1 pot de yaourt
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pot de fructose
1 pot de poudre d'amande
2 pots de farine d'orge mondé ou soja
1 sachet de levure
3 oeufs
On mélange le tout et on met au four chaud th180C° pendant 30/45 minutes (selon les fours )
Régalez vous!!
Super... le bon vieux gâteau au yaourt adapté à notre méthode... miam miam... Merci Gribouille.
RépondreSupprimerJe ne trouve pas de farine d'orge mondé.ou l achetez vous? Et on peut la remplacer par quoi ?Merci
RépondreSupprimerC'est dommage de remplacer la farine d'orge mondé car c'est celle qui est la plus près de la farine normale.
SupprimerOù on la trouve ? Je te dis dans un prochain commentaire.... Je ne me rappelle.plus du site....
Tu vas en bas à droite dans les boutiques et c'est bien manger.com
SupprimerJe ne plus m'en passer de cette farine.
SupprimerJe l'achète à Biocoop sinon on la trouve sur Nénette sur le site de Bienmanger.com
Merci.... Vous avez été plus rapides que moi......et dire que c'est là que je l'ai acheté et que j'ai un trou de mémoire......
SupprimerComme toi DOG, c'est celle qui se rapproche le plus de la farine blanche de nos desserts... D'antan !!!.....
Supprimerc'est super farine ! j'adore de faire tout avec , le goût neutre extra !!!
Supprimerj'ai fait avec thermomix, mais ma copine fait avec tout d'abord avec hachoir et puis plus facilement avec moulin
ET si tu as un moulin à café ou un thermomix, tu peux la faire toi même. ON trouve très facilement de l'orge mondé
RépondreSupprimerJe fais un essai pour Chouminette .... Qui n'arrive pas à mettre des commentaires.......
RépondreSupprimerAyéééé ! J'y arrive maintenant !
SupprimerEnfin ! Merci merci .
Je passe par les chemins détournés mais au moins j'y arrive désormais !
super nouvelle !!! extra !
SupprimerMiam
RépondreSupprimerMerci Gribouille, tu travailles à du 100 à l'heure pour nous gâter.
RépondreSupprimersvp un pot càd 100g ou plus
RépondreSupprimermerci
Regarde sur ton pot de yaourt, Anonyme, tu n'est pas bien réveillée ?.... C'est écrit dessus (comme la pub du Port-salut) !!!!!!!....... Et à quoi te sers de savoir le poids, puisque c'est lui qui te fixe les quantités pour confectionner ton gâteau ......
Supprimeret pour que je puisse faire ce magnifique gâteau pour midi, quel autre farine puis je utiliser?
RépondreSupprimercar je n'ai pas la farine noté dans la recette.
Farine de soja!
Supprimerok. bon, je crois que je vais laisser tombé le gâteaux pour aujourd'hui!! lol!!!!
RépondreSupprimerj'en a pas non plus!
Bon, alors, après avoir fait toutes les boutiques bio de ma ville depuis hier, j'ai pas trouvé de farine d'orge mondé. Grrrrrr!!!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé de la farine d'amarante où il est écrit que cette farine apportera du moelleux et servira à confectionner des biscuits, crêpes, gaufres, pâtisseries ou pains.
Puis-je donc remplacer la farine d'orge mondé par la farine d'amarante??
Merci
Regarde l'IG de la farine d'amaranthe, elle es GP donc tu ne peux pas faire cette recette là. Par contre tu peux la cuisiner sans graisse, en GP.
SupprimerMerci
SupprimerEt si je remplace les oeufs par du tofu soyeux et l'huile par du lait?? ça peut pas le faire??
SupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
SupprimerJe suis sous la chaise!!!! MDR !
Je vous assure que ce n'est pas moi qui écrit sous anonyme.
SupprimerJe suis du genre vouloir faire la recette du poulet au citron et çà finit au lapin aux pruneaux sans pruneaux.
Mais en général, je lâche très vite l'affaire car je n'ai jamais ce qu'il me faut.
Pour moi, un poids de 72,2 kg, soit une perte de 1,4 kg en un mois. IMC de 25 ! Encore 7 kg à perdre ! Mais je vais y arriver !
RépondreSupprimerNathalie
Zut, me suis trompée de post ! Lol
SupprimerSi il n'est pas au bon endroit...... Il apparaît...... Car rien sur "Ginette" mauvaise manip ?.....
SupprimerEn tous cas bravo... Je suis fière de toi.... Bisous
SupprimerC'est fou, car aujourd'hui j'ai pense si une recette du gateau au yaourth existait en BDG ! C'est cool, il suffit juste d'y penser et le BDG le fait ! Lol !
RépondreSupprimerDès que je reçois ma commande d'orge mondé je t'en fait un..... Promis.....aux pommes ou nature ?....
SupprimerExtra le gâteau au yaourt et aux pommes avec l'orge mondé et la poudre d'amandes je l'ai fait il y a 10 jours pour le goûter des copines accros à la country et comme dit Gilda une tuerie, j'ai une amie très-très sceptique qui commence par dire ça n'a pas de goût avant d'avoir goûté et là elle s'est régalée et pour une fois elle a aimé et ça c'est une victoire
RépondreSupprimerTu vois Sylvie! c'est une méthode bluffante!
RépondreSupprimerje viens de tester ...miammmmmmmmmmmmm j ai remplacé les pommes par de la noix de coco et un peu d arome rhum ..my god trop bon
RépondreSupprimeroh oh !
Supprimerla coquine !!!
Je l'ai fait hier avec des pommes coupées en dés revenues dans un peu de l'huile que j'ai pris dans le pot et caramélisées avec du fructose prélevé également dans la dose prévue
RépondreSupprimerJe les ai mélangées au reste des ingrédients
Et hop au four 35 Mn
Après refroidissement , démoulage et dégustation
ROOOO Que du bonheur
Ma fille a trouvé la texture bizarre du fait de la poudre d'amandes aussi je me demandais si je ne la mixerai pas la prochaine fois pour avoir une poudre beaucoup plus fine
Avez vous essaye'?
Bonne journée
Je viens juste de voir ton message Raybane. Oui peut être mixer la poudre d'amande ou faire que farine d'orge aussi. Faut essayer!!
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerSi je ne mets que les blancs c'est gp?
Et il se conserve 4-5 jours?
Coucou Martinoche, oui, tu ne peux mettre que le blanc mais je les monterai en neige pour plus de souplesse et tu pourrais mettre un peu de farine de lupin qui remplace les jaunes d'œuf.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait, essayé et tu nous dis.
Biz :X
Préparé ce jour, en ajoutant un peu de coco et des dés de pommes au fond des empreintes; 12 petits gâteaux excellents pour un après-midi thé avec les copines !
RépondreSupprimerJe trouve la texture agréable avec la poudre d'amande (ou coco aussi) et farine d'orge mondé. Juste avec cette farine j'avais eu des déconvenues sur un autre essai.
Très bonne recette.
cette recette c'est juste une merveille! j'ai mis de la farine de lupin car je garde ma farine d'orge mondé très précieusement vu la rareté et c'était très bien... j'ai rajouté une poire avec un soupçon de cannelle et de poudre de vanille. c'était fondant à souhait! Bonne journée!
RépondreSupprimerExcellentes idées! ravie que cela t'ait plu ! bisous
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