Voici une recette d'Isa !
Préparation : pour 6 personnes
- Pâte de figue comme sur BDG
Une dizaine de figues sèches à faire gonfler dans le jus d'un citron et un peu de thé
- Laisser cuire 5 minutes, mixer
- Partager la pâte de figues équitablement dans 6 verres
- Panna cotta façon Zaza
60 cl de crème de soja
85 g de fructose
mélange pour pain d'épices
2 g d'agar agar
- Mélanger la crème, le fructose et les épices, faire chauffer
- Au premier bouillon, ajouter l'agar agar, bien remuer, laisser cuire à feu doux pendant une minute
- Ajouter sur la pâte de figues
- Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain
- Croquant aux noix
une poignée de noix, un peu de sirop d'agave, du mélange pour pain d'épices
- Mixer le tout
- Emietter sur la panna cotta, remettre au frais jusqu'au moment de servir
Tadaaaaaaaaaa !!
Il y a toujours quelqun sur ce blog bonne nuit suis dans mon lit
RépondreSupprimerça bosse, ça bosse!
SupprimerTADAAAAAAAAAA !
Même avant de dormir ons'instruit dans son lit
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être bon cette panna cotta miam miam
WOUAH..... Vous n'arrêtez jamais les filles ?..... Je n'arrive pas à suivre.....
RépondreSupprimerMerci Gilda pour la recette...Barbara viens de me tradiure Marianna z Polski
RépondreSupprimersuper ! dite moi si c'est bon ?
SupprimerC'est excellent Barbara !!!
Supprimercoucou, le mélange épices est-ce que c'est le fameux 4 épices ?
RépondreSupprimerNon Mandine, ce n'est pas tout à fait la même chose.
SupprimerLe 4 épices c'est de la cannelle, du gingembre, de la girofle et de la muscade.
Le mélange pour pain d'épices contient des épices en plus.
En effet, le mélange pour pain d'épices est un peu différent:cannelle, gingembre,girofle, anis vert, badiane,cardamone. Donc un gout plus anisé.
SupprimerJ'ai testé cette recette ce soir, je me suis régalée et j'ai fini les figues qui traînaient dans le placard !
RépondreSupprimerJ'ai un peu modifié la recette de base en trempant les figues dans une infusion pomme-cannelle et j'ai rajouté 1 fleur de karcadé ( fleur d'hibiscus) pour l'acidité et la couleurs fuchia.
Excellente idée Corinne! je n'ai jamais fait de panna cotta figure toi!
RépondreSupprimerIl va falloir que je m'y mette un de ces jours!
Bonne nuit!
c'est vraiment bon cette recette, je n'ai fais que remonter le fil de la discussion, le mérite en reviens à ISA.
RépondreSupprimerGilda, c'est frais, goûteux, pas trop riche, un excellent dessert GP ! Et comme je n'ai pas eu d'incidence sur ma perte de poids,je vais essayé les autres recettes de pana cotta, LOL.