jeudi 21 février 2013

PAUSE CAFE 260





Nous avons des pause café qui défilent ces derniers jours!!!

Cela prouve que nous avons beaucoup de débats!

Entre la carence de farine d'orge mondé, la poolish et le sucre dans les olives, on a de quoi faire!

C'est génial! Au moins, ici, on n'a pas le temps de s'ennuyer!

Encore merci pour votre aide sur la présentation de vos menus! Vous avez 20/20 !

Je suis une bonne maîtresse!!! LOL!

Bonne fin de semaine à toutes et à tous! ♥

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

90 commentaires:

  1. Je continue ici la discussion sur la farine d'orge mondé!

    Hier, quelqu'un a dit que seul Celnat produisait cette farine.

    Dog confirme bien que sur leurs paquets, c bien écrit : orge mondé

    Alors qu'en est il de la personne qui a posé la question à propos d'une autre marque???
    Ce n'est peut être pas de l'orge mondé alors?
    Et, en effet, je trouve quand même très bizarre que l'entreprise soit incapable de répondre à la question!

    Ce sont des nuls! A éviter à mon avis!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La personne c'est moi. J'ai appelé le moulin des moines. Ils n'ont pu répondre. Le meunier est en vacances ils m'appelleront à son retour.
      Il est juste marqué farine d'orge complète T150.

      Supprimer
    2. Je vais appeler Celnat pour voir les frais de port.
      On peut leur commander de la farine d'orge mondée pour les particuliers.

      Supprimer
    3. Ça y est je les ai eu.
      Leurs frais de port sont les tarifs colissimo de la poste.
      À partir de 100 euros ce sont d'autres tarifs qui sont ls en place.

      Supprimer
  2. Ben moi la tite suissesse je mouds mon orge mondé dans un moulin manuel datant du siècle dernier voir même celui d'avant. Car ici impossible de trouver de la farine d'orge mondé. Alors tous les soir avec mon tit zomme on se fait les muscles car un tient et l'autre tourne la manivelle.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Va lire ça! tu vas rigoler!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/reportage.html

      Supprimer
    2. Hi hi trop drôle j'ai le même moulin a café que toi alors j'imagine tout à fait tes aisselles après qqu tours de manivelle. Et dieu c'est cet été.

      Supprimer
  3. AH! cette farine !!!!moi je la fais maintenant dans mon blender(?)bouton pulse je suis patiente , je fais plusieurs broyages assez courts pour ne pas "grillé "" mon moteur , je passe au chinois et refais l'opération avec ce qui ne passe pas la 1er fois et j'obtiens une mouture assez réussie .
    Un conseil SVP ! j'ai beaucoup de levain , très bien réussi , mais comme je ne fais qu'un pain par semaine ................j'en ai beaucoup .
    je ne veux pas le jeter , j'aimerai le déshydrater , avez vous une façon de faire ???
    Merci de m'en faire profiter.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très bien expliqué là

      http://www.cfaitmaison.com/levain/conservation.html

      Supprimer
    2. Oui, fais gaffe avec ton pulseur! j'ai grillé trois moulins à café électrique comme ça!

      Supprimer
  4. Toujours pas de farine d'orge mondé à mon magasin bio ! Pi plus de fructose en paquet de 1 kg ! c'est ou 500 g ou... 5 kg !!
    Je patiente encore une semaine pi après je râle !! LOL
    Heeeeyyyyy !!! Au fait ! viens de m'offrir une machine à pain !!! Je devrais la recevoir vers la fin de la semaine prochaine ! yeepeeeeee !! En plus, elle possède un départ différé, ce qui fait que je pourrai tout préparer le soir, me lever le matin et manger du pain chaud !!! houlalaaaaa pinaise ! ça va être bon je le sens ça va être bon !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Justement je me disais que ce serait bien que je trouve un site internet où je puisse acheter en gros. Les farines par 5 kg, sirop d'agave /fructose par 1kg voire 2 ... .les légumineuses aussi (pois cassés, lentilles vertes/blondes/corail...) . Enfin bref tout ce qu'on utlise au quotidien. Je pense que financièrement ça devrait être plus interessant et avantageux .
      J'en avais trouvé un une fois mais impossible de m'en souvenir ou de le retrouver.
      En connaissez vous ?

      PS: je suis bien tentée par une MAP aussi pour faire mon pain intégral mais il y a tellement de choix que je ne sais quoi choisir ou prendre sachant que la boulange et loi ça fait au moins 1000 ! :)

      Supprimer
    2. Je viens d'en trouver une sur cdiscount, Moulinex, rouge et blanche, plusieurs programmes, bonnes critiques, dans mes prix... tout bon quoi !

      Supprimer
    3. As tu vu à droite nos liens : boutique ? Chouminette????

      Supprimer
    4. Oui bien sûr pourquoi ?
      Ils ne vendent pas en gros ceux là.

      Supprimer
    5. Pour la machine à pain, j'ai le modèle tout simple avec plein de programmes commes les autres. Je l'ai trouvée chez Lidl ou Aldi il y a quelques années pour 29 € et elle marche très bien.

      Pour l'achat en gros, juste un petit conseil. Prévois de stocker les légumineuses et farines à l'abris des pyrales alimentaires. Moi, je mets tout dans des bocaux à conserve en verre fermés avec un joint.

      Supprimer
    6. Oui merci Bidule .
      Cela dit "gros" pour moi ce sera max 5 kg ! :)
      J'ai un placard où je ne mets que mes farines et légumineuses.

      Supprimer
    7. Il faut une machine à pain où il y a le programme pain complet, mais avec une levée d' au moins 2 heures, car ma machine à pain ne dure que 3 heures de préparation en tout pour un pain complet, et au levain et sans levure ça ne lève pas bien (je mets du gluten aussi) . Je fais mon pain à la main et je le dépose dans un moule près du radiateur toute la nuit, et le matin il est tout en haut du moule.

      Supprimer
    8. sur ce site il y a vente par 5 ou 20 kg
      http://www.moulindesmoines.com/famille-Farine-en-5-kg-et-25-kg-id-792.html?filterinit=1

      Supprimer
    9. Oui Anne merci mais ce n'est pas précisé farine d'orge ou farine d'orge mondé. On en a parlé sur l'autre pause café et au dessus de celle là, je les ai appelé et ils ne peuvent pas répondre pour le moment le meunier étant en vacances.

      Supprimer
  5. Je ne trouve pas non plus de farine d'orge mondé ! 3 magasins bio et rien ! Alors je la fait au thermomix (2ème fois aujourd'hui ) mais je pense ne pas avoir assez moulu car elle reste un peu granuleuse. La prochaine fois je resterai plus longtemps !jai ma quiche aux poireaux avec la pâte à l'orge mondé qui cuit au four j'espère que ce sera bon !!
    !jai une QUESTION: ( même si je pense connaître la réponse ^^) : la brandade de morue (coudene pour ne pas citer :-p) est composée de morue, huile de tournesol et algues. Est ce autorise occasionnellement en PL ou pas du tout ?
    Bonne pause café à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi occasionnellement? qu'est ce qui te gêne dans cette composition?

      Le seul truc qui me gêne dans ta compo c'est "composée de morue"!!!

      ça veut dire quoi??? que ce n'est pas de la morue???

      Pour moi, une brandade, c'est de la morue!mais là, c quoi???

      Tu vois le problème de tous ces produits finis industriels? c pas clair du tout la compo!

      Supprimer
    2. En fait je crois que Zou disait brandade de morue composée de : morue, huile etc

      Supprimer
    3. Zou, tu peux aller là pour faire ta farine d'orge mondé.
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/farine-dorge-monde.html

      Supprimer
    4. Je crois qu'on s'est pas bien compris^^ en fait j'adore la brandade de morue mais je pense que c'est bien gras la compo de celle que j'achetais avant de temps en temps c'est :morue , huile de tournesol, algues en stabilisant. Ma question est : puis je en manger en PL? Même occasionnellement car c'est industriel et gras?
      =)

      Supprimer
    5. Merci gribouille ! C'est ce que j'ai fait, mais sûrement pas assez longtemps ! J'ai fait 1min30 à 10 et ça m'a semblè ok mais en fait non ^^

      Supprimer
    6. Alors c ok zou! industriel ou pas, tu y as droit tant que la compo est ok!

      Supprimer
    7. Youpi ! J'adore ça , je suis bien contente de pouvoir en manger de temps en temps !!! Merci gilda !

      Supprimer
    8. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Je suis absolument PTDR là!!!!!

      Je viens de relire ce que j'ai pris pour "composée de morue" LOL! j'en peux plus là!!!

      alors qu'elle disait tout simplement que sa brandade de morue est composée de.....

      ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Oui oui je sais! il ne me faut pas grand chose pour me retrouver sous la chaise!!! LOL!

      Supprimer
    9. Vérifie toutefois la couleur de ton produit industriel. Si tu vois un truc rouge, c'est peut être du cheval !!! (rire) J'ai entendu dire que c'était très à la mode en ce moment...

      Supprimer
    10. Entre la morue et le cheval quand même!!!!
      ROOOOOOOOOOOOOOOO

      Supprimer
    11. Bonjour !!

      Je croyais que la brandade de morue se faisait avec également des pommes de terre !!

      Supprimer
    12. Alors je suis allée m'informer sur google et j'ai trouvé la recette d'origine de la brandade, qui ne contient pas de pommes de terre!!
      Je retire donc ce que j'ai dit plus haut !! Faites comme si je n'avais rien dit !!

      Supprimer
    13. Je pense que tu confonds avec l’aïoli?

      Supprimer
    14. Tu as raison Régine =) il y a brandade et brandade. La brandade de morue comme je l'ai décrite , et la brandade qui est de la morue en purée mélangée à de la purée de PDT ! C'est un plat. =)

      Supprimer
  6. bonjour à toutes.
    je viens de trouver la farine d'orge mondée j'ai fait 60 km (aller retour) pour la chercher.Du coup j'en ai pris 4 paquets de 500 gr.
    pour celles qui habitent vers Arles on la trouve à la villa natura.
    j'ai aussi passé commande chez marcel bio et fils qui vient d'ouvrir ce mois ci 40 km de l'autre côté.
    J'irai la chercher s'ils la reçoivent jeudi prochain.
    Je veux bien vous en envoyer. Il y aura les frais de port bien entendu à rajouter. J'ai payé moins de 2 euros le paquet de 500 gr.
    A vous de voir...
    bonne journée =))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Geneviève! est ce la marque Celnat? est ce bien écrit dessus : farine d'orge mondé??? et non farine d'orge?

      Supprimer
    2. Oui c'est exact
      farine d'orge mondé de la marque Celnat en paquet de 500 gr
      valeur énergétique pour 100 gr 353 kcal
      protéines 8.6 g
      glucides 74.4 g
      lipides 2.3 g
      fibres 12.0 g

      Supprimer
    3. Oui ok! du moment que c la marque Celnat, il n' a aucun problème!

      Avec Celnat, on est sûres que c de la farine de l'orge mondé!

      Supprimer
    4. et dis donc Geneviève ,j'espère que tu na pas tout acheté car moi aussi il va m'en falloir !!!!! lol

      Supprimer
    5. il est ou ce Marcel bio ????

      Supprimer
    6. j'ai fait commander de la farine d'orge mondé de chez Celnat par une des 2 boutiques bio de Clermont l'Hérault et elle l'a reçue la semaine dernière du coup j'en ai, elle est bien pour pas mal de préparation et pas très chère je l'ai eu à 1,70€ les 500g c'est très correct, je vais aller voir si elle en a encore pour en avoir un peu plus d'avance on ne sait jamais...............

      Supprimer
  7. Voila je viens de faire ma polish
    on verra demain pour le pain bonne pause café ciao

    RépondreSupprimer
  8. Oh la la!!! j'avais pas vu!!!!

    Il y a plein d'inscriptions dans les membres!!!

    Et bé! beaucoup de nouvelles donc ici! au boulot à toutes les filles!!!

    IL y aura besoin d'entraide là! surtout pour les explications de base!! LOL!!

    Bienvenue à toutes ces petites nouvelles qu'elles soient en sous marin ou à l'air libre! ♥

    RépondreSupprimer
  9. Je n'ai pas suivi l'histoire du sucre dans les olives mais plus rien ne m'étonne plus vraiment.
    Ils nous mettent du sucre dans tout, ces industriels.

    J'ai entendu un truc pas mal non plus. La céléèbre marque de cornichons et moutarde, celle qui commence par un M, cherche ses cornichons... en Inde !
    Il semblerait que là bas, on cultive ces cornichons avec des pesticides interdits en France depuis bien longtemps car dangereux. C'est gentil de mettre en péril les indiens et leurs sols pour des histoires de cornichons.
    Tout cela sera possible sans que le consommateur puisse choisir tant que la législation n'obligera pas les industriels de l'agro-alimentaire à mettre l'origine des produits plutôt que seulement le lieu de transformation ou d'emballage.

    Je vais vous remettre ma "pensée du jour" d'hier sur mon blog :
    "Le monde est assez grand pour satisfaire les besoins de tous. Mais il sera toujours trop petit pour satisfaire l'avidité de quelques uns." (Gandhi)

    Je suis contente de vous avoir rencontrés sur ce blog car je me sens moins seule quand je mets en doute le contenu de mon assiette.
    Peut être que si les messages circulent suffisamment, le poids des consommateurs (dans les décisions) égalera enfin ou dépassera celui des lobbys de l'agro-alimentaire.

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de quoi nous dégoûter de cette boustifaille de M !

      Supprimer
  10. ah non! c pas vrai!!!!

    Même les cornichons????

    Qu'est ce qu'on fait là????

    On crée une communauté et on cultive nous même????

    ça devient vraiment ouf!

    Mariejo m'a envoyé hier une vidéo sur l'abattage des animaux! je n'ai pu regarder qu'une minute!! c'était absolument insupportable!

    Une cruauté inimaginable!

    Vous avez vu??? les gens se tournent vers le végétarisme et ont tendance à fuir les plats industriels après le scandale de la viande de cheval!

    Et bien tant mieux! ça bouge'! enfin!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bof, j'y crois pas trop moi Gilda, au contraire sur la 5ième ils disaient que la consommation de cheval a augmenté de 10 % la semaine dernière!!!!! Cette affaire Findu aurait remis au gout du jour le cheval qui serait moins chère et plus goûteuse que le boeuf, moi vivante, j'en mangerais jamais!
      J'en reviens pas pour les cornichons!!! j'adore les cornichons alors que faire merde alors!!!!?

      Supprimer
    2. Pauvre chevaux! quand on connaît les conditions d'abatage!
      je pleure!

      Supprimer
    3. la vidéo de Marie Jo était très intéressante! il s'agissait surtout du Canada, mais c'est partout pareil!

      infâme! les élevages en batterie, etc... l'horreur!
      je crois que je vais me dégoûter de plus en plus!

      Supprimer
    4. C'est tellement simple de faire ses propres bocaux de cornichons ! du vinaigre blancs, des épices et aromates ! Le plus dur est de trouver les cornichons !!! Il faut faire les producteurs du marché !!!

      Supprimer
    5. Coucou les amies,
      Bén c'est pour çà que je l'ai envoyé et moi aussi Anne je suis de plus en plus dégouté, déjà que je l'étais mais là... je songe à commencer la nourriture végétarienne et pour rien vous cacher j'ai déjà commencé hier à cause de cette vidéo, il y a juste qu'il me faut faire attention à tout les besoin journalière afin de ne pas manquer qqch pour la santé, mais là c'est pas encore gagné car j'y connais rien du tout, toutefois je me sent plus légère aujourd'hui
      affaire à suivre, j'y réfléchi très sérieusement;-))
      Bisous

      Supprimer
    6. je fais comme toi!

      la video était longue mais j'ai regardé jusqu'au bout!
      il le fallait !
      j'ai mis sur FB aussi !!!

      Supprimer
    7. Les 10% me font rigoler! excuse moi! mais 10% de quoi??? les français ne consommaient presque plus de viande de cheval! alors??? 10% de rien du tout ça fait rien du tout!

      On verra la suite! j'y crois pas trop que la viande de cheval se vende bcp!

      Supprimer
  11. Oui, il paraît que si tout le monde était végétarien, il y aurait assez à manger pour tous les peuples. J'y suis presque, et le deviens complétement de plus en plus. Et puis les animaux à l' abattoir, non je ne pourrais pas regarder. Faut-il faire des pétitions ?? A quoi ça sert ? pourquoi faire souffrir ces bêtes inutilement, qui plus est, donneront de la viande dure si l' animal est stressé ! Les hommes me dégoûtent (quand je dis les hommes, je pense les humains).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui en effet! il y aurait assez à manger pour tout le monde?

      Pourquoi?

      Tout simplement parce que toutes les céréales qu'on donne aux animaux pour qu'on les bouffe seraient bouffées par les gens!

      Si vous saviez les tonnes de nourriture qu'il faut pour produire un kilo de boeuf! vous seriez hallucinées!

      Supprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  13. Bon et bien moi aussi j'ai fait trois magasins bio aujourd'hui et pas de farine mondé, uniquement orge qu'il faut moudre (je n'ai pas de moulin). C'est désolant car il y a pas mal de recettes intéressantes avec cette farine. Ne peut-on en mettre une autre à la place ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y en a d'autres en PL, mais pour diverses raisons, elles ne nous ont pas donné autant de satisfaction que celle d'orge mondé.

      Supprimer
  14. L´Orge à Majorque est réservée à la gente porcine... donc j´espère que cet été ils auront eu du ravitaillement à Bien Manger quand je pourrais passer commande...

    En parlant végétarisme, énormément de gens à Majorque se tournent vers cette façon de s´alimenter, voire carrément végan. A partir de la génération des 65-70 il faut voir leurs pratiques de vie... peu de viande ou pas du tout, beaucoup de légumes cuits ou crus, du riz et des pâtes. Des compléments alimentaires, l´aloé vera buvable et autres... L´autre jour lors de ma rando ils ont commencé à discuter qu´ils ne mangeaient plus de yaourt au lait de vache ni ne buvaient plus de lait de vache mais du kéfir, du lait de chèvre, du soja... On ne peut pas parler d´un effet de mode, on s´entend tous ces gens concernés par la planète et aussi leur santé...

    En Espagne il y a au moins deux endroits appelés SANCTUARIOS qui recueillent des animaux menacés de la boucherie... ils finissent leurs jours heureux dans un grand domaine.... magnifique à voir... certains sont sauvé in extrémis à la porte de l´abattoir, d´autres arrivent à être sauvés lorsqu´ils tombent du camion.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on peut voir des animaux sauvés sur le site de Actu animaux!
      et on participe par nos clicks!

      http://actuanimaux.com/cause/sirene-2/

      Supprimer
    2. Oui, je pense aussi qu'un mouvement s'installe!!! le nouveau monde???? ☺

      Supprimer
    3. Oui je connais ce site... j´y vais souvent cliquer...

      Supprimer
  15. J'ai contacté Bienmanger.com. Ils pensent recevoir la farine d'orge mondé la semaine prochaine. Un peu de patience encore. Ce serait encore mieux d'arriver à convaincre votre magasin Bio d'en commander chez Celnat, pour éviter les frais d'envoi.
    J'imagine la ruée chez Bienmanger: en deux jours,leur stock va s'envoler!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai écrit à Celnat!

      Nous allons passer encore pour des extra terrestre!

      Supprimer
    2. Celnat en a en lot de 6 X 500 gr.
      Je les ai appelé ce matin et j'ai eu le montant des frais de port.

      Supprimer
    3. Et moi, Chouminette, j'ai appelé hier le patron de Celnat qui m'a dit:"Je ne sais pas ce qui se passe avec cette farine d'orge mondé, d'habitude je n'en vends pas autant!"

      Supprimer
  16. bonsoir j'ai fais cette amidi des muffins ...je pense qu'ils sont a la fois GP et PL car ils ne contiennent ni matiere grasse ,ni oeufs...j'aimerai cependant avoir votre avis .Je vous donne donc la liste des ingredients:200g de farine(j'ai fais un melange de farine orge mondé,lupin et pouach),50 g de poudre d'amande,50 g de son avoine ,15CL de lait de soja,200g de tofu soyeux,120g de fructose,1 sachet de levure,1 cc de bicarbonate,1cspe de vinaigre de cidre,1poire ,1 cspe de graine de chia et enfin2 carrés de chocolat a 80%..que pensez vous? je peux pas metttre de photo j'ai plus d'appareil photo!! mais je peux vous dire que c'est tres bon et me suis régalée...mais je me demandais si donc je peux effectivement les mangés quelque soit le repas(matin ,midi,snack ou soir)?merci pour votre aide.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le seul problème en GP ce sont tes deux carrés de chocolat noir qui ne sont que PL

      Mais on ne va pas exagérer! 2 carrés pour plein de muffins! c du pipi de chat!

      Tes muffins sont donc PL et GP

      Supprimer
    2. merci Gilda je vais me regaler...petite info ou rappel pour les graines de chia elles remplacent les oeufs et le tofu egalement...biz gourmandes!!!!BONNE NUIT

      Supprimer
  17. Bonjour les filles!
    Alors si vs aviez vu la tête de la vendeuse de mon ptit biocoop quand je lui ai demandé de la farine d'orge mondé! On aurait dit que je lui parlais une langue étrangère, elle ne savait même pas ce que c'était! Du coup obligée de me rabattre sur internet et heureusement que j'ai encore un peu de stock puisqu'apparemment y'a rupture de stock!
    Pas trop présente avec vous ces derniers jours, pas le temps. A croire que le temps passe plus vite qd on est en vacances! En tout cas je prends qd même toujours 5 min pour vous lire.
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça ne m'étonne pas! j'ai eu la même réaction de la vendeuse à la Vie Claire concernant la farine de soja!! alors tu sais! quelque part nous sommes des extra terrestre!

      Supprimer
    2. C'est exactement ça! Une espèce a part! Et ça s'arrange pas qd on m'interroge sur ma nouvelle alimentation! Chacun y va de son grain de sel et c'est incroyable les bêtises qu'on peut entendre!

      Supprimer
  18. Je ne cache même pas ma colère bén oui de ce que les industriels osent faire au nom de l'argent, et foutre la santé en l'air des gens qui ne savent ce qu'il en est en réalité.
    Et je pense de plus en plus que ma fameuse polyarthrite
    que j'ai eu il y a qq années ne sont pas à mettre sur ( ces maladies chroniques ) dont pas mal de personnes souffrent actuellement. Depuis que je fais la méthode et ce depuis 2010 et en avril ce sera ma troisième année
    Souvenez-vous Gilda,Dog,Anne que je ne savais plus monter les escaliers, ni sortir du lit, toilette,chaise et ces genres de choses, j'ai dû tout adapter pour m'aider à sortir de tout çà.
    Alors que depuis et après deux ans de méthode et avoir perdu du poids bien sûr j'ai presque plus de douleurs
    en plus j'avais dit un moment donné que je ne voudrais plus JAMAIS revenir en arrière point de vue nourriture !!
    Sachez les amies, que nous sommes toutes au bon endroit
    croyez-moi! On ne dira jamais assez MERCI à ce grand Mr M.MONTIGNAC qu'on nous a caché le plus possible.
    Puis tant que j'y suis, pourquoi n'est-il PAS médialisé
    je vous le demande, il y a ces raisons là précisément pour lequel ils ne font pas !! ( L'industrie ) ils perderaient des milliards de dollars.
    Et encore il y a tant de sociètes derrière tout ces industries aussi petit qu'il soit qui ont trop à perdre.
    Et en final !! C'est NOUS qui décidons toujours ce que nous VOULONS bien mettre dans notre assiette, et SI tout le monde ferait ainsi, ben l'inudstrie n'existerait plus de cette façon et feront ce qu'il faut pour changer et regagner des clients! Bref tout cela est à méditer d'une manière SAINE et réaliste aussi. ;-)

    RépondreSupprimer
  19. Je suis bien d'accord avec toi Mariejo! Je sais combien cette méthode a arrangé la santé de beaucoup de monde y compris toi!

    La viande donne des toxines!

    As tu lu notre info sur le végétarisme? cela peut t'aider!

    ET je le crie haut et fort!
    Où êtes vous Monsieur Montignac???

    Où êtes vous Madame Montignac??? le successeur de la méthode?

    J'en parlais à une amie ce matin. Je me demande parfois s'ils ne sont pas censurés!

    C'est une méthode fantastique et personne n'en parle!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais, il y a des moyens de faire taire
      avec des euros ou des dollars tout est possible ma chère!

      Supprimer
  20. Coucou ma petite Gilda, non j'ai pas encore tout lu, une petite partie mais j'ai simplement un peu peur de ne pas manger correctement ce qu'il faut au juste..mais ce sera une question de temps;-)
    Moi aussi je le crie haut et fort ma chère, c'est clair il l'ont fermé le bec en restant poli.
    Si tout le monde mangerai bien déjà 1) avec la méthode MM
    et après tout on peut très bien faire cette méthode simplement en adaptant tout ce qui est viande et autres
    Mon mari avait un diabète de 250 parfois 280 !! et actuellement il en est à 130 pas mal ! n'est-ce-pas!
    et bien sûr sans même qu'il le sait vraiment il mange comme moi et il avait 113 à 118kg et là il en a 82 ou 85
    vous voyez là où cela change!Mais certes je n'ai pas besoin de vous convaincre c'est clair mes les petites nouvelles si, car il serait bon qu'elles lisent afin de comprendre les BIENFAITS de cette méthode c'est capital!
    Je vais te dire Gilda, tout autour de moi famille y compris n'en reviennent pas que je GARDE la perte de poids
    de 21KG depuis autant de temps! je précise aussi que c'est la première fois que j'y arrive à garder ce que j'ai perdu elle n'est pas belle la vie! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lorsqu'on te lit, elle est très belle.
      Merci Mariejo7 pour ton témoignage !

      Supprimer
    2. UN bel exemple MarieJo!
      merci pour toutes ces paroles!

      Supprimer
  21. Merci ma chère, mais c'est tout simplement une réalité après tout, j'ai rien inventé
    et puis je me sent tellement mieux depuis.
    C'est ça qui est important et la santé en prime♥

    RépondreSupprimer
  22. Coucou,
    Celà fait un mois que je suis arrivée sur ton blog Gilda et je voulais te dire combien je m'y trouve bien. Au début de me sentais un peu perdue et maintenant je me sens bien acceptée par vous toutes et ça fait chaud au coeur. Ton équipe est super et le blog est très bien géré par vous toutes. Je suis en admiration devant la somme de travail que vous abattez tous les jours. Alors je vous dis UN GRAND MERCI A TOUTE L'EQUIPE.

    RépondreSupprimer
  23. Merci Nanou! à chaque fois que je lis un com comme ça ,l'émotion me monte à la gorge!! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nanou!

      mais on est payées de retour, tu vois! ♥

      Supprimer
    2. Merci Nanou !
      Vos encouragements sont pour nous une belle récompense à chaque fois !

      Supprimer
    3. C'est normal il me semble d'avoir un mot de reconnaissance, car on vous doit notre réussite.
      Bises

      Supprimer