Voici une recette de notre bec sucré Skyler !
Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco
Préparation
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco
Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs
jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.
Régalez-vous !
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.
Régalez-vous !
Il existe des chalumeaux
spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni
l’autre, utilisez le gril du four.
Ouh la la ! Ca m'inspire fort, très fort ! Vais tester dans les prochains jours !
RépondreSupprimermoi aussi je trouve que c'est super facile et en plus cela doit être bon ,je vais partager les quantités en deux et hop tout bon pour moi
RépondreSupprimermerci
Super ! Merci Skyler pour l'astuce du sucre coco... J'ai déjà fait deux essais en les caramélisant au fructose ou au sucre de bouleau, le caramel ne prenait pas... Tu obtiens la petite croûte caractéristique ?
RépondreSupprimerBonjour Gilda!
RépondreSupprimerEst que c'est possible de faire cette recette avec du lait et sans creme?
Merci!
Bonjour Nina !
SupprimerJe crains que tu y perdes en onctuosité de crème en utilisant du lait, ça aura plutôt la texture d'un flan je pense.
Bonjour à toutes,
RépondreSupprimerMatin GP
Pain intégral au levain
Confiture d'orange au fructose vivis
Tisane ssa
Jus de raisin
Midi PL
Céleri râpé huile de Colza / vinaigre de cidre
Pâtisson farci du blog
Petite escalope de veau
Yaourt de brebis avec dés de poire
Tisane ssa
17h
Compote de pommes à la cannelle maison
Soir GP
Velouté courgette /poireau /chou/céleri /carottes
Reste du chou fleur aux saveurs indiennes du blog(délicieux)
Yaourt de soja 1 càc sucre de coco
Tisane ssa
Aujourd'hui et demain j'ai ma petite fille à garder😍💕
Bisous et Bonne journée