samedi 23 février 2013

Crevettes à la bonne franquette



Une recette très rapide à faire et délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes
800g de crevettes décortiquées
20 cl de crème soja
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de fructose
Sel, poivre (optionnel)

Préparation
Mettez dans une poêle froide les épices, l’ail et les échalotes avec une petite goutte d’eau.














Laissez chauffer doucement quelques minutes puis ajoutez les crevettes, saupoudrez de fructose et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en remuant.














Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça réduise de moitié en remuant très régulièrement.














Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon votre goût ajoutez un peu de sel et poivre.
C’est prêt !

Fameux avec du riz Basmati.

Papillote de poisson aux olives





Un petit plat vite fait et tout en parfum.

Ingrédients par personne
1 cuillère à café d’huile d’olive
Jus d’1/2 citron
Piment d’Espelette
Cumin
Coriandre moulue
Coriandre et persil hachés
Sel, poivre
Un filet de poisson (cabillaud, colin, lieu…)
Olives vertes (si vous aimez)

Préparation
Dans un bol, mélangez les épices, le sel et le poivre avec l’huile et le jus de citron.













Je fais ça au pif en terme de dosage. Je remue, je goûte et je rectifie jusqu’à ce que cela me convienne.
J’ajoute ensuite la valeur d’une belle cuillère à café de persil haché et de coriandre haché (en cette saison, c’est du congelé) et je mets une goutte d’eau pour pouvoir bien mélanger le tout.
Je laisse reposer comme ça une dizaine de minutes.














Je prépare un rectangle de papier sulfurisé sur lequel je dépose le filet de poisson et je verse la préparation épicée par-dessus. J’ajoute les olives.














Puis je ferme soigneusement la papillote (j’utilise des agrafes).


















J’allume mon four et le règle sur 200° et lorsqu’il est chaud je mets la papillote sur une plaque au four pour 10/15 minutes, en fonction de l’épaisseur du filet de poisson.
Servez sur assiette et n’ouvrez qu’au moment de déguster pour profiter pleinement des arômes.













A vous d’inventer d’autres versions avec les épices que vous aimez.

Bienvenue à Mandine!

Et bien encore une, Anne!!! on continue!!
ROOOOOOOOOOOOO

C'est la folie douce les nouvelles depuis hier!!!
On a du mal à suivre!!!!

Alors à nous Mandine!
Ce message de bienvenue t'est destinée!

Tu tombes bien! tu arrives le jour de Ginette!
Quel meilleur moment pour commencer sur BDG ! hi hi hi hi!!!

Allez Mandine! hop sur Ginette et ensuite tu viens ici et tu nous dis tout : ta vie, tes amours, ton CV régimes, ton IMC, ton objectif....enfin tout quoi!!!
Bon! les amours, tu n'es pas obligée! LOL!

Bienvenue encore à toi Mandine!!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Dame Ginette , le retour !

Bonjour Bonjour !

Encore plein de nouvelles ! c'est super!
notre boîte aux lettres est pleine à chaque fois qu'on l'ouvre!
mais ça fait plaisir!


Aujourd'hui ,on se pèse , c'est le bilan hebdomadaire :
poids , taille, pour les nouvelles - si vous n'avez pas l'IMC, on peut le calculer -
sinon voici un lien pour cela:
http://www.aly-abbara.com/utilitaires/calcul%20imc/calculatrice_poids_ideal.html


Un deuxième lien qui nous aide bien souvent , et que je cite encore plus souvent!!!
le Blog de Florian Saffer -
http://dietetique.over-blog.com/article-du-temps-pour-ralentir-observer-et-choisir-114925606.html

le lien du jour!!!

http://dietetique.over-blog.com/article-le-stress-fait-il-grossir-115602922.html


en dernier lieu un lien qui donne des renseignements sur l'orge :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=orge_nu


l'orge mondée : 




l'orge brute :


                                   l'orge perlée : IG haut! ATTENTION - Ne pas confondre !!!
  1. Bonne Semaine à tous !!!

Menus à bas IG du samedi 23 février 2013

Bonjour!!!!

Chut! Ginette n'est pas loin.....♥

Petit déjeuner GP :

Devinez!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mon jus maison démentiel!!! hé hé hé!!!!!!!
Alors aujourd'hui, ce sera : endive, kiwi et pomme Mesdames et Messieurs!!!
 Je vous dis pas!!! non! vous savez déjà!! hi hi hi!!!!!!!!!!
J'adooooooooooooooooooooooooooore!!!!

Et là dessus, deux galettes de sarrasin  ici avec de la confiture d'abricots maison.
Il m'en reste encore! J'avais fait plein de pots cet été!
Et vous savez quoi? je préfère les crêpes de sarrasin aux crêpes à la farine de blé type 150.
Un thé avec un nuage de lait de soja ssa.


Déjeuner PL :

L'hiver, il y a peu de crudités! En dehors des carottes râpées, du concombre, des betteraves rouges, du radis noir ...!
Alors difficile de varier.
Rôti de veau aux girolles (pour que ce soit moins cher choisissez soit des champignons de Paris soit un sachet de champignons des bois congelés)
Accompagné d'une belle salade de chêne VHO. Ça remplacera les crudités.
C'est samedi, alors un bon petit dessert! On en a bien besoin après le stress de Ginette!! LOL!
Poire gratinée à la crème d'amandes aux agrumes




Dîner GP :

Riz pilaf à l'orange ici
J'ai mis exprès pour toi Auré un plat sans poisson ni crustacé! ça te dit ça?

Et en dessert, je n'ose pas vous mettre encore mon yaourt au soja avec....
Même si c'est ce que je mange!


Mais cette page de menus est là pour vous donner des idées!
Alors voici ce que je propose :
2 cookies au chocolat  (comme ça, vous en aurez encore pour demain!) avec une bonne infusion.
Attention, en GP, on ne fait pas le glaçage! 

Et voilà! mon boulot est terminé pour cette semaine!
A mercredi pour la suite les filles!

On se retrouve sur Giiiiiiiiiiiiiinette!!! ♫♫♫ Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiinette !!! ☺♫♫♫