Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 4 mai 2013
Menus à bas IG du samedi 4 mai 2013
Petit déjeuner GP :
J'ai trouvé une recette de petit déj superbe parfaitement compatible! il suffit juste que la banane soit verte ici
Joli non? Vous allez faire le plein d'énergie avec ça!
Comme il y a beaucoup de fruits dans ce petit déjeuner, vous n'avez pas besoin ni de smoothie ni de jus de fruits.
Un déca ou un expresso pur arabica (lire info boissons)
Déjeuner PL :
Radis croque en sel ! trop contente qu'ils arrivent enfin sur le marché!
Quiche Lorraine avec pâte à l'orge mondé! quel régal!
Une petite salade verte VHO pour alléger tout ça!! LOL!
Plus très faim !! juste un carré de choc à plus de 70% avec mon kawa!
Dîner GP :
Après une quiche le midi, dîner léger! La quiche est quand même un plat lourd! (crème, oeuf, fromage, lardons!)
Donc ce soir, une soupe de légumes GP aux vermicelles avec une tranche de jambon crû dégraissé et un yaourt de soja mixé avec des fraises et un schlouk de sirop d'agave
Rencontre en Bretagne !
Quand trois bdgettes de rencontrent, qu’est-ce qu’elles se
racontent ??
Des histoires bdgesques !
D’habitude je passe mon temps sur le clavier, alors j’ai la
pépie ce soir d’avoir tant parlé !!
Nous avons passé une belle journée bien agréable sous la
douceur d’un soleil radieux.
J’ai retrouvé Becha à Dinan (22).
Nous sommes d’abord passés chez elle.
Regardez cette magnifique azalée qui orne l’entrée de son
jardin… si on compte bien, il y a là trois belles plantes : dans l'ordre, l'azalée, Becha, DoG.
Nous avons ensuite rejoint le petit port de plaisance où
nous avons déjeuné toutes les deux dans un petit restaurant bien sympathique où
visiblement Becha à ses habitudes !
Un délicieux déjeuner BDG phase 1.
- Apéritif avec quelques olives et rondelles de saucisson
- Gravlax de saumon avec salade verte
- Filet de St Pierre grillé sauce citronnée accompagné de
légumes verts frais.
Nous n’avons plus eu de place pour quoi que ce soit d’autre,
si ce n’est un café pris avec AnnC qui nous a rejoint à ce moment.
AnnC à gauche
Nous avons terminé l’après-midi au soleil, sur la jolie
terrasse de Becha, à papoter comme trois bonnes copines.
Le temps a filé vite et nous remettrons
ça très bientôt !
A qui le tour ??
vendredi 3 mai 2013
Bienvenue à Bibi!
Bonjour Bibi!!!!
J'adoooooooooooooooooore ton pseudo!!!
Enfin un pseudo facile à retenir!! merkiiiiiiiii !!!!
Voici ta présentation :
Je m appelle bibi ,j ai 51 ans ,je suis infirmière indépendante donc toujours sur la route ..j ai 2 grands hommes de 27 et 25 ans et un homme a plein temps depuis 30 ans ...pffff tous ces chiffres ne me rajeunissent pas ..j ai la pêche dans la vie je fais min 3h de sport /semaine (spinning et bokwa) je mesure 1,80m et j ai commence MM le 27/04/13 a 92,7 donc imc a 28,4..je vous lis depuis le jour ou j ai commencé de façon assidue et c est pourquoi j ai décidé de m inscrire car vous faites un travail de géant sur ce site BRAVOOOOOOOOOOOO je me souvient qu il y a env 20 ans ma maman faisait MM et c était beaucoup plus rigoureux bon c est vrai qu a cette époque il n y avait pas Gilda ..,)) juste le livre de mr montignac je galère un peu sur le site ,peut être n ai je pas écrit au bon endroit ??
Super!!! dis donc! tu es une asperge toi!!!
Tu es certainement la plus grande du blog!
Pourquoi je dis une asperge ? sache que nous avons 2 clubs ici : le club des Schtroumfettes et le club des asperges! LOL!!
Et bien c parti Bibi!!!
Je laisse les autres t'expliquer car je suis trèèèèèèèèèèèèès occupée à peindre!! LOL!!
Gros bisous Bibi
Gilda ♥♥♥
J'adoooooooooooooooooore ton pseudo!!!
Enfin un pseudo facile à retenir!! merkiiiiiiiii !!!!
Voici ta présentation :
Je m appelle bibi ,j ai 51 ans ,je suis infirmière indépendante donc toujours sur la route ..j ai 2 grands hommes de 27 et 25 ans et un homme a plein temps depuis 30 ans ...pffff tous ces chiffres ne me rajeunissent pas ..j ai la pêche dans la vie je fais min 3h de sport /semaine (spinning et bokwa) je mesure 1,80m et j ai commence MM le 27/04/13 a 92,7 donc imc a 28,4..je vous lis depuis le jour ou j ai commencé de façon assidue et c est pourquoi j ai décidé de m inscrire car vous faites un travail de géant sur ce site BRAVOOOOOOOOOOOO je me souvient qu il y a env 20 ans ma maman faisait MM et c était beaucoup plus rigoureux bon c est vrai qu a cette époque il n y avait pas Gilda ..,)) juste le livre de mr montignac je galère un peu sur le site ,peut être n ai je pas écrit au bon endroit ??
Super!!! dis donc! tu es une asperge toi!!!
Tu es certainement la plus grande du blog!
Pourquoi je dis une asperge ? sache que nous avons 2 clubs ici : le club des Schtroumfettes et le club des asperges! LOL!!
Et bien c parti Bibi!!!
Je laisse les autres t'expliquer car je suis trèèèèèèèèèèèèès occupée à peindre!! LOL!!
Gros bisous Bibi
Gilda ♥♥♥
Menus à bas IG du vendredi 3 mai 2013
Ouiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!
Bonjour à tous!!!
Petit déjeuner GP :
Mon smoothie du jour : baies de Goji, ananas, banane verte et mâche
Faisselle à 0% mixée avec des framboises, des flocons d'avoine et un peu de sirop d'agave.
Un expresso pur arabica.
Déjeuner PL :
Quelques tomates cerises.
Une entrecôte avec des poivrons marinés et cuits au four
Un morceau de fromage avec un wasa
2 carrés de chocolat à plus de 70 % avec un expresso pur arabica
Dîner GP :
J'ai fait des spaghetti avec une sauce au saumon fumé, herbes fraîches (basilic, ciboulette et persil) oignon, ail, crème de soja et curry. Une tuerie alors que très simple!
Un yaourt au soja mixé avec un kiwi
jeudi 2 mai 2013
Papillote de Saumon des Cyclades
Une recette de Mistral
Ingrédients pour 2 :
2 morceaux de saumon frais ou surgelés
1 aubergine
1 belle tomate pelée coupée en cubes en
gardant le jus
Ail en poudre
Echalotes hachées
Crème de soja
Coriandre ou basilic
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Sumac (épice libanaise) ou jus de citron mais on peut mettre les deux
Papier alu ou sulfurisé pour le citron
Préparation :
Coupez 4 tranches d’aubergine en longueur
d’une épaisseur normale pour former un sandwich.
Salez et poivrez une tranche côté intérieur
et déposez-là sur une feuille de papier alu ou sulfurisé.
Déposez-y le saumon, salez, poivrez,
parsemez le sumac et/ou un peu de jus de citron, saupoudrez d’ail sec,
ajoutez les échalotes, un peu de crème soja et de la coriandre ou basilic haché(e).
Formez un sandwich avec la seconde tranche d’aubergine.
Ajoutez les cubes de tomate tout autour, avec
un peu de coriandre ou de basilic haché(e).
Mélangez un peu de crème soja avec l’huile
d’olive.
Badigeonnez la tranche du dessus et
rectifiez l’assaisonnement avec l’ail et les échalotes, sel et poivre.
Refermez la papillote.
Cuisson
Au cuit vapeur : un petit 20 minutes
(Magimix)
Pour une cuisson au four, il est préférable
de pré-cuire les aubergines avant, soit au four ou au micro-ondes. Vous pouvez
également prendre des tranches d’aubergines grillées surgelées.
Comptez ensuite 20 minutes de cuisson four 200°.
En PL, on peut badigeonner de fromage de
chèvre, de Boursin ou de Philadelphia.
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