Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 11 février 2013
PAUSE CAFE 255
Je suppose que la plupart d'entre vous, comme moi, ont un beau paysage de neige devant leurs fenêtres!
Voici le mien :
Il y a 7 cm et chez vous?
Ça tombe encore mais timidement.
Je n'aurai pas aimé avoir besoin de rouler aujourd'hui car sur les petites routes de campagne, comme la mienne, ce n'est pas du tout dégagé!
J'ai plus envie d'un bon chocolat chaud qu'un café!
Et au coin de feu bien sûr!
Le plus fatigant pour faire un feu c'est de rentrer les bûches!
Elles sont tellement lourdes que je ne peux les porter que une par une!
Alors bien sûr, c'est fatigant et ça prend du temps!
Mais rien ne me chauffe mieux que la chaleur du feu de cheminée.
Je me dis que j'ai bien de la chance d'avoir un âtre.
Bonne semaine à tous!
Gros chaudoudoux! ♥
Et une photo d'un de mes cinq chiens dans la neige ce matin!
Ah elle est loin la Martinique!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
oui Gilda tu es bien favorisé d'avoir une cheminée ,hoooo ca doit être génial de se mettre sur le canapé et regarder le feu et en plus tu as de la neige ..............hummmm
RépondreSupprimerici en Provence temps mitigé avec de la pluie ,hier quelque flocon sans plus avec un peu de pluie
passez une bonne journée
a plus
Bonjour,
RépondreSupprimerc'est la première fois que j'écris sur le site. Voilà, déjà, tu as une mine resplendissante! Bravo.
J'ai essayé la MM depuis 3 semaines, mais je ne perds pas un gramme.
Je fais pourtant très attention
exemple de la journée d'hier
PD : son d'avoine + son de blé + lait écrémé + 5 pruneaux
Midi : cacahuètes + côte de porc fumée + chou de bruxelles + oignons + 2 carrés de chocolat 80%
soir : mélange céréales tipiak (semoule de blé, pois chiches, lentilles...)+ yaourt 0%
et j'ai bu pas mal de thé vert tout au long de la journée
Bonjour Anonyme !
SupprimerEst-ce toi qui a déjà écrit hier et auquel j'ai répondu ?
Je crois bien que si car le message disait que la personne ne parvenait pas à perdre depuis plusieurs semaines.
J'ai répondu en substance qu'il y avait peut-être des erreurs dans tes menus et je crois bien qu'on tient une piste !
Je relève deux choses déjà.
- Ta consommation de lait de vache : l'idéal est de n'en consommer qu'un par jour (cf info yaourt). Là tu en as deux.
- Les céréales que tu utilises pour ton dîner contiennent de la semoule de blé qui a un IG trop élevé pour la méthode (cf tableau des IG).
Le mieux que tu puisses faire c'est de bien lire "questions sur la méthode" et "infos repas" pour mieux comprendre comment composer tes menus chaque jour.
Indique-nous les et on te corrigera si tu veux.
Autre chose, ce serait sympa de signer tes messages et au mieux, tu pourrais t'inscrire !
Autre chose, il faut que tu penses à ajouter plus de fruits et légumes dans ta journée.
SupprimerAutre chose! ici , tu es sur pause café pas sur la page de menus!
SupprimerPenses y la prochaine fois! merci
Ben ici la neige c'est... gadoue, gadoue, gadoue... même pas beau ! On ne peut même pas faire de boules de neige !! Hier soir on regardait tomber et c'était chouette mais là... en plus mon bureau est en ville alors vraiment, de la fenêtre, c'est pas jojo... Espérons qu'il ne fera pas trop froid cette nuit sinon demain ce sera patinoooooiiiiiiire !!
RépondreSupprimerBonjour Gilda,
RépondreSupprimerNous avons aussi beaucoup de neige du côté de Metz c'est magnifique.
J'apprécie de ne plus avoir l'obligation de circuler dès 6h30 du matin.
Je comprends que tu apprécies le feu de bois, c'est vivant et donne une bonne chaleur.
Bonne journée au coin de l'âtre
du vent encore !!!
RépondreSupprimerBonjour, je me suis inscrite il y a un mois à peu prêt... je lis tous vos messages depuis... je parcours le site de long en large, j'essaye vos recettes, et je vous remercie pour toutes les bonnes idées que vous pouvez nous apporter. j'ai un imc de 33.8 =( je ne m'étais pas pesé lorsque j'ai commencé =/ mais je pense avoir perdu presque 3 kg.(pesée ce matin). Je suis motivée, je ne travaille plus depuis quelques mois donc j'ai beaucoup plus de temps pour cuisiner.
RépondreSupprimerBonne journée, et encore merci pour ce blog super génial. =))
Coucou Geneviève, je te fais tout de suite ton message de bienvenue! bisous ♥
Supprimermerci Gilda. gros bisous =))
RépondreSupprimerRebonjour, à Majorque point de neige, ou peut être dans la tramontane mais du vent depuis 3 jours... tant grisounet pourtant ce matin il faisait un super soleil, et pas très chaud... Mon moral déjà pas très bon ce matin est encore pire... matinée passée à l´hôpital aux urgences pour mon mari... rien de grave mais en repassant par la pharmacie celui-ci a pris ma tensión : 17,10 alors que j´avais l´impression d´être zen... je dois retourner demain... j´espère que ce n´était qu´un pic fugace car j´ai vraiment peur avec mon hérédité. Cela me met d´autant plus en rage que mon mari a bien vécu, il fume encore comme un sapeur et moi qui mène une vie saine voilà... rageant non ??? Je me demande aussi si ce n´est pas dû aux soucis financiers... cela me torture beaucoup l´esprit... A suivre...
RépondreSupprimerBienvenue à Geneviève...
Bonjour Bon appetit !!
SupprimerC'est sûr que ton stress ne peut que faire monter ta tension.
Je ne sais pas si j'ai une tension élevée , mais je suis en stress comme toi ...
je suis aussi dans la même situation que toi: nous tenons un camping l'été et nous sommes fermés tout l'hiver. comme notre première saison a été toute "petite", nous sommes également très juste côté financier....
il faut se dire que c'est provisoire et que dès les beaux jours la situation va se débloquer.
je compatis car je vis la même chose que toi !!
un peu de patience et tout va aller mieux !!
Tous les jours, je remercie le ciel d'avoir rencontrer ce blog qui m'apporte tant de bonnes choses dans ma vie personnelle !! c'est tellement important de pouvoir échanger comme nous le faisons !!
ça m'a ouvert les yeux sur beaucoup de choses.
bonne journée à toi !! et surtout persévère !! tu es et nous sommes toutes sur le bon chemin !!
Je suis de tout cœur avec vous! rien de pire que les soucis financiers pour vous donner du stress!
SupprimerEt là je n'ai pas de solution.
Heureusement, vous savez que c'est passager!
Alors je vous souhaite à toutes les deux une haute saison riche !!! non seulement en couleurs mais dans le porte monnaie!!! mouah ♥
Merci gilda !! bisous. (je ne sais pas les faire les coeurs !!)
SupprimerLOL! je t'apprends.
SupprimerTu tapes "alt" à gauche et "3" à droite!
Et tu as les coeurs
Tu peux t'amuser d'ailleurs en faisant alt et tous les chiffres! tu auras des surprises ♫
ç? c alt 14
♥♥♥♥♥♥♥☺☻♦♣♠•◘○
Supprimersuper !!! je moins quiche qu'avant !!
♂♀♫
Supprimerpardon je suis moins quiche !! quoique ??
Oui Gilda, la neige était au rendez-vous également à Bruxelles mais pas 7cm et actuellement c'est comme chez Isa: gadoue.Cela avait gelé mais là du tout.
RépondreSupprimerMon mari n'est pas au top de sa forme, il a chopé quelque chose et en plus il n'a pas le moral du tout et donc je dois en avoir pour deux.Mais çà peut aller, j'assure.
Je vais essayer de faire une quiche comme toi pour ce soir.
ouiiiiiiiiii.....Mistral, et tu nous feras le retour!
SupprimerChez nous je l'ai faite pour ce midi!
C'était bon chez toi Tina? Chez moi également, je pense que je dois la cuire moins longtemps et avec une température moins haute, question de four.J'ai fait la moitié en quantité pour la pâte.
SupprimerEt bien! mais qu'est ce qui arrive à tous ces maris qui sont malades????
SupprimerVous leur faites quoi? LOL!
Oui Mistral,nous nous sommes régalés,
Supprimerje l'ai déjà mis en commentaire sous la recette, de la quiche aux 2 fromages...
Selon moi, préférer une cuisson de 15 à 20mn maxi, à 180°et surtout... étaler la pâte très finement!
Coucou Gilda! Sympa le feu de cheminée ;-) ici il pleut, pas de neige, mais je me congèle devant mon ordi! Mon chiot (il a 9 mois désormais), creuse, se couvre de boue et monte sur sa niche pour regarder à l'horizon (vue sur un lac). Il me tient compagnie, pas moyen de s'ennuyer!
RépondreSupprimerComme je te comprends! ces petites bêtes sont comme nos enfants!
SupprimerNous aussi on a vu la neige... C'est assez rare pour être signalé héhé ! Elle est tombée hier soir et aussi un peu cette nuit... Bon, tout a fondu ce matin, car il ne fait pas assez froid mais on l'a vu !
RépondreSupprimerCela ne m'empêche pas de profiter de mon poêle à bois ! Qui me réchauffe !
Ce matin, pas de douleurs, premier matin sans depuis 3 semaines... Ca fait du bien !!! J'espère que ça va durer cette fois...
Du coup j'ai la patate (douce), je me sens vraiment bien et je suis sûre que toutes les bonnes choses que je mange n'y sont pas étrangères...
Tiens les Bdgettes, j'ai fait une jolie tarte Tatin hier avec ma nouvelle pâte de la semaine dernière... rapide (pas besoin de précuire les pommes), facile et délicieuse). Ca vous intéresse ?
Nous avons mis également un poêle à bois cette année... un tout simple mais çà chauffe bien... c´est le premier hiver supportable à l´intérieur sans humidité... et en plus on fait de l´exercice... on cherche du bois gratuit donc après on porte et on coupe... pas besoin d´aller à la salle de gym
SupprimerC'est clair ! C'est un super chauffage le bois, rien à voir avec l'électrique par exemple, la sensation de chaleur est tellement différente... Économique à tous points de vue, pour le sport aussi bien sûr, hihi... Nous, c'est un poêle à granulés, c'est donc des sacs de 15 kg... Par contre, c'est mon homme qui s'y colle, je n'ai pas le droit de porter aussi lourd...
Supprimerchez moi aussi!
SupprimerBon Appétit, si tu étais ma voisine...je t'en donnerais !
du bois!
Moi c'est une chaudière à granulés de bois aussi. Heureusement, les sacs c fini! je reçois les granulés en vrac dans un silo et ils tombent tout seul dans la chaudière.
SupprimerPlus besoin de porter les sacs.
Je pense que ces petits poêles à granulés sont super bien!
waahhh....c'est vacheté bien ce système ou les granulés descendent tous seuls dans la chaudière...
SupprimerEst ce que c'est un système de "vis sans fin" comme j'ai mes petits voisins?
Oui c'est ça!
SupprimerL'avantage c'est que mon silo est placé au dessus de la chaudière dans un grenier et les granulés tombent par gravitation dans la chaudière.
La vis sans fin se trouve dans la chaudière.
C'est une énergie renouvelable et c pas mal!
Ne ris pas Marielle!!! LOL!
Chut! c un secret entre nous!!
Hi, hi, hi, hi, hi.........''
SupprimerBonjour tout le monde.
RépondreSupprimerIci, en Savoie, nous avons entre 30 et 50 cm. Il neige sans arrêt depuis hier, et ça va durer jusqu'à demain soir. Les enfants s'éclatent avec leurs luges, c'est que du bonheur !
Bises à toutes et tous
Coucou Virginie !
SupprimerC'est sympa ce petit mot de ta part !
Merci !
Pas de quoi ma chère Dog ! Merci à toi
Supprimereh bé!!!! tu en as de la neige!
SupprimerOn en a le double ce matin, il a neigé encore toute la nuit. Je n'ai pas pu descendre à Chambéry pour ma journée de formation ce matin, la voiture est bloquée par la neige : mon mari l'a garée où il a pu hier soir, il n'a pas pu la ramener jusqu'à chez nous : il a été pris dans un bouchon à 1 km de chez nous, en côte. Il a aidé 5 personnes à repartir, et lui s'est retrouvé tout seul comme un c... en galère. Merveilleuse nature humaine ...
RépondreSupprimerDonc la neige c'est sympa, mais surtout quand on est gosse ! Demain ils annoncent du grand beau ici. Ouf !
Bises à toutes et tous
Tu pouvais pas y aller en ski????
Supprimertrop gentil ton mari !
Supprimeron le félicite! !
mais alors ces pignoufs! YUK !
C dingue ça! ah les gens quand même!
RépondreSupprimerCe doit être beau chez toi et chez celles où il est tombé beaucoup de neige!
Ici, en Lorraine, c tout blanc mais il n'a pas reneigé cette nuit
Oui c'est magnifique, la Savoie est vraiment une région superbe. Je n'avais pas vu autant de neige depuis mes hivers vosgiens de petite fille
SupprimerBisous ♥♥♥
Oui, je confirme que c'est magnifique, ici à 800m, surtout quand on n'a pas d'obligation et qu'on est très bien équipés...Le plaisir de la neige qui n'est souillée par rien.
SupprimerJuste QQ traces de pattes d'oiseaux, de chats, de chiens ou de gibier.
La beauté des vagues et des congères crées par le vent, c'est une richesse à savourer, comme on en a la chance depuis 15 jours dans les monts du Lyonnais. cette année, c'est idéal pour faire des ballades en raquettes...Je ne me lasse pas, des bruits de pas étouffés sur la neige brillante!
Coucou les filles, j´ai une question...enfin deux questions...
RépondreSupprimerJe viens de relire le mode d´emploi levain... est-on obligé de le faire au seigle ou pouvons-nous utiliser de la T150 ?
Deuxio qu´en est-il du poolish ? Le pain obtenu avec cette technique de pré-fermentation (mais moins contraignant que le bébé levain... j´ai peur de me louper) doit permettre d´avoir un pain plus sain que la levure seule non ? Car j´avais pensé faire mes petits pains sur poolish dorénavant, j´ai déjà testé cette technique dans le passé (enfin pas si lointain le passé... hihihi).
Merci d´avance... désolée mon message est parti comme une flèche...
SupprimerOui, tu peux. J'ai donné l'astuce du seigle parce que ce dernier est très complet et qu'il solidifie le départ. La T150 est également complète dans le sens qualité et pas IG évidemment.D'ailleurs, par la suite on poursuit avec la 150.
SupprimerLa poolish, comme tu le dis est une pré-fermentation qui doit se faire sans le sel pour ne pas ralentir la fermentation. Par rapport au levain, il faut à chaque fois la refaire et se fait avec la levure. Elle est constitué de farine, d'eau à part égale et de levure.
Le lendemain, on ajoute le reste des ingrédients.
La poolish donne un excellent résultat sur la tenue de la pâte et sur la conservation du pain puisqu'on travaille en levure.
Juste un mot à propos de la levure : il faut garder en tête les proportions suivantes :
500gr de farine = 6gr maximum de levure sèche = 12 gr de levure fraîche. Levure fraîche ou sèche : identique en qualité.
Employer plus de levure c'est vraiment pas nécessaire. On peut même faire moins et se dire que les industriels ont un intérêt bien particulier à pousser à la consommation.
J'espère t'avoir aidé!
Oui merci beaucoup Mistral... maintenant ya plus qu´à... je pense que ma prochaine sera poolish.. et je tenterais le levain à la T150 en espérant qu´il ne mourra pas... suis un petit coeur sensible...
SupprimerJe trouve que c'est une bonne idée la poolish pour celles qui n'ont pas de levain.
RépondreSupprimerC'est moins bien que le levain mais c'est mieux que la levure.
J'y pensais justement.
Oui, bon app. Tu peux faire ça
Je vais le faire... merci Gilda...
SupprimerSalut tout le monde,
RépondreSupprimerTout d'abord bonne route Gilda et soit bien prudente, désolée je suis un peu en retard...
Bon je viens de me pencher sur l'info chocolat, moi j'ai un souci, je manque souvent après mon repas PL du chocolat noir à partir de 70%-72%, après je le trouve un peu amer, mon souci c'est qu'il y a marqué dans les ingrédients "sucre", ça fait rien ????
Bonne aprem à toutes
il y a toujours du sucre dans la liste du chocolat!
Supprimersi sucre est en dernier ( côte d'or 86%) c'est bien!
sinon ça va si c'est à 70% !
il suffit de rester raisonnable!
Je suis d'accord avec toi Nanou. Au délà de 70% je le trouve aussi amer, je le réserve pour la pâtisserie.
SupprimerMERCI POUR L'INFO ANNE.
SupprimerMe voilà de retour. Les routes étaient bonnes.
RépondreSupprimerJ'en profite pour vous faire un petit bulletin de santé que je n'ai pas fait depuis longtemps!
J'étais à Nancy à l'hôpital pour passer un petscan nucléaire. C'est le seul examen qui permet de voir si j'ai des ganglions quelque part!
Et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! les filles!!! il n'y a plus rien!
Je suis vraiment en rémission là car cela fait 6 mois maintenant!
Donc tout va bien! Aujourd'hui, je chante, je danse et je bois un petit verre de rosé!!! hé hé hé!!!
Il me reste juste encore les effets secondaires mais ils s'atténuent au fil des mois.
Le pire c'est l'absence de salive. Cela m'oblige à boire de l'eau sans arrêt car j'ai la bouche desséchée! Heureusement, j'ai retrouvé tout mon appétit et tout mon goût! j'ai eu si peur si vous saviez!! moi qui suis une épicurienne de la nourriture! vous m'imaginez ne pouvant plus manger et n'ayant plus le goût des aliments?
La douleur de ma gorge s'atténue de jour en jour. Il faut que je sois patiente car cela peut prendre un an! je suis prévenue!!
Reste la salive! J'espère qu'elle va revenir un jour car c'est très handicapant! mais bon! ce n'est rien à côté de ce que j'ai vécu n'est ce pas?
Alors aujourd'hui!! c'est la fête dans mon cœur les filles!!! la fête! la joie! le bonheur!! tout tout tout!!! ♥
ça c'est super nouvelle !!!!!
Supprimerje chante avec toi ♥ ♥ ♥
alors la vie est belle !!!!!!!
C'est super Gilda !!!!
SupprimerPour la salive, dis toi que tu ne baves pas, c'est déjà çà.
Tu as bien mérité ton verre de rosé pour arroser cette bonne nouvelle.
Bisous
ROOOOOOOOOOO Domino!!!!!
SupprimerSUPER, je trinque avec toi....... C'est une superbe nouvelle !!!!!! Ta joie transpire de tes mots...... Et l'on peut dire OUF !!!!!!!
SupprimerBises.
M A G N I F I Q U E nouvelle Gilda. Je me réjouis avec toi de cette merveilleuse nouvelle. Gros gros bisous
SupprimerEt bien voila !
SupprimerOn cherchait notre rayon de soleil... et nous l'avons trouvé !
Félicitations ma belle !
♥
Super nouvelle Gilda. Je me réjouis pour toi... :-) youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Supprimerje te souhaite tous les bonheurs possibles Gilda...vive la Vie, vive la fête de l'Amour inconditionnel à tous, belle journée aux amoureux de la Vie, à l'Amitié ici....Et aussi, à tous ceux qui passent par là.
SupprimerIls annoncent entre - 9 et - 14 la nuit prochaine ici!!! pfttttttttttttttttt !!!!
RépondreSupprimertu serais mieux dans le sud!
Supprimermis à part ce P♠♠♠♠♠ de vent !
Chez moi -6° et il faut aller au boulot LOL!!!
SupprimerMais soleil et pas de neige ..ça roule
vraiment contente pour toi ! Gildounette!
SupprimerYESS!
T'a oublié un mot Anne : Putain de vent... con ou cong ça dépend ! ☺
Supprimerles "putain-cong" sont à 200 km de chez moi!
Supprimerà Toulouse!
chz nous , on a le langage peid noir!
"la putain!" non , pas celle -là ! sa soeur!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO
SupprimerJe suis sous la chaise les filles! j'avais pas compris la remarque de Dog!
Maintenant, je comprends!!!!
Croulée!!!! MDR !
mon orthographe laisse vraiment à désirer ! bordel !!!
SupprimerT'as oublié un mot Anne : bordel de merde !!!! ☺
Supprimerpas vraiment ! c'est le mot que j'utilise!
Supprimerj'ai reproché à mon mari de dire putain 50 fois par jour !
la réponse fut:" avec mes putains, je remplis tes bordels"!
je l'avais déjà raconté cette histoire élégante!!!MDR !!!
c'est " fin, subtile, et...tellement élégant, les filles!!! J'adoooore...!
SupprimerMais j'hallucine!!!!
RépondreSupprimerC'est quoi ce langage????
CENSURE !!!!!!!!!!!
Il est grand temps que je passe à une autre pause café!!!
Je rêve là! Vous avez bu ou quoi?
je crois qu'on est contentes que tu ailles bien ,Gilda! ♥
SupprimerBah oui quoi, ça s'arrose non !
SupprimerHips... pardon... !
Hips !... repardon...
Pfffffff....c'est la teuf ! Vive Gilda des bois!
SupprimerJe ne découvre que maintenant ton bilan Gilda !!! je suis vraiment très heureuse pour toi ♥♥♥ !!!
RépondreSupprimerPu...n que ça fait du bien de lire ça !!!
Je suis en retard mais c'est sincère !!
Merci Régine! c'est gentil! ♥
SupprimerGilda je viens de lire ton bilan je suis vraiment en retard mais je suis contente pour toi c'est vraiment formidable ouf♥♥♥
RépondreSupprimer