Ingrédients :
- 20 à 25g de protéines de soja (gros si possible) déshydratées par personne
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 50g de fructose (j'ai mis 30g mais c'était fade, j'ai fini par saupoudrer du fructose en fin de cuisson!)
- Sauce soja
- sel/poivre
Préparation :
Réhydrater les protéines de soja selon convenance (j'ai fait eau + 2 cas de sauce soja).
Ça prend environ 15 mn, perso j'ai laissé 1 heure!
Une fois les protéines réhydratées, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis réserver.
Dans
une poêle, faire revenir dans 1 cas d'huile d'olive l'oignon émincé et
la gousse d'ail écrasée. Ajouter les PST réhydratées. Laisser cuire à
feu doux une dizaine de minutes (pour que les PST s'imprègnent des
oignons/ail).
Préparer
en même temps le caramel : dans une petite casserole, mettre sur feu
moyen les 50g de fructose. NE PAS REMUER! Surveillez que le caramel ne
brûle pas, il doit prendre une jolie couleur.
Quand
le sucre a fondu, ajouter hors du feu 5cl d'eau avec précaution (risque
d'éclaboussures) puis remettre sur feu doux pendant 3 minutes.
Verser le caramel sur les PST. Bien remuer. Laisser encore cuire 5 minutes à feu très doux. Sel et poivre selon vos goûts
Vous pouvez le servir avec du basmati puisque c'est un plat qui peut être GP ou PL