Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 5 février 2013
Quiche aux deux fromages à bas IG < 35
Alors là! vous ne pouvez imaginer l'émotion qui m'étreint!!!
Depuis trois ans que j'ai créé ce blog, je n'avais jamais réussi à faire une quiche digne de ce nom!
Et bien c'est fait!
J'en pleurerai car je pensais que c'était mission impossible!
Cette pâte est délicieuse, croustillante à souhait!
Je n'en reviens pas!
Et pourtant, j'en avais fait des essais avec la farine d'orge mondé! Mais j’essayais toujours de mettre du gras : beurre, huile, purée d'amandes!
Et bien pas besoin de tout ça! c'est inutile!
Juste des petits suisses! Vous imaginez??? et si vous les prenez à 0% vous n'aurez aucune matière grasse!
Je suis plus que subjuguée! c'est totalement indicible pour moi!
C'est trop trop bon!!!!!
C'est l'extase!!!!
Ingrédients :
- 300g de pâte à tarte à l'orge mondé et aux petits suisses. ici
- 600g de fromages (raclette et emmenthal)
Vous pouvez varier les fromages : Beaufort, comté...
- 3 œufs
- 40 cl de crème fraîche
- poivre et noix de muscade
- herbes de Provence.
Préparation :
Foncer un moule à tarte légèrement graissé à l'huile d'olive
Découper en bâtonnets les fromages et les poser sur la pâte
Mélanger tous les autres ingrédients sauf les herbes de Provence.
Verser cet appareil sur les fromages
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre à four préchauffé à 220° pendant 35 à 40 mn
J'ai fait une plus petite tarte et j'ai diminué les quantités par deux.
C'est parfait!
C'est ce que vous voyez sur les photos.
Je me devais d'arroser ça!! on n'est pas épicurienne pour rien!
J'ai ouvert un Graves qui traînait! Je me suis servie un bon verre et j'ai dégusté devant mon feu de cheminée avec une belle salade de roquette ce délicieux plat!
J'ai savouré à un point que vous ne pouvez à nouveau imaginer!!!!
Savourer est presque un petit mot!!!
Organoleptique??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Alors là, sincèrement, j'attends vos avis!
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Mon avis? Je le teste dès jeudi, le temps d'aller acheter des petits suisses demain!! Merci Gilda pour ces partages gourmands ;-))
RépondreSupprimerBravo Gilda !! magnifique cette quiche !!
RépondreSupprimermoi aussi je prévois quelques courses demain et hop je m'y mets !!
merci et bonne nuit !!
Devant ton enthousiasme chère Gilda , il me tarde moi aussi de déguster cette quiche aux 2 fromages.....mon avis ensuite...Mais il ne pourra qu'être bon ...
RépondreSupprimermerci Gilda ♥ c'est TOP !
RépondreSupprimerC'est la dernière photo que j'aime en attendant de faire cette belle quiche.... Ce soir c'était la "fameuse quiche au chou d'Irène"....
RépondreSupprimerHummmm ca va etre au menu ce week end !!!! Merci
RépondreSupprimerAlors là, je suis hyper déçue.....j'ai pas de cheminée!!!!! MMMMDDDDRRR
RépondreSupprimerCela me tente vraiment, vraiment cette affaire surtout en PL une vraie quiche pour moi la cyberquiche Rhoooooooooooooo mais cela ne sera pas avant la semaine prochaine car il faut que je commande la farine d'orge mondé et puis par la même occasion, j'=irais faire un tour à MAyol pour les nems de soja, oulalala des quiches et des nems, ce sont vraiment des menus qui donnent envie! Merci qui? MErci Gilda!!!!! bon, pour la cheminée pffff j'vois pas! j'irais déguster tout cela au bord de la plage!!!?
Je viens de manger un morceau de ma quiche que j'ai fait réchauffer!
RépondreSupprimerC'était encore meilleur car la pâte était encore plus croustillante! j'adore!
Vu l'heure, c'était ton goûter alors !!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBien, alors "retour de quiche à l'orge"...
RépondreSupprimerPour le goût: excellent, l'amande apporte un vrai plus, et même dans une quiche salée, son goût ne me dérange en aucun cas...
pour la consistance: les bords du tour de la quiche, sont très bons et vraiment bien croustillants!
Pour le fond de la quiche:..Là, c'est moins bien, puisque je retrouve, son côté dur, difficile à couper, et mâcher, car avec la préparation liquide, la pâte ne peut pas être croustillante, dommage !!!
Mais, je vais continuer les essais, et j'ai ma petite idée..!
Tina, pour le fond de tarte.
RépondreSupprimerAs tu un four à chaleur tournante?
J'ai remarqué que si j'utilise la fonction chaleur tournante, mon fond de tarte ne cuit pas.
Si je fais avec le four normal, ça cuit très bien.
Mais comme je l'ai dit, je pense que ce serait mieux de cuire le fond à blanc avant durant une dizaine de minutes
Qu'en penses tu?
il y a aussi un histoire de "gradins " dans le four:une tarte c'est su deuxième , et parfois au premier , si elle a du mal à cuire
Supprimerje l'ai faite la semaine dernière et effectivment très bon résultat, j'avais déjà testé plusieurs farines avec des résultats moyens mais j'ai fini par décider ma boutique bio de commander de la farine d'orge mondé et je dois dire que c'est un régal
RépondreSupprimerj'ai oublié de vous dire que j'ai cuit un peu la pâte à blanc et c'était pas mal du tout.
RépondreSupprimerPour les quiches entre l'orge mondé ou les feuilles de chou je bluffe tout le monde autour de moi en ce moment, je suis contente.
bonjour pour cette quiche peut on mettre une autre farine celle aux pois chiche je n ai que celle là Ou puis je trouver cette farine sur internet car à Mayotte pas de farine à part farine T150 et j ai comande farine de pois chjiche sur MM mais ils n ont pas les autres Merci beaucoup Flanelle
Supprimerpardon pour la quiche aux 2 fromages que j ai trouve sur les délicieuses recettes !
SupprimerSi tu trouves de l'orge mondé en grains tu peux avec un mixer faire de la farine va voir....
Supprimerhttp://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/farine-dorge-monde.html
Nous sommes ne 2016, mais les goûts n'ont pas changé. Tout est prêt, il ne reste qu'à faire cuire. Je compte bien me régaler ce soir. Merc! pour tout! 😬
RépondreSupprimerBonsoir !! j'ai un petit souci !! pour la quiche , la pate est indiquée avec des petits suisses !! mais en cliquant sur ""ici"" pour la recette celle ci est faite avec un yaourt soja !!ou autre !!mais ou sont passés les petits suisses !!! surtout que j'ai très envie de faire cette quiche qui me fait saliver !!! rrrrhhh merci a vous toutes et bonne continuation !!!!
RépondreSupprimerEt bien tu l'as trouvé la recette aux petit-suisse. :.))
SupprimerYvonne s'est sûrement trompée de recette....
Belle et bonne quiche Patricia :)
Tunis un moteur de recherche....,tu tapes "pâte aux petits suisses" et tu auras ça.....
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/pate-tarte-gp-aux-petits-suisses.html
Attention,,si la pâte est GP..... l'appareil est PL... Oeufs, crème fraîche et fromage....
hep !!peut on la manger en diner !!!!avec salade
RépondreSupprimerDésolée... C'est un plat PL avec des oeufs et du fromage.....:))
Supprimercoucou par ici.... je teste ce midi cette tarte tentatrice...
RépondreSupprimerJe vous en dirai des nouvelles
bon appétit
Cette quiche va devenir un best à la maison. un vrai bonheur sous la langue.
SupprimerPar contre, je n'ai pas fait la pâte avec de l'orge mondé, nous ne sommes pas copain...lol