dimanche 14 avril 2013

Causerie entre grosses légumes




Le chou vert :







 
« Salut chou fleur ! Toujours aussi palot ? !»









Le chou fleur : « Ouais, bah tu peux rire, c’est que j’aime pas le soleil moi, il va me faire attraper la jaunisse ! Mais tu peux te moquer, je te trouve un peu paumé ces derniers temps. »

Le chou vert : « Que veux-tu que j’y fasse. Avec tous ces petits jeunes qui arrivent, j’ai du mal à tenir mon rang. As-tu vu comme chou de Bruxelles s’est fait balayer ? Pfffffffff… je résiste mais pourtant je sais que mon tour viendra… »










Le poireau : « J’ai entendu votre conversation les choux, vous avez raison. Y’a plus de respect j’vous dit… je sais bien que dans pas longtemps mes homologues vont arriver, tout fins, mignons, le toupet bien vert, prêts à barboter dans une vinaigrette aux fines herbes… Je suis trop filandreux à ce qu’il paraît… Ils étaient pourtant bien contents de me trouver pour baigner dans leurs soupes… Allez, on va pas se prendre le chou, mais quelle ingratitude quand même ! ».











L’oignon : « Moi, on me garde dans un coin toute l’année, mais je sais que je vais bientôt être relégué au fin fond des étals, pour laisser la place aux petits grelots qui n’arrêtent pas de se moquer de mon ventre rond et de ma grosse peau… »











Le chou rouge : « Eh !! 22 !!! Les aubergines arrivent !! Si si, elles viennent tout droit d’Espagne, je les ai vues de mes yeux vues !! »

Le chou fleur : « Tu m’étonnes pas. Chaque année c’est la même histoire… ils viennent nous envahir ces espagnols. Z’avez vu les p’tits pois ? Des grosses cosses pour la gloriole mais rien dans l’ventre ! »












La tomate : « Pas de racisme entre nous voyons ! Regardez-moi, je suis là et bien française ! »

L’oignon : « Tu parles Charles !! Une tomate française au mois d’avril ! Ah ah ah !!! Laissez-moi rire ! Ca vient frimer sur les étals alors que ça n’a pas plus de goût qu’un verre d’eau sans sucre !! »









La fraise : « Et dis donc le gros lard ! Moi aussi je suis française et je te prie de croire que j’ai du goût moi môsieur ! »

L’oignon : « Et la ramène pas toi ! T’as du goût, t’as-tu goût… parlons-en de ton goût ! Au prix qu’ça coûte ! T’as été mise en couveuse ! Et vas-y que j’te réchauffe, et vas-y que j’te cajole ! Bravo les économies d’énergie ! Elle va où la planète avec des égoïstes comme toi !! »

Le poireau : « Ne sois pas méchant ! Si elles sont là c’est parce qu’elles sont demandées. Les gens sont trop pressés, c’est tout. »








L’orange : « A qui le dis-tu ! Faut reconnaître qu’ils en ont un peu marre de nos tronches, c'est ça le pépin ! »

Le chou vert : « J’ai vu arriver les premières asperges de Loire. Quelle classe elles ont celles-là ! Quelle ligne ! Quelle élégance ! Vraiment de belles plantes ! »

L’oignon : « Quel prix surtout ! Encore un légume pour nantis ! »

Le chou : « Partis ?? Qui c’est qu’est parti ? »

L’oignon : « Mais non, pas parti, nanti… tu deviens dur de la feuille toi dis donc ! »

Menu à bas IG du dmanche 14 avril 2013




Il arrive !!!! Si, si !!!!

P’tit déj GP
Un jus de fruits






Une crème Budwig avec fromage blanc 0% + graines et un fruit de votre choix
Un thé rouge


Déjeuner PL
Quelques asperges fraîches (les premières !)







Je les sers avec une mayonnaise dans laquelle j’incorpore un blanc battu en neige et quantité de fines herbes hachées.

Rôti de dinde au vinaigre balsamique
Ici











Haricots verts et quinoa
Salade verte
Un morceau de Munster











Gratin de pommes flambé au rhum
Ici











Dîner PL
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
Ici







Salade de mâche et betterave crue râpée
Une salade de fruits : poires légèrement compotées servies avec des fruits rouges (surgelés), arrosés d’un filet de sirop d’agave si nécessaire













Le sage se demande à lui-même la cause de ses fautes, l'insensé le demande aux autres.

Confusius



samedi 13 avril 2013

Pain à la farine de soja à bas IG



Voici une recette de Martinoche!

Ingrédients :

- 200g de farine de soja
- 50g de gluten de blé
- 50g de son d'avoine
- un sachet de levure de boulanger sèche (ou du levain!)
- 5g de sel
- 20 cl d'eau tiède.

Préparation :

Je fais toujours gonfler un peu la levure sèche dans une cuiller d'eau tiède.
Mélanger la farine, le gluten et le sel.
Y verser la levure.
Verser l'eau en filet et pétrir 10 mn.
Roulez la boule et farinez la

Laisser lever 1h ( vous savez que c'est juste bon pour le moral!!!! LOL!)

Faire cuire à four chaud à 220° durant 35 mn. Ne pas oublier de mettre un petit ramequin d'eau pour la belle croûte!

Belle rencontre, aujourd'hui.......avec Yvonne !


 A Morges en Suisse, lors du Marché des Potiers au bord du Lac Léman, j'ai rencontré par un soleil magnifique Yvonne......


Nous avons pu papoter .... en pointillé.... entre les multiples acheteurs de ses magnifiques bijoux....

 Et je peux vous dire qu'elle a dû prendre des commandes qu'elle fera ce soir afin de les remettre demain, tellement la demande était forte. Et vous ne devinerez jamais, je suis passée derrière le comptoir afin de donner un coup de main, tellement il y avait de monde !!!!!....
Cela a été un réel plaisir de rencontrer Yvonne et son mari ainsi que leur petite-fille Eva.

Bon dimanche Yvonne, qu'il soit aussi beau et chaleureux qu'aujourd'hui.



Mon séjour!

On continue la visite???? LOL!!!
Voici mon séjour!





Vous voyez mon ordi sous l'escalier??? je suis au coin!! LOL!
ET ma cheminée!!!
ET c'est qui là??? c'est qui sur la télé??? MDR !
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Norbert et Jean!!!!