vendredi 12 avril 2013

PST au caramel à bas IG

Voici une recette très originale d'Enora !

Ingrédients :

- 20 à 25g de protéines de soja (gros si possible) déshydratées par personne
- 1  oignon
- 1 gousses d'ail 
- 50g de fructose (j'ai mis 30g mais c'était fade, j'ai fini par saupoudrer du fructose en fin de cuisson!)
- Sauce soja
- sel/poivre
Préparation : 

Réhydrater les protéines de soja selon convenance (j'ai fait eau + 2 cas de sauce soja). 
Ça prend environ 15 mn, perso j'ai laissé 1 heure!

Une fois les protéines réhydratées, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans 1 cas d'huile d'olive l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les PST réhydratées. Laisser cuire à feu doux une dizaine  de minutes (pour que les PST s'imprègnent des oignons/ail). 

Préparer en même temps le caramel : dans une petite casserole, mettre sur feu moyen les 50g de fructose.  NE PAS REMUER! Surveillez que le caramel ne brûle pas, il doit prendre une jolie couleur. 
Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu 5cl d'eau avec précaution (risque d'éclaboussures) puis remettre sur feu doux pendant 3 minutes.
Verser le caramel sur les PST. Bien remuer. Laisser encore cuire 5 minutes à feu très doux. Sel et poivre selon vos goûts 
Vous pouvez le servir avec du basmati puisque c'est un plat qui peut être GP ou PL


Ma cuisine !

Voici la cuisine où je vais recevoir Norbert et Jean!!
Qu'en pensez vous?
Elle est sympa ma cuisine non??


Et la voici vue de la rue!! LOL!
Vous reconnaissez les petits bonshommes!
Je suis au ras de la rue! c'est rigolo!
Oui, je sais,il faut que je peigne les volets!! LOL!

Ça devrait leur plaire à Norbert et  Jean non?? ☺


Jeanne 33



Jeanne fait des chapeaux!!

Allez voir!

http://leschapeauxdejeanne.fr/Les_Chapeaux_de_Jeanne/accueil.html

Ils sont magnifiques et à des prix très abordables!

N'hésitez pas!

En voici un aperçu!







Mon préféré!!! clin d’œil à Jeanne!!






Les modèles sont uniques!

ET voici la cape pour enfant avec le bonnet assorti que vient de faire Jeanne! superbe non?


Chapelure à bas IG





Je viens d'en faire et je me dis que je n'en ai jamais parlé!

Vous pouvez faire toutes sortes de chapelure en PL avec les farines PL

Souvent, j'utilise la farine de pois chiche.
Vous avez aussi la farine d'orge mondé.

Moi j'utilise très souvent les wasa fibres mixés comme sur la photo.
Ça fait une chapelure croustillante et j'aime bien.

Si vous avez un Momo, vous la ferez encore plus fine.

Ma fille mangeait bcp de wasa et il m'en reste 3 paquets! Comme je n'en mange pas, je fais donc de la chapelure avec et ça, c'est extra!

Je mets ensuite en bocal et au frigo.

Menus à bas IG du vendredi 12 avril 2013





Bonjour les filles!!!

Petit déj PL : de temps en temps j'aime bien!

Un smoothie à la fraise. et au citron
2 tranches de pain MM avec 10g de beurre bio et du fromage.
Un peu de confiture maison au fructose.
Un thé avec un nuage de crème de soja additionnée d'une noisette de purée de noisette complète! mmmm!!!





 Un capelan (petit poisson séché de Bretagne) grillé sur le gaz! j'adore ça...qu'au petit déj! on en mangeait tous les matins chez mon arrière grand mère en Normandie quand j'étais petite! je préférais les lançons mais les normes européennes en ont interdit la fabrication!
 Déjeuner PL :


Une verrine de crudités de Nuage Rose (carotte, betterave, champignon, graines de lin...VHO)


Un cheese burger BDG à la socca avec des panisses! j'adore ça! ça faisait longtemps!
Voici la recette en 2 vidéo ! et


En dessert, juste un petit café! Je n'avais plus faim après tout ça!!! LOL!

Dîner GP :

Léger n'est ce pas? Demain c'est Ginette!!! LOL!
Velouté de potiron

Yaourt au soja mixé avec de la rhubarbe décongelée et un peu de lait de soja.

Bonne journée les filles!!! Bonne soirée! ♥

Un jour peut être il fera beau!!!! humphf!