dimanche 24 février 2013

Rôti de dinde balsamique




J’aime ce vinaigre aux notes acidulées et j’ai tenté cette recette qui s’est avérée délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de dinde (j’ai demandé à mon boucher de le ficeler) – vous pouvez néanmoins faire cette recette avec des blancs de dinde ou cuisses de dinde en adaptant le temps de cuisson, voire avec du poulet
100g de poitrine fumée
250g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé (ou autre farine PL)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre balsamique (60 ml environ)
1 cuillère à soupe de moutarde
Laurier, estragon
Sel, poivre

Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans l’huile, salez et poivez.














Après les avoir lavés, coupez les champignons en lamelles.
Taillez la poitrine fumée en petits lardons.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez champignons et lardons et versez en pluie la farine.
Remuez bien.













Laissez les champignons rendre leur eau et faites réduire de moitié.
Versez alors le vinaigre et 2 verres d’eau.
Ajoutez le laurier et l’estragon (j’ai pris du surgelé).
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et augmentez un peu le feu de manière à faire réduire la sauce.














Lorsqu’elle aura un peu épaissi à votre convenance, incorporez la moutarde à la sauce en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter encore 5 minutes.













C’est prêt !

21 commentaires:

  1. je suis contente que ce soit calme au travail ce matin!
    ça a l'air très bon, j'ai ce qu'il faut à la maison je ferai ça mardi !

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  2. C'est appétissant! je n'y pense jamais à ça!

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  3. Merci Dog
    Recette facile je la ferai prochainement avec des blancs de poulet
    Bon dimanche

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  4. moi j'imprime pour la semaine prochaine
    bonne idée

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  5. Ca a l'air délicieux Dog ! Quand tu dis un petit verre de vinaigre, c'est un petit verre à moutarde ?

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    1. Non plus petit que ça.
      J'ai utilisé un verre à nespresso, cela représente environ 60 ml.

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  6. Bonjour Dog j'ai fait ta recette super c'était très bon je la referais je l'ai fait avec du sautée de dindonneau et du quinoa merci♥♥

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  7. Testé et approuvé ! La sauce est délicieuse...

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  8. Moi, aussi testé et approuvé.....à 100%...... Servi avec des spätzles à l'orge mondé..... Un vrai régal..... Concocte-nous encore des petites recettes aussi savoureuses.

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    1. Merci Marielle !
      A suivre donc !

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    2. je n'ai pas encore fait mais ça me tente!
      je suis une "accro" de vinaigre!

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    3. Fais le c'est excellent, j'ai trouvé encore meilleur le lendemain, réchauffé....

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    4. Bonjour Marielle,
      Comment faites-vous les spatzles à l'orge mondé? Merci beaucoup.

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    5. Cat 38 la recette est dans les plat PL à gauche
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/spatzles-lorge-monde-bas-ig.html

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    6. http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/spatzles-lorge-monde-bas-ig.html

      Voilà, Barbara a été plus rapide que moi...

      Nouvelle sur BDG ?

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    7. Merci beaucoup Barbara et Marielle. Je suis impardonnable !
      Oui je suis nouvelle mais pas encore inscrite... Je connais MM depuis plusieurs années et j'ai gardé de nombreux principes (ig bas, pain intégral, céréales complètes, etc....). Je n'ai pas beaucoup à perdre mais la cinquantaine approchant, c'est moins facile ! Je souhaite donc agir avant de subir ... J'explore dès que je peux le blog avant de me lancer à fond ! Merci à toutes pour le fabuleux travail que vous faites.
      A bientôt

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    8. Ce serait bien que tu fasses partie du BDG, veux-tu que l'on te fasse un message de bienvenue ? Comme ča tu vas entrer dans une grande famille d'entr'aide et de solidarité.... Si tu nous lis en sous-marin, tu as dû t'en rendre compte.... À bientôt....

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    9. Bonsoir Marielle,
      Pourquoi pas ?
      Je regarde tout ça demain matin.
      A très bientôt

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