samedi 16 février 2013

Chère Ginette , fais moi plaisir !!!

 Eh non! elle est sourde !
 elle ne comprend rien!
elle se contente de donner un avis: le poids  qu'elle supporte!!!

parfois on aimerait qu'elle fasse exception!!!!!!mais non! trop honnête la Ginette !

Cette semaine j'avais envie de parler du chocolat !


Comme je traverse une nuage dépressif, j'en mange ,en ce moment ! trop bien sûr !
donc j'ai cherché sur le Net , et j'ai trouvé ceci :

http://sante-medecine.commentcamarche.net/faq/191-le-chocolat-est-il-bon-pour-la-sante

http://sante.journaldesfemmes.com/focus/04/0403chocolat.shtml

 et enfin un petit livre que je n'ai pas lu ,malgré son titre sympa :

AVEC MODERATION !!! bien sûr !!!
hé hé!

un lien pour se renseigner sur la rétention d'eau (rappel !) 



Bonne semaine à tous !!!



Menus du samedi 16 février 2013





Bonjour les filles!!!!
Ma copine Ginette est arrivée!!! Vous l'avez vue??? hé hé hé!!!

Petit déjeuner GP :

Ce matin, j'étais pressée
Alors j'ai mixé une banane verte, des flocons de céréales, du lait de soja, une cuiller à café de miel d'acacia  et j'ai mis un jus de citron.
Je n'avais jamais pensé à faire ça!
C'était délicieux et consistant!
Du coup, je ne me suis pas fait de jus puisque les fruits étaient dans mon bol!
Un expresso pur arabica. (je rappelle que vous ne pouvez prendre un vrai café et non un déca que si vous avez une cafetière expresso. Voir info boissons)

Déjeuner PL :

Une caille aux petits oignons et champignons  avec des frites de panisses


Et en dessert, je me suis mixé un yaourt de soja avec des framboises congelées et un peu de sirop d'agave. J'ai râpé dessus du chocolat à 70%




Dîner GP !

Un petit bol de soupe au potiron car il fait froid! ça réchauffe!
Généralement le soir, je choisis de manger deux plats. Le plus souvent c'est plat et dessert. Mais là ce sera entrée et plat. Je dîne toujours léger.

Spaghetti blanches al dente avec des calamars.
Je me suis régalée!
J'avais trouvé des petits calamars entiers que je n'avais encore jamais vus!
J'ai fait une sauce à la crème de soja : oignons, ail, curry, herbes de Provence, sel et poivre.
Ils étaient d'un tendre!!! trop trop bon!

 J'ai quand même pris un dessert : une clémentine. Léger quoi!



vendredi 15 février 2013

Bienvenue à Coc la Cairotte !





Bonjour Coc!!!

Puisque tu écris des commentaires, je peux donc te souhaiter la bienvenue!

Je croyais que son pseudo voulait dire : croque la carotte!!! MDR!
Et bien pas du tout!!!!
Cairotte c'est parce qu'elle a vécu au Caire!!!!

A toi Coc!
Présente toi.

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Audrey et Chad

Les voici dans leur nouvelle vie!! pleine d'amour, je n'en doute pas!

Voici Chad  (34 ans) et son boa, Dragon!
Il parait qu'il dormira dans ma chambre !!!!LOL!
Mais non!!! pas Chad! le boa!!!
Et voici Audrey dans son nouvel environnement avec un des trois chevaux de Chad et son chien Monster
Chad avec un autre de ses chevaux
La ferme sur laquelle ils ont leur maison fait plus de 8000 ha.

Leur maison :




Leur cuisine :



La capitale du South Dakota s'appelle Pierre. Ce n'est pas la plus grande ville.
Le grand aéroport est à Sioux Falls




Le Missouri n'est pas loin

Je la vois sur Skype tous les jours .
Elle est très heureuse et ça fait plaisir à voir!
Elle a rencontré l'amour et l'homme de sa vie!
C'est génial!

Le South Dakota est l'état où se trouve le Mont Rushmore et les Sioux Lakota




Menus à bas IG du vendredi 15 février 2013

Bonjour!

Petit déjeuner GP :

Jus maison : orange / kiwi
 Pain MM ou pain GP, Gervais à 0% et une tranche de saumon fumé
Un thé au lait de soja.

Déjeuner PL !

Salade de radis blanc VHO avec un peu de fructose et de persil
Un tourteau avec une mayo maison et une tranche de pain MM tartiné de 10 g d'un bon beurre bio salé.
J'adore ça! il me faut une heure pour le manger!!!
Un yaourt au soja avec des fraises mixées à moitié décongelées et un peu de sirop d'agave.
J'ai râpé dessus du chocolat noir à 70%
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !


Dîner GP :

Comme je suis allée chez le poissonnier pour acheter mon tourteau, j'en ai profité pour acheter des moules.
Je les ai faites marinières. Que c'est bon! ici
Vous remplacez le beurre par une cs d'huile d'olive

Ne lésinez pas sur la quantité!
Comme c'est un dîner assez léger finalement, je me suis fait un dessert plus consistant
2 gaufres . Une au fructose et une à la confiture d'abricots.




Ce fut une journée crustacés!
Heureusement que je n'habite pas en Bretagne! J'en mangerai tous les jours!
Les coques, les palourdes, les bigorneaux, les crevettes, les araignées, les langoustines, les huitres, les moules, les crabes...
Et en plus, c'est excellent pour la santé!
Y pensez vous?