mercredi 13 février 2013

Pomme meringuée et sa crème anglaise à bas IG





Voici une recette d'Isa

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 pommes coupées en quartiers
- 2 œufs
- 4 cs de fructose
- vanille en poudre
- 50 cl de lait de soja ou autre

Préparation :

Faire cuire les pommes bio si possible à la vapeur
Les poser délicatement dans un ramequin

Faire une crème anglaise :
Mélanger 2 jaunes d’œuf avec 2 cs de fructose et la vanille en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le lait tiède, bien remuer.
Verser dans une casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuiller! Bien surveiller!
Il ne faut pas que ça bout!

Verser sur les pommes.

Battre les 2 blancs et les monter en neige ferme.
Ajouter les 2 cs de fructose et battre encore.

Poser cette meringue sur les pommes, mettre sous le grill quelques instants. Surveiller.
Dès que ça dore, c ok

Mettre ensuite au frais.
Se déguste très frais.

Bienvenue à Martinoche!






Bonjour Martinoche!!!

Désolée! tu es passée à l'as!!!
Mais me voilà pour te souhaiter la bienvenue sur ce blog!
Peut on d'ailleurs appeler cela un blog???
Je me le demande!! ROOOOOOOOOOOOOOO

Ici, on est en famille! Souvent devant une petite tasse de café, près du feu de cheminée, bien au chaud toutes ensemble et on se serre les coudes pour vivre cette merveilleuse aventure qui est celle de perdre du poids dans la joie et le bonne humeur!

Tu en connais d'autres toi des endroits comme celui là???
Cela m'étonnerait!! LOL!

Alors à toi Martinoche!
Voici TON  message de bienvenue! présente toi. Raconte nous tout de toi que nous te connaissions mieux

Et bien sûr , ton IMC, ton objectif et ton CV "régimes"

Et surtout, ne prononce jamais ce mot ici!
Il est banni!
Si tu le prononces, tu te transformes en citrouille et seule Dog a la baguette magique qui peut conjurer ce mauvais sort!!! et tu sais!! si tu prononces ce mot, tu la mets tellement en rogne que ça risque de durer quelques jours!!!

Non non! t'inquiète! c'est un endroit sérieux ici!!!
N'est ce pas les filles????

OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Gros gros bisous Martinoche
Encore bienvenue à toi
Gilda ♥♥♥

Menus végétariens à bas IG du mercredi 13 février 2013






Bonjour!
Prêtes les végé????

Petit déjeuner GP :

Jus maison : carotte, pomme, kiwi
Muesli maison : flocons d'avoine, lait de soja, baies de Goji, abricots secs, figues sèches et un peu de sirop d'agave (facultatif)
Un expresso pur arabica ssa

Déjeuner GP :

Tarte couscous au curcuma et aux brocolis ici

Un crumble aux pommes


Dîner PL :

Quenelles de quinoa aux courgettes ici

Pomme meringuée


mardi 12 février 2013

A propos des messages qui dépassent 200 commentaires





Ne pleurez pas! vous n'avez rien perdu!

Titi sunny, ton grand commentaire sur Ginette de samedi est bien là et nous y avons répondu!

Comme nous dépassons les 200 commentaires, tout n'apparait pas sur la première page.

Regardez bien tout en bas , il y a écrit : chargez la suite
Vous cliquez là dessus et vous avez tout!

VA voir Titi et tu verras ton com et nos réponses.

Beignets de Mardi Gras à bas IG



Aujourd'hui, c'est Mardi Gras!
Carnaval!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Oui! c'est moi au Carnaval de Martinique en février 2010
Je pesais alors 7 kg de plus que maintenant!!!!
Mon IMC était de 25,2 et je peux vous dire que je me sentais bien comme ça!

Et on fait quoi à Mardi Gras???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!
Des beignets!

Alors ce matin , j'ai tenté l'aventure!!!!

Ingrédients : pour  45    beignets

- 175 g de farine d'orge mondé
- 125g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- vanille en poudre (1 cc)
Vous pouvez parfumer selon votre goût : cannelle, noix de muscade, eau de fleur d'oranger, citron vert...)
- 1 sachet de levure chimique
- un alcool de votre choix. Normalement, j'aurais dû mettre l'alcool de ma région , c'est à dire du schnaps! LOL! c'est de l'alcool de mirabelle mais je n'en ai pas alors j'ai mis du rhum! ça? j'en ai plein!!! A doser selon votre goût!
- 60g de beurre bio fondu (comme on a droit à 10g par personne et que cette recette est environ pour 6 personnes, c'est ok!)
- 3 cuillers à soupe de fructose


Préparation : 

Bien mélanger tout simplement tous les ingrédients.
Faire une boule
Laisser reposer 30 mn

Pendant la pause, c'est Carnaval!!!
Voici le Carnaval de Ste Anne en Martinique en février 2010. Ce fut mon dernier Carnaval!
Allez! on chante "hélicoptère" et on tape dans les mains!!!! ♫♫♫♫

Etaler la pâte au rouleau sur une planche farinée
La pâte s'étale très bien.
Plus la pâte est fine , meilleur c'est!
Prenez une roulette crantée et faire des losanges dans la pâte.
Faire une fente au milieu
Si vous ne faites pas de fente, le beignet sera bombé. Quand il est fendu, il reste plat.
Comme vous pouvez le voir sur cette photo.
 Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez
Décoller chaque losange avec une spatule
Vous faites environ 45 losanges. Aucune chute. J'ai remis en boule les petites chutes que j'ai étalées et utilisées.

Faire frire les beignets dans l'huile à 160° pas plus!
Laisser cuire environ 5 mn.
Il faut qu'ils aient le temps de cuire  sans cramer!
Je vous le dis car j'ai fait la bêtise! Ceux qui ont cuit le plus longtemps sont les meilleurs.
Les autres sont trop secs.
Bien remuer les beignets dans la friteuse pour qu'ils cuisent des deux côtés.

Déposer sur un essui tout et saupoudrer de fructose.
Si vous avez un thermomix, vous pouvez faire du sucre glace avec du fructose.
Mais c'est très bon comme ça
Alors bien sûr. Ne vous attendez pas à retrouver le goût des beignets de votre enfance avec la farine blanche, le beurre et plein de sucre.
Mais franchement! je suis bluffée!

Allez!!! encore une petite???? Carnaval c'est le moment de toutes les folies!!! Y compris dans votre cuisine!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Vos enfants sont à la maison aujourd'hui en raison de la grève non?
Alors profitez en!

Heuuuuuuuuuuuu!!! je suis en train de m'empiffrer!!! LOL!


 


Et allez voir la superbe recette de Grib sur son blog 
Beignets aux pommes



A consommer tiède ou chaud.
Froid c'est nettement moins bon!