mercredi 13 mars 2013

Muffins anglais à bas IG

Voici une recette de Nuage Rose !


Recette pour 7 muffins :

Ingrédients :
250 g de farine intégrale (T150)
10 cl de lait écrémé ou lait de soja
1 cuillère à café de fructose
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Un peu de farine de pois chiche ou un peu de semoule fine intégrale ou complète

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au robot.
Former une boule à la main.
Laisser monter la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon (au moins une heure, mais ça ne monte pas beaucoup).
Je n'ai pas encore testé avec du gluten,... à voir !
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (en ayant soin de la fariner avec de la farine de pois chiche ou de la semoule fine intégrale ou complète ou tout simplement de la farine intégrale de blé type 150), pour obtenir une abaisse de 1 cm d'épaisseur.

Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'une tasse.
Déposer les cercles sur un plan de travail fariné à la farine de pois chiche. Couvrir d'un torchon et laisser poser 1 heure environ.
Cuire à la poêle sans matière grasse à feu moyen pendant 10 à 12 min, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés !!!
Je fais également cuire les chutes de pâtes pour ne rien perdre...
Vous les coupez en deux et c'est délicieux soit avec de la confiture au fructose, du miel, du Nutignac GP ou autre!

 Régalez vous!
 Voici les muffins de Jeanne 33, ils sont magnifiques!


Voici les muffins de Valérie

PAUSE CAFE 269


Pftttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!

Je vous avais dit que je faisais une journée "glande"!!! et vous me faites une pause café qui dure à peine 4h!!!
C'est quoi ce Schmilblick?????

Je me repose moi!!! pfttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!

Bon! moi je vais déjeuner car avec tout ça
J AI PAS ENCORE DÉJEUNÉ !!!!!!!!!!!
Ben oui! c'est ça l'esclavage!!!!!!!!!!!!

Vous pensiez que ça n'existait plus????
Ben si! sur BDG ça existe encore!!!!

Soupir!!!!!!!!!!!! Grimace!!!!!!!!!!!!


Vous pouvez me souhaiter : bon appétit!!!!
Ben ouais !! quand même non????

PAUSE CAFE 268


Bonjour! Bonjour!!!!

La France est sous la neige! Beaucoup de gens bloqués sur les routes, dans leur voiture ou dans des abris de fortune!
Chez moi très peu de neige mais du verglas qui pose bien des problèmes aux automobilistes!
Inutile de vous dire que je reste chez moi au coin du feu!
Et je ne suis pas la seule!
Les journées "glande" vous connaissez???
J'aime bien de temps en temps!
Et bien ça va être une journée glande!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

Enfin! tout est relatif! tout va dépendre du nombre de com aujourd'hui!!!
Mmmmmmmmmmmm ????????? ☺




Menus végétariens du mercredi 13 mars 2013





Petit déjeuner GP :

Un smoothie vert : mâche, banane verte, citron et carotte
Deux tranches de pain intégral avec purée de cacahuète et confiture maison.
Un expresso pur arabica



Déjeuner PL :



Salade de betteraves rouges crues ici
PST aux légumes ici

Fromage et salade verte




 Un expresso et un carré de chocolat à plus de 70 % de cacao

Dîner GP :


Soupe Tchitcha ici (prenez bien de l'orge mondé)
Un yaourt au soja mixé avec des fraises décongelées et un peu de sirop d'agave.


Vous n'êtes pas végé??? pa ni problem!
Cela ne vous empêche pas d'écrire vos menus!

Bugs Bunny aimerait bien avoir cette carotte là!!!! elle vient de mon AMAP !!!
Elles sont presque toutes comme ça en ce moment! je fais 3 repas avec une carotte! LOL!


mardi 12 mars 2013

Légumineuses et flatulence!

et




Dans notre méthode, nous mangeons beaucoup de légumineuses et de fibres!
Résultat? nous pétons! pas mal! et cela peut nous incommoder.

Notre organisme va s'habituer peu à peu à ce nouveau mode d'alimentation.

Voici quelques conseils pour aider à la digestion des légumineuses!



  1. Avant la cuisson, faites tremper les légumineuses dans le réfrigérateur plutôt qu’à température ambiante.
  2. Assurez-vous de jeter l’eau de trempage : elle contient des sucres fermentescibles. Faites cuire par la suite les légumineuses dans une eau fraîche. Si vous utilisez des légumineuses en conserve, jetez l'eau de trempage avant de bien les rincer.
  3. Prolongez la cuisson : les légumineuses doivent s’écraser facilement à la fourchette.
  4. Le sucre augmente la fermentation dans l’intestin. Évitez-le ou diminuez les quantités ajoutées dans vos recettes. Évitez également de terminer un repas composés de légumineuses avec un dessert sucré.
  5. Servez les légumineuses en purée.
  6. Débutez avec de petites quantités. L’intestin s’adapte graduellement au surplus de fibres alimentaires. Les flatulences et les gaz s’atténuent avec l’usage.
  7. Lors d’un repas de légumineuses, évitez de consommer un aliment susceptible d’occasionner davantage de flatulences : brocoli, chou, etc.
  8. Il existe sur le marché des gouttes ou des comprimés qui aident à prévenir la formation de gaz. On les retrouve facilement sur les tablettes des pharmacies. Demandez à votre pharmacien de vous informer à ce sujet et de vous indiquer si ce produit peut être consommé sans problème avec votre médication. 
  9. Mettez des algues dans l'eau de cuisson. (personnellement, je mets des algues Kombu)
  10. Nos grands mères mettaient du gras dans l'eau de cuisson pour aider à la digestion. Remplacez ce mauvais gras par une cuiller à soupe d'huile d'olive.
  11. Mettez une poignée de  farine et du gros sel dans l'eau CHAUDE de trempage de vos pois chiche. Bien rincer avant de les faire cuire.
  12. Faire une cuisson longue à très petit feu. Ajouter des épices : ail, oignon, sarriette, sauge. Une cuisson longue, même toute une nuit, comme ça se faisait dans le temps, au coin de l'âtre, rend les légumineuses plus digestes et plus savoureuses.
  13. Ajouter toujours le sel en fin de cuisson sinon les légumineuses deviennent dures.
  14. Toujours bien jeter l'eau de trempage.
  15. On peut mettre aussi du miso dans l'eau de cuisson. Encore mieux , miso ET huile d'olive surtout pour la cuisson des haricots. 
  16. L'absorption de certaines épices : cumin, coriandre, carvi, curcuma est conseillée
  17. Une goutte d'extrait de menthe poivrée, de cannelle ou de gingembre diluée dans une tasse d'eau peut aussi être efficace.
  18. Les probiotiques peuvent réduire les flatulences car ils rétablissent l'équilibre de la flore intestinale.
  19. Ingérer du jus de citron ou du vinaigre pendant les repas mais attention, en petite quantité!
  20. Consommer de l'ananas ou de la papaye car ils contiennent de la broméline et de la papaÏne. Ça peut aider aussi.
  21. Mettre une pointe de couteau de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson. 
  22. Faire germer vos légumineuses avant cuisson. Dès qu'un point apparait, c'est ok. Choisissez les bio sinon elles auront du mal à germer ou elles ne germeront pas du tout! 

Si vous respectez la plupart de ces conseils et bien ça! c'est fini!!! MDR !
Mais pas tout à fait!!! je viens de lire un truc trop drôle!!!

"En moyenne, une personne libère 0,5 à 1l de gaz par jour en 12 à 25 occasions!!!
Sous la chaise la Gilda!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO
 
Choisissez le bon chaudron!!!
Comme le faisaient nos grands mères!
J'espère qu'avec tous ces conseils, vous n'allez plus péter!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

ET ça, c'est ma cocotte à moi!!!!
Celle qui a 100 ans, vous savez??? hé hé hé!!!!

Et j'en ai aussi une belle en terre cuite. Mon Canari martiniquais!
Regardez! je cuits des haricots rouges. Cuisson très lente. J'ai ajouté dans l'eau une algue Kombu, un peu d'huile d'olive et une pincée de bicarbonate.