Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 22 mars 2013
Les artistes du blog
Vous êtes artiste??? Envoyez moi des photos de vos œuvres.
AnnieK
Anne 11
Audrey
Camille
Gilda
Isa
Isabulle
Jeanne 33
Jehanne
Luce
Mandine
Marielle
Mariejo
Martinoche
Pascale
Peyton
Tina
Yvonne D
Menus à bas IG du vendredi 22 mars 2013
J'en ai un peu marre de ces légumes d'hiver moi!! pas vous?
Vivement les légumes de Printemps!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie maison : carotte, grenade, citron bio
Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs , baies de Goji et lait de soja
Un thé au lait de soja ici
Déjeuner PL :
Une belle salade composée : tomate bio d'Espagne, germes de soja, oignon nouveau (trouvé à l'épicerie asiatique), graines de sésame et de courges, fromage de brebis émietté, mâche VHO
C'est ma photo devant mon bon feu de cheminée!
Magret de canard à la mousse de poireaux. (j'avais jamais fait et c'est délicieux!)
Après tout ça, je n'avais plus faim.
Juste une petite compote de pomme ssa pour me rafraîchir!
Dîner GP :
Soupe de lentille à la noix de coco et aux 4 épices là
J'en avais fait pour 2 fois mais c'était tellement bon que j'ai tout mangé!!! LOL!
Un yaourt au soja à l'ananas frais. Quel régal!!!! Je n'ai pas mixé complètement pour qu'il y ait quelques morceaux d'ananas!!! Une tuerie! ☺
Inutile de vous dire que je me suis régalée!!!!
Elle est pas belle la vie????
Vivement les légumes de Printemps!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie maison : carotte, grenade, citron bio
Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs , baies de Goji et lait de soja
Un thé au lait de soja ici
Déjeuner PL :
Une belle salade composée : tomate bio d'Espagne, germes de soja, oignon nouveau (trouvé à l'épicerie asiatique), graines de sésame et de courges, fromage de brebis émietté, mâche VHO
C'est ma photo devant mon bon feu de cheminée!
Magret de canard à la mousse de poireaux. (j'avais jamais fait et c'est délicieux!)
Après tout ça, je n'avais plus faim.
Juste une petite compote de pomme ssa pour me rafraîchir!
Dîner GP :
Soupe de lentille à la noix de coco et aux 4 épices là
J'en avais fait pour 2 fois mais c'était tellement bon que j'ai tout mangé!!! LOL!
Un yaourt au soja à l'ananas frais. Quel régal!!!! Je n'ai pas mixé complètement pour qu'il y ait quelques morceaux d'ananas!!! Une tuerie! ☺
Inutile de vous dire que je me suis régalée!!!!
Elle est pas belle la vie????
jeudi 21 mars 2013
Menus du jeudi 21 mars à bas IG
Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange
Déjeuner PL :
Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici
Pomme cuite avec confiture maison
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison
Pâté de saumon au tofu à bas IG
Voici une recette de Tina.
Ingrédients :
200g de saumon en boite au naturel égoutté (reste environ
105g)
1/2 pavé de tofu soit 50g
1 ou 2 échalotes ou oignons nouveaux finement émincés
1CS bien pleine de coriandre finement ciselée ou de l’aneth
Le jus d’1/2 citron
Poivre du moulin et sel selon goût.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette pour obtenir
un aspect « rillettes » ou au petit mixer si on préfère une pâte à
tartiner, sur des toasts ou craquelins
BDG, ou en boules ou en quenelles dans une assiette composée, pour moi.
On peut également s’en servir pour garnir des sandwichs au
concombre et à la tomate en saison !
mercredi 20 mars 2013
Les gaufres à la farine d'orge mondée à IG bas
Gaufre à la confiture.
Voici une recette de Barbara.
Ingrédients
pour 4-6 gaufres
d'après la recette ici
200 g de farine d'orge mondé
230 g de lait (j'ai mis lait d'amande)
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de levure chimique
2 blancs d’œuf
un pincée de sel
Préparation
1/ Battre les blancs en neige et réserver .
2/ dans un bol mettre tous les ingrédients et bien mixer pour avoir la pâte homogène .
3/ ajouter à la préparation de blancs en neige .
4/ Chauffer votre appareil et faire cuire vos gaufres .
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