dimanche 24 février 2013

Menu à bas IG du dimanche 24 février 2013



Bon dimanche !



P’tit déj PL
½  pamplemousse
Un œuf coque
Pain à l’orge mondé









Une lichette de beurre salé
Un café


Déjeuner PL
Escalopes de volaille gratinées à l’italienne












Une salade de mâche et betterave crue râpée parsemée de quelques noisettes 


Crème caramel et chocolat aux clémentines


















Dîner GP
Velouté de champignons au sésame














Poisson en papillote au thym et citron (n'utilisez pas de papier alu à cause du citron)







Chips de patates douces












Quelques tranches d’ananas frais














On regrette rarement d’avoir osé, mais toujours de ne pas avoir essayé.

Serge Lafrance




157 commentaires:

  1. Coucou,

    Ce mat. GP: crêpes (farine de lentilles et kamut intégral, un oeuf, blanc en poudre, lait, un peu de fructose ; moitié ce mat. Le reste demain)
    Une compote ss sucre.

    Midi PL: encornets version bdg, à l'origine votre recette c'est avec boulgour, mois j'ai fait avec orge monde.
    Un yaourt de soja.

    gouter : une pomme et des amandes.

    Soir GP: riz basmati avec une sauce de légumes et une endive.
    Si j'ai encore faim une compote.

    Hier j'ai un peu craqué, mon gouter c'est transformé en repas du soir vers 17h30...
    Je ne sais pas comment certaines d'entre vous tiennent sans légumineuses ou féculents au repas du midi, moi j'etais affamée et mon gouter ne pouvais pas suffir. Donc j'ai fini le pain de saumon et un lait d'avoine avec une cc de chocolat et 3 wasa fibres...
    Bien sur je n'ai pas mangé plus tard!!

    Dog c'est pas trop élevé l'IG des patates douces?

    Bon dimanche, amusez vous bien!!!

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    1. Il y a une erreur dans les ingrédients utilisés pour faire tes crêpes GP et quel type de lait as-tu utilisé ?

      Ton menu d'aujourd'hui comporte trop de légumineuses et céréales au détriment des fruits et des légumes.
      Regarde ton déjeuner : aucun fruit ni légumes.
      Il faut que tu réorganises mieux des menus (http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/je-mange-doncje-maigris.html)

      Ce n'est pas par manque de légumineuses que tu as craqué hier après-midi, même si tu as ajouté un peu de jambon, ton déjeuner était plutôt léger.
      Il faut sortir de table rassasié, c'est une des clés de la réussite.
      Et si tu as eu très faim en cours d'après-midi, ce qui t'a quasiment fait faire un troisième repas c'est que tu n'avais pas assez mangé le midi.

      Quant à l’IG de la patate douce, es-tu allée voir le tableau des IG ?

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  2. Bonjour, bonjour,
    Je suis Chrystel, petite nouvelle inscrite hier !J'aimerais meprésenter à vous mais où dois je poster mon message de présentation ?
    Merci de votre aide !
    Chrystel

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    1. Bonjour Chrystel !
      Gilda doit encore être dans les bras de Morphée !!
      Dès son réveil elle se précipitera pour te préparer ton message de bienvenue et tu pourras de présenter à nous.
      A tout de suite !

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    2. J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!! c dimanche quoi!!! je traine!!!

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  3. est ce que l'erreur c'est l'oeuf? mème un jaune d'oeuf sur 2 jour? du lait de vache écrémé.

    à midi il y a pleins de poivrons et d'oignons dans mon plat.je ne l'ai pas détaillé parce que j'ai trouvé la recette sur le cite, j'aurais du préciser que, comme j'ai un gros appétit, je gonfle toujours mes plats en légumes, mais c'est vrai que si je ne le dis pas ... personne peut le deviner.

    j'ai voulu écrire mon repas à 5h du mat. mais j'avais pas les yeux en face des trous !!

    c'est sur qu'hier midi j'ai pas assuré, c'était trop léger pour moi.

    patates douces IG50 et pas 54 comme je pensais, oups pardon...

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    1. Il est vrai que pour pouvoir t'aider au mieux, il faut que tu nous listes tout ce que tu manges : on est un peu sorcière ou fée selon les jours, mais nous n'avons pas encore de boule de cristal ! ☺

      Pour suivre cette méthode, il y a quelques règles à connaître.
      Parmi celles-ci, il y a celle qui consiste à dire qu'il ne faut pas associer de mauvais gras à des IG supérieurs à 35.
      Le jaune d’œuf est un mauvais gras, même à petite dose.

      Maintenant, je ne suis pas jeter la nourriture, alors je te conseillerais de manger ces crêpes et pour les prochaines, tu choisiras d'autres ingrédients compatibles ensemble.

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    2. en plus, j'ai acheté du blanc d'oeuf pur en poudre, j'avais vu ici que ça existait! donc je n'avais aucune raison de mettre un oeuf entier !!

      ce soir pas trop de riz basmati et beaucoup de légumes.

      merci petite fée; le hasard des mots, j'aime beaucoup les histoires des sorcières et de féés.

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    3. Chrisco où est-ce que tu trouves du blanc d'oeuf en poudre? ça doit être pratique, parce que j'ai tendance à cumuler les jaunes d'oeuf dans le congèle...

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    4. et moi de même! Voici un lien, Skyler
      http://www.protegg.com/produits/blanc-d-oeuf-poudre.html

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    5. Ahhhh, le blanc d'oeuf en poudre !!!!
      Alors dans mon passé de régimeuse, je suis passée par le régime de Monsieur D...n. J'ai acheté ce blanc d'oeuf en poudre : ce n'est vraiment pas bon, ( je trouve même que c'est à vomir) c'est cher et en plus ce n'est plus un produit naturel.
      Alors gardez vos oeufs, quitte à collectionner les jaunes au congel.
      Le blanc d'oeuf en poudre c'est à bannir, ne vous punissez pas en ingurgitant un truc pareil !!!
      Enfin c'est seulement mon avis, à vous de voir ;-))

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    6. c'est vrai qu'il y a plus naturel!!
      mais il faut voir le bon coté, c'est pratique et facile d'utilisation. et on en consomme pas tout les jours.
      c'est bien dans les recettes, pas d'omelette au blanc d'oeuf beurk beurk !!
      je l'ai trouvé a auchan au rayon bio.

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    7. en effet ça fait pas très naturel, après faut voir la composition...

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  4. Coucou !!!

    Matin GP : cacao au lait de soja, pain intégral avec conf abricot et jus de fruits maison : 1 demi pamplemousse et 1 orange

    Midi PL : crudités, sauté de porc à l'ananas au thermomix sans ananas pour moi, je le mettrai au dernier moment pour mes invités et vermicelles de soja (nouilles chinoises pour les autres), fromage et dessert BGD (je vais prendre mon petit-dej avant de regarder les recettes

    Soir GP : riz pilaf à l'orange (recette proposée hier), yaourt au soja

    Bon dimanche !!!

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    1. Tu as tranché pour l'ananas mais encore indécise pour dessert alors !

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  5. Bonjour !

    Matin GP
    Yaourt au soja avec compote de pommes maison et baies de Goji
    Pain intégral avec purée d'amandes et confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    Cuisse de canard confite avec poêlée de champignons des bois cuisinée avec le gras du confit
    Salade verte fromage de chèvre
    Flan pâtissier bdg

    Snack
    Pomme si besoin

    Dîner GP
    Velouté de légumes enrichi de lentilles corail
    Viande de grison si besoin
    Mangue fraiche

    Très bon dimanche à tout le monde :-))

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    1. Un beau menu Sandra, vous allez vous régaler !

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    2. Oui j'espère! Je rajoute des pommes de terre sautées dans le gras du confit pour mon mari et les enfants ils adorent ça!!

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  6. Bonjour à toutes,
    Soleil revenu mais il ne fait pas encore très chaud... au moins je pourrais quand même aller marcher... hier le temps ne le permettait vraiment pas...çà manque...

    Petit déj GP :jus de citron tiède - deux petits pains poolish farine de blé intégrale, son d´avoine, graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise et stévia - infusion

    Déjeuner PL : tartiflette de chou-fleur avec fromage light - salade de jeunes pousses aux pignons - un petit morceau d´emmenthal (je mets moins de fromage dans la tartiflette du coup) - framboise - infusion avec carré de choc 72 pour cent aux pépites de chocolat (1)

    Collation PL : il faut que je me décide à faire enfin les petits fondants chocolat BDG car j´ai mon mascarpone avant qu´il devienne mauvais. Par contre que faire de l´autre moitié ???? -

    Dîner GP : spaghetti jambon cru et champignons - crème soja - framboises - infusion Rooibos

    Du coup je ne sais pas où caser ma pomme quotidienne donc je la mangerai peut être en entrée du dîner et dans ce cas ferai l´impasse des framboises. C´est marrant j´ai moins d´appétit qu´avant on dirait depuis quelques jours...

    Bonne journée à toutes....

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    1. Pourquoi avoir mis du fromage light dans ta tartiflette ? Elle aurait été meilleure avec du vrai fromage que tu n'aurais pas mangé ensuite.
      Je suis toujours perplexe avec ces aliments lights.
      Et puis ton déjeuner est un peu "light" ! tu aurais pu mettre un peu de lardons ou autre dans ton plat par exemple.

      Pour les fondants au chocolat, tu peux les faire en utilisant tout ton mascarpone, car ils se congèlent très bien.

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    2. en plus ces fondants au chocolat sont à tomber par terre !!!

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    3. Il y a des lardons dans ma tartiflette de chou-fleur. c´est la recette BDG. J´ai mis du fromage tranchettes light car ce sont les seules que j´ai trouvé qui ont du goût pour ce gratin... Le fromage à raclette est hyper cher et je ne peux me le permettre budgétairement maintenant çà devient serré et je ne trouve pas de Reblochon... Voici pourquoi.Le reste du fromage local n´a aucun goût c´est pourquoi souvent ils l´accompagnent de confitures.
      Pour les fondants je sais j´avais goûté lors de mon séjour en France chez Sous-marin Dan. :-)

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    4. Compris Bon Appétit.

      Je viens de piger pour SM Dan... c'est donc ton amie de métropole !
      Et comme les amies de nos amies sont nos amies : salut SM Dan !

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    5. C´est ma soeur.... qui mange IG bas depuis de nombreuses années...

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    6. LOL! j'ai toujours cru que SM Dan était un mec!

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    7. Lol comme moi avec DOG au départ (comme mes chiens ont toujours été garçons je déduisais que DOG était un garçon MDR)...
      Bon sinon j´ai fait les petits fondants choco pour la première fois j´ai goûté la farine d´orge mondé... j´aime pas trop le goût j´avouerais... j´ai préféré ceux goûtés en France... SM Dan les avait faits avec de la farine de coco... cela donnait un goût bien agréable... au moins je ne risque pas de faire une orgie... je vais les refiler aux autres... je l´avais mangé en dessert et du coup j´étais bien contente de prendre ma pomme en collation.

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  7. coucou a toutes en esperant que vous passez un bon dimanche

    pti dej GP : 3 wasa, Un kiwi, et deux cc de purée d'amandes , un yaourth que j'ai pas terminé car amidon de mais dedans

    dej PL : chouxfleur et crevettes aillé et a lhuile dolive avec 30 g de roquefort sur du pain dukan

    dinner comcombre + lentilles

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    1. Pour les yaourts il faut les choisir natures et les aromatiser soi-même, c'est plus sûr.
      As-tu vu les recettes pour faire ses yaourts soja soi-même ?

      Tu aurais pu ajouter une entrée et/ou un dessert à ton déjeuner.

      Quant à ton dîner que c'est triste. Je ne viendrai pas dîner chez toi ce soir.
      Le concombre tu le manges nature ?
      Pas de fruit ou de dessert pour finir ?
      Snif...

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    2. j'ai rajouté deux carré de chocolat noir 99 % de cacao et ce soir je pense rajouter des chips de patates douces

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    3. Prends un dessert aussi pour compléter ton dîner.

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  8. Bonjour les filles

    Matin GP : 2 abricots secs, 3 pruneaux, quelques cranberries, thé, 3 wasa fibres avec confiture de prunes du jardin, yaourt ) 0% ssa

    Midi PL : salade verte, courgettes, jambon cuit, compote pomme cassis avec des graines, 2 carreaux de chocolat à 85%

    Soir GP : salade verte sauce soja, reste de la paëlla, dernière panna cotta aux figues, dodo

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    1. Suffisant ton déjeuner Isa ?

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    2. Je ferai mieux demain... je viens de perdre mon papi et... j'ai pas vraiment d'appétit...

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    3. Désolée Isa.
      Je partage ta peine.

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    4. Oh..... :o(
      Je suis désolée Isa.
      Je te fais des milliers de bisous pour toi et ta famille et je pense fort à toi! <3

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    5. Merci à vous ♥
      Je sais qu'il est enfin bien, qu'il ne souffre plus et qu'il a retrouvé ma mamie mais... il va tellement me manquer...

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    6. Toutes mes condoléances les plus sincères Isa

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    7. Je suis navrée Isa. Mes pensées t'accompagnent

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    8. Seul le temps atténuera un peu la peine et laisseront les plus beaux souvenirs

      Nous sommes toutes en pensée avec toi
      bisous
      Cécile

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    9. Je pense fort à toi Isa ... je t'embrasse bien fort.

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    10. Merci les filles, vos messages me touchent plus que vous ne pensez... ♥

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    11. je suis de tout coeur avec toi dans ce moment difficile. bizz

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    12. Toutes mes condoléances Isa, mes pensées t'accompagnent dans ce moment difficile. Je t'embrasse

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    13. oh Isa! je suis navrée!
      je t'embrasse très fort ,je pense à vous tous!
      ton papi est magnifique sur la photo de famille!

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    14. Courage Isa, toutes mes condoléances. Une grosse pensée a toi et tes proches.

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    15. ♥♥♥♥♥ je t'embrasse très Isa

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    16. Merci les filles, merci d'être exactement comme vous êtes...
      Bisous

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    17. On t'aime fort Isa!
      Prends bien soin de toi! ♥

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    18. Je constate oui ! et vous n'imaginez pas le bien que ça me fait !

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    19. toutes mes amitiées...je suis passée par la il y a peu de temps...le temps effacera la douleur mais pas les souvenirs...courage!!

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    20. plein de câlins de réconfort Isa...

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    21. Merci... vraiment... c'est vrai que chez Gilda, c'est une grande et belle famille ! ♥♥♥

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    22. Calin et bisous t'accompagnent dans cette epreuve.
      Lolote

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    23. Sincères condoléances Isa et bon courage

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    24. Pensées bien sincères :-( je comprends .... Courage ... :-*

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    25. Ils partent de notre regard, mais pas de notre mémoire.... J'allume une bougie afin qu'il monte vite dans la lumière et rejoigne celle qui a été toute sa vie. Gros bisous à toi Isa et à tous les tiens.

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    26. ma chere Isa je prierai pour toi et ton papi c'est toujours tres difficile la perte d'un etre cher mais il sera toujours pres de toi comme tout ceux qui t'on quitte et tu sentiras leur presence avec toute mon affection amities mascha

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    27. Je ne viens pas une journée et voilà, c'est le jour ou il fallait être là!! Gros bisous et pensées pour toi et toute ta famille, que ton papy adoré repose en paix, peut être va t'il rencontrer Nanou la mamy de mon mari là haut? qui sait? C'est dur , je penserais à lui ce soir..........gros bisous à toi! C'est dur pour toi aussi alors plein de tendresse...........

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  9. coucou tout le monde !

    Clermont est sous la neige et ça continue de tomber !

    Voici mes menus :
    ptit déj GP :
    pain intégral aux graines et céréales (map) ma dernière tranche !
    confiture ssa
    café sucre de bouleau, un nuage de lait écrémé

    midi PL :
    Poulet à la méditerranéenne (cuisses de poulet mijotées dans du bouillon avec oignon, ail, poivron, tomates concassées, thym, olives noires) que j'accompagne de petits pois surgelés
    crème brûlée maison vanille-fructose

    soir GP :
    Capellinis au bouillons, sauce tomate maison
    Faisselle 0% avec peut-être des dés de pomme dedans et un peu de fructose

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    1. N'oublie pas photo et recette de ta crème brûlée si tu te régales !

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    2. Verdict : un régal ! le chalumeau est bien pratique ! je me suis pas brûlée et j'ai pas fait cramer l'appart c'est le principal ! mdr
      quant aux crèmes miam ! j'ai mis du sucre de coco pour remplacer la cassonade, j'ai pas trop fait caraméliser car j'ai pas mis beaucoup de sucre de coco de peur que ça fasse trop...
      je t'envoie photo et recette de ce pas !

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  10. Matin GP
    1 crêpe farine complète 150 avec nutignac
    Mon netignac a au moins 1 semain il est toujours bon mais je n'en ai plus jus de kiwi orange citron
    Midi PL carottes rapee avec tomates cerises 1tranche de fois de veau tartiflete au choux fleurs comme je n'avais pas de choux fleurs j'ai fait avec brocolis poires gratinees a la crème d'amandes

    Soir GP riz a l'orange recette bdg 1 yaourt soja avec sirop d'agave et framboises sur gelées mixees. un délice bonne journée a toute celles qui nous lisent

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  11. Quel délicieux dîner Dog! je pensais justement à me faire un velouté de champignon! je n'ai jamais fait!! LOL! je ne suis pas très soupe en dehors de la soupe de potiron!

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  12. Bonjour les filles,
    Réveil sous la neige en seine et marne et cela ne s'arrête pas
    MATIN GP : 3 tranches pain grillées MM + vivis + café
    MIDI GP : Taboulé de quinoa tomate concombre 1yaourt 0%
    SOIR PL : Langoustine, cabillaud avec haricots verts HO et je sais pas encore pour le dessert je pense que je finirais par un bout de fromage.
    impossible de manger quelque chose de liquide à base de soja sauf le vermicelle...j'aime trop les yaourts de lait de vache.

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    1. Peux-tu m'expliquer pourquoi tu as fait un déjeuner si léger Léomilie ? Il n'est pas du tout suffisant.

      Et pourquoi un déjeuner GP et un dîner PL ?

      Rassure-toi, on n'est pas obligé d'aimer les laitages soja ! Perso je n'aime pas les yaourts.
      Par contre j'ai testé les flamby chocolat préparés au lait de soja et c'était très bon.

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    2. Mais le yaourt de lait de soja n'est pas liquide!! il est même plus ferme qu'un yaourt au lait de vache! si tu le fais toi même bien sûr!

      Dog, que penses tu de son déjeuner?

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    3. J'ai déjeuner léger car hier soir j'étais invitée et il y a eu des écarts, aapéritif avec saucisson sec, calmar vinaigrette, petit anchois, olives . entrée : crevettes roses
      plat : tête de veau j'avais emmené une patate douce pour éviter la pomme de terre mais j'étais en PL donc erreur IG50
      Salade +fromage
      j'avais emmene rocher coco et bu plusieurs verres de champagne et vin blanc...c'est pour cela que je fais léger aujourd'hui...

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    4. Oui mais manger léger ne veut pas dire ne pas manger assez !
      Attention : pas d'hypocalorie !
      Ton organisme déteste ça... et nous aussi !

      Et puis dans ce cas, tu devrais plutôt manger PL le midi et GP le soir pour éviter trop de gras au dîner.

      Une autre astuce, tu peux faire une journée PL et GP avec uniquement des IG inférieurs ou égaux à 35.

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    5. Et n'oublie pas de beaucoup d'hydrater !

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    6. Merci pour ces conseils "c'est vrai qu'on a tendance a garder des reflexes d'anciens régimes" bon dimanche

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    1. je modifie :

      Bonjour les BDG ;)

      Matin GP :
      40 g Muesli bio Bjorg SS + lait soja
      banane
      café déca

      Midi PL
      Steack (hampe)
      risotto de quinoa pesto (recette BDG)
      fondue de poireaux
      yaourt de soja maison vanillé

      Soir GP
      Wrap GP garni de 1 feuille de laitue + cubes de concombre + thon émietté + carotte finement émincée en julienne + sauce avec yaourt nature + crème soja + citron sel poivre, une pointe de sauce pimentée

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    2. Peux-tu me donner la composition du muesli Mandine ?
      Regarde l'IG de la banane.

      Pour ton dîner, tu as utilisé un yaourt nature 0% ?

      Ton menu manque de fruits, tu pourrais en ajouter à ton dîner par exemple.

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    3. ok ce soir je rajoute une compote de pommes SS maison.
      Banane verte = 45, mûre=60. La mienne est plutôt un peu verte. y a erreur ?
      Je fais mes yaourts (soja ou nature lait de vache écrémé)

      composition du muesli (au fait c'est la marque Jordans):
      Céréales complètes 65% (flocons de blé-flocons d'avoine-pétales de blé grillé)
      Raisins de Sultane 15%
      Raisins secs 11%
      huile de tournesol
      Copeaux de noix de coco 3,5%
      Noisettes grillées 3%
      Graines de tournesol 3,5%


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    4. Si c'est une banane verte, c'est OK mais précise-le alors la prochaine fois.

      Quant à ton muesli, termine-le pour ne pas jeter (ou mieux, donne-le à monsieur !) et change ça car entre les flocons, les pétales de blé et les raisins, il n'est pas du tout BDG !

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    5. c ok pour la banane verte mais il faut juste le préciser.

      Oh la la Mandine!! ton muesli là!! ça ne va pas du tout! va voir l'IG des raisins secs!!!

      C'est quoi tes pétales de blé grillés? ce sont des pétales soufflées???

      DE l'huile??? tu ne peux pas! pas en GP

      Il est très rare qu'un muesli du commerce convienne! c pourquoi il faut prendre des flocons d'avoine et faire ton muesli toi même;

      Va voir nos recettes dans "petit déjeuner"

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    6. LOL Dog! je ferai mieux d'aller faire une sieste moi!!! MDR !

      ça fait deux fois qu'on écrit presqu'en même temps pour dire la même chose!!

      Du coup, je vais me reposer!! LOL!

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    7. Oh là là le muesli je l'ai acheté hier croyant bien faire car sur le paquet c'est écrit en grand : BIO sans sucres ajoutés.
      Bien fait pour moi j'ai qu'à lire les ingrédients ( le raisin sec je savais, le blé aussi)
      Bon dimanche et merci les filles

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    8. Mandine, règle incontournable : ne jamais s'arrêter au slogan marketing d'un produit.
      Il faut impérativement lire la liste des ingrédients, c'est le plus important.

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    9. Sûr je vais faire attention. Je vais le donner à ma fille.
      Pour parer au plus pressé (j'aime bcp le muesli) est-ce que je peux faire ainsi :
      Flocons d'avoine Quaker Oats + son d'avoine + son de blé + figue séchée en petits morceaux + abricot sec + graines multicéréales (celles que je mets dans mon pain ?

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    10. ah ! merci ça va être bon j'avais jamais pensé avant à faire ça et j'avais déjà tout sous la main. Extraordinaire d'être avec vous. Merci

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  14. Bon dimanche,

    Matin GP :
    pain orge au levain maison, mandarine, confiture MM,yaourt soja, café

    Midi PL :
    carotte crue, haricots verts et côtes d'agneau

    Pause : déca, tranche de pain d'épices à la manière gâteau moelleux

    Soir GP :
    gratin d'aubergine aux lentilles corail et champignons
    pomme

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  16. bonjour

    matin GP
    2 tranches de pain Montignac (il me faut faire aujourd'hui sans faute le pain a la farine complète du BDG ) avec confiture fructose maison + déca

    midi PL

    2 côtelettes d'agneau + poêlé d'haricots verts avec champignons de paris ail le tout sauté a la poêle ( j'en ai fais pour 2 jours lol)
    je viens de mixer du soja soyeux avec chocolat en poudre et sucre de coco j'ai fais 4 petites barquettes dont une pour mon dessert

    soir GP
    soupe de pois cassé avec courgette et choux blanc ( sa cuit ) et yaourt au soja avec mes pruneaux cuits

    voila pour moi gros bisous

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    1. Tu as bien revu la composition de ton menu.
      Tu aurais même pu ajouter un fruit à ton p'tit déj.

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    2. oui mais j'ai spider ( c'est pas une excuses j'ai des kiwi dans le frigo donc j'aurais pu en épluché 2 et les mangé lol) pour aller faire mes courses
      que d'excuses je me trouve lol
      donc gifle pour moi ,j'ai pas pensé tout simplement

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  17. Et voilà, ce matin la balance affichait 102.6... petite perte par rapport au poids de départ, mais légère remontée car dans la semaine visite chez le doc qui m'avait affihait un beau 100.6-> une balance n'étant pas l'autre, je reste sur mon 102.6, la route est encore longue, mais en bonne compagnie j'y arriverai ! Petit poisson deviendra sirène un jour, yes !

    Donc today c'est un peu spécial car j'ai rapporté des andouillettes de France (en Belgique, à part chez Picard c'est dur et cher à trouver)

    MATIN : GP
    Galettes d'avoine et de lin avec jambon dégraissé

    MIDI : PL
    Salade de choux chinois, vinaigre balsamic et huile de noisette
    Andouillettes au four avec herbes de provence
    Mousseline maison de céleri
    Agrumes à vif et canelle

    SOIR : GP
    Tagliatelles Montignac au vert.... c'est un mélange d'herbes avec très peu d'HO donc j'enrobe mes pâtes après cuisson


    Bon dimanche !
    xx
    Cadi

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    1. Pour la prochaine fois, je te demanderai de mettre ton poids sur la post idoine car sinon on s'y perd !
      Merci !
      En tout cas, on ne va se baser que sur une seule Ginette, le tienne en l'occurrence et donc -400g, ça démarre !!

      Tu les fais comment tes galettes d'avoine et de lin ?

      Quel céleri as-tu utilisé ?

      Tu pourrais ajouter un dessert à ton dîner, qu'en dis-tu ?

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    2. Désolée pour les fôtes !

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    3. Ok désolée pour le poids, je vais trouver le bon post chef !

      Alors pour mes galettes, voici la recette: dans un saladier je mélange du son d'avoine avec des graines de lin et du lait de soja (ou de l'eau, ça dépend de ce que vous avez dans votre fridge) jusqu'à ce que j'obtienne une pâte épaisse, j'y ajoute 1 ou 2 blanc en neige (le reste de ma mousseline de céleri voir plus bas) et puis évidemment du sel, du poivre et une généreuse CàS de levure chimique. Je laisse au repos une 10ne de minutes et je cuis une par une en retournant avec ma spatule quand les bords sont bien pris.

      Pour le céleri, j'ai utilisé le céleri branche blanc (sinon pour le rave, ça ne serait pas possible car cuit l'IG est de 85, j'ai bien retenu la leçon!) que j'ai blanchi puis blanc en neige et je mélange avec des herbes et une lichette de bridélight ou de lait de soja si pas trop liquide.

      Ben je suis pas dessert du tout puisqu'allergie au sucre et donc pas l'habitude des goûts sucrés. Je n'ai plus de fruits car je pensais me faire une compote au gingembre, ça passe bien, ce sera pour demain. Merci en tous cas d'avoir attiré mon attention :)

      Bizzzz

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    4. Chic j'ai tout bon alors :)
      merci Super Dog!
      xx

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  18. coucou les bdgettes!
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa pomme + thé vert + 1 orange

    midi : pl
    carottes râpées vho
    gratin au saumons et poireaux bdg
    iles flottantes bdg! premier essai! je vous en dirai des nouvelles!
    café avec un petit sablé bdg (blanc d'oeufs, poudre d'amande et fructose) miam!!!

    collation : surement un fruit avec qq sablés

    soir : gp

    soupe de cheveux d'ange au court bouillon style knorr
    1 tranche de jambon blanc
    fruit ou compote (je ne peux pas manger de yaourt vu les iles flottantes de ce midi, c'est ça???)

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    1. Il est dégraissé ce court-bouillon ?

      Pour ton dîner tu peux prendre un yaourt au soja si tu le souhaites.

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  19. Bonjour à tous,
    En Normandie, nous sommes aussi sous la neige
    Petit dèj GP:
    1 jus d'orange,
    3 tranches de pain intégral + confiture Vivis
    1 yaourt au soja
    1 thé
    midi PL:
    céleri rémoulade
    2 chipolatas, asperges vertes et champignons
    1 morceau d'Istara
    2 clémentine
    1 expresso + 1 carré de chocolat 80%
    diner GP:
    soupe maison + croutons de pain intégral
    1 yaourt au soja
    1 compote maison
    Bon Dimanche

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  20. Bonjour bonjour et bon dimanche! Ici a nice c le déluge, pluie qui n'en finit plus!

    Matin GP:
    Smoothie vert: pomme, poire, kiwi, mâche, baies de goji et lait de soja
    2 tr pain intégral avec purée d'amandes complètes et confiture myrtille fructose

    Dej PL:
    Grosse salade avec mesclun, tomate cerise, champignon de Paris, jambon, qq pois chiche
    2 wasa avec rillettes poulet et fromage
    1 mousse chocolat BDG (succès interplanétaire auprès de toute le famille)
    1 expresso

    Dîner GP:
    Pates intégrales avec sauce soja et graines de sésame
    1 yaourt soja maison

    Bisous a tous

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    1. Les rillettes étaient maison ?

      Tu aurais pu ajouter un fruit ou une compote à ton dîner.

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    2. Non du commerce ms aucune cochonnerie dans les ingrédients. Ah zut carotte ms qui vient en fin de liste.
      Et comme j'ai déjà mis 3 fruits dans mon smoothie j'ai eu peur que ça fasse trop

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    3. Pour savoir où tu en es de ta consommation de sucre tu peux regarder ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

      Et puis tout dépend de la quantité de smoothie que tu as avalée. A toi de voir.

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  21. Bon dimanche à vous !!!

    Matin GP:
    Une orange ( mangée, pas pressée)
    3 crêpes T150 avec confiture ssa

    Midi PL:
    Filet de truite en papillote avec persil dessus
    Fondue de poireaux au thermomix ( un peu de crème à 12% et une cc d'huile d'olive )
    2 wasa fibres avec une cc de brandade et 1/2 avocat.
    2 carres chocolat 85%

    Soir GP:
    Riz basmati aux légumes (haricots verts, petits pois, oignons, poivrons champignons )
    Pomme au four.

    Thé dans lapées midi et bouteille 1,5L à portée de main !
    Bon dimanche ! Malgré le Froid, le vent ou la neige ^^

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  22. Coucou tout le monde,
    MATIN GP : 2 tranches de pain MM - 100 g fromage frais 0% - confiture vivis - 1 café long -
    MIDI PL : 1 petite tranche de soufflé (ça y est il est fini) - daube (2 petits morceaux de viande) accompagné de poelée d'aubergines - courgettes - oignons - poivrons, 2 carrés de chocolat- 1 verre de vin rouge - 1 expresso
    GOUTER : 1 poire
    DINE PL : riz basmati sauce champignons - soja cuisine - compote.

    Bon dimanche

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  23. Coucou les filles,

    Mon menu d'hier (journée bizarre car mon ventre était et est encore en vrac)

    Matin GP : 1 citron pressé, 1 tr intégral grillée, 1c vivis orange, 1/2 pur arabica

    11h : 1 tr intégral grillée + 1c purée amande

    15h : 1 tr pain orge grillée + 1c purée amande + 1c miel acacia et cannelle

    Soir NI GP NI PL car invitation chez mon eau frère
    Risotto au poulet et champignon et parmesan, 1 macaron chocolat MM que j'ai ramené et 1 tisane.

    Comme dit journée bizarre j'ai mangé qd j'avais faim et quand j'ai une gastro (car je penses que c'est cela) le médecin m'a dit de manger ce qui me fait envie donc j'ai essayé de faire au mieu. Malgré mon envie de fruits mais j'ai pas osez...

    Voilà... mon menu d'aujourd'hui est revenu à l'ordinaire vous verez demain.

    Bon dimanche Bisous

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    1. Une journée à oublier alors... pense à bien t'hydrater surtout.

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  24. Bonjour à toutes,

    Matin GP : 2gauffres BDG avec confiture ssa, un chocolat chaud au lait de soja et cacao 100%.

    Déjeuner PL : quico et escalope de veau, un morceau de conté, et un muffin au chocolat maison.

    Dîner : riz basmati, cabillaud au lait de coco, yaourt soja avec fruits rouges et sirop d'agave.

    bonne fin de week end les filles!

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    1. oups j'ai encore oublié : dîner GP

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    2. Trop de légumineuses et céréales au détriment de légumes verts (il n'y en a aucun) et de fruits. Il faudra revoir ça pour les menus suivants Leila

      Ton quico contient-il des carottes ?

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    3. mon quico est composé de quinoa et de lentilles corails.

      pour les fruits frais j'en consomme peu car je n'ai pas la patience d'attendre 15min pour passer à la suite du repas...

      et pour les légumes tu as raison! je vais en rajouter donc ce soir ce sera cabillaud au lait de coco, petits pois et riz basmati.

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    4. Qui te demande d'attendre 15 minutes???

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    5. Si tu digères bien les fruits en fin de repas, il n'y aucune raison de t'en priver. Sinon tu les consommes entre les repas, en encas par exemple, ou en compote car cuits ils sont généralement bien tolérés.

      Bonne idée d'ajouter des légumes à ton dîner.
      Mais mauvaise pioche : avec les petits pois tu restes dans les légumineuses.

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  25. lol c'est vrai! alors je vais mettre des courgettes :)
    comme quoi on pense bien faire et on se trompe lol.

    Pour les fruits oui j'ai du mal a les digérer en fin de repas : ballonnements et ventre de femme enceinte assuré lol! je suis assez fan des compotes ssa mais je n'en ai plus.

    Merci pour les conseils Dog!

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    1. Tu peux mélanger une pomme en tranches fines avec ta salde
      et manger des fruits vers 16 ou 17 h -
      en fin de repas c'est pas le top -

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    2. oui c'est pour ça que je n'en consomme pas beaucoup par contre j'aime bien les fruits secs en snack et les fruits rouges congelés que je mélange a mon yaourt soja.
      j'aime les fruits frais l'été mais j'avoue que l'hivers bof

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    3. Leila, va voir sur BDG2 mon post du 31 janvier 2013 " quand manger des fruits crus" tu trouveras peut-être une réponse à tes soucis....

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    4. Je vais aller voir! Merci Marielle bonne soirée.

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  26. est til possible pr un repas gp pr le soir de manger patates douces et spagettis avec coulis de tomates ig 50 pr les patates et 45 pr les pates sachant qu'a midi je nai mangé aucune cereales merci

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    1. Il faut que tu équilibres ton alimentation dans la journée, c'est l'idéal.

      Concernant céréales et légumineuses, il faut compter deux portions dans la journée.
      A toi de composer ton menu en conséquence sans oublier les légumes verts, les fruits, les protéines et les laitages.

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    2. oui je sais ms la si ce soir je mange ca je ne fais pas decart c bon c bien un repas GP en fait jai tt le temps peur de trop manger

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    3. Si tu n'a pas trop mangé de céréales et légumineuses dans ta journée pourquoi pas.
      Ces deux aliments sont GP.

      Il va falloir que tu réapprennes à manger pour sentir le moment où tu n'as plus faim.
      Pour cela il va falloir que tu t'entraînes à manger tranquillement, assise bien entendu.
      Tu manges doucement, en mastiquant bien chaque bouchée. Si nécessaire, tu poses ta fourchette entre chaque bouchée pour être sûre de ne pas avaler trop vite.
      Entre le moment où ton estomac en a assez et le moment où cette info arrive jusqu'à ton cerveau qui alors t'enverra le message, il se passe environ 20 minutes.
      D'où l'intérêt de manger sans se précipiter pour bien sentir la satiété arriver sans avoir trop avalé.

      L'important est de sortir de table en n'ayant plus faim. C'est essentiel.
      Fais l'essai et tu verras que ça fonctionne bien.

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  27. coucou,

    Froid de canard aujourd'hui je suis rentrée du boulot en état de congélation très avancée!!!!
    Un comble tout de même pour une employée de boulangerie!!!!
    C'est parce que je livres les papys et mamys à domicile

    Ptit dej GP
    Orange, café, 2 cake BDG, vivis myrtille,yaourt 0%

    Dej PL
    potée choux poireaux palette demi sel,bleu de bresse,orange

    Din GP riz basmati courgette oignon,Yaourt soja,pomme au four

    Biz

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    1. Que feraient-elles sans toi ces personnes âgées, sans leur pain et ce contact qu'elles ont avec toi ?!
      Réchauffe-toi bien maintenant !

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  28. Coucou tout le monde,
    Voili voilou je suis rentrée de mon week-end de ski.

    Alors ce matin GP une poire, une mandarine, un café, un yaourt mocca (oups j'ai vu après qu'il avait du sucre et ce n'était pas un zéro % et il était au lait de vache. Bref, tous les défauts...)

    ce midi PL (pic-nic) pain intégral BDG avec viande des grisons et fromage (emmenthal) et c'est tout, car il faisait un froid de canard (- 15), alors on a mangé vite fait.

    ce soir GP (retour au bercail) pâtes intégrales avec sauce tomates avec des oignons et une lichette de crème au soja, et compote ssa.

    Voili voilou

    Une belle soirée

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    1. Regarde bien l'IG des farines de ton pain du déjeuner.

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    2. Farine intégrale de blé (soit T150 chez vous en france) et farine d'épeautre intégrale. Alors ça joue??? Ou j'ai encore fait une bêtise ???

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    3. Et bien leur IG est trop élevé pour un repas PL.
      C'est l'association de ton pain et du fromage qui ne va pas.

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    4. Ok alors si j'ai bien compris j'aurais du manger le pain UNIQUEMENT avec de la viande froide
      Je saurais pour la prochaine fois.
      En tout cas merci pour tout
      Vous êtes GÉNIALES

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    5. De 2 choses l'une : soit tu prends un pain GP et tu n'y mets aucun gras, soit tu prends un pain PL et tu peux y mettre du gras.

      Allez, on va dire que tu as éliminé ça dans la poudreuse ! ☺

      Bonne soirée !

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  29. au fait Dog depuis ce matin je veux te poser la question et à chaque fois j'oublie...
    l'oiseau en photo que t'as mis tout en haut du menu, c'est un bouvreuil, un chardonneret, qqchose dans le genre? cette photo est magnifique, c'est toi qui l'as prise?

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    1. Cette photo a été prise par monsieur qui maîtrise.

      C'est un pinson des arbres.
      Madame pinson est beaucoup plus terne, contrairement aux humains où c'est juste le contraire !
      Il est sédentaire dans nos régions.
      C'est un très joli passereau qui commence à revêtir ses plus beaux atours pour séduire sa belle.

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    2. ok ben chapeau à Monsieur ! superbe photo d'un superbe oiseau !

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    3. Je transmettrai, merci !

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  30. Au fait DOG, j'aime bien la citation!
    Mais bon c'est pas simple non plus....
    Par contre je trouve ça plus dur de regretter d'avoir osé que de ne pas avoir essayer. Parfois il faut savoir rester à sa place. Aprés, tout dépend de ce que l'on aimerait faire...?!

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    1. Rien n’est simple.
      Même pas la vie.

      Oser c’est avancer.
      Même si on peut se tromper.
      Ne pas essayer c’est reculer.
      Et on peut regretter
      ... de ne pas avancer.

      Cruel dilemme.
      Ne pas avancer c’est garder ses acquis.
      Essayer c’est tenter d'exister.
      Pour être vrai.

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    2. Oui bien sur. Mais parfois, ce que l'on voudrait essayer est compliqué et le retour de bâton pourrait être rude...

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    3. Je suis d'accord.
      Cruel dilemme que la vie n'est-ce pas ?
      On hésite, on réfléchit, on tergiverse.
      La réponse est au fond de soi.
      Tout au fond.
      Parfois très profond.
      Laisser au temps le temps d'aller la chercher.

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    4. Je suis bien d'accord avec toi.
      Personnellement je ne pense pas avoir assez de recul maintenant pour pouvoir faire les choses en toute objectivité.
      Mais en ce qui concerne des choses que l'on aimerait faire mais qui n'ont pas de grandes conséquences dans notre vie, à part nous apporter plus de joie et de liberté, je dis pourquoi pas et il faudrait que j'ose plus souvent! ;o)

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    5. Un pas après l'autre alors !
      Tu vois : nous sommes d'accord ! ☺

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  31. Bonjour
    Avec retard, je vous note mes menus de dimanche...

    Matin GP : pas faim...yaourt avec conf.MM et thé vert

    Midi PL : saumon en papillote - haricots verts en papillote - avec huile et ail de l'ours et purée ail

    Gouter : 3 clementines

    Soir GP : pates avce oignon et oeufs de lump et creme soja - yaourt avec framboises du congèle et fructose

    Bien mangé hier soir!

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