Une recette de Mistral
Ingrédients pour 2 :
2 morceaux de saumon frais ou surgelés
1 aubergine
1 belle tomate pelée coupée en cubes en
gardant le jus
Ail en poudre
Echalotes hachées
Crème de soja
Coriandre ou basilic
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Sumac (épice libanaise) ou jus de citron mais on peut mettre les deux
Papier alu ou sulfurisé pour le citron
Préparation :
Coupez 4 tranches d’aubergine en longueur
d’une épaisseur normale pour former un sandwich.
Salez et poivrez une tranche côté intérieur
et déposez-là sur une feuille de papier alu ou sulfurisé.
Déposez-y le saumon, salez, poivrez,
parsemez le sumac et/ou un peu de jus de citron, saupoudrez d’ail sec,
ajoutez les échalotes, un peu de crème soja et de la coriandre ou basilic haché(e).
Formez un sandwich avec la seconde tranche d’aubergine.
Ajoutez les cubes de tomate tout autour, avec
un peu de coriandre ou de basilic haché(e).
Mélangez un peu de crème soja avec l’huile
d’olive.
Badigeonnez la tranche du dessus et
rectifiez l’assaisonnement avec l’ail et les échalotes, sel et poivre.
Refermez la papillote.
Cuisson
Au cuit vapeur : un petit 20 minutes
(Magimix)
Pour une cuisson au four, il est préférable
de pré-cuire les aubergines avant, soit au four ou au micro-ondes. Vous pouvez
également prendre des tranches d’aubergines grillées surgelées.
Comptez ensuite 20 minutes de cuisson four 200°.
En PL, on peut badigeonner de fromage de
chèvre, de Boursin ou de Philadelphia.
Belle recette DOG. J
RépondreSupprimere vais mettre plutôt un poisson type dorade, car j'ai tellement manger du saumon que j'ai un peu de mal avec ce poisson nordique maintenant
.
Cette recette est de Mistral.
SupprimerPardon Mistral j'ai pas vu ton nom
SupprimerET HOP dans mon classeur!!!!.Encore une belle recette MISTRAL, en plus d'être une belle boulangère, tu es une belle cuisinière,MERCI à toi.
RépondreSupprimerSuper Mistral
RépondreSupprimerje vais le faire demain midi merci
Miam miam!!!
RépondreSupprimerMerci Mistral cette recette me plaît beaucoup.
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