mardi 8 janvier 2013

Menus du mardi 8 janvier à bas IG



"Bonne journée" - Mésange dans les passiflores...


P’tit déj GP

2 clémentines, thé, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.


Déjeuner PL

 Carotte râpée, escalope de dinde à la normande avec quinoa 



 
fromage


Dîné GP

Noix de st Jacques à la fondue de poireaux

Saint-Jacques aux poireaux
Faisselle 0% très bien égouttée avec gelée de fruits rouges



69 commentaires:

  1. bonjour a tous et toutes !!
    me revoilou après ces kkes semaines de fêtes et hier matin en montant sur la balance celle-ci affichait +2 kg, donc au boulot....
    j'espére que vous avez tous bien profités, que vous avez été gatés par papa nöel et que l'année 2013 démarre bien !!
    mon petit pierre a fêté ses 3 ans et aujourd'hui il fait sa 1ere journée d'école....ça me fait bizarre...
    ptit déj GP : pain intégral en MAP + confiture abricots ssa + thé vert
    midi PL : carottes rapées + poulet + purée de brocolis + yaourt nature
    soir GP : soupe de légumes et vermicelles + compotes de pommes

    sur ce bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ET bien profite de ces moments de liberté supplémentaires pour t'occuper de toi!
      Allez! c'est reparti!

      Supprimer
  2. Bonjour la compagnie, de remise de "grippette" il me semble mais encore aucun courage!
    Matin GP: 1 thé au lait, 4 biscottes pain des fleurs au sarrasin+conf vivis fraise, 1 mandarine, 1 yaourt soja et sirop d'agave.

    Au retour des écoles, un expresso pour trouver l'énergie d'aller faire les courses;)

    MIdi PL: Salade d'endives avec quelques noix et lamelles magrets de canard ( 2), Roulé de blanc de poulet aux épinards et féta, 1 carré choc noir et un expresso.

    Snack: 1 thé au lait, 1 fruit de saison.
    Dîner GP: Velouté de patates douces et mini brochettes de crevettes.

    La recette du velouté:
    Préparation: 15 minutes, cuisson 30 m pour 6 personnes

    18 belles crevettes roses décortiquées, 2 patates douces, 1 oignon, 4 feuilles de basilic, 1L de bouillon de volaille dégraissé, 30 gr de crème de soja, sel poivre, piques à brochettes.
    Préparez le bouillon et à ébullition, mettez l'oignon, les patates douces épluchées et découpées en cubes, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 2 à à 30 minutes,vérifiez la tendreté des légumes. Mixez ensemble les ingrédients, complétez avec la crème de soja.
    Au moment de servir, faire sauter les crevettes dans 1 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic, salez poivrez et glissez 3 crevettes par personne sur les petites piques. Posez votre brochette sur le rebord de l'assiette, c'est joli! Bonne journéeà toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coco!! tu m'envoies ça par mail avec photo stp! elle est originale ta soupe!

      Supprimer
    2. Huuuummmmmmmmmm.........Punaise!!
      Coco,je tourne le nez du camping-car dans la direction de ta maison et j'arriiiiive!

      Supprimer
    3. C'est un petit livre de recettes trouvé dans un magazine l'hiver dernier, il y en a quelques unes vraiment chouettes que je posterai, j'ai même acheté des jolis bols de soupe!!! mais j'ai oublié les patates douces!!!!ARGGG je suis allée faire les courses ce matin à E Leclerc, ils n'ont pas de patates douces!!! incroyable quand on sait qu'elles poussent ici alors sniff, je vais devoir me préparer autre chose ce soir!!! mais promis demain soir je fais la photo!!

      Supprimer
    4. Coco, le pain des fleurs est à éviter!!! Ce sont des céréales soufflées et donc IG élevé...

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes et tous... Eh bien Coco83 pour une qui n´a pas de courage ton menú est bien alléchant...
    Aujourd´hui il fait encore un grand soleil... ont oublié l´hiver ici...on est passés direct de l´automne au printemps...
    Pt déj : jus de citron tiède - 2 petits pains farine intégrale et graine de tournesol dont 1 avec du nutella au maltisol dernière fois car j´ai cassé le pot... et l´autre avec confiture ssaa - 2 wasa seigle intégral - café.
    Après je vais marcher...
    Déj : comme il me reste du saumon je vais faire le même plat qu´hier c´était trop bon : poivron rouge, courgettes, champignons revenus à la poêle avec de l´eau et 4 tranches de chorizo coupées en lardons. On ajoute le saumon, sel, poivre. Quand il reste encore un peu d´eau (qui est devenu bouillon de cuisson) on ajoute 2 lichettes de crème fraiche à 15 pour cent pour lier la sauce. Très bon. Pomme. INfusion
    Collation : infusión. Il me reste toujours du gâteau amande. voir...
    DÎNER : Spaghetti al dente avec crème soja et un légume... sans doute brócoli car hier j´avais mis des champignons - pomme - infusión
    Voilà.
    Bonne journée à toutes...Moi je traîne encore un chouilla de cafard mais je me soigne.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'oublie pas de ne plus acheter ce Nutella!
      le maltisol étant un édulcorant ,il est interdit!
      Fais ton nutignac toi même! c tellement facile!
      Va voir notre recette

      Supprimer
    2. Non je n´achète plus.. Vais aller voir votre recette mais sinon je resterai à ma confiture ssaa

      Supprimer
    3. Oui Bon app, j'ai décidé de ne garder que le courage de bien manger le temps de me retaper puis le reste reviendra!!!

      Supprimer
    4. Bon Appétit, n'hésite surtout pas à faire cette recette, c'est un régal !

      Supprimer
  4. Bonjour bdg!

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral avec miel d'acacia et purée d'amandes
    Déca

    Midi PL
    Salade de quinoa : tomate, concombre, échalote, avocat, quinoa et œufs durs.
    Fromage
    Clémentines

    Snack
    Thé avec une tranche de pain d'épices si besoin, hier je l'ai noté dans mon menu mais je ne l'ai pas pris car je n'ai pas eu l'envie habituelle de sucré, tant mieux! J'essaye d'être attentive à mes besoins et ne pas manger pour manger, c'est pas toujours simple!

    Diner GP
    Spaghetti al dente avec poêlée de champignons et courgettes avec ail et 1 cs d'huile d'olive
    Pomme au four

    Bonne journée à tout le monde :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai oublié mon carré de chocolat 74% avec mon café de midi!

      Supprimer
    2. Normalement, peu à peu, tu n'auras plus besoin de snack! tu n'auras plus faim
      Sauf si tu manges même si tu n'as pas faim! et ça! ça arrive souvent!

      Supprimer
    3. Oui Glida, c'est bien le problème!

      Supprimer
    4. Va regarder notre rubrique psychologie
      je suis sûre que des messages pourront t'aider

      Supprimer
    5. Manger sans faim et en culpabilisant tout en enfournant encore et encore des bouchées fatales. Je connais. J'avais arrêté mais suite à un gros problème perso j'ai recommencé.
      Je me remets les idées en place et je reviens Gilda. Je commence le job de mes rêves le 21 janvier, ça ira mieux après. Je dois m'y remettre.

      Supprimer
  5. Coucou !!!

    Matin GP : mon cacao au lait d'amandes maison, 2t de jambon, 2 clémentines, 4t de pain intégral avec compote de pommes maison en guise de confiture

    10h : 15 amandes émondées

    Midi PL : mon cassoulet maison (c'est la dernière fois), 1 yaourt entier, 2 clémentines et 1 carré de choc à 85%

    Soir GP : spaghetti aux poireaux, yaourt soja maison (trop bon) et 2 clémentines

    Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me marre tous les jours en lisant tes petits déj!!! tu as bien faim le matin! je ne dis rien car tu es enceinte!

      Supprimer
    2. Ben nan mais Gilda, je déjeune vers 5h40 donc pour tenir jusqu'à 12h30-12h45 il faut ça et là pour une fois, ce n'est pas parce que je suis enceinte !!!

      Supprimer
  6. coucou les filles j'espere que la journee sera conforme a vos souhaits

    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    2 cafe au lait de soja
    3 wasa

    DEJEUNER PL
    omelette aux chanterelles
    salade d'endives
    pomme
    the kusmi anastasia

    DINER GP
    riz basmati
    salade cuite
    pomme clementine
    the kusmi (ma marque de the prefere lorsque j'en trouve mais avec internet j'ai resolu mon probleme d'approvisionnement)

    bon je vais aller faire mes yaourght soja cela fait au moins 10 jours que je le dis et que je ne le fais pas motivation motivation moi qui suis plutot du genre procrastination il y a du boulot belle apres midi amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon ça la salade cuite????

      Allez! file faire tes yaourts! tu en as pour 5 mn!

      Supprimer
    2. coucou ma belle gilda mais yaourght sont en cours de fabrication et ou la salade cuite cela ce mange je prends de la salade pain de sucre du jardin je fait fondre comme pour des poireaux puis je mets de l'ail de l'oignon du paprika du 5 epices et un peu de fonf de veau et je mange cela avec du riz je rajoute pour ma part du nuoc mam ma mere adoptive et ma grand mere en faisait deja merci d'etre la amities mascha

      Supprimer
    3. il faut lire fond de veau voila ce qui arrive lorsque l'on ne relit pas biz mascha

      Supprimer
  7. Bonjour

    Matin GP :
    crème Budwig ( huile de cameline, noix, sarrasin, framboises et fruit passion, 2cc agave,citron, yaourt soja)
    café

    Midi PL :
    je vous la présente plus : ma carotte râpée, chicons à l'étouffée, oiseaux sans tête au veau dans leur jus (paupiette de veau), un peu de graisse d'oie pour brunir

    Pause : tisane, clémentine ???, morceau chocolat 70%

    Soir GP :
    cabillaud nature en papillote, épinards avec un peu de crème soja, tagliatelles MM
    pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Juste une petite question et si ce n'est pas indiscret, pourquoi mange tu ta carotte tous les jours ? J'ai repris la MM que depuis jeudi dernier donc j'ai dû louper le pourquoi de ta carotte !
      Merci !

      Supprimer
    2. C'est peut être pour avoir bonne mine???

      Supprimer
    3. Mistral veut peut être avoir un teint bronzé, comme toi Gilda, en Martinique.

      Supprimer
    4. Tu veux donc dire que je devrais aussi manger des carottes!!! LOL

      Supprimer
    5. MDR! C'est toi qui voit. :op
      Disons qu'on dit qu'il faut manger des carottes pour deux choses. Je ne pense pas que Mistral ait besoin de carottes pour autre chose que le bronzage! ;o)

      Supprimer
    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    7. MDR... je mange aussi une carotte chaque jour... mais en été... cela me permet de me rafraîchir sans trop boire car j´ai pas de WC au boulot, cela permet aussi parfois de me calmer les nerfs en croquant dans les rondelles de carottes car malgré ce que l´on pense des touristes c´est pas toujours marrant et enfin j´ai un problème d´allergie aux crèmes solaires à fort índices et donc il faut bien que j´entretienne ma peau d´une autre manière car la protection 4 ou 6 en plein soleil toute la journée près de la mer c´est pas top... Et en fait la carotte c´est comme le citron tiède... on devient addict...

      Supprimer
    8. Et bien mes "chers Watson", ce n'est pas pour "ma beauté légendaire".........
      c'est tout simplement médical.

      Je ne vais pas m'étendre sur des bobos mais je suis née avec une malformation du système digestif et du côté intestins, c'est galère tous les jours.
      Il faut savoir que la carotte crue, râpée ou croquée comme il faut et les chicons ne laissent aucun dépôt dans les intestins et ne provoquent aucune fermentation.C'est les seuls aliments autorisés en cas d'examen et je peux vous dire que je m'y connais.

      Autres aliments clefs : la pomme crue, c'est un véritable médicament, cuite aussi. Pour l'estomac, le citron pressé, qui rétablit la bonne acidité.

      Et le fameux levain.....une mine d'or

      Et malgré tous mes efforts, il y a des semaines et des jours épouvantables mais qui sont oubliés par des meilleurs....

      Et la meilleure : cela ne me donne pas nécessairement un meilleur bronzage car faut-il encore s'exposer et c'est pas trop conseiller

      Donc, c'est pas dans MM

      Et malgré tous mes ef

      Supprimer
    9. Merci pour ces précisions, ce qu'il y a de bien avec ce blog, c'est que j'apprends des tas de choses sur les aliments et leurs effets sur notre corps ... Et ça c'est bon pour ma culture générale !!!

      Supprimer
  8. MENU DE TODAY

    matin GP
    4 tranches de pain montignac avec un yaourt au soja fait maison et puree de framboise
    un déca au lait de vache

    MIDI PL

    une daurade au four
    haricots verts
    un yaourt soja avec puree de framboise

    voila pour l'instant,,,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et le dîner?? tu dois mettre tous tes menus sur un seul commentaire! sinon on n'a trop de travail!
      Si cela te pose problème, tu peux écrire tes menus de la veille! beaucoup le font!
      là, ta journée est incomplète

      Supprimer
    2. Oui je vais faire cela à partir de demain, car j'ai des changements de menu pour cause de: " je suis tête en l'air"!!! et du coup les menus changent!

      Supprimer
    3. Oui Coco! c'est mieux! même moi je change souvent ce que j'ai prévu!
      Tandis que les menus de la veille, ils sont sûrs au moins!

      Supprimer
  9. Bonjour

    Matin GP:thé blanc,pain intégrale maison,confiture maison,yaourt soja

    Midi PL:gratin d'endive au jambon,salade concombre moutarde et soja,2 clémentine
    En cas 1 infusion pomme cannelle

    Soir GP:spaghettis au coulis de tomates,pomme au four

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis curieuse. C'est quoi du thé blanc?

      Supprimer
    2. Thé blanc aromatisé framboise Lipton et je le bois sans sucre sois disant c'est pour lol!

      Supprimer
    3. C'est pour maigrir j'oublie la moitié c'est le seul thé que je supporte

      Supprimer
  10. hello!
    je vois que la troupe se marre bien aujourd'hui!! ha la la , dès qu'on parle de carotte...! mdr!!

    ce matin : gp
    mes bonnes p'tites crêpes bdg avec de la compote ssa (pas terrible, il faut que je rachète de la vivis)
    thé

    midi : pl
    reste de chou fleur à la crème de soja et lardons avec du quinoa. pas de viandes, j'avais rien de prêt à apporter au boulot
    yaourt ssa 0%
    2 mandarines
    1 carré de choc avec un thé

    collation : 3 mini crêpes

    soir : gp
    quinoa aux poivrons
    mandarine et sans doute 1 ou 2 p'tits crêpes bdg, soyons folle!
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as raison! un délire ça fait du bien ! et tant qu'il est BDG! c super!

      Supprimer
  11. Humeur du jour…Vu la pub pour les dosettes Maggi "Cœur de Bouillon"...en gros, c'est exactement la même chose que les cubes traditionnels, mais additionnés de flotte et de gélatine, ce qui permet de te les refiler trois fois plus cher...
    Alors, Cœur de Bouillon, ou "Beurre de Couillon"?
    Ptit déj
    1 yaourt de soja (super recette de Gilda) nature
    1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
    1 bol de Sobacha (faire infuser 10mn dans de l’eau bouillante des grains de sarrasin grillées à sec dans une poêle)
    Déj PL
    Céleri rémoulade
    Roti de veau et haricots verts que j’ai cueilli ce matin dans mon congélateur !
    Beignets de pois chiches de Barbara
    1 orange
    Goûter vers 16h30
    1 thé Russe
    Dîner GP
    Potage poireaux, potiron et pois cassés
    Endives braisées dans la vieille, vieille, vieille cocotte de ma grand-mère (donc au goût forcement merveilleux)
    Purée de pommes SSA de la marque LE CABANON (chez Carrouf)
    Belle soirée bande de bédgets et bédgettes!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOOOOO

      J'adore!! beurre de couillon! faut que je regarde ça de plus près!! LOL!

      On a la même cocotte!! j'adore aussi!
      J'essayais de faire comprendre à ma famille que jamais une cocotte minute n'entrera chez moi!
      C'est ma cocote an fonte vieille de 100 ans qui embaumera toujours ma cuisine!

      Supprimer
    2. excellente contrepèterie Tina !

      Supprimer
    3. vous me faites trop envie avec vos yaourt maison! faudrait queje m'y mette!

      Supprimer
  12. Ha non, je retire ce que j’ai dit finalement il y aurait une différence: les cubes secs contiennent du glutamate, de l’inosinate, du guanylate, que les cœurs de bouillon ne contiennent pas.
    En ce qui me concerne je les fais moi-même avec du poulet, des légumes, des aromates et du sel, je le mets dans un pot à confiture au frigo, et ça se garde très bien. Ensuite je prends ce dont j’ai besoin avec une cuillère et hop ! Si quelqu’un veut la recette c’est avec plaisir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi je la veux bien...avec une carotte bien sur;)

      Supprimer
    2. Tina! la recette est sur le blog!
      J'ai même mis ça en photos en détails!
      Les miens sont aussi au congélo!
      Y a pas photo!

      Supprimer
    3. C'est là

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bouillon-de-volaille-maison-degraisse.html

      Supprimer
  13. coucou BDG !

    un brouillard pas possible ce matin... et puis enfin celui qu'on avait pas revu depui jeudi est revenu...le soleil !

    voici mes menus (je suis fière de moi aujourd'hui car j'ai pas pris de snack, j'ai pas eu de fringale!)

    ptit déj GP :
    chocolat chaud (lait écrémé, cacao pur, xilitol)
    mini-crêpes intégrales, confiture ssa
    jus de 2 oranges pressées et leur pulpe

    midi PL :
    cake jambon olives au son
    mini babybel
    yaourt brebis sucré au xilitol

    soir GP :
    qq tomates-cerises
    vermicelles au bouillon dégraissé
    compote ssa

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour à toute

    journée éprouvante ici... jai marché a peu pres toute la journée entre Paris et la région.

    Menu d'aujourd'hui:
    Matin GP: Café, Pain de seigle complet, Yaourt 0%, confit ssa, pomme
    Midi (restau) PL: salade (salade verte, soja, poulet, sauce au soja salée), omelette aux crevette
    4h : pomme + 3 carrés de chocolat (récomfort.....)
    Soir: GP Brocolis nature + 1 carotte crue + 1 tranche pain seigle + 1 compote ssa

    bonne soirée à toute

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :o) bonne soirée Aurélie.
      Je t'ai mis un commentaire sur ton message d’accueil.

      Supprimer
    2. Attention à la composition du pain que tu utilises Aurélie

      Supprimer
  15. Bonsoir

    Voici mes menus du jour, un peu bousculés...car RV à 13 heures, donc déjeuner en avance, pour ne pas craquer plus tard...je vais mieux, je commence à avoir faim!!

    Petit déj et déj GP, en "brunch": galettes/pancakes maison recette BDG avec levain (un peu épaisses mais meilleures que mes essais précédents!)avec oeufs de lump, creme soja - Riz basmati avec lentilles et coriandre (un peu sec mais bon)
    Thé vert

    Diner GP aussi : galettes à terminer avec même garniture - chou fleur vapeur avec purée ail - yaourt brebis avec agave et cacao

    Bonne soirée!!

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour
    P tit dej jus carotte ,céleri et persil...
    Pancakes avec compote ou sirop d'agave
    Infusion
    Midi. Saussisse de couenne maison(mais oui j'ai tué le cochon au mois de décembre ...grand moment!!!!)
    Grande salade( salade verte,pomme,céleri,carotte râpé,graines de chia,olive noire,poivron jaune

    RépondreSupprimer
  17. M....de,j'ai publié avant d'avoir fini!!!!
    Donc petit dej GP
    Dej PL
    Avec en dessert poudre amande avec sirop d'agave
    Soir GP salade comme midi
    Dessert comme midi

    RépondreSupprimer
  18. Bonsoir :-)

    Alors moi ce matin, ptit dej GP:
    Mes 2 crêpes restantes avec un peu de sirop d'agave et mon coulis framboise maison. Une orange, un yahourt
    Midi PL: une saucisse, carottes râpées huile vinaigre, et un ravier de mousse chocolat recette du site, Mmmmmm et une clémentine
    Soir GP: pas faim donc j'ai juste manger de l'ananas et compote pomme/poire maison ;-)
    Bonne soirée, biiiiizz!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Léger comme journée... Le régime hypocalorique te guette...

      Supprimer
  19. Bonne nuit à toutes...il est temps n'est ce pas de venir mettre mes menus !!!

    MATIN GP : 1 déca et 1 kaki...
    MIDI PL ! tomates olivettes nature....escalopes de poulet avec mogettes de vendée...1 morceau de gruyère..
    SOIR GP : Macaronis avec dés de jambon et crème soja....yaourt soja maison avec son d'avoine...1 tisane...
    A demain..

    RépondreSupprimer
  20. Bjr, je suis étonnée que vous mangiez de la quinoa (céréale pour moi) au repas du midi PL... Je croyais avoir compris qu'on avait droit à crudités / viande ou poisson/ légumes et/ou légumineuses...
    Pouvez-vous m'expliquer svp ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme ..
      tu peux aller lire le info sur le 2 type de repas ? c'est à droit sur le blog
      tu sais que tu peux signer tes messages ?, merci

      Supprimer
    2. Ce qui compte c'est l'IG des aliments que tu choisis et dans quel type de repas tu les intègre!

      Supprimer
  21. J'avais bien lu Barbara, et pas compris que les céréales étaient autorisées : ci après copié/collé du repas PL dans "2 types de repas" : 1- Le repas protido-lipidique (PL) : IG entre 0 et 35 aliments gras autorisés
    Il est composé:
    - de protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
    - de lipides rajoutés: soit du fait de la cuisson (huile d'olive, graisse d'oie ou de canard) soit avec les sauces (jus de cuisson, vinaigrette).
    Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).
    Merci.
    Fouef

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Fouef et merci d'avoir signet ton message ♥
      Tout les glucides ont IG . Pour QUINOA IG est 35 donc je vois pas ton problèmes pourquoi on peux pas mettre dans un repas PL ?
      tu regarde d'apres le tableau IG c'est tout , ok ?

      Supprimer
    2. Bonjour Fouef! oui!!!!!! merci d'avoir signé!

      En PL, tu dois bien comprendre que la seule chose qui compte c'est l'IG

      Donc, comme dit Barbara, tous les aliments ayant un IG inférieur à 35 sont autorisés.

      Lis bien le tableau des IG de MM

      A bientôt!

      Supprimer