samedi 23 février 2013

Papillote de poisson aux olives





Un petit plat vite fait et tout en parfum.

Ingrédients par personne
1 cuillère à café d’huile d’olive
Jus d’1/2 citron
Piment d’Espelette
Cumin
Coriandre moulue
Coriandre et persil hachés
Sel, poivre
Un filet de poisson (cabillaud, colin, lieu…)
Olives vertes (si vous aimez)

Préparation
Dans un bol, mélangez les épices, le sel et le poivre avec l’huile et le jus de citron.













Je fais ça au pif en terme de dosage. Je remue, je goûte et je rectifie jusqu’à ce que cela me convienne.
J’ajoute ensuite la valeur d’une belle cuillère à café de persil haché et de coriandre haché (en cette saison, c’est du congelé) et je mets une goutte d’eau pour pouvoir bien mélanger le tout.
Je laisse reposer comme ça une dizaine de minutes.














Je prépare un rectangle de papier sulfurisé sur lequel je dépose le filet de poisson et je verse la préparation épicée par-dessus. J’ajoute les olives.














Puis je ferme soigneusement la papillote (j’utilise des agrafes).


















J’allume mon four et le règle sur 200° et lorsqu’il est chaud je mets la papillote sur une plaque au four pour 10/15 minutes, en fonction de l’épaisseur du filet de poisson.
Servez sur assiette et n’ouvrez qu’au moment de déguster pour profiter pleinement des arômes.













A vous d’inventer d’autres versions avec les épices que vous aimez.

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