Voici une recette d'Emma
Ingrédients pour 8 biscuits (diamètre 8 cm)
140 g de farine de petit épeautre complète T150
30 g de poudre d’amandes
45/50 g de sucre glace de fructose + un peu pour saupoudrer les sablés
Vanille en poudre sans sucre (magasin bio) (+ ou – selon
votre goût)
1 petit-suisse 0% + purée d’amandes blanche ou complète pour compléter jusqu’à 100 g
1 pincée de sel
Pour la garniture : confiture au fructose ou au sirop
d'agave
Préparation :
Mettre le petit-suisse égoutté et la purée d’amandes dans un
saladier.
Bien mélanger pour homogénéiser et obtenir comme un beurre
pommade.
Mixer environ 100g de fructose dans un petit hachoir afin de
la transformer en sucre glace.
Prélever 45/50 g de fructose et les ajouter au mélanger
petit-suisse/purée d’amandes.
Bien mélanger pour dissoudre le fructose.
Ajouter ensuite la pincée de sel, la poudre de vanille, la
poudre d’amande et 40 g de la farine de petit épeautre.
Mélanger bien le tout.
Ajouter ensuite le reste de farine pour former une boule.
Envelopper d’un film alimentaire et réserver 1 heure au
réfrigérateur.
Au bout de ce temps, sortir la pâte et la laisser se
détendre quelques minutes.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 2/3 mm, puis
découpez des formes avec un emporte-pièce (8 cm).
Mettre sur la tôle à pâtisserie ou feuille silicone les
formes obtenues, puis sur une moitié des sablés, faire avec un emporte-pièce
plus petit (2-3 cm) une découpe au milieu (pour former la lunette).
Laissez cuire à four préchauffé environ 15 mn à 180/200°. Le
sablé doit resté un peu moelleux pour ne être trop sec en refroidissant.
Dès la sortie du four.
Mettre de la confiture sans sucre ajouté sur le disque plein
puis après avoir saupoudré le disque troué, le poser dessus.
Pour ne pas perdre les disques des trous. Saupoudrez un
disque de sucre glace et étaler de la confiture sur un autre puis poser le
disque sucre glace dessus. Voilà un petit sablé fourré.
Vous pouvez les garnir avec d’autres choses, mais sans sucre
ajouté, bien sûr !!!
BON APPÉTIT.
Whaouuu! Demain j'essaye :-)) merci .
RépondreSupprimergenial !!! j'essaie mercredi !!!
RépondreSupprimerCela me semble bien bon
RépondreSupprimerÀ essayer...,
Quel goût a la farine d'épeautre ??? Peut-on la remplacer par une autre farine???
RépondreSupprimerCelle que tu veux en fait.
SupprimerPar contre, je n'ai pas essayé avec les autres farine.
SupprimerPeut être celle de blé intégral.
En la farine de petit épeautre convient bien pour les biscuits.
Ca fait vraiment envie, cette petit recette... Je vais bientôt la tester !!!
RépondreSupprimerMerci Emma !
petite
SupprimerExcellente recette, je me suis regalee!!
RépondreSupprimerJ'en ai fait plusieur fois, et j'ai essayé de mettre à cuire avec la confiture et bien c'est tres bon, la confiture ne coule plus, et ca fait super moelleux.
Merci encore pour cette recette!
:-*
Ravie de voir que tu as aimé.
SupprimerPar contre, il faudra que j'essaie de cuire avec la confiture.
En fait, moi elle ne coulait pas, mais l'humidité de la confiture à fait fondre le sucre glace. Sniff...
Ayé!!! J ai fait ce soir!
RépondreSupprimerDis donc c est du boulot quand meme les emporte pieces!!
J ai fait cuire aussi avec la confiture, verdict demain car il est tard mais ça sent bon dans la maison;-))