lundi 11 février 2013

Menu à bas IG du lundi 11 février 2013

Allez c'est parti mon kiki !
Avez-vous prévu de fêter la St Valentin ?
Il faudra nous raconter ça alors !... enfin, hum hum... ce qui est racontable bien sûr !
Ceci dit, vous savez bien qu'ici ça restera entre nous !!


P’tit déj GP 
Galettes de son d’avoine et pommes














Un kiwi 
Un thé rouge


Déjeuner GP
Emincé de volaille aux couleurs de l’Italie 












Tranches d’ananas frais


Dîner GP
Soupe poireaux, courgettes, tomates (surgelés pour les 2 derniers)
Filet de poisson cuit à la vapeur de thym (ou en papillote !!)
Mousse de brocolis 











Un flamby au lait de soja













Je connais un moyen de ne pas vieillir, c’est d’accueillir les années comme elles viennent et avec le sourire… un sourire c’est toujours jeune.

Pierre Dac



Bonne journée !

103 commentaires:

  1. Bonjour,

    A l'Est, il a beaucoup neigé cette nuit, comme prévu par la météo, c'est beau!
    Prudence sur la route!

    Matin GP: pancakes, 1 tranche de pain intégral, confiture maison, thé.

    Midi PL: lapin sauté,champignons à la crème, haricots verts, tomates.
    Salade iceberg au bleu.
    yaourth soja

    Soir GP: soupe de courgettes, 1 tombée de crème soja
    lentilles, poireaux
    Fruits frais (en général poire,orange ou pomme)

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  2. bonjour a tout le BDG
    et bien me revoilà de nouveau ,c'est plus ou poser mes fesses lolll ,je pars je reviens et ce depuis 3 ans mais a chaque fois que je lis toutes les réussites que vous avez je me dis que quand même depuis le temps si j'étais resté près de vous et bien je serais filiforme lollll
    après une infidélité envers vous ( on pense que toujours ailleurs c'est mieux et bien je peux vous dire que non ,oui on maigris mais on reprends aussi vite sinon plus vite c'est ce qui m'est arrivé )
    avant de reprendre tout ce donc j'ai perdu ,suis venu frapper a votre porte et la , je l'ai trouvé grande ouverte avec ce feu de cheminée ou depuis hier il me réchauffe de nouveau et ca ,ca n'a pas de prix donc a partir d'aujourd'hui je note mes menus et me laisse faire lollll


    ce matin gp
    fraise (congelé)avec 1 petit suisse a 0% +flocons d'avoine et bien sur déca

    a midi pl.
    reste de choux vert cuit a la poêle avec saucisse diot et 1 pomme

    ce soir gp
    saumon moutarde cuit en papillote au four et épinard cuit a la vapeur et pomme

    Dog ,je vais faire 2 ou 3 jours IG 35 et voir

    voila pour moi je vous fais de gros bisous

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    1. un starter , en quelque sorte!

      bonne journée Luce!!! ravie de te retrouver!

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    2. Bonjour Luce,
      Te revoilà...et bien c'est super ça !!!!

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    3. Coucou Luce!

      Welcome back! allez! c'est reparti! et pour du bon cette fois ♥

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    4. ho oui je veuxxxxxxxxxx que cela soit pour de bon

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    5. Saluluce !!
      Contente de te retrouver parmi nous !
      OK pour ces 2/3 jours en IG bas.

      Surtout mange suffisamment, il ne faut absolument basculer dans l'hypocalorie n'est-ce pas !

      Tu aurais pu ajouter une légumineuse par exemple au déjeuner ou au dîner.
      Si tu ne l'as pas déjà fait, tu devrais lire le petit topo que j'avais écrit là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

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    6. salut Dog
      a midi j'ai mangé une bonne assiette et comme je ne suis pas sortie ce matin j'ai mangé des fraises (congelé) avec 1 petit suisse ( pour pas dépasser 2 )
      alors pour ce soir c'est pas évident car je ne vois pas trop quelle légumineuse mangé avec du poisson a part le riz basmati complet mais l'IG dépasse 35 !!!!pour ce soir mon dessert sera une poire cuite au micro ondes avec une crème chocolat (faite avec soja soyeux ,chocolat en poudre et sucre de coco ) je pense que c'est bon !!!!!
      je vais prévoir une légumeuse pour demain midi

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    7. ca y est Dog j'ai trouvé dans mes placards une boite de lentilles ,je vais bien les rincer mettre un peu de sauce soja et un peu oignons ca me fera une petite salade de légumeuse !!!!!!!!!

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    8. Vérifie bien la composition des boîtes que tu achètes surtout.
      Quant aux petits suisses, tu peux en prendre deux sans problème pour ta portion journalière de lait de vache

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  3. Bonjour BDG!

    Matin GP
    1 petit suisse 0% avec framboise décongelées et baie de Goji + 1 cc de sucre de coco
    Pain intégral avec confiture ssa
    Déca

    Midi PL
    Omelette aux lardons avec une grosse salade verte
    Tarte aux pommes bdg ( dernière part snif....)

    Snack
    Thé avec carré de chocolat à 70% si besoin

    Dîner PL
    Crevettes au curry avec courgettes ( congelées )
    Riz basmati
    Poire

    Très belle journée à tout le monde :-))

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  4. ALERTE INFO: Les filets de cabillaud aux olives noires Findus seraient en fait préparés avec de l'hippocampe, et des crottes de biques Roumaines? Dealées par des traders Luxembourgeois ? Refourguées à des Basques?
    Et je ne parle pas du bilan carbone... Ah non, finalement, elles ont fait Roumanie-France directement, dans un camion Portugais au chauffeur Lituanien payé par une boîte Ukrainienne.
    En tout cas, Findus et ses fournisseurs ne semblent pas à cheval sur l'origine de la viande. Je suppose que Findus avait voulu mettre le pied à l'étrier pour ces PME ? Ils vont probablement les congédier au galop... Ça fait un moment que je le dis: il faut avoir des œillères pour ne pas voir les problèmes dans les contrôles Qualité.

    Ptit déj GP
    1 thé noir au citron, 1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
    1 yaourt de soja mixé avec 1 bol de fruits rouges surgelés
    Déj PL
    Salade de mâche et de betterave rouge crue du jardin, échalotes, vinaigre Melfor et huile de noix.
    Quiche aux deux fromages à bas IG < 35 de Gilda.
    1 orange
    1 expresso bien serré
    Dîner PL
    potage de légumes maison
    1 artichaut
    1 yaourt de soja ou 1compote de pommes SSA

    * Mais, quand nos amis viennent à la maison déguster du hachis Parmentier, c'est de la joue fraiche de bœuf Limousin, et des pommes de terre du jardin, que je cuisine avec amour, le matin même... Pas fou, les amis !

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    1. MDR Tina! j'adore!!!

      ok tes menus

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    2. Ahahahahahahahahahaha trop fort :-) bonne journée Tina!

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    3. Coucou, bande de filles...
      Gilda, la quiche est dans le four, dans 1heure les résultats de la quiche à l'orge, amandes, tits Suisses, et aux 2 frometons...
      Hein ???

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    4. Bonjour Tina !!
      Quelle imagination !! et toujours autant d'humour, c un régal!!
      J'espère que ta quiche sera aussi réussie que ma tarte aux pommes hier.

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    5. C'est drôle et tellement vrai!! Bonne journée Tina :-))

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    6. bonjour Sandra...belle journée!!
      Coucou Gilda,
      Bien, alors "retour de quiche à l'orge"...
      Pour le goût: excellent, l'amande apporte un vrai plus, et même dans une quiche salée, son goût ne me dérange en aucun cas...
      pour la consistance: les bords du tour de la quiche, sont très bons et vraiment bien croustillants!
      Pour le fond de la quiche:..Là, c'est moins bien, puisque je retrouve, son côté dur, difficile à couper, et mâcher, car avec la préparation liquide, la pâte ne peut pas être croustillante, dommage !!!
      Mais, je vais continuer les essais, et j'ai ma petite idée..!

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    7. Je pense en effet qu'il faut précuire la pâte à blanc! faut que j'essaye!

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    8. Oui peut être la précuire, mais d'un autre côté, l'orge n'aime pas être cuit trop longtemps...Alors?
      Je pense qu'il faut absolument, aussi, l'étaler très fine...Je pense que c'est d'ailleurs ce que Régine a fait !!!

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    9. D'ailleurs Régine tu dis qu'avec les doses que donne Gilda, tu peux faire 2 tartes.
      Tu veux bien me dire le diamètre des 2 tartes en question ?

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  5. Matin-Gp1tranche de cake canelle baie de gojie pomme 1cafe, jus de pomme orange
    Déjeuner-salade composée endives-tomates cerises-2 feuilles de salade croquant es 1beignet de pois chiches-2oeufs cuit au plat a l'huile d'olives
    Mousse au chocolat repas PL
    Soir -du n'importe quoi je n'ai mangé qu'une orange et la mousse au chocolat donc encore PL mais qu'est ce que je me suis regalee
    cette semaine je remets les pendules a l'heure et je lis les index glicemiques de mes aliments bonne journée ciao

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    1. Alors tu vois, si je regarde ton déjeuner , il y a quelque chose que je ne comprend pas.

      Tu veux dire que tu as mange DEUX feuilles de salade?? pourquoi 2 et pas plus?
      Tu as mangé un beignet de pois chiche? tu t'es donné du mal à faire ça et tu n'en as mangé qu'un? Quel dommage!
      Surtout qu'ensuite tu manges quelques chose de gras! 2 oeufs sur le plat cuits à l'huile. Alors tu vois ce que j'en pense. C'est mon avis perso.
      Ton repas aurait été super sans tes deux oeufs sur le plats.
      Tu aurais mangé 4 ou 5 beignets de pois chiche avec une grosse salade verte , cela aurait été super! très équilibré et surtout très sain.
      En plus tu as une salade d'endives et de tomates. C très bien ça aussi.
      Qu'en penses tu?

      Bon, quant à ton dîner, tu as fait toi même l'analyse!

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    2. Les feuilles de salade étaient un reste de mon tupperware et c'était de la salade de mon jardin hihihi
      Le beignet de pois chiche était dans mon congélateur j'adore les beignets de pois chiches que je ne connaissais pas
      Aujourd'hui j'ai fait des pancakes que j'ai congelés et des crêpes a la farine complète que je congelé aussi mon mari adore les pancakes que je ne faisais jamais avant. Je mets toujours mon menu de la veille comme cela je sais ce que j'ai mangé aujourd'hui je fait les pâtes du menu je me sens tellement bien dans mon Corp

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    3. Je me sens aussi très bien sur votre blog et merci merci merci

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    4. Lolita, je ne suis pas sûre que ton cake soit compatible avec ton p'tit déj GP : rappelle-toi ce que je t'ai expliqué hier. En HP : pas de gras.

      Qu'en penses-tu ?

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    5. Donc je ne peux le manger que en PL

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    6. En effet il est en PL desolee merci'; dog f

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    7. J'espère que tu auras traduit HP par GP... désolée !

      Oui en effet, contenant du gras, ton cake est à réserver en PL.
      Tu vois, tu progresses !

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  6. Bonjour à toutes bdgettes en ce lundi... moi j´ai rêvé que le premier bateau passait... vivement le boulot... c´est loooooooong...

    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains intégraux avec son d´avoine et graines de tournesol, deux wasa seigle et sésame, confiture citron ssa, infusion
    Déj PL : omelette avec poivrons, lardons, courgettes - salade de pousses aux pignons - un bout d´emmenthal - fraises avec fromage burgos 0 pour cent - infusion avec carré de chocolat 70 avec pépites de cacao
    Collation : pomme - infusion avec carré de chocolat 70 pépites de cacao
    Dîner : spaghettis aux champignons crème de soja, quelques chiquettes de serrano maigre, framboises, infusion rooibos
    Bonne journée... moi je n´ai pas un moral d´acier mais je me soigne...

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    1. ok

      Allez! dans presqu'un mois c le printemps! ça va venir!!! les touristes vont débarquer!

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    2. Dîner GP.

      Courage Bon Appétit, c'est bientôt la reprise !

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  7. Bonjour tout le monde !
    Pour paraphraser Tina : nous au moins on ne risque pas de manger du cheval en croyant que c'est du boeuf ! On sais c'qu'on cuisine !! on n'achète pas du tout prêt !! ha haaaaaaa !! voilà l'intérêt de faire ses repas soi-même : on sait ce qu'il y a dedans !!
    Bon il neige. Choueeeeeeette ! sauf que je devais aller au resto avec mes copines à midi et que, du coup, vu le temps, c'est annulé. Remis à vendredi !
    Matin GP : 5 pruneaux, 3 wasa fibres avec confiture prunes du jardin, thé, yaourt à 0%
    Midi PL : ben je sais pas du coup !
    Soir GP : reste du quinoa, salade verte, compote pomme pruneau ssa avec graines de courge, tournesol et baies de goji
    Douce journée !

    PS : heureusement que je n'ai pas noté mon menu hier, le repas avec mon papi fut grandement exagéré. Mais j'ai bonne conscience, j'ai bien profité de tout, et surtout de mon papi (vous avez vu la photo de groupe sur gmail ?)

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    1. Bon on attend ton déjeuner!
      le reste est ok
      sur gmail?
      Alors là tu me fais rire! et on va voir ça comment sur gmail???? LOL
      Suis un peu nulle avec tout ça moi!

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    2. Ben... tu cliques sur mon nom ici pi... t'arrives sur mon profil gmail ! HEEEEUUUU !!! Google+ !! què Gmail ! N'importe quoi ! c'est lundi pour tout le monde ! :o)

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    3. Isa, tu regarderas bien autour de toi car
      ...bientôt, à tous les feux rouges, pour tout nettoyage de pare-brise, une lasagne gratuite...
      Moi, j'ai de la chance y a pas de feux rouges avant une quinzaine de kms...Lol!

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    4. Oh diantre ! chu pas mal mal partie alors !! lol !!!
      En plus, j'adooooooore les lasagnes !!! maison oeuf corse !
      Alors ! changements dans le menu du jour !
      Midi PL : salade verte, reste du quinoa avec crème soja et jambon cuit, reste du flan pâtissier aux reines-claude, 2 carreaux de chocolat à 85 % (soit dit en passant, le Lindt est bien meilleur que celui d'Auchan !)
      Soir GP : reste salade verte, lentilles vertes, dessert idem que prévu (avec des pistaches alors pour continuer dans le vert ?)

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    5. Des féculents à chaque repas Isa, ce serait mieux de limiter à deux portions par jour.

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    6. Ah oui pfffffff !! mon mari qui se faisait une joie ! bon ben ça sera courgettes ! vertes ! non mais ! je tiens à garder la couleur !! :o)

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  8. Bonjour à tous,
    En Normandie, on désespère de voir la neige! Je crois que ce ne sera pas pour cet hiver...
    Petit dèj GP:
    1 jus d'orange frais, 1 yaourt 0%, 2 tranches de pain intégral avec confiture Vivis, 1 thé
    midi PL:
    céleri remoulade, pavé de saumon poëlé + fondue de poireaux, yaourt au soja, 1 clémentine, 1 déca
    encas au cas où: 1 pomme + quelques noix
    diner GP:
    lentilles au tofu, yaourt au soja, compote maison
    Bonne semaine à tous

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    1. coucou! je voudrais savoir comment tu fais ta sauce pour les céleris? merci!!

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    2. Tu es où en Normandie Anne, car moi j'ai déjà eu de la neige, y compris hier.

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    3. Tes menus sont très bien Anne

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    4. sauce céléri: crème de soja + moutarde + vinaigre balsamique. Même mon mari a aimé!!!
      J'habite juste à côté dez Caen. la neige nous tourne autour mais c'est tout.
      MERCI Gilda!

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  9. Bonjour les filles,
    Ici reveille sous la neige, ENCORE...

    Menu de mon dimanche :

    Matin GP : Mon citro pressé et ensuite 1 1/2 orange pressées, 2 tr brioche BDG ( elle m'a fait peur celle là, elle a mit son temps pour lever j'ai bien cru que je l'avais loupé) avec 3c nutignac et 1c conf framboises fructose maison

    Midi PL : 1 flan légumes (il m'en reste encore 2pour demain) 2/3 montbélliard, salade VHO + 1C son avoine, 1 faisselle 0% avec 1c agave et 2c baies de goji

    17h : 2 cookies BDG (avec que 50g de choco pour toute la recette j'ai mis des noix de pécan et que les blancs d'oeufs)
    Du coup est ce que je peux en manger en GP????

    Soir GP : 2 tr jambon, 1 tr pain seigle grillée, 1 tomate avec 1c gomasio, cornichons, 1 yaourt soja mais 1c stévia et 1c cacao, 1 pomme

    Je voudrais faire le caramel. Dans la recette il est noté remplacer le sucre par fructose mais en meme quantité ou faire comme d'hab diminuer de moitié la quantité de fructose étant plus sucrant???? Merci de la réponse.

    Voilou
    Bonne journée. Bisous

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    1. Si tu as utilisé du chocolat en tablette qui contient du gras, tes cookies seront PL.
      La solution est de mettre du cacao 100%.

      Le caramel c'est du sucre, parfois une goutte d'eau et c'est tout.. Tu mets donc la quantité dont tu as besoin, c'est pareil.
      Il faut juste veiller à ne pas trop faire brunir le caramel au fructose car il a tendance à un peu d'amertume sinon.

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  10. Bonjour tout le monde!
    Désolée d'avoir déserté depuis samedi, hier je travaillais en extérieur.
    Au menu chez moi:
    - MATIN GP : orange pressée + 2 tr pain intégral BDG + confiture myrtilles SSA + déca
    - MIDI PL: salade de lentilles + blanc de poulet sauté avec des haricots verts + 1 pomme cuite
    - SOIR GP: spaghetti sauce tomate et thon + 1 yaourt soja
    Bonne journée!

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    1. Attention à ta consommation de féculents Cucuzza, tu en as à chaque repas. L'idéal étant deux portions dans la journée.

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    2. Ok merci!!! je vais corriger ;-) ce soir haricots verts à la tomate à la place des spaghetti! et ce midi une poignée de petits pois avec mon poulet.

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  11. Bonjour, tout le monde voici mon menu du jour :
    MATIN GP : lait a la ricoré, 2 wasas fibres a la confiture fructose, 2 oranges.
    MIDI PL : 1 côte de porc, haricots verts, fromage et une pomme.
    SOIR GP : bouillon de volaille dégraissé avec des vermicelles, fromage blanc avec fructose.
    Justement vous parlez de la saint valentin j'aimerais avoir des idées de repas pour le soir de la saint valentin avec mon mari : quelque chose qui soit un vrai repas de fêtes entre amoureux. Qu'est ce que je dois choisir? Si vous avez des idées merci de m'en faire part.
    Bonne journée a tout le monde.

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    1. Lait écrémé ou soja pour ton p'tit déj Amamdine ?

      Fromage blanc 0% le soir ?

      As-tu été farfouiller dans toutes les recettes que nous avons ? Il me semble qu'il y a là de quoi trouver ton bonheur !

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    2. Désolé je ne donne pas assez de précisions j'ai encore du mal par marquer mes menus comme je ne le fait pas (je sais ce n'est pas bien) : Lait écrémé pour le petit déjeuner.
      En fait je pense que je vais me faire un riz au lait pour mon dîner mais j'ai peur d'avoir trop de lait sur la journée. Sinon je ne sais pas trop encore. C'est vrai que je regarde souvent les recettes mais j'en fais il faut que je regarde quoi faire pour ce soir en dessert.

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    3. Retiens la règle d'un laitage de vache par jour Amandine (cf info yaourt).

      Alors oublie le riz au lait. Tu aurais pu le faire avec du lait de soja, mais je préfèrerais que tu t'abstiennes de consommer du riz, ayant déjà du vermicelle à ton dîner.
      Orientes-toi plutôt vers un dessert sans féculents avec des fruits par exemple.

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    4. Je me serais douter pour le riz au lait. Bon alors je regarde les recettes et je reviens après pour marquer mon dessert.

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    5. Bon je vais faire des pommes caramélisées au fructose. Je sais ce n'est pas une des recettes de BDG. Promis j'en fais une demain : il faut que je regarde ce que je vais faire. Merci encore.

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    6. Bonjour Amandine ! Tu sais ce n'est pas une obligation de prendre des recettes BDG ! je reconnais, pour reprendre le terme utilisé par Gilda, qu'elles sont organoleptiques souvent !!!

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    7. Oui c'est vrai mais c'est clair qu'elles sont trop bonnes ses recettes.

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    8. Peu importe Amandine, tu peux laisser libre cours à ta fantaisie à partir du moment où les ingrédients choisis sont BDG !
      Et tes réussites, pense à nous les faire partager avec recette et photos !

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    9. Oui tout à fait d'accord. Du moment que les ingrédients sont BDG.

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  12. Bonjour BDG,

    C'est pas la forme, enfin moi çà va mais l'homme.....
    MatinGP :
    citron pressé, 2 wasas fibres et confiture mirabelle MM, kiwi, lait d'avoine froid, café

    Midi GP :
    carooooootttte crue, des pâtes MM avec coulis de tomates ( mon mari malade et pas envie de manger)

    Pause : tisane et fruit mandarine avec chocolat 70%

    Soir PL :
    potage cerfeuil et courgettes, quiche de Gilda orge et fromage blanc 0% avec fromage tartiflette et je vais sans doute faire une étouffée de chicons plutôt que de la salade pas conseillée pour le mari.
    pomme

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    1. C'est ok! j'espère que ton mari va vite aller mieux

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    2. Quiche appréciée par le malade. Avec les chicons cuits, c'est super bon.Du coup, çà change de la salade.

      J'ai fait moins de pâte et je dois cuire moins longtemps.

      Je n'avais que du fromage 0% et je pense que les petits suisses sont meilleurs.

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  13. Coucou à toutes,

    Voici mon menu de la journée :

    Pd : un jus ananas frais +kiwi
    1 tranche de pain complet avec confiture fruits rouges ssa
    1 bol de ricorée avec quelques gouttes d'hermesetas

    Midi : 1 grosse part de quiche tomates, fromage, lardons faite avec une pâte à la farine de pois chiche
    Salade verte huile olive et balsamique
    2 rochers coco au fructose.

    4h : 1 grand thé vert
    1 banane

    ce soir je ne sais pas encore
    bisous et une agréable journée à vous toutes

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    1. Je suis sous la chaise les filles!!!!

      Merci pour cet humour involontaire Geneviève!!!!

      IL faut que tu ailles lire
      info repas
      et questions sur la méthode!

      Nous avons deux sortes de repas : PL (pas PD) rooooooooooooooo et GP!

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    2. Le pain complet est interdit! va voir le tableau des IG de MM
      C'est quoi les hermesetas?
      Et attention pour le pain intégral! Pas en boulangerie! il n'est pas bio et il est néfaste pour la santé.
      Tu l'achètes soit chez MM, soit dans les magasins bio : intégral, farine type 150 et au levain si possible.
      Va lire info pain

      L'avantage du pain MM c'est qu'il a un IG de 35 et et don consommables à tous les repas.

      Je suis curieuse. Comment as tu fait ta pâte à la farine de pois chiche? tu as fait une socca?

      Verte la banane??? sinon c interdit. Va voir l'IG

      Ah pour le dîner ça ne va pas du tout!

      IL faut impérativement que tu notes tous tes repas. Nous devons pouvoir étudier l'équilibre sur la journée.

      Si tu ne sais pas, tu notes tes menus de la veille. Beaucoup font ça. Comme ça, nous avons tous tes repas.

      Tu ne peux pas séparer ta journée sur plusieurs commentaires car cela devient trop compliqué pour nous.

      Tu comprends?

      VA voir ton message de bienvenue et viens te présenter!

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    3. Coucou Gilda, désolée mais PD, voulait dire petit déjeuner ouupppps !!!
      Bon, je vois que j'ai tout faut sur la journée d'hier =( l'hermesetas c'est un édulcorant qui résiste à la cuisson, et permet de sucrer un kf ou un thé avec seulement 2 ou 3 gouttes.
      Oui j'ai fait ma pâte à quiche avec farine de pois chiche 1 cuillère de crème d'amande 2 cuillères de son d'avoine et un peu d'eau. Cuite à blanc.
      Bisous

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  14. Bonjour,
    Il n'arrête pas de neiger chez moi, c'est magnifique !! En plus j'ai fait trois jours de sortie raquettes avec des paysages à couper le souffle .....qu'est ce qu'on n'a pas envie d'aller bosser après ça :-)
    Petit déjeuner GP : Muesli MM avec yaourt soja, orange et kiwi, thé.

    Déjeuner PL : Endives au jambon et béchamel BDG fait avec du lait de soja, salade verte et VHO, compote de pommes maison.

    Collation PL : moelleux au chocolat BDG avec un yaourt 0%.

    Diner GP : soupe de légumes maison, tranche de pain intégral maison avec une tranche de saumon fumé, un pamplemousse.

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    1. oki

      Veinarde! ce doit être magnifique de marcher sur des raquettes dans des paysages paradisiaques! même enneigés!

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  15. coucou!

    dans ton menu dog, le fond de volaille, c'est celui qu'on achète sec ds le commerce (ex : fond de veau?), il n'y a rien d'interdit dedans? et pour les macaronis, j'ai vraiment du mal car j'ai vu dans plusieurs livres mm qu'on n'y avait pas droit !

    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé vert

    midi : pl
    salade verte avec émincé de jambon + vho
    gratin de chou-fleur crème de soja + poisson
    yaourt ssa
    orange
    carré de choc 72% + thé

    collation : noix + 2 carrés de choc

    soir : gp
    riz basmati + champignons persillés
    compote ssa ou fruit

    bonne soirée!! :)

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    1. Couocu Chocolat.

      Je ne pense pas qu'il y ait plus de cochonneries dans le fond de veau que dans les bouillons cubes tout faits! si???

      Chocolat, nous avons dit déjà que nous, nous ne nous occupons que du tableau des IG de MM.
      C'est notre seule référence.
      S'il autorise les macaronis, nous mangeons des macaronis.

      Libre à toi ensuite de suivre le tableau MM ou pas.

      De quels livres parlent tu??? des vieux livres?
      Le tableau MM a été remis à jour depuis peu. Alors pas de souci! fies toi à ce tableau.

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    2. MDR!!!! couocu!!!!!!!!!!! LOL!!!

      Coucou ma belle!! PTDR!

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    3. lol!!!!

      oh la la les fiiiillles!!! j'avais pas vu que les macaronis sont dans le tableau!!!! faut vraiment que je le relise et que je jette mon bouquin je mange donc je maigris!!! désolée les filles d'avoir douté, mais nul n'est parfait :(
      ce blog, que du bonheur, j'vous dis!! bizz

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  16. coucou tout le monde !

    ptit déj GP :
    une grosse part de tarte aux pommes de Fromage ou dessert version GP avec du tofu soyeux à la place des oeufs
    un café avec un peu de fructose

    midi PL :
    une salade océane du quick avec sauce balsamique (tout est bdg rassurez-vous!)
    dessert une pomme

    soir GP :
    capellinis duxelle de champignons
    compote ssa ou yaourt soja je sais pas encore !

    qqun connaît l'IG des mulberries (mûres blanches voir ici http://www.chaudronpastel.fr/2013/01/23/pepites-fruitees-superaliment-aguaymanto-mulberrie-blanche-noire-myrtille/ yen a au magasin bio et ça me plairait bien d'y goûter...hihi!)

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    1. CE sont des mûres donc IG 25
      Qu'elles soient blanches ou noires, quelle différence?

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    2. oui mais là elles sont séchées, c'est pour ça que je me demande si ça augmente pas leur IG...

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    3. Je me suis posé la question car j'en ai acheté pour agrémenter les yaourts des enfants, c'est très sucré, très bon, les enfants adorent!

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    4. Etant donné que leur IG est de 25, même séchées , leur IG ne dépassera pas 35
      Elles sont donc ok en PL

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    5. chouette en voilà une bonne nouvelle !

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  17. bonsoir,

    Enfin un peu de temps de libre j'ai prepare mon sauté de dinde et le pain royal cuit tout baigne.
    Neige pour nous ce matin aussi!!!!!et ce soir purée de pois on y voie pas de là à là mais la neige est presque toute fondue.
    Ce midi restau car mon mari avait un RDV à la VILLE.

    Ptit dej GP orange,yaourt 0%,confiture ss,3 Wassa, cafe

    Dej PL salade verte,tomate,carote rapé vinaigrette,colin haricots vert il y avait de la sauce à la creme,fromage on y voyait au travers,salade de fruit frais pomme kiwi orange,pamplemousse

    Din GP soupe de legume,pois chiche,yaourt soja

    bizzzzzz

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  18. retour de mous weekend
    matin gp
    café,kiwi, pai intégral, confiture maison
    midi gp
    émincé de volaille au couleur italie yaourt chevre
    diner gp
    filet de poisson vapeur tomat
    yaourt chevre

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  19. Coucou la Compagnie des LAsagnes en folie!!!

    Ce matin GP
    ricorée, wasafibres et conf vivis

    Ce midi PL
    Salade verte VHO, 1 escalope de poulet et gratin de brocolis ( crème fraîche 15% et emmental râpé), 1 petit morceau de bleu avec une wasafibre

    16H 1 thé au lait, 4 petits biscuits maison ( blancs d'oeuf, fructose noix de coco montés en neige au four) 1 yaourt soja aux abricots secs

    Dîner GP
    JAmbon blanc dégraissé découenné sans cheval ajouté avec quinoa, salade de fruits rouge décongelés, la bonne soirée!

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  20. Bonsoir

    Matin GP :
    Pain intégral grillé (2 tranches)
    Confiture SSA
    Déca

    Midi PL
    Salade composée : salades verte, persil coriandre, tomates séchées, blanc de poulet, houmos( +/- 1càs) quelques pois chiches le tout arrosé de jus de citron
    une belle assiette de courgettes sautées (HO°) aux dés de tomates et aux herbes de provence
    1 jus de citron chaud sucré à la stévia

    Snack PL : 2 tranches de saucisson

    Soir GP
    Spaghettis complets
    Coulis de courgettes (courgettes vapeur avec 1 càc de crème de soja et qques amandes, noisettes et graines de tournesol mixées ->envrion 1 grosse càs)

    Pas envie de fruit aujourd'hui.

    Pr contre j'ai un doute pour mes oléagineux dans mon coulis de courgettes, pas de gras en GP, sur le coup je me suis dis que c'était du bon gras donc ok, mais maintenant je ne suis plus certaine d'avoir fait le bon choix.


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    1. Ton menu du jour est équilibré, alors je ne vois pas d'inconvénient à cette cuillère à soupe d'oléagineux ce soir.
      C'est certes du bon gras, mais à ne pas renouveler tous les jours quand même.

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  21. Bonsoir

    Aujourd'hui
    Petit déj Gp : 2 tranches pain maison avec conf.MM et thé vert
    Déj PL : endive en salade avec Hsésame - chou rouge idem- rillettes canard - fromage brebis - thé et choco noir
    Diner gp (pas faim, et un peu barbouillée?) 2 crepes T150 avec pommes cuites maison - fructose - yaourt avec fructose et cacao

    A demain!

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  22. bonsoir les bdgettes!
    Pas de neige à Nice, mais temps tout gris et pluvieux, parfait pour un jour de repos...

    Matin GP:
    1 jus d'orange, 1 thé vert, 2 pancakes farine T150 avec sirop d'agave (trop booooon!) et un yaourt au soja

    Dejeuner PL:
    Salade, tomate, champignons de paris, dés de jambon avec gomasio et germe de blé
    Poulet grillé et haricots verts revenus avec lardons et oignons
    Fromage blanc mélangé à compote pomme framboise ssa, son d'avoine et graines de tournesol

    Encas: 1 thé vert avec un petit pancake et confiture fructose myyrtille

    Diner PL:
    Reste de soupe d'hier (brocoli, haricot vert, céleri rave, tomate, oignon) épaissie avec flocons de soja
    1 tr de pain intégral avec 1 tr de jambon de dinde
    1 yaourt soja mélangé avec compote pomme poire ssa, son d'avoine et graines de courge

    Voila bonne soirée a tous!

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    1. Je pense que tu as fait une faute de frappe : ton dîner est GP.

      Quel fromage blanc as-tu mangé ce midi ?

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    2. oui erreur GP bien sûr!
      fromage blanc 0%

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    3. Euh non... frommage blanc classique

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    4. c ok pour le fromage blanc . Il faut juste qu'il ne soit pas battu

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  23. Super les galettes de son d'avoine, c'est un des rares aliments céréaliers qui n'élève pas la glycémie. Moi le matin, je prends un muesli "maison" à base d'avoine, de fruits secs et quelques fois du boulgour !

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    1. Pourquoi pas, pour nous ce sera du boulgour complet alors et uniquement en GP.

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  24. Bonsoir à toutes et tous,

    aujourd'hui,c'était :

    Pdej : GP :3 tranches de pain intégral, 1 biscotte farine intégral, miel d'acacia, 1 kiwi, café déca+lait de soja

    snack 1 déca expresso + 1 carré choco 80%

    Midi : PL : salade de lentilles, 2 tranches de jambon de dinde, 1 clémenvilla, 1 déca expresso + 2 carrés choco 80%

    snack : 1 clemenvilla + 1 carré choco 80%

    soir : GP : 2 artichauts, sauce faite avec soja cuisine, 1 yaourt brebis 0% + sirop d'agave

    plus tard : 4 noix de cajou

    bises à tous

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  25. Bonsoir à toutes...
    MATIN GP : 1 orange pressée..3 tranches de viande des grisons...wasas avec confiture fructose...1 déca sucré au sirop d'agave..
    MIDI PL : salade d'endives aux noix...tartiflette de chou-fleur (j'ai remplacé le reblochon par de la bûche de chèvre)...1 poire...1 déca
    SOIR GP : jambon-purée de patates douces...salade d'endives..yaourt soja maison...1 infusion sucrée au miel d'acacia..

    Bonne nuit à toutes..

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    1. Viande des Grisons!!! pas grisons!

      Je te corrige vite avant que notre Suisse préféré, Nicolas pour ne pas le citer, ne nous tombe sur le paletot!!! LOL!

      Ta journée est ok

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    2. Merci Gilda....et pardon Nicolas !!! disons que c'était une faute de frappe !!!LOL !

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