mardi 9 avril 2013

Bienvenue à Swad !

Coucou Swad!!

La pauvre Swad a galéré pas possible pour s'inscrire depuis 2 mois! et là! tout à  coup, elle a réussi!
D'ailleurs, c'est quand même étrange que, depuis que nous avons fermé les commentaires aux non inscrits, il semblerait que ce soit plus facile de s'inscrire!! relation de cause à effet??? improbable quand même non?

Bref! te voilà!! Je suis toute à toi!!!
Viens vite nous raconter ta vie, tes attentes, tes angoisses, tes joies aussi bien sûr!

Gros gros bisous Swad et à très bientôt!
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 281


Bonjour à toutes!!!!

Quel arrivage de petites nouvelles!!!
C'est vraiment par vagues! c'est rigolo!

Bienvenue à vous toutes!!
Voici la pause café!
Je la change au bout de 50 commentaires.

Ici, c'est un espace convivial pour papoter et poser toutes vos questions.

Un ti café???? 

Et bien vous savez que ce n'est pas si facile de repasser en phase 1 quand vous avez pris l'habitude de la phase 2 avec écarts pendant longtemps!

J'ai du mal là!! mais je n'ai pas fait d'écart! Je fais ça sérieusement!
Et vous???? LOL


Fondue savoyarde à bas IG






Non! ce n'est pas un rêve!

Ingrédients  par personne. C'est ce que je mange mais j'adore ça!
Généralement, on compte 200g par personne.

- 300g de fromages : Comté, Beaufort et Gruyère Suisse ou Emmenthal. (100g de chaque)
- 10 à 15cl de vin blanc si possible du Jura selon que vous l'aimez plus ou moins épaisse. Moi je mets 10 cl.
- une gousse d'ail
- poivre
- bicarbonate de soude
- du kirsch

et....et.... une baguette à l'orge mondé!
Voici celle de Valérie grâce à qui cette recette devient à bas IG!

Préparation :

Couper les fromages en petits cubes.
Frotter le caquelon avec une gousse d'ail.
Faire bouillir le vin blanc.
Verser les cubes de fromage au fur et  mesure qu'ils fondent dans le vin chaud.
Quand tout est fondu, verser un petit verre de kirsch et une pincée de bicarbonate de soude.
Ça va faire mousser votre fondue et vous aider à la digérer!
Bien poivrer.

Couper votre baguette en cubes. C'est mieux qu'elle soit un peu rassie.

Allumer votre réchaud , poser votre caquelon et tremper vos morceaux de pain!
Bien les fixer sur votre fourchette! N'oubliez pas que si votre morceau tombe dans la fondue, vous avez un gage!!!

Il est bien entendu que vous n'allez pas manger une fondue tous les jours!! mais exceptionnellement, disons que c'est possible! A condition d'utiliser soit le pain MM (mais pas pratique car en tranches) soit une baguette à l'orge mondé.

Super génial non????

J'ai une amie Suisse qui trempe chaque morceau de pain avec le fromage dans du kirsch avant de le manger!

Surtout ne buvez jamais d'eau ! votre estomac digérerait très mal!
Buvez un verre de vin blanc. Faites le durer.

Menus du mardi 9 avril à bas IG








"Nous te souhaitons tous un très bon anniversaire Dog"




P’tit déj GP

2 belles tranches de pain intégrales au levain avec confiture maison, un jus d'orange, lait de soja avec pur cacao et fructose.



Déjeuner PL


Petite cocotte béchamel aux jambon de volaille et champignons  ici  avec salade d'endive.

 

Fromage et 1 carré de chocolat à 70% cacao






Dîner GP

Saumon sauce crème de soja moutarde avec endives braisés






compote de pomme
                    
                                                              




lundi 8 avril 2013

Pancakes au gel de chia à bas IG





Voici une recette de Petra.


pour 5 pancakes

75 g de farine à votre choix ,j'ai pris de l’épeautre
100g de farine d'orge
2 c.à c.de levure chimique
1 c. à s. de sirop d'agave 
1 c. à c. de cannelle en poudre
15 cl de lait de soja
un peu d'arôme d'orange ou des zestes d'orange.
75g de gel de chia   

Pour faire le gel de chia :
Tremper le soir ou le matin tôt dans de l'eau.
Environ 2 cs de graines de chia
Le gel de chia remplace les blancs d’œuf permis dans les repas GP.

Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajouter soit du lait soit un peu de jus d'orange. 

Mélanger les ingrédients sec.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides avec le gel de chia et les zestes ou arôme.
Verser les liquides dans les ingrédients sec et remuer.
Préchauffer une poêle avec un peu d'huile.
Former des petites crêpes. Retourner dès que des bulles apparaissent.
Servir avec de la confiture ou du sirop d`agave.

Vous ne savez pas ce que sont les graines de Chia ? alors allez dans info diverses. Vous trouverez 2 messages les concernant. Ici