J’aime ce vinaigre aux notes acidulées et j’ai tenté cette
recette qui s’est avérée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de dinde (j’ai demandé à mon boucher de le ficeler) –
vous pouvez néanmoins faire cette recette avec des blancs de dinde ou cuisses
de dinde en adaptant le temps de cuisson, voire avec du poulet
100g de poitrine fumée
250g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé (ou autre farine
PL)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre balsamique (60 ml environ)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde
Laurier, estragon
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans l’huile,
salez et poivez.
Après les avoir lavés, coupez les champignons en lamelles.
Taillez la poitrine fumée en petits lardons.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez champignons et lardons
et versez en pluie la farine.
Remuez bien.
Laissez les champignons rendre leur eau et faites réduire
de moitié.
Versez alors le vinaigre et 2 verres d’eau.
Ajoutez le laurier et l’estragon (j’ai pris du surgelé).
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et augmentez un peu
le feu de manière à faire réduire la sauce.
Lorsqu’elle aura un peu épaissi à
votre convenance, incorporez la moutarde à la sauce en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez
mijoter encore 5 minutes.
C’est prêt !
je suis contente que ce soit calme au travail ce matin!
RépondreSupprimerça a l'air très bon, j'ai ce qu'il faut à la maison je ferai ça mardi !
C'est appétissant! je n'y pense jamais à ça!
RépondreSupprimerMerci Dog
RépondreSupprimerRecette facile je la ferai prochainement avec des blancs de poulet
Bon dimanche
moi j'imprime pour la semaine prochaine
RépondreSupprimerbonne idée
Ca a l'air délicieux Dog ! Quand tu dis un petit verre de vinaigre, c'est un petit verre à moutarde ?
RépondreSupprimerNon plus petit que ça.
SupprimerJ'ai utilisé un verre à nespresso, cela représente environ 60 ml.
Super ! Merciiiii ! Je vais tester aussi !
SupprimerBonjour Dog j'ai fait ta recette super c'était très bon je la referais je l'ai fait avec du sautée de dindonneau et du quinoa merci♥♥
RépondreSupprimerMerci Marie-Rose !
Supprimer♥
Testé et approuvé ! La sauce est délicieuse...
RépondreSupprimerJe suis contente que cela t'ait plu Cath !
SupprimerMoi, aussi testé et approuvé.....à 100%...... Servi avec des spätzles à l'orge mondé..... Un vrai régal..... Concocte-nous encore des petites recettes aussi savoureuses.
RépondreSupprimerMerci Marielle !
SupprimerA suivre donc !
je n'ai pas encore fait mais ça me tente!
Supprimerje suis une "accro" de vinaigre!
Fais le c'est excellent, j'ai trouvé encore meilleur le lendemain, réchauffé....
SupprimerBonjour Marielle,
SupprimerComment faites-vous les spatzles à l'orge mondé? Merci beaucoup.
Cat 38 la recette est dans les plat PL à gauche
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/spatzles-lorge-monde-bas-ig.html
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/spatzles-lorge-monde-bas-ig.html
SupprimerVoilà, Barbara a été plus rapide que moi...
Nouvelle sur BDG ?
Merci beaucoup Barbara et Marielle. Je suis impardonnable !
SupprimerOui je suis nouvelle mais pas encore inscrite... Je connais MM depuis plusieurs années et j'ai gardé de nombreux principes (ig bas, pain intégral, céréales complètes, etc....). Je n'ai pas beaucoup à perdre mais la cinquantaine approchant, c'est moins facile ! Je souhaite donc agir avant de subir ... J'explore dès que je peux le blog avant de me lancer à fond ! Merci à toutes pour le fabuleux travail que vous faites.
A bientôt
Ce serait bien que tu fasses partie du BDG, veux-tu que l'on te fasse un message de bienvenue ? Comme ča tu vas entrer dans une grande famille d'entr'aide et de solidarité.... Si tu nous lis en sous-marin, tu as dû t'en rendre compte.... À bientôt....
SupprimerBonsoir Marielle,
SupprimerPourquoi pas ?
Je regarde tout ça demain matin.
A très bientôt