingrédients : pour 4 personnes
 350 gr de haricots rouge secs
250 gr de protéines de soja
1 oignon émincé
1 boite de tomates pelées
2 càc de concentré de tomate
1 sachet d'épices "Chili mexicain"
2 càs d'huile d'olive
2 verres d'eau (40cl)
Sel et Poivre

La veille mettre à tremper les haricots (12 h) dans un saladier d'eau froide, renouveler l'eau une fois.
Le lendemain, les mettre à cuire dans de l'eau bouillante avec bouquet garni (oignon, thym, laurier...) 45 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux à l'intérieur.
Faire gonfler les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 10 mn
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé, ajouter les protéines de soja égouttées. Lorsque tout est bien revenu ajouter l'eau et le sachet d'épices. Bien mélanger le tout.
Ajouter les tomates pelées ainsi que les haricots rouges égouttés et le concentré de tomates.
Bien mélanger délicatement et laisser cuire et réduire pendant 15/20 mn.

Nota : si vous n'avez pas le temps de faire tremper les haricots secs la veille, vous pouvez utiliser une boite de haricots rouges, tout en sachant que l'IG des haricots sera plus élevé.




28 commentaires:

  1. bonjour,
    je suis nouvelle, votre site est top!! j'ai 34 ans j'ai une imc de 26, je pese 78kg, j'ai pris 30 kg(!!) pendant ma grossesse, j'ai rapidement perdu 25 kg puis j'en ai repris 4 petit a petit. bref j'en ai 10 a perdre, je connais la methode Montignac qui m avait aider a perdre 15 kg il y a qq annees. vos conseils sont tres interessant.

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    1. Bonjour Titi Sunny! je te fais ton message de bienvenue! tu pourras te présenter! à toutttt!

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  2. Je n'ai pas encore essayé les protéines de soja : est-ce que ça a du goût ? Pas trop caoutchouteux ?

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  3. Cela me laisse perplexe ces protéines de soja !!!!!! surtout si je n'ajoute aucune épice.

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  4. Allez les filles! lancez vous! faut goûter!
    Sans épices , c impossible!
    Je veux dire il faut en relever le gout comme pour le tofu! le tofu est fadasse aussi si vous n'en relevez pas le gout!
    Dans le columbo, les PST sont délicieuses!
    Vous pouvez faire des bolo ou des lasagnes aussi avec ça!
    Il y a de multiples recettes!
    On va en mettre
    Vous verrez

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    1. oui tu as raison, Gilda! essayez ! vous verrez !!!!!!!

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    2. J'aime les choses fadasses mais je me demande si je vais goûter à ces drôles de choses.
      Quelqu'un les a déjà machonnés avant de les mettre en paquet ???
      MDR

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    3. hem !!! même idée !!!
      pas osé le dire ...

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    4. ça! forcément!!!! tu as retrouvé ta compère n'est ce pas Anne????

      Dommage que les végé ne mangent pas d'anchois sinon je vous aurais bien concocté quelque chose moi!!! pfttttttttttttt !!!!!

      Bon! on achète un paquet! et on essaie! OK?

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    5. On dirait les trucs de polystyrène qui servent à emballer les choses frágiles...

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  5. LOL Domino! j'en ai déjà mangé et j'ai aimé!

    Mais regarde comme je suis bonne!!!
    Tu vois l'auréole là au dessus de ma tête!

    Je vais les gouter à sec! les mâchonner comme tu dis! je reviens!!! MDR !

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  6. C'est ni bon ni mauvais!
    J'ai vraiment fait ça pour toi!

    De toute façon, ça ne sert à rien car cela ne se mange jamais cru!

    Allez! à vous!

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    1. Je suis contente que tu me confirmes que cela se mange !!!!!

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    2. LOL Domino! contente de te revoir! on va encore rigoler!

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  7. j'en ai acheté il y a plusieurs mois , mais j'étais perplexe devant ces petits trucs machounnés (?) Je vais donc essayer demain promis .

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  8. Ce soir je fais des spaghetti bolo avec des PST
    Je vous mets la recette demain!

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  9. Bonjour,
    Si j'ai bien compris ce plat est GP (Il y a peu d'huile d'olive et c'est une bonne graisse) ? En tout cas je vais tester ce soir, les PST je connais, ça a l'air étrange, mais c'est bon dans une sauce ou un gratin. Pour une "fausse" bolo c'est très bien, courage les filles, osez ;-))

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    1. Oh pardon ! Je viens de m'inscrire sur le site ... pas si évident (je fais partie du club des cyberquiches lol); Donc je suis Soph, 47ans, des tas de régimes derrière moi. J'ai fait un petit essai sur le site MM, et puis j'ai laissé tomber, j'appliquais mal la méthode : je ne mangeais pas assez. Maintenant j'ai envie de de m'y remettre et de perdre mes 8 kgs de trop (1m65 pour 67 kgs) de façon naturelle, pour me sentir bien et rester en bonne santé. J'ai mis du temps à comprendre qu'il fallait vraiment adopter une autre alimentation et faire ami-ami avec mon corps au lieu de le contraindre. Voilà, tu sais tout, ou presque, ah, oui, je fais de l'hypothyroidie, s'il y a des filles concernées sur le site pour lesquelles la méthode fonctionne, ça m'intéresse.
      A bientôt ;-)


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    2. MDR!!! attends attends! je vais faire ton message de bienvenue! il y a tant de nouvelles en ce moment que je suis un peu débordée!

      Oui, nous avons plusieurs membres qui sont sous levothyrox et ça n'a pas posé de problèmes! enfin pas trop! elles ont réussi!

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  10. Super recette! merci :-) J'adore les PST (j'en faisais des galettes à une époque, faut que je retrouve la recette). Par contre je n'en ai pas encore trouvé ici en Italie, je vais chercher!

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  11. Et bien comme je ne voulais pas rester sur mes a priori, je me suis lancée et j'ai testé cette recette ce soir.
    Pas mal du tout finalement si tant est qu'on assaisonne correctement le plat car il ne faut pas compter sur le soja pour ça !

    Je l'ai fait avec des haricots secs, je n'ai pas utilisé d'huile grâce aux oignons émincés surgelés. j'avais acheté un paquet de soja de 175g et ce fut suffisant.
    Un seul verre d'eau et épices à gogo.

    je ne dis pas que j'en ferai toutes les semaines, cela reste néanmoins une recette à conserver.
    Merci Marielle !

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  12. C'est sur que comme les PTS n'ont pas de goût, il faut bien assaisonner..... Nathalie aime, mais pour mon mari et moi, je fais avec de la viande.....et en foûtant les deux, je n'ai pas vu beaucoup de différence.... Contente que tu aies essayé.....et que cela t'ai plu.....

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