Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 22 avril 2013
Tarte aux pommes à très bas IG < 35
Voici une tarte aux pommes PL qui vous changera un peu de la tarte aux pommes GP.
Tout d'abord faites votre pâte à la farine d'orge mondé
Recette ici
Préchauffer votre four à 220°
N'oubliez pas de précuire votre pâte à sec sans rien mettre dedans puisqu'elle ne gonfle pas.
Elle sera plus croustillante en dessous.
Déposez vos pommes en quartiers sur le fond précuit.
Mélangez dans un saladier 2 œufs, 20 cl de lait environ et 3 cuillers à soupe de fructose.
Verser ce mélange sur les pommes.
Faites cuire au four environ 35 mn jusqu'à ce que ce soit bien doré!
Un régal!
Menu à bas IG du lundi 22 avril 2013
La perfection n'existe pas à ce qu"il paraît.
Je m'interroge, chaque fois que j'admire ce chef-d’œuvre.
P’tit déj GP
Un kiwi et une orange
Un petit bol de fromage blanc 0% avec baies de goji, amandes
effilées, graines de pavot, un filet de miel d’acacia et flocons d'avoine
Un thé citron
Déjeuner PL
Une salade composée : salade vinaigrette, champignon
cru, une tomate, quelques asperges, saumon fumé et un peu d’une délicieuse rillette de saumon sur
toast grillé d’orge mondé (aucun mérite, achetée chez un artisan sur le marché)
J’ai ajouté un ½ crottin de chèvre pané dans un peu d’huile
(œuf + son d’avoine)
Quelques fruits de la passion en dessert
Dîner GP
Minestrone
Un flamby au lait de soja
Le recul permet de mieux apprécier les choses et de redonner à certains événements la place qu'ils méritent.
Samuel Blumenfeld
dimanche 21 avril 2013
Panisse
Nous avons la recette des frites de panisses mais pas de panisses simples.
Je m'en suis aperçue en cherchant une photo de panisses pour élaborer mes menus du jour.
Pour faire des panisses, il faut suivre la recette de base que vous trouverez ici
Comme je suis seule, je diminue les quantités de moitié.
Je parfume toujours mon eau avant de jeter la farine.
Selon vos goûts : curry, curcuma, cumin, herbes de Provence, noix de muscade, ail...
Aujourd'hui, j'ai mis : curry, cumin et herbes de Provence. Sel et poivre bien sûr!
Si vous vous y prenez un peu tard, mettez carrément votre appareil à refroidir au congélo! Je fais souvent!! LOL!
Ensuite, vous découpez votre panisse selon la forme désirée :
- quenelles (les mouler avant de les faire refroidir). Huilez légèrement vos cuillers à soupe, les quenelles se démouleront plus facilement.
- triangles
- carrés
- cubes
- boules (je prends un découpe boule pour les melons)
- grosses frites...
A vous de choisir.
Vous les faites ensuite dorer à la poêle à l'huile d'olive ou à la graisse d'oie ou de canard.
Cela remplace très avantageusement les pommes de terres!
J'adore!
Crème chocolat orange
Facile à faire et idéale pour utiliser des jaunes d’œuf
Ingrédients pour 6 ramequins environ
½ l de lait ½ écrémé
4 jaunes d’œuf
60g de fructose
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de cacao 100%
Préparation
Faites chauffer le lait avec le zeste de l’orange finement
râpé.
Eteignez, couvrez et laisser infuser ½ heure.
Passez le lait et remettez-le à chauffer doucement.
Pendant ce temps, battez jaunes et fructose jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Tout en continuant à remuer, versez petit à petit le lait
chaud sur la préparation.
Versez dans des ramequins, disposez-les dans un plat avec de
l’eau pour une cuisson au bain-marie.
Recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez à 180°
pour 45 minutes à 1 heure.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de
mette au frigo.
A la dégustation le crème est très onctueuse et agréablement
parfumée à l’orange.
Salade de mâche au chèvre chaud à bas IG
Je mets la recette plus pour avoir une référence dans l'index pour élaborer mes menus que pour vous apprendre à la faire!
Tout le monde sait faire ça!!!
Ingrédients :
Pain PL : soit pain MM (ce qui est le cas ici) soit pain à l'orge mondé
Tranches de fromage de chèvre
Mâche
Graines de sésame
VHO
Préparation :
Toaster le pain, pas trop.
Couper la ou les tranches en morceaux
Déposer dessus une tranche de fromage de chèvre et parsemez d'herbes de Provence. Poivrer selon goût!
Je mets un schlouk d'HO (j'ai un spray donc je mets une goutte)
Mettre à four chaud jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Pendant ce temps, préparer la salade de mâche bien lavée et essorée.
Mélanger avec la vinaigrette à l'HO et parsemer de graines de sésame.
Déposer les toasts au chèvre chaud sur la salade et déguster immédiatement!
J'adooooooooooooooooooooore!!!! ;o)
Inscription à :
Articles (Atom)