mercredi 20 février 2013

Menus végétariens à bas IG du mercredi 20 février 2013

Je cuisine pour vous et je me heurte à quelques problèmes car je n'ai pas l'habitude de cuisiner tout ça!
Alors question pour les pro!

Comment faites vous pour que vos galettes tiennent? Dans les recettes végé que je vois, ils utilisent des flocons d'avoine. Nous, nous ne pouvons pas. Aussi j'ai remplacé les flocons d'avoine par des flocons de quinoa, de pois cassé ou de soja. Pas de problème pour le goût. C'est bon! Le problème, c'est la tenue! Les galettes se délitent J'ai beau presser un max pour extirper le maximum de jus, ça coince! HELP!

Petit déjeuner GP :

Jus maison dans mon extracteur : kiwi, clémentine, banane verte.
C'est trop bon!
Je me suis privée de banane depuis des années car je n'étais jamais sûre de ce qu'était une banane verte! et bien maintenant, je ne m'en prive plus!
Je n'aime pas les manger mais en jus, cela donne un bon goût de banane qui est extra!
Pain MM ou pain intégral toasté. Deux tranches.
Aujourd'hui, j'ai tartiné d'un peu de purée de cacahuète (autorisé occasionnellement) et ma confiture d'abricot maison au fructose.

Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Chili mexicain 
 Cake aux poires et au chocolat ici



Un expresso pur arabica avec deux carrés de chocolat à 70%

Dîner GP :

Galettes de flocons de pois cassés avec des petits légumes mixés.
J'ai mis des flocons de pois cassés, des graines de sésame, une carotte mixée avec un poireau et un oignon. Sauce soja et un peu de yaourt à 0%.
J'ai eu le problème de tenue mais c'était bon.
J'ai mis une cuiller à soupe d'huile d'olive dans la poêle.
J'ai accompagné de sauce soja. (j'ai mangé ce plat en PL et donc je l'ai accompagné d'une salade d'endives. Ce que vous ne pouvez pas faire en GP puisque nous avons déjà utilisé notre cuiller à soupe d'huile d'olive)
Et si vous mangez cette recette en PL, pas de carotte bien sûr!
Toutes ces remarques aident les nouvelles à se familiariser avec la méthode! n'est ce pas les filles???? LOL!

Et en dessert, tout simplement une grenade avec un peu de sirop d'agave! Elles ne sont pas chères en ce moment et j'adore ça!




132 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde!

    Suis matinale aujourd'hui...

    Matin GP
    Yaourt au soja avec kiwi et baies de Goji
    Pumpernickel avec confiture ssa
    Déca

    Midi GP
    Haricots verts, riz basmati et jambon serrano dégraissé
    Petits suisse 0% avec 1 cuillère de compote maison

    Snack
    Pomme

    Dîner ?
    Je fête la St. Valentin avec mon doudou, nous mangeons dans un gastro, je ferai au mieux!!

    Excellente journée ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fais-toi plaisir.... Tu trouveras toujours quelque chose qui t'ira.... Et commence par une belle salade ça aidera pour la suite.... Passe une belle et bonne soirée.

      Supprimer
    2. Merci Marielle, je vais essayer de joindre l'utile à l'agréable!!!

      Supprimer
  2. Ouille, aï, ouiiiiiinnnnn.......

    Petit poisson a mal aux nageoires : hier journée à Londres pour un séminaire, belle journée je décide de marcher un peu sauf que... la semelle intérieure de mes chaussures s'est recroquevillée... des deux côtés
    Moralité des ampoules sur toute la voute plantaire, bouhhhhhh
    Hé béh c'est une motivation de plus pour Montignac ?

    Vous ne voyez pas le rapport ?
    Essayez de mettre 100 kilos sur des pieds meurtris... vous vous rêvez sirène

    Mais back to le sujet du jour. Alors pour tes galettes, as-tu essayé avec du blanc d'oeuf ? cela 'coagule' pas mal mes galettes de légumes quand j'en fait
    Et la p'tite nouvelle te remercie pour tes conseils PL/GP:)

    Du coup pour aujourd'hui...

    MATIN : PL :
    Eggs & bacon & tomatoes & mushrooms (oui ça m'a donné envie...) mais ni pain, ni biscottes... et mon fameux thé au gingembre (oui je suis accro LOL)

    MIDI : PL:
    - Vermicelle de soja, émincé de boeuf sauce tomaté, basilic, chmapignons et crème light (une cuillère à soupe)
    - fromage de chèvre en dessert

    PM : une compoté(e)? de coing-poire-pomme-canelle maison

    SOIR : zut encore PL...
    - saucisses de poulet aux épinards (les épinards sont dans la saucisse, super bon, trouvé en boucgerie Hallal)
    - émincé de choux chinois à la vapeur de soja
    coriandre et citronelle
    - peut-être un yaourt avec de la marmelade de fleurs de sureau SSA

    Petites questions pour les pros....
    1/ je lis de la carotte dans vos soupes ? et là je suis intriguée....
    2/ quid des olives ? j'avoue j'adore... alors pour la collation ? en plat GP ou PL ? SOS poisson en détresse

    Bizz et bonne journée
    xxx
    Cadi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 3 repas PL dans une journée ? C'est beaucoup....... Exceptionnel, j'espère...
      Le midi d'accord, mais pour les autres repas c'est 2 fois maxi dans la semaine.
      Pour les carottes cuites, il y a une astérisque.... Donc occasionnellement.
      Pour les olives ... Es-tu allée voir l'IG dans ta liste ? Et tu auras la réponse à ta question GP ou PL ...... Et comme toujours , tout est question de quantité....
      Bonne journée "petit poisson".

      Supprimer
    2. As-tu bien vérifié la composition des saucisses Cadi ?

      Supprimer
    3. @Marielle : oui c'est exceptionnel, pour être honnête j'avais plus de pain et trop la flemme hier soir de préparer une galette... je me demande du coup si je vais pas changer mon repas du soir, je vais y réfléchir merci pour vos questions qui me chatouille positivement mes petites cellules grises comme dirait Poirot (Hercule hein pas le légume MDR)

      @Dog : ouaf ! j'ai vérifié plusieurs fois et ni farine, ni pain, ni amidon ne rentrent dans la composition des saucisses aux épinards. mais merci d'attirer ma vigileance
      bizzzz

      Supprimer
  3. Ah Cadi nouchette ! Je rêve d'aller à Londres !! Même de voir la Tamise toute sale (paraît-il !)

    Matin GP : 3 pruneaux, müesli maison avec baies de goji et cranberries, lait d'amandes, thé

    Midi PL : salade verte, 2 oeufs durs, yaourt de brebis avec des graines

    Soir GP (repas romantique !) : salade verte avec des pignons, ambroisine de poulet, haricots verts, truc aux prunes de Marie Chioca (sauf que comme c'est repas GP je n'ai pas mis d'oeuf du tout, j'ai simplement allongé avec un peu de crème de soja)

    Bizzzzzzzzzzzzz !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah j'adore l'ambroisine de poulet!!!

      Ton déjeuner fait vraiment pique nique!

      Supprimer
    2. C'est un peu ça ! Mais comme ça va être un peu chargé ce soir !

      Supprimer
    3. Londres est une ville superbe, j'ai la chance d'y aller quand même assez régulièrement pour le boulot et je suis à chaque fois ravie...

      hummm vous me donnez envie avec vos ambroisine, j'essayerai promis et surtout belle soirée :):)

      xx

      Supprimer
  4. bonjour a tout le BDG

    petit dej GP
    tranche de pain BDG + confiture fructose + déca

    midi PL
    reste d'hier de rôti de porc + gratin de choux fleur ( choux fleur +un peu de crème fraiche et gruyère râpé ) pomme

    soir GP
    filet de poisson cuit au four avec une sauce citron et moutarde + riz basmati complet +1 yaourt soja maison avec pruneau cuit dedans

    voila pour moi passez une bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ok, pour moi ton repas Luce.... Bonne journée sous le soleil ?

      Supprimer
    2. merci Marielle ,toi aussi bonne journée ,je ne sais pas d'où tu es !!!!! mais j'espère toi aussi au soleil
      VIVEMENT CETTE ETE

      Supprimer
  5. Bonjour tout le monde
    Matin GP un jus d'oranges frais 2 wasa 24% un café au lait 0%

    Midi PL frites de panisses (1er essai pour moi et vais les tenter au four) haricots congelés (c'est ceux de mon tit jardin) et bâtonnets de carottes

    Soir GP spaghetti sauce tomates (nature juste avec un oignon haché )

    Un tout grand merci pour votre aide si précieuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon Martinoche..... Bonne journée.

      Supprimer
    2. J'ai ajouté à mon midi GP de la vie de froide (vie de séchée et jambon cru) des batonnets de fromage (raclette chèvre et gruyère ) et des tomates cerises.

      Supprimer
    3. GP Martinoche??? LOL!!

      ah tu n'es donc pas végétarienne? j'ai cru aussi en voyant ton menu de midi!

      Un petit dessert le soir serait aussi le bienvenu.

      N'oublie pas que les protéines sont très importantes. Elles préservent la masse musculaire.

      Supprimer
    4. Oui PL je radote déjà. .. 🙊🙊
      Ce doit être le soleil...
      Alors ok je vais ajouter une tite compote poires pommés ce soir
      1000 mercis

      Supprimer
    5. Les bâtonnets de carottes sont crus ou cuits Martinoche ?

      Supprimer
    6. Crues les carottes j'ai jamais quand les carottes sont cuites. Hi hi hi

      Supprimer
    7. Oups le mot aimé avant carottes cuites est passé à la trappe.
      Bref j'ai jamais AIMÉ les carottes cuites.

      Supprimer
  6. Coucou
    Matin GP 1tranche de pain bdg avec confiture ssa 1yaourt soja avec du sirop d'agave jus orange citron
    Midi carotes râpées tomates nature clafouti épinard magret de canard sans matière grasse 1orange repas PL
    Soir GP potage maison le même qu'hier 1tranche de saumon fumé 1 mandarine 1 pomme bonne journée a toute ciao
    Je ne réussi pas a mettre un accent sur le a avec ma tablette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ok, mais n'oublie pas de mettre juste après midi le PL, et aussi de faire une interligne entre chaque repas, ce sera plus lisible pour nous ..... Merci. Bonne journée

      Supprimer
    2. clafouti épinard magret de canard ? hummmm ça a l'air super bon !

      Ca te dérangerait pas de me donner la recette, je suis une fan de canard et d'épinards

      merci
      xx

      Supprimer
    3. C'est votre recette je crois qu'elle se trouve dans les plats PLc'etait délicieux mon magret je l'ai déposé sur la peau dans mon plat et je l'ai laisser cuire 15 a 20 min ma fille a mangé avec moi elle s'est rénale
      Dans le clafouti il faut aussi mettre des jaunes d'oeufs cela m'a permis de mettre ceux que j'avais au congel
      Aujourd'hui j'ai fait un cake orange rhum et j'ai goûter 1 petite tranche moi je trouve que c'est meilleur que toutes les cochonneries du commerce et ma fille me réclame ces cakes car elle les prend au petit déjeuner et elle dit que cela la cale bien jusque midi ciao

      Supprimer
    4. Merci je n'ai pas encore tout exploré dans ce super blog.
      xx

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes,

    Ce matin cuisine GP : crêpes aux farines de kamut intégral et quinoa, 2 blancs d'oeufs, de la stevia et du lait écrémé.
    En quantité ça fait 2 belles grandes crêpes, oui je sais que c'est beaucoup mais mon repas de midi je le ferai à.... 14h30 donc faut tenir, n'est pas??
    Donc je rajoute un pamplemousse

    Midi Pl : comme hier (horaires de boulot trop contraignants) palette de porc flageolets .
    Comme légumes un mélange poivrons, oignons et poireaux.

    Ce soir GP : champignons et émincé de gesiers de canard confits (2.1 % de MG ) et vermicelles de soja.
    2 pommes cuites à la cannelle.

    Je ne suis pas bec sucré, mon soucis c'est les quantités. ..

    Très bonne journée ensoleillée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu n'es pas obligée de manger 2 pommes.....ainsi tu résolue la quantité et le sucré......

      Supprimer
    2. ba c'est que j'ai faim le soir !!!
      depuis que j'ai arrété de fumer j'ai du mal à comprendre quand je n'ai plus faim, avant une clope signait l'arret du repas ; après il y a eu les pastilles à la menthe et pleines de sucre ( qui m'ont gentiement offert 10kg ).
      donc là je suis un peu déstabilisée...
      ça va venir je ne m'inquiète pas trop, enfin c'est surtout que je ne veux pas me mettre la pression !!
      alors ce soir va pour une pomme
      merci merci

      Supprimer
    3. Qu'elle est la marque des gésiers Chrisco ?

      Supprimer
    4. Tout à fait normal ce que tu décris comme sensation à l'arrêt du tabac, alors sois très vigilante car c'est maintenant que tu risque de prendre du poids si tu ne fais le travail d'être à l'écoute de tes sensations de satieté. Il faut prendre ton temps, bien mâcher et comme le gout des aliments va t'exploser au palet car toutes tes papilles vont se recréer ainsi que tes cils vibratiles dans le nez, tu risques d'être très gourmande or il faut pas trop!
      1: s'installer confortablement, se préparer la même quantité d'aliments dans un contenant plus petit, cela donne visuellement l'impression de grosses quantités! marche super bien!
      2: Faire durer ton repas au moins 20 minutes, temps classique pour obtenir la sensation de satieté, et si tu prends un carré choc à midi par exemple, alors tu joues à la déustation. Tu le sens, tu le gouttes avec tes lèvres, puis avec ta langue, puis sur ton palais, cela va te prendre 10 minutes, et tu notes toutes tes sensations sur un petit cahier et tu vas voir qu'un seul carré ou un seul déssert suffiront amplement à satisfaire tous tes sens, parole d'ex grosse fumeuse!

      Supprimer
  8. Idée « tordue »...Vider un tube de SuperGlue3 dans une poêle anti-adhésive TEFAL, afin de savoir laquelle des 2 marques attaquer pour publicité mensongère. (Merci à Claude Streicher et aux gazouillis)
    Ptit déj GP
    1 bol de chicorée avec du lait d’amande « maison »
    2 tranches de pain Royal +3 CC de confiture d’orange au gingembre « maison »
    Déj PL
    Salade de choucroute crue, avec carottes et pommes râpées vinaigrette HO et vinaigre de framboise
    Choucroute « maison » au reste de champagne avec palette fumée, et saucisse de Morteaux.
    1 part de flan à la noix de coco de Gribouille avec du coulis de fraises du jardin congelé à l’automne.
    Dîner GP
    Potage de poireaux, courgettes, oignons, patates douces et carottes.
    Pois gourmands croquants cuits 4mn à la vapeur avec juste ½ cuillère à café d’huile de noisette.
    1 pomme crue
    * Jolies bises et bonne journée à ceux qui passent par là…

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. HUmmmmm.... l'huile de noisette.....Merci, pour les bises..... Je prends...... Je te les renvoie avec un beau soleil.....

      Supprimer
    2. merci Marielle...ici il fait un temps superbe, je vais aller marcher avant d'aller m'occuper de maman !!!

      Supprimer
    3. Choucroute au champagne??? ah on s'embête pas chez la Tina!!! LOL!

      Supprimer
  9. Bonjour les Bdgettes, soleil voilé pour le moment... mais comme je suis à 50 m de la mer j´ai confiance... il va arriver...

    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains maison cuits sur poolish, farine de blé intégrale,son d´avoine et graine de tournesol (test positif UN REGAL), deux wasa seigle et sésame avec confiture Rhubarbe Montignac (j´arrive à la fin de mon pot... galère plus de stock et ici toutes les confitures SSA vendues comportent de l´édulcorant), infusion

    Déj PL : omelette maquereau, poivrons, courgettes,oignons - salade de jeunes pousses avec noix de cajou grillées à sec dedans (çà changera des pignons et c´est moins cher) VHO - un morceau d´emmenthal - framboise avec fromage de burgos 0 pour cent - infusion avec 1 carré de choco 72 avec pépites de cacao

    Collation : pomme - infusion avec carré de choc ídem ci-dessus

    Dîner GP : spaghetti avec champignons et jambon serrano-lichette crème soja - compote maison pommes-fraises

    Bonne journée à vous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien il est temps de faire ta confiture toi même! tu achètes de la rhubarbe congelée et tu fais ! c vite fait et si bon! moi j'y ajoute des fraises! c une tuerie!

      Berk! une omelette au maquereau? jamais vu! c bon??? j'imagine la tête de Anne 11 quand elle va lire ça!! LOL

      Supprimer
    2. Sauf qu´ici il n´y a pas de rhubarbe... ni congelée ni fraîche... là j´ai trouvé une confiture de cerises au stévia à la droguerie allemande...
      Ici c´est du maquereau à l´huile... cela ressemble à du thon (d´ailleurs j´ai cru pendant longtemps que c t une variété de thon car du maquereau à l´huile j´avais jamais vu en France MDR) en omelette c´est très bon... j´en trouve du sans adjonction de sel en plus c´est parfait...

      Supprimer
    3. Evidemment j´égoutte l´huile....

      Supprimer
    4. Ah dans mon Nord natal c´est surtout maquereau vin blanc, tomate, escabèche...

      Supprimer
  10. Ciao tout le monde!
    Super fière de réussir à boire mais heureusement que je suis à la maison pour travailler, sinon ce serait l'enfer en extérieur ;-)

    Au menu:

    MATIN GP: 2 tr pain intégral BDG + fiocchi di latte 0% (cottage cheese) + 2 tr jambon poulet + 1 déca

    MIDI PL: endives + socca jambon, tomate et fromage de brebis + 1 clémentine

    SOIR GP: quinoa aux poivrons grillés (surgelés) + 1 yaourt soja

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne mets rien dans ton yaourt au soja?

      J'espère que ton assiette de quinoa sera conséquente en quantité??

      Supprimer
    2. Coucou Gilda!
      Dans le yaourt, un peu de fructose ou une cuillère de son d'avoine avec du sirop d'agave ;-)
      Baci baci

      Supprimer
    3. Ah ben faut le dire Cucuzza!! comment veux tu que je devine?

      Supprimer
    4. c'est vrai Cucuzza!
      lorsque je travaillais sur les marché , c'était terrible!
      je finissais parfois avec une crise de cystite ***

      Supprimer
    5. Oh la la Anne oui j'imagine la galère :-(

      Supprimer
  11. Tout bête§ impossible de trouver de la crème de soja.
    Je n'aime pas les yaourts au soja
    Par quoi remplacer le lait et les yaourts dans ce cas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. As tu essayé de les faire toi même car dans le commerce ils sont dégueulasses!

      Tu habites où pour ne pas trouver de crème de soja??

      En PL tu prends de la crème fraîche normale.

      En PL sans crème de soja, tu ne peux rien faire puisque aucune crème n'est à 0%

      Bon si tu habites dans un pays où vraiment tu n'en trouves pas , alors tu prends une crème fraîche à 5% ou moins si ça existe. et limité.

      Tu peux prendre du lait d'amande à la place du lait de soja.

      Quant aux yaourts, je ne sais pas si on peut faire des yaourts au lait d'amande!!!

      Tu peux manger de la faisselle à 0% en GP ou bien un yaourt à 0% mais ce doit être une fois par jour car ces produits contiennent du lactosérum. Si tu en manges pas de lait de vache dans la journée.

      si tu gères bien tu bois du lait de vache à 0%, des yaourts ou faisselle à 0%.
      Fais juste attention au lactosérum.

      Supprimer
    2. j'habite à Cherbourg dans la manche.
      Aujourd'hui et depuis 4 jours c'est le plein de soleil. Quelle merveille

      Supprimer
    3. Belle ville et surtout beaux plateaux de fruits de mer! J'allais en vacances à Granville chez mon arrière grand mère quand j'étais petite! alors souvenir souvenir!!!

      Dis moi! Cherbourg c'est quand même pas le trou du cul du monde! et tu ne trouves pas de crème de soja??? as tu bien cherché??? c vraiment étonnant! tu en as dans tous les super marchés!
      As tu regardé dans les rayons bio du super marché???

      Mais il y en aussi au rayon crème fraiche

      Supprimer
    4. Je passe des vacances à Cherbourg tous les deux ans pour des raisons familiales.

      Même si je ne pars jamais en vacances sans une base de produits compatibles BDG, je sais très bien qu'il y a deux ans, j'ai acheté de la crème de soja de la marque Bjorg au rayon diététique d'une supermarché. Il me semble que c'était celui au Mousquetaire. En tous cas, je suis certaine d'en avoir acheté dans celui de Quettehou.

      Bon courage.

      Supprimer
  12. hier
    matin GP son de blé, son d'avoine, lait écrémé, 5 pruneaux
    midi PL calamar, courgette, tomate, 2wasa, chèvre frais, chocolat 80%
    soir PL quinoa, gésiers, tomate

    j'ai du mal à faire des repas GP avec mon homme!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne vois pas pourquoi??? est tu allée voir nos recettes GP sur le blog?

      Il y en a plein! et très variées!
      Si tu ne lui dis pas , il ne verra même pas!

      Tu ne peux faire un dîner PL que 3 fois par semaine

      Supprimer
    2. tu n'as pas besoin de tout lui expliquer!
      ça les agace!

      le mien ne mange pas toujours comme moi-

      je crois même qu'on mange rarement la même chose!

      Supprimer
    3. Bonjour,

      C'est 2 ou 3 repas PL/semaine????

      Supprimer
    4. C'est 2/3... donc 3 maxi !
      Mais 2 c'est mieux !
      Voire 1... ou pas du tout ?!

      Supprimer
  13. Hello everybody !!!

    Réveil sous la brume et là un grand soleil !!! Je vous fais partager par le net quelques rayons !


    Matin GP : jus d'1/2 pamplemousse et d'1 orange, cacao, 5 biscottes à la conf d'abricots

    Midi PL : rôti de porc (je sais j'en mange bcp mais j'adore ça et en plus je le prends chez un éleveur à 30kms de chez moi donc quand j'y vais je fais du stock) avec des courgettes (pas encore trouvé de recette). J'ai oublié de faire la pâte pour les frites de panisse mais je viens d'aller voir la recette et du coup ça sera bon pour ce midi ! Enfin, ça me donne trop envie ! avec un bout de vrai comté, 1 carré de choc et 1 clémentine !

    Soir GP : mon chéri m'a dit hier qu'il aimait seulement 3 de mes soupes, la minestrone faite il y a 15j et lundi et hier nous avons mangé les restes, la soupe de lentilles corail au lait de coco thermomix et la 3ème, il ne sait plus !!! Donc ce soir, ça sera soupe de lentilles corail ! Dommage pour la 3ème, car avec mon homme, le soir c'est la galère pour lui cuisiner qq chose qu'il aime ! avec un yaourt o soja et 1 compote

    Bon aller je me dépêche d'aller faire ma pâte des frites de panisse, je ne me relis pas, désolée pour les fautes !!!

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Auré, tu as la recette au thermomix ;-)
      http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/panisse.html

      Supprimer
    2. Quand j'y pense un peu tard pour faire mes frites de panisse, je met ma pâte au congélo une demi heure et c ok!

      Supprimer
    3. Petit retour sur mes frites de panisse !

      Pas de friteuse électrique, donc j'ai fait avec une manuelle !

      J'ai fait chauffer 5 min mon huile avant de mettre la 1ère fournée. Et quand j'ai mis la 2ème fournée, il a fallu bien moins de cuisson, normal !

      J'ai fait en 2 temps de cuisson et j'ai juste voulu réchauffer au moment de servir, et 30s ont suffi pour que mes frites soient quasi brûlées !

      Résultat : c'était plus que mangeable (j'ai adoré) et mon chéri a aimé !!!!!!!!!!!!!!! waouuuuuuuuuu !!!

      Il en reste à chauffer demain, je ne ferai pas la même erreur !!!

      Supprimer
    4. J'ai mangé 6 bugnes que ma grand-mère a fait, elles n'étaient vraiment pas très sucrées mais qu'est-ce qu'elles étaient bonnes et 1 carré de chocolat blanc à la pralinoise !!!!!!!

      Supprimer
  14. Trop tard pour vos messages !

    La pâte est faite, je l'ai mise sur la terrasse !

    Mon chéri fait les 3x8 et cette semaine il est de matin donc il rentre à 13h15-20, je suis large !!!

    Mais si j'avais bien fait mon tableau comme d'habitude où je marque les menus de la semaine, je n'aurais pas eu ce problème !!!

    Demain ou vendredi, j'explore les recettes du blog et j'essaie de préparer sur un mois nos menus !!! Promis !

    J'ai toujours la socca et le soufflet de fromage qui me font envie depuis un moment et que je n'ai pas encore fait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sur un mois??? alors là tu m'en bouches un coin!!!

      Tu aurais une médaille!!

      Les filles ont déjà du mal à prévoir pour le lendemain, n'est ce pas les filles! alors pour un mois!! ça frise le livre des records! LOL!

      Supprimer
    2. tu es organisée! j'admire!!!

      Supprimer
    3. En principe, je fais ça sur la semaine, j'ai un tableau Weleda et avec mon chéri on se dit ce qu'on aimerait manger et ça me facilite pour les courses de savoir à l'avance !

      Ca m'arrive, comme cette semaine, de ne pas noter mais de savoir dans ma tête ce que l'on mange !

      C'est dans mon caractère de toujours planifier, sinon je suis en stress ! Là vous devez certainement vous marrer mais je peux vous dire qu'il y a des fois j'en souffre énormément d'être comme ça ...

      Et puis, il faut que je m'entraîne à avoir des recettes faciles et surtout que mon chéri apprécie, parce que au mois de septembre ça ne va pas être la même une fois que notre tiote sera là !

      Parce qu'avec les journées que j'ai, pas de place pour l'impro ! Debout à 5h25 et retour maison avant 18h30 donc avec une puce à gérer il va falloir que tout soit planifier pour les repas !!!

      Et puis, 1 mois de planning repas, c'est 1 beau challenge !!!

      Supprimer
  15. Coucou tout le monde,
    Aujourd'hui c'est encore jour de fête pour moi, je vais fêter mes 64 ans au restau avec la famille (en fait mon anniversaire c'était lundi). Donc j'espère arriver à gérer aussi bien que dimanche. Voilà
    MATIN GP : Flocons d'avoine avec lait d'amande - confiture vivis - yaourt 0% - 1 café long
    MIDI PL : DONC RESTAU je ne sais pas encore ce que je vais manger.
    SOIR GP : soupe de haricots blancs avec courgettes, navet, cèleri, ...
    1 yaourt au soja
    1 fruit

    Je reviendrai vous dire ce que j'ai mangé à midi.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu vas faire surement des écarts à midi, moi à ta place, j'aurais fait ce soir un repas très léger!
      Genre repas fruits avec un yaourt. C tout!

      Là tu te fais une soupe conséquente. Bonne pour un autre soir mais là, un peu lourde quand même.

      Qu'en penses tu?

      Bon anniversaire !!! ☺

      Supprimer
    2. Bon Anniversaire Nanou !!! ♥

      Supprimer
    3. Merci les filles vous êtes sympa.
      Mais voilà ce que j'ai mangé à midi et je peux vous dire que soir je vais avoir la dalle.
      MIDI PL : 2 petites tranches de saumon fumé
      1 sole grillée (100 g), j'avais demandé comme accompagnement de la salade et des légumes bouillis, il m'ont amené 4 feuilles de salade avec une sauce je ne sais pas trop et 4 bouts de légumes composé de mini choux fleur et choux vert, donc au niveau légumes ce fut très léger. Après il y avait des carottes et du riz que je n'ai pas touchés. J'ai pu 2 verres de vin blanc.
      Je ne voulais pas prendre de désert, mais ma belle mère à commencé à raler, donc je me suis laissée tenter par un colonnel (glace citron vert et un peu de vodka), c'est tout ce que j'ai trouvé de léger (comparativement aux profitérolles, tartes au citron, etc...).
      Moi je trouve que quand même j'ai été à la hauteur.
      Alors ce soir OK Gilda, pas de soupe? je vais essayer de tenir avec des fruits (au moins deux) et 1 yaourt soja, j'espère que je n'aurai pas trop faim.

      Que pensez vous de mon repas de midi ???

      Supprimer
    4. Non ma Nanou!! LOL! tu as bien mérité ta bonne sousoupe ce soir! surtout ne t'en prive pas!!
      Je te donne même l'autorisation d'en manger une groooooooooosse assiette!!!

      Je ne voudrais pas être responsable d'un malaise vagal!! LOL!

      Et puis bravo ! tu as assuré grave!
      Félicitations!

      Supprimer
    5. YOUPI!!!!!!! merci je n'osais pas l'espérer, je vais me régaler.
      J'espère que Gigi sera aussi sympa que toi, samedi prochain.
      Bises.........

      Supprimer
    6. tu as assuré Nanou!

      même pour le dessert! tu as bien choisi !
      et il faut penser aux terribles tentations des restau !!!
      je te félicite !

      Supprimer
    7. LOL! t'inquiète! Ginette c'est ma copine!elle ne peut rien me refuser!!!

      je lui glisserai un mot! MDR !

      Supprimer
    8. Joyeux anniversaire et félicitation pour avoir gérer ainsi au resto !!!

      Supprimer
    9. Oh!!! merci les copinettes vous êtes adorables, ça m'encourage. Bonne soirée à toutes.

      Supprimer
    10. Bon anniversaire Nanou !

      Je trouve scandaleux que tu te sois retrouvée avec si peu de légumes dans ton assiette. Tu aurais demandé des pommes de terre à la place du riz, il t'aurait apporté un saladier plein !
      A ta place, je leur aurais pété une remarque en leur disant que je n'étais pas au régime !! ☺

      Supprimer
    11. Ouh la!! Dog s'énerve!!!! ☺

      Oui, c de la discrimination!

      Supprimer
    12. Encore merci les filles pour vos petits mots gentils.
      En plus DOG je lui ai bien précisé que je ne voulais surtout pas de pdt, mais que des légumes et de la salade. Et je ne te dis pas combien ma belle mère a payé pour 5 personnes, une horreur (265 €), moi j'étais sidérée par le prix, d'accord les autres on mangé des fruits de mer, mais quand même, je crois que l'on y retournera pas de si tôt.

      Supprimer
  16. Bonjour à toutes ! Je vais partager pour la première fois mes menus du jour ! J'espère ne rien oublier!

    Matin GP: ( levée assez tard)
    Un verre d'eau citronnée.
    3 wasa avec 3 bonnes cc de purée de pruneaux (ssa, de Regain). J'adore les pruneaux !
    Un verre de jus d'orange ( je crois avoir compris que c'est pas terrible mais j'avoue avoir beaucoup de mal à m'en passer. C'est du ssa avec plein de pulpe ( auch**)

    Midi PL: je pense tenter des frites de panisse, 2 œufs à la coque, haricots verts surgelés. Un morceau de fromage. Un carré de chocolat à 85%

    Si j'ai faim cet AM, ce qui m'étonnerait :une pomme

    Soir Gp: j'essaierai une ou 2 crêpes de sarrasin recette BDG avec des champignon , un peu de crème soja. Ou bien saumon fumé / avocat/ carré frais à 0%. Compote pomme maison ssa.

    + de l'eau et un thé ou 2 dans la journée. C'est pas un problème. Pour moi je bois beaucoup , un vrai chameau ! Toujours ma bouteille à portée de main !
    J'ai bon ?
    Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu as bon!! LOL!

      Petite remarque à propos du jus du matin. Pourquoi ne presses tu pas une orange plutôt que de boire ces jus industriels?
      Y a pas photo!

      Tu pourras tremper des frites dans tes oeufs à la coque! cela te fera des mouillettes!

      ok pour le soir

      bonne journée Zou!

      Supprimer
    2. Au fait, sache que ce n'est pas parce que je propose une journée végé que tu dois suivre!
      C'est juste pour donner des idées aux végé qui nous lisent! ok?

      Supprimer
  17. Oui je sais ! Y'a pas des masses de protéines ( quoique œufs et saumon ?) mais je ne suis pas très protéines animales justement ! Pas par conviction mais par goût ! Un peu , mais pas trop ^^ et le soir surtout j'ai du mal avec les viandes ( rouges , blanches). Je préfère poisson ou œufs ! =)

    Je sais aussi pour le jus tu as totalement raison ! Cette semaine j'aurai le temps de le faire moi même mais la semaine je suis limite^^ et c'est le seul industriel que j'aime ^^. Justement parce qu'il y a plein de pulpe :-p
    Mais j'essaierai de limiter et de me faire mes propres jus le WE =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention Zou! le soir c'est GP donc sans gras! donc ni viande, ni oeufs, ni fromage!

      Poisson oui! va voir info viande maigre

      ça te prend combien de temps de presser une orange??? une heure? LOL!

      Supprimer
    2. Et si tu n'es pas protéine animale, pas de problème mais il y a des règles à respecter.

      Va lire info sur le végétarisme à droite

      Supprimer
    3. Je me suis mal expliquée : c'était avant les œufs le soir , depuis que j'ai compris via BDG j'ai stoppé =)
      Ben le matin je me lève à 5 ou 6h pour faire plus d''1h30 de trajet et le réveil est rude ^^ alors très très souvent j'ai juste le temps de le préparer et déjeuner (que j'ai préparé la veille ) alors je t'assure que les 2min pour presser l'orange si je prévois pas j'ai pas le temps ^^ j'ai parfois à peine le temps de manger ^^

      Supprimer
    4. Je comprends Zou! si tu n'as pas le temps de manger, emporte un bon snack pour 10h

      Quand je travaillais, j'emportais tous les jours pour le gouter, que je prenais à la récréation en même temps que les enfants, un morceau de fromage et une pomme.

      Je savourais chaque bouchée et j'adorais!

      Supprimer
    5. Je me souviens que je me disais même que si tous ces enfants mangeaient la même chose que moi au lieu de leurs cochonneries de petits gâteaux sucrés et industriels, ils ne s'en porteraient que mieux! et après, on s'étonne qu'il y a de plus en plus d'enfants allergiques ou asthmatiques!

      Supprimer
    6. Les jus de fruits n'ont jamais été mon truc, ma boisson c'est l'eau !

      Là j'en profite d'être en arrêt et je me presse pamplemousse et orange et je peux te dire que je me REGALE !!!!!!

      Du bonheur, au réveil !

      Supprimer
    7. Petite modification pour ce soir : GP:
      Radis à croquer
      2 crêpes de sarrasin avec truite fumée, 1/2 avocat, de l'oignon , des jeunes pousses de salades, un trait de crème d'amande. MIAM!!
      2 petits suisses 0% avec 2cc de confiture fraise sas ( au jus de pomme et pectine, la marque italienne dont j'ai oublié le nom, que j'ai enfin trouvè aujourd'hui !).
      C'est ok ? ( je me rend compte que ma journée manque de fruits mais je n'ai pas eu faim cet aprèm donc pas de pomme...)
      Bonne soirée !!

      Supprimer
  18. Bonjour !!!

    Je revis !!! Il y a du soleil, c'est super !!!!

    Matin GP
    2 tr de pain grillé intégral
    Confiture SSA
    Expresso

    Midi PL
    Mélange de salades vertes
    Foies de volaille (Anne11 et Domino vont faire un salto arrière MDR)
    Smoothie framboises avocat lait vanille sirop d'agave
    Déca

    Gouter GP
    Ananas frais

    Soir GP
    Potage de légumes (tomates, lentilles, haricots verts)
    Compote de pommes maison SSA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est oki! prête pour un salto pour ces dames??? on y va!! LOL!

      Supprimer
    2. Ces dames ont appris à survoler les plats quand ils ne nous conviennent pas. On ne va pas se péter un os à chaque fois, on suffoque seulement. Lol

      Supprimer
    3. j'appelle ça le moteur: coeur, foie gésier...!

      Supprimer
  19. bjr
    mtin gp
    café pain imtergrlae confiture maison
    midi gp
    courgette râpée a la crème et au curry av Ebly
    cake au citron
    soir gp
    saumon au épinar crème soja pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est quoi Agathe "imtergrlae"
      C'est un nouveau code??? LOL!

      Ton déjeuner est léger! j'espère que tu as mangé une bonne quantité de ton assiette de courgettes

      Supprimer
    2. Quelle crème as-tu utilisée pour ton déjeuner ?

      J'aimerais aussi que tu me listes les ingrédients du cake ?

      Supprimer
  20. hello!
    grande forme sous le soleil!!
    ce matin : gp
    comme d'hab, wasas + compote ssa + thé

    midi : pl
    carottes râpées sauce ail et persil
    boudin aux pommes
    kiri sur wasas
    thé + 2 carrés de choc 72%

    collation : orange

    soir : gp
    couscous aux légumes : semoule complète avec légumes surgelés aurorisés of course!!
    crêpes bdg avec sirop d'agave pu compote ssa

    bonne journée mes cops du bdg!!

    RépondreSupprimer
  21. est-il possible de faire un repas du soir tous fruits et quelle quantité en manger ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est possible!

      une ou deux fois - et tu manges à ta faim, en mâchant bien!

      j'éviterais les oranges qui sont lourdes à digérer -et je mélangerais deux sortes de fruits-

      Supprimer
    2. merci
      j'avais envie de faire une pomme, 2 clémentines, et quelques abricots secs pour lea doucuer

      Supprimer
    3. c ok! mais comme dit Anne, pas plus de 2 fois par semaine et juste pour booster si besoin

      Supprimer
  22. Bonjour,
    MATIN GP : 3 crépes BDG + confiture vivis + café
    MIDI PL : carottes rapées + Tranche de foie de veau avec salsifi 1 fromage blanc0%confiture
    SOIR GP : purée patate douce+2 tr jambon dégraissé
    reste 2 crépes BDG
    bonne journée ensoleillée...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oki!

      Moi? j'aime pas les salsifis!!!LOL

      Supprimer
    2. moi aussi! j'arrive à en trouver des frais au marché mais c'est pour les éplucher que j'aime moins.

      Supprimer
  23. Bonjour les filles,

    Ici reveil sous la grissaille.

    Menu d'hier :
    Matin GP : citron pressé, 2 kiwis, 2 tr intégral grillées, 2c purée amande, 2c conf, 1 pur arabica + 1 tisane

    Midi PL : Steack haché avec 1 grosse salade verte avec des tomates sechées, pignons de pin, noix, VHO + 1C son avoine, 1 faiselle 0% + 1c agave et cannelle

    17h : 1 tisane et 1 pomme

    Diner GP : cornichons pour patienter
    Pâtes al dente avec poireaux crème soja (5C) et crevettes avec du curry et curcuma et 1/2C gomasio
    1 yaourt soja mais + 1c stévia + 2c goji + cannelle
    1 poire devant la télé

    Voilà bonne journée les filles
    Milles bisous

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour tout le monde!

    Matin GP : 2 tranches pain grillé maison avec conf.MM et thé vert

    Midi GP : carottes crues avec creme soja - thon à l'huile bien égouttée

    Soir GP : cabillaud en papillote avec haricots verts
    1 pomme au four

    Je me force encore pour manger...je me soigne...

    A demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Courage Etoile, prends bien soin de toi.

      Un conseil : plutôt que d'acheter du thon à l'huile, autant en acheter au naturel et y ajouter l'assaisonnement de ton choix.

      Supprimer
    2. Merci Dog

      Pour le thon, c'était super sec en plus! mais j'ai encore 2 boites que je vais finir d'abord; après c'est OK pour le naturel!

      Supprimer
  25. coucou tout le monde !

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    biscottes intégrales, un peu de miel d'acacia
    jus et pulpe de 2 oranges pressées
    chocolat chaud (cacao pur, lait écrémé, fructose)

    midi PL :
    haricots verts à la forestière (restes d'hier)
    panacotta

    soir GP :
    riz cantonnais bdg
    compote ou yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Depuis quand tu es végétarienne toi?? c nouveau?

      Ton déjeuner ne va pas! bien trop léger!il aurait fallu rajouter une légumineuse.

      Je ne sais plus, y a des crustacés dans le riz cantonnais?

      Supprimer
    2. oui ya des crevettes ! je suis pas végé Gilda, dans mes haricots verts à la forestière ya des lardons ! et trop léger, oui et non car je m'en suis fait une grosse plâtrée ! lol

      Supprimer
    3. Comment fais tu ta panacotta Skyler ?
      Tu prends la recette de base BDG et tu fais tes variantes ?
      J'aime beaucoup la panacotta .

      Supprimer
  26. Je me marre!!!

    Que vous êtes de bonnes élèves!!!

    Je viens de tout regarder et tout le monde a bien été à la ligne pour mettre les repas!

    Maintenant un petit exercice!

    Que celles qui n'ont pas laissé d'espace aillent voir les menus de celles qui en ont laissé!

    Je vous laisse vous même faire l'analyse de la clarté de lecture!!!

    Bon! tant qu'à faire! autant viser la perfection non????

    Merci à toutes pour votre aide!

    RépondreSupprimer
  27. Bonjour !!

    Matin GP: 1 déca, 3 tr de pain intégral + confiture vivis.

    Midi PL: cuisse de pintade + haricots verts + salade avec vho. fromage blanc avec framboises mixées + sirop d'agave. 1 café + 2 carrés de chocolat 72 %.

    17 h : 2 abricots secs + 1 pruneau.

    Soir GP: cabillaud en papillotte + pois chiches + tomates + salade verte + vho. yaourt soja + sirop d'agave.

    encore une bonne dose de vitamine D prise aujourd'hui !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien tant mieux Régine!

      Tes menus sont ok!

      Supprimer
    2. Merci !!
      En fait Dog m'a demandé de mettre à nouveau mes menus, et ça m'a remotivée grave !!
      Je me suis rendu compte que je ne cuisinais plus assez de légumes. je ne faisais pas d'écarts mais j'étais tombée dans une certaine routine avec plus trop envie de cuisiner.

      Encore merci Dog !!

      Supprimer
    3. C'est un bon moyen pour se remotiver, je suis contente pour toi !

      Supprimer
  28. Bon ben.... je recommence mon menu a disparu

    Ptit dej GP
    cafe, orange, yaourt0% , confiture ss, cake BDG

    Snack pomme verre d'eau

    Dej PL
    salade d'endive, reste de choucroute, 2 kiwi et là boulette!!!!

    Din GP
    soupe epaisse de legume, reste de risoto champignon lotte basmati le riz bien sur, yaourt soja cc confiture ss

    super apres midi à l'exterieur avec un chaud et beau soleil

    Bizzzzzzzzzzzzz


    RépondreSupprimer
  29. Mais non, je ne suis pas du tout en retard!!!!rhooooooooooo

    MAtin GP
    1 ricorée, 1 jus d'orange industriel 100% jus de fruit, 2 tartines pain Map et conf vivis orange

    Midi PL
    tranches de saucisson ( 4) et de chorizo, pas le moral du tout! 1 assiette de haricots verts, tomates et poivrons ( reste d'hier)
    1 morceau de camembert, 1 expresso, 1 carré choc noir

    Dîner GP
    1 bol de soupe patates douces, 2 tranches de jambon blanc découennées dégraissées, 1 wasa fibres et fromage à O%,1 poire et un gros dodo!

    RépondreSupprimer
  30. bonjour,

    pour tenir les galettes essayer les sons avoine et blé 2 à 3 cs ou de la chapelure faite à base de votre pain (bien)rassis que vous mixez

    sandrine

    RépondreSupprimer